Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Так это потому что когда Фаразон охуел, Валар только и сделали что обрывали Эру провода, как будто нельзя было миску лука перед Уинен поставить
Мб у Нуменора тогда уже были корабли с паровыми двигателями, которые штормом просто так не сдуешь. Во всяком случае, раздувать валаргадство, не зная канона, что Аман был убран из мира волей Эру, не стоит.
Для Валар оно и чисто технически было бы не под силу.
Отредактировано (2025-11-12 17:35:59)
У меня есть претензия к одному тексту, но он не совсем перевод (это "Полная КС", я как-то рекал ее в основном треде. Больше не рекаю, потому что она следует Юлиной мысли, но отходит от мысли Толкина, имхо).
Ежели тебе вдруг будет не лень, скажи поподробнее!
Мне интересна идея этой "своей версии идеального Сильма", но когда я совсе немножко поучаствовала в попытке такой создать коллектиными трудами, поняла, что у всех разные представления о прекрасном , и даже не на уровне отношения к героям и весиям, а по самой механике, как это собирать.
Что в итоге делает Юля, собирает позднюю версию + что-то - или как?
(А вообще "Полная КС" звучит как хорошее ругательство!)
Мб у Нуменора тогда уже были корабли с паровыми двигателями, которые штормом просто так не сдуешь.
Реально сильный шторм паровые корабли тоже топит замечательно. Оссэ и его выход на бис, только волну в другую сторону развернуть 
Анон пишет:В англо-фандоме видела такой момент в фанфике, но там автор сильно альтернативный, у него отрубленные головы можно вообще не заметить на фоне прочего пиздеца.
Эру мой единый, что ж там еще у этого автора??...
Анон, честно прячу под кат
У меня в личном списке это автор номер один по совершенно лютой ебанине, написанной таким плохим английским, что переводчик ломается. И не спрашивайте, зачем я его время от времени читаю. Может, для смирения и осознания.
Отредактировано (2025-11-12 17:52:43)
А вообще "Полная КС" звучит как хорошее ругательство!
Что наводит на мысль о не слишком хорошем чувстве языка...
У меня в личном списке это автор номер один по совершенно лютой ебанине, написанной таким плохим английским, что переводчик ломается. И не спрашивайте, зачем я его время от времени читаю. Может, для смирения и осознания.
Аааааа, какая эпическая трава. Нет, это уже мухоморы.
Но поскольку я иногда читаю по принципу "что-то не хватает маразма в организме"....
▼Скрытый текст⬍У меня в личном списке это автор номер один по совершенно лютой ебанине, написанной таким плохим английским, что переводчик ломается. И не спрашивайте, зачем я его время от времени читаю. Может, для смирения и осознания.
Это так ужасно, что даже прекрасно! Погоди, а плохие в этом борделе опять феаноринги, или цимес в чем?
Отредактировано (2025-11-12 17:44:17)
"Олег ненавидит всех"
единственная моя мысль про описанного автора.
Отредактировано (2025-11-12 17:43:55)
И не спрашивайте, зачем я его время от времени читаю. Может, для смирения и осознания.
А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот, чебурек, или эту, сосиску в тесте. А еще вот этот, беляш! Такой жирный, промасленный весь (с).
Нам всем периодически хочется съесть гадость, анон. Смирение тут ни при чем, мне кажется 
Но поскольку я иногда читаю по принципу "что-то не хватает маразма в организме"....
Это так ужасно, что даже прекрасно!
Ну вот и я потому читаю, наверное
.
"Олег ненавидит всех" единственная моя мысль про описанного автора.
Нет, он определенно любит Первый Дом и иногда Валар. Но странною любовью.
Отредактировано (2025-11-12 17:53:38)
Я так иногда Ашу читаю, но у нее все просто унылые сракоебы, а тут прям новый уровень ебанины.
Loving Longest напомнило
Ебанина там ещё та... Ещё и детективная линия. Но там не постканон
Отредактировано (2025-11-12 17:53:10)
И да, ссылка не сохранилась, побегать-поорать охота!
Ссылку могу дать только на автора, надо?
Так не они выпихнули, а Эру, когда скруглил Арду в шарик. Защитил Аман раз и навсегда, чтобы туда не ломились всякие.
Мое внутреннее, но крепкое имхо - это Арду оторвали от Амана, чтобы до нее не дотянулись шаловливые ручки валар, и в случае следующего их прогрессорского проеба от нее хоть что-то осталось.
Ежели тебе вдруг будет не лень, скажи поподробнее!
Я попозже принесу, и, наверное, в основной тред.
Анон пишет:А вообще "Полная КС" звучит как хорошее ругательство!
Что наводит на мысль о не слишком хорошем чувстве языка...
У Юли "Настоящий Сильмариллион", "Полным" я его по ошибке назвал.
Ссылку могу дать только на автора, надо?
▼Скрытый текст⬍
Давай, по персонажам изыщем .... ну и вообще подивлюсб на извивы мысли под настроение!
Отредактировано (2025-11-12 17:59:28)
это Арду оторвали от Амана, чтобы до нее не дотянулись шаловливые ручки валар
Но они все равно заслали туда Истари 
И Синие Маги... 
Мое внутреннее, но крепкое имхо - это Арду оторвали от Амана, чтобы до нее не дотянулись шаловливые ручки валар, и в случае следующего их прогрессорского проеба от нее хоть что-то осталось.
Да они же сами официально отреклись от власти над Ардой в момент скругления мира)
Кстати, мне всегда было интересно насчет якобы населенного развоплощенными эльфами Амана: а как же Глорфиндель, приплывший оттуда в Третью Эпоху? Он конечно сияет в самом хорошем смысле, но вполне материальный мужик.
Ну этим хоть заранее подрезали крылья. Где-то в текстах было, что они даже не помнили толком ни Валинора, ни своей айнурской сущности.
Кстати, мне всегда было интересно насчет якобы населенного развоплощенными эльфами Амана: а как же Глорфиндель, приплывший оттуда в Третью Эпоху? Он конечно сияет в самом хорошем смысле, но вполне материальный мужик.
В каком-то варианте он во Вторую приплыл.
Во Вторую, по идее, и кроме Глорфинделя кто-то приплыть мог. Не афишируя, транзитом через Нуменор.
Давай, по персонажам изыщем .... ну и вообще подивлюсб на извивы мысли под настроение!
Честно предупреждаю, у автора совершенно кошмарный язык и любовь к плохим заместительным. Аметистовоглазые лучники нервно курят в стороне.
Отредактировано (2025-11-12 18:22:17)
а как же Глорфиндель, приплывший оттуда в Третью Эпоху?
Ему на выходе выдали тело