Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3901 2025-11-12 17:17:46

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

При всех моих несовпадениях с автором сим в его прочих взглядах этот текст нежно люблю;-)

:iloveyou:

#3902 2025-11-12 17:17:55

Анон

Анон пишет:

потому что это вообще разные темы.

Где разные-то? Вмешались в эльфийское самоуправление, а не следовало, им надо быть опекунами эрухини, не правителями. Вмешались в эльфийское самоуправление, потому что числят нолдор за симс и боятся Феанора, не желающего ходить по струнке.

#3903 2025-11-12 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Так вот, если я считаю, что Валар в принципе не должны были вмешиваться в эльфийское самоуправление, это считается лаверством, или это другое?

Ну, тут, я думаю, следует обратиться к автору списка и спросить, засчитывается ли попадание;-)
Я думаю, это реально "другое", в  смысле, что как раз про то, что существует больше 2х стульев "справедливо выслан" - "несправедливо выслан". Допустим, на вашем стуле написано "да нужно было вообще не так".

#3904 2025-11-12 17:19:33

Анон

Анон пишет:

- разве что я пока не поняла, что у них там за Финголфин, что все остальные опасаются, вдруг он об их встречах и попойках узнает - ну да мне этого Финголфина, видимо, в следующем эпизоде предъявят....

Ну как бы они подписали меморандум (спьяну поклявшись Эру и Вечной Тьмой) о регулярных встречах представителей всех Домов (да еще с участием синдар) втайне от Верховного короля, и в целом опасаются не похоже ли это на то самое "предательство и измену" из пророчества Намо :) .

#3905 2025-11-12 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Я говорю, я между Йулей и Кракодилой, например, разницы вообще не вижу.

Разница есть, Йуля переводит)
А так да, все ебанько - заебали.

#3906 2025-11-12 17:19:47

Анон

Анон пишет:

А насколько можно доверять переводам Йули?
Я без претензии, если что, просто такой пассионарный и ангажированный человек может вообще переводить без когнитивных искажений?

Нