Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4001 2025-11-12 22:50:52

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но Фингон мерзкий капиталист с частной собственностью и спасал Маэдроса исключительно для личного пользования.

:lol:   :lol:  :lol:
А как же семье за полцены?

#4002 2025-11-12 22:51:19

Анон

Анон пишет:

А как же семье за полцены?

Арэдель, что ли? А то остальные там феанорингов не любили.
Но я предпочитаю пейринг с Келегормом.

Отредактировано (2025-11-12 22:51:55)

#4003 2025-11-12 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Арэдель, что ли? А то остальные там феанорингов не любили.

Весь ВД и ТД очередь занял. Галя, как последняя, плюнула и пошла к Мелиан  ;D

#4004 2025-11-12 22:53:11

Анон

Анон пишет:

он из нолдор, что из образом совсем уж трусливого и неприглядного обжоры не вяжется

Как-то ты, анон, обедняешь коллективный образ нолдор, отказывая им в праве иметь в своих рядах трусов и любителей пожрать, притом что этим выдающиеся качества Салганта не исчерпываются.

#4005 2025-11-12 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Галя, как последняя, плюнула и пошла к Мелиан

А я Галю с Аредэль фаноню. Одна такая охотница, другая воительница, блондинка и брюнетка, ну прямо идеальная пара.

#4006 2025-11-12 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, сначала он просто нестандартно трактовал канон, и это было прикольно и даже логично, а потом стал ебать мышей.

Вот у меня то же ощущение ("прикольно" в моем случае скорее, чем "логично", но определенно интерено), а раздирание текста в мелкую труху повергает в уныние;-(

#4007 2025-11-12 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Арэдель, что ли?

Я считаю, Арэдель Фингон мог бы дать попользоваться и бесплатно, родная сестра всё ж  :lol:

#4008 2025-11-12 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю, Арэдель Фингон мог бы дать попользоваться и бесплатно, родная сестра всё ж  :lol:

И вне очереди! =D

#4009 2025-11-12 22:59:42

Анон

Анон пишет:

Как-то ты, анон, обедняешь коллективный образ нолдор, отказывая им в праве иметь в своих рядах трусов и любителей пожрать, притом что этим выдающиеся качества Салганта не исчерпываются.

Да, Салгант на самом деле милый и добрый, но просто, повторюсь, его образ во многом гротескный и вписывается в общую тенденцию изображения антагонистов в "Падении Гондолина", которую автор потом значительно скорректировал. Сравни Мэглина оттуда и Маэглина из Сильма - это же, по сути, два разных персонажа.
Точнее, Мэглин - это Маэглин на высшей стадии падения, но без предыстории из Сильма (и, местами, из "Детей Хурина") совершенно непонятно, "как он дошел до жизни такой", и он выглядит просто злым.

Отредактировано (2025-11-12 23:01:47)

#4010 2025-11-12 23:00:30

Анон

—Чем там занимаются эти принцы Запада?
—Своего Верховного Короля ебут-с, очередь большая, прямо скажем
—Закрывайте Дориат
:lol:

#4011 2025-11-12 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Вот у меня то же ощущение ("прикольно" в моем случае скорее, чем "логично", но определенно интерено), а раздирание текста в мелкую труху повергает в уныние;-(

Именно. Как будто раньше он стремился просто увязать висящие концы наиболее приятным для себя образом, объяснить лакуны, а сейчас перемалывает все в труху и выкладывает какую-то кашу. Нафига теперь ему исходник вообще, и что-то пытаться к нему привязать? А ещё, он сделал все имена и названия совершенно чужими (потому что так "правильно"), и читать стало невозможно. Я срезался уже пару лет назад, а начиналось все неплохо. (Я в курсе, что авторов двое, хотя говорю "он")

#4012 2025-11-12 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, Арэдель Фингон мог бы дать попользоваться и бесплатно, родная сестра всё ж 

Мне, кстати, интересно, как строились взаимоотношения Арэдель с другими братьями, кроме Тургона.
На мой взгляд, помимо него ей должен был быть ближе всего Аракано - такой же смелый и энергичный.

