Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но Фингон мерзкий капиталист с частной собственностью и спасал Маэдроса исключительно для личного пользования.
А как же семье за полцены?
А как же семье за полцены?
Арэдель, что ли? А то остальные там феанорингов не любили.
Но я предпочитаю пейринг с Келегормом.
Отредактировано (2025-11-12 22:51:55)
Арэдель, что ли? А то остальные там феанорингов не любили.
Весь ВД и ТД очередь занял. Галя, как последняя, плюнула и пошла к Мелиан 
он из нолдор, что из образом совсем уж трусливого и неприглядного обжоры не вяжется
Как-то ты, анон, обедняешь коллективный образ нолдор, отказывая им в праве иметь в своих рядах трусов и любителей пожрать, притом что этим выдающиеся качества Салганта не исчерпываются.
Галя, как последняя, плюнула и пошла к Мелиан
А я Галю с Аредэль фаноню. Одна такая охотница, другая воительница, блондинка и брюнетка, ну прямо идеальная пара.
Имхо, сначала он просто нестандартно трактовал канон, и это было прикольно и даже логично, а потом стал ебать мышей.
Вот у меня то же ощущение ("прикольно" в моем случае скорее, чем "логично", но определенно интерено), а раздирание текста в мелкую труху повергает в уныние;-(
Арэдель, что ли?
Я считаю, Арэдель Фингон мог бы дать попользоваться и бесплатно, родная сестра всё ж 
Я считаю, Арэдель Фингон мог бы дать попользоваться и бесплатно, родная сестра всё ж
И вне очереди! 
Как-то ты, анон, обедняешь коллективный образ нолдор, отказывая им в праве иметь в своих рядах трусов и любителей пожрать, притом что этим выдающиеся качества Салганта не исчерпываются.
Да, Салгант на самом деле милый и добрый, но просто, повторюсь, его образ во многом гротескный и вписывается в общую тенденцию изображения антагонистов в "Падении Гондолина", которую автор потом значительно скорректировал. Сравни Мэглина оттуда и Маэглина из Сильма - это же, по сути, два разных персонажа.
Точнее, Мэглин - это Маэглин на высшей стадии падения, но без предыстории из Сильма (и, местами, из "Детей Хурина") совершенно непонятно, "как он дошел до жизни такой", и он выглядит просто злым.
Отредактировано (2025-11-12 23:01:47)
—Чем там занимаются эти принцы Запада?
—Своего Верховного Короля ебут-с, очередь большая, прямо скажем
—Закрывайте Дориат

Вот у меня то же ощущение ("прикольно" в моем случае скорее, чем "логично", но определенно интерено), а раздирание текста в мелкую труху повергает в уныние;-(
Именно. Как будто раньше он стремился просто увязать висящие концы наиболее приятным для себя образом, объяснить лакуны, а сейчас перемалывает все в труху и выкладывает какую-то кашу. Нафига теперь ему исходник вообще, и что-то пытаться к нему привязать? А ещё, он сделал все имена и названия совершенно чужими (потому что так "правильно"), и читать стало невозможно. Я срезался уже пару лет назад, а начиналось все неплохо. (Я в курсе, что авторов двое, хотя говорю "он")
Мне, кстати, интересно, как строились взаимоотношения Арэдель с другими братьями, кроме Тургона.
На мой взгляд, помимо него ей должен был быть ближе всего Аракано - такой же смелый и энергичный.
Верховного Короля ебут
Маэдрос же не Верховный Король.
Синдар ещё не успели разобраться
Салгант на самом деле милый и добрый, но просто, повторюсь, его образ во многом гротескный и вписывается в общую тенденцию антагонистов в "Падении Гондолина", которую автор потом значительно скорректировал. Сравни Мэглина оттуда и Маэглина из Сильма - это же, по сути, два разных персонажа.
Я в курсе) и образ Салганта из "Падения Гондолина" у меня вполне органично достраивается путем усложнения до вполне норм персонажа, я художник, я так вижу. Но это не значит, что надо запретить ему жрать 
Погоди, его еще не доебали.
Недавно попался фик, где Маэдрос в конце отговаривает Финголфина скакать к вратам Ангбанда и вызывать Моргота. Фик классный на мой взгляд, но кто-нибудь непременно бы бякнулся.
(Ссылка тут)
Спасибо анону, фик наконец зачла целиком, мне понравилось, и надо будет однозначно автора прошерстить на тему, что еще любопытного есть. (ник вроде знакомый, но ничего конкретного не помню!)
Внезапно для меня получилось действующее сочетание юмора про "договорились раз в 50 лет выпивать, о чем поклялись" и истории про Браголлах, где в общем каноничный трэш происходит и персонажи совершенно соответственно это воспринимают как таковой, Маэдрос тревожится как там крепость и братья и т.п.
Я, пожалуй не ожидала, что отговаривать Маэдрос будет
Погоди, его еще не доебали.
Завыл 
Если они его уронят, например, а Торондор вдруг поможет....
Главное - повалить босса, а потом заковырять 
Отредактировано (2025-11-12 23:12:53)
Нужен кроссовер с Дарк Солс. Или ЭР 
Может, вместе у их выйдет больше, чем ранить Моргота в две ноги!
Если один встанет другому на плечи, можно ранить и повыше, конечно...
Если один встанет другому на плечи, можно ранить и повыше, конечно...
То есть идеальный вариант это Маэдрос, стоящий на плечах Тургона, который стоит на плечах Эльвэ? 
Спасибо анону, фик наконец зачла целиком, мне понравилось, и надо будет однозначно автора прошерстить на тему, что еще любопытного есть.
Рад, что зашло, анон. Я уже приносил сюда пару текстов этого автора. На мой взгляд, очень хороший автор. Но вот эта нотка стеба у нее почти всегда присутствует, даже когда тема вроде и не располагает.
Отредактировано (2025-11-12 23:36:09)
То есть идеальный вариант это Маэдрос, стоящий на плечах Тургона, который стоит на плечах Эльвэ?
Я представляю охуение Моргота. Который выходит из Черных Врат, весь такой мрачный и зловещий, готовый к бою - а его там встречает эта, прямиком с первомайского парада, гимнастическая группа "Слава Труду!"
"Нам бы его только за угол завалить, а там ногами запинаем" (сказал Леголас Гимли, глядя на олифанта)
Вот сейчас подумала, что у пиджеевского Леголаса, с его умением прыгать по головам, в поединке с Морготом определенно были бы шансы...
Отредактировано (2025-11-12 23:34:18)