Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А ещё какой-нибудь Дрочный Сильмариллион.
А как на квенья будет "дрочить"?
Аналы Амана как они есть
Это какая-то неправильная капча 
А как на квенья будет "дрочить"?
А дрочат ли эльфы?..
А вообще это вроде как слово со значением типа "ласкать"
Отредактировано (2025-11-12 21:36:13)
А дрочат ли эльфы?..
На свежевспаханные поля, ага
А дрочат ли эльфы?..
Люди дрочат. В элитной нуменорской порнухе, простите, эротической литературе, это как-то должно называться.
Честно предупреждаю, у автора совершенно кошмарный язык и любовь к плохим заместительным. Аметистовоглазые лучники нервно курят в стороне.
Благодарю, грибы соберем и изучим!
Любопытно. что я на этого автора вообще ни разу не натыкалась. Все-таки англофендом велик весьма...
Точнее, там не "исправленный", а "излеченный" что ли. Энвинья
"Обновленный", возможно (Энвиньятар, "Обновитель", прозвищие как бы не Арагорна, Виньялонде - Новая Гавань....)
Анон пишет:А как на квенья будет "дрочить"?
А дрочат ли эльфы?..
А вообще это вроде как слово со значением типа "ласкать"
Подойдет ли нам
G. famp n. “handling, touching, feeling; stroking, caressing, ‘fuss’; fingering, appraising, assay”
От основы √FAPA ! Фапают они, в общем. Канонно;-) И это у нас Нолдорин, т.е. то ли просто Синдарин на более раннем этапе текстов... то ли нолдорский синдарин.... так что мы знаем в чем проявлялось проклятие Мандоса.... до чего довел Нолдор Исход

Отредактировано (2025-11-12 22:02:55)
Ну так жёны не пошли, а с Маэдросом только Фингону и повезло 
Анон пишет:У Юли "Настоящий Сильмариллион", "Полным" я его по ошибке назвал.
Но это, выходит, фанфик?
Скорее, компиляция.
Мало того, местами (особенно в белериандской части) там не больше, а наоборот существенно меньше, чем в Сильмариллионе.
Есть еще (
Вообще совершенно объяснимое, имхо, желание на определенной стадии влезания в текст - собрать из наличного "свой Сильмариллион". Другое дело, что единственный вариант, который устроит всех, породить невозможно, потому что принципы все выбирают разные. Будет эн версий, как эн переводов ВК, и у всех есть свой любимый, даже самые причудливые находят фанатов. Кто-то пишет глобальную альтернативку, а кто-то развлекается в рамках текстологии.
Их можно обсуждать, но это тема скорее для основного треда.
Но ведь "Исправленный Сильмариллион" Норемельдо это действительно кринж.
...вот это как раз то место, куда я хожу читать что-то странное. На художественную литературу *любого* качества я разгоняюсь медленно, а вот на аналитику зачастую - с ветерком!
Но вообще проблема там, имхо, в том
Гондолинские лорды: мы для вас никто, что ли? Эй, ребята, пошли отсюда в фонтане купаться!
Гондолинские лорды: мы для вас никто, что ли? Эй, ребята, пошли отсюда в фонтане купаться!
Ноло грустно вздыхает, потому что брат закончился? 
Все-таки англофендом велик весьма...
А уж как разнообразен... Сижу, читаю нечто: Тирион вскоре после Исхода, разброд и шатание устоев, тэлери поставили нолдор на счётчик за украденные корабли, король Арафинвэ лежит в депрессии, придворные разворовывают казну, слуги тырят ложечки
Не стёб ни разу.
Не стёб ни разу.
Ну хоть не русреал
А могли бы и ножиком
Как раз на счет гондолинских лордов нигде не сказано, что они не были женаты. Им всем можно нафанонить жен, кроме Маэглина (Дом Крота) и Тургона (Дом Короля). Впрочем, Тургон женат, просто жена погибла.
А тут что-то последнее время мне совсем тяжело читать, потому что есть ощущение, что автор борется с текстом
Произведения данного автора у меня создают впечатление, что автор борется даже не с текстом, а с алфавитом. Но к несчастью для последнего, обычно побеждает.
Феанаро подал пример. "А что, так можно было?"
Светлым эльфам в Амане определённо не можно. А если можно, то лучше сразу вызвать санитаров из Лориэна
Как раз на счет гондолинских лордов нигде не сказано, что они не были женаты. Им всем можно нафанонить жен
но мы знаем, что, когда Салгант побежал домой прятаться в кровати, жены в этой кровати не наблюдалось 
Непорядок! Следовало сделать Маэдроса общественным достоянием и предоставить всем желающим, это отвечало бы коммунистическим идеям носителей революционных красных шароваров. Но Фингон мерзкий капиталист с частной собственностью и спасал Маэдроса исключительно для личного пользования.
Светлым эльфам в Амане определённо не можно. А если можно, то лучше сразу вызвать санитаров из Лориэна
Санитары тоже что-нибудь упрут, небось. 
Санитары тоже что-нибудь упрут, небось.
Жратву упрут. Потому что натурой нещитается
А тут что-то последнее время мне совсем тяжело читать, потому что есть ощущение, что автор борется с текстом.
Имхо, сначала он просто нестандартно трактовал канон, и это было прикольно и даже логично, а потом стал ебать мышей.
но мы знаем, что, когда Салгант побежал домой прятаться в кровати, жены в этой кровати не наблюдалось
Ранний Салгант - персонаж откровенно комичный и гротескный, так же, как ранний Мэглин - просто гротескный злодей. Ещё вопрос, как выглядел бы Салгант, "доживи" он до поздних текстов Толкина. А Толкин от него никогда не отказывался окончательно - квенийское имя Салганта (указывающее на то, что он из нолдор, что из образом совсем уж трусливого и неприглядного обжоры не вяжется) появляется ещё в "Утраченном Пути".