#4013 2025-11-12 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Верховного Короля ебут

Маэдрос же не Верховный Король.

#4014 2025-11-12 23:03:29

Анон

Анон пишет:

Синдар ещё не успели разобраться

#4015 2025-11-12 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Салгант на самом деле милый и добрый, но просто, повторюсь, его образ во многом гротескный и вписывается в общую тенденцию антагонистов в "Падении Гондолина", которую автор потом значительно скорректировал. Сравни Мэглина оттуда и Маэглина из Сильма - это же, по сути, два разных персонажа.

Я в курсе) и образ Салганта из "Падения Гондолина" у меня вполне органично достраивается путем усложнения до вполне норм персонажа, я художник, я так вижу. Но это не значит, что надо запретить ему жрать  ;D

#4016 2025-11-12 23:06:29

Анон

Анон пишет:

Погоди, его еще не доебали.

#4017 2025-11-12 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Недавно попался фик, где Маэдрос в конце отговаривает Финголфина скакать к вратам Ангбанда и вызывать Моргота. Фик классный на мой взгляд, но кто-нибудь непременно бы бякнулся.

(Ссылка тут)

Скрытый текст

Спасибо анону, фик наконец зачла целиком, мне понравилось, и надо будет однозначно автора прошерстить на тему, что еще любопытного есть. (ник вроде знакомый, но ничего конкретного не помню!)
Внезапно для меня получилось действующее сочетание юмора про "договорились раз в 50 лет выпивать, о чем поклялись" и истории про Браголлах, где в общем каноничный трэш происходит и персонажи совершенно соответственно это воспринимают как таковой, Маэдрос тревожится как там крепость и братья и т.п.
Я, пожалуй не ожидала, что отговаривать Маэдрос будет

Скрытый текст

#4018 2025-11-12 23:11:38

Анон

Анон пишет:

Погоди, его еще не доебали.

Завыл   =)

#4019 2025-11-12 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Если они его уронят, например, а Торондор вдруг поможет....

Главное - повалить босса, а потом заковырять :happycrazy:

Отредактировано (2025-11-12 23:12:53)

#4020 2025-11-12 23:14:14

Анон

Анон пишет:

Главное - повалить босса, а потом заковырять

Нужен кроссовер с Дарк Солс. Или ЭР :troll:

#4021 2025-11-12 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Может, вместе у их выйдет больше, чем ранить Моргота в две ноги!

Если один встанет другому на плечи, можно ранить и повыше, конечно...

#4022 2025-11-12 23:16:45

Анон

Анон пишет:

Если один встанет другому на плечи, можно ранить и повыше, конечно...

То есть идеальный вариант это Маэдрос, стоящий на плечах Тургона, который стоит на плечах Эльвэ?  :evil:

#4023 2025-11-12 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, фик наконец зачла целиком, мне понравилось, и надо будет однозначно автора прошерстить на тему, что еще любопытного есть.

Рад, что зашло, анон. Я уже приносил сюда пару текстов этого автора. На мой взгляд, очень хороший автор. Но вот эта нотка стеба у нее почти всегда присутствует, даже когда тема вроде и не располагает.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-12 23:36:09)

#4024 2025-11-12 23:29:16

Анон

Анон пишет:

То есть идеальный вариант это Маэдрос, стоящий на плечах Тургона, который стоит на плечах Эльвэ? 

=D
Я представляю охуение Моргота. Который выходит из Черных Врат, весь такой мрачный и зловещий, готовый к бою - а его там встречает эта, прямиком с первомайского парада, гимнастическая группа "Слава Труду!"

#4025 2025-11-12 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Главное - повалить босса, а потом заковырять

"Нам бы его только за угол завалить, а там ногами запинаем" (сказал Леголас Гимли, глядя на олифанта)
Вот сейчас подумала, что у пиджеевского Леголаса, с его умением прыгать по головам, в поединке с Морготом определенно были бы шансы...

Отредактировано (2025-11-12 23:34:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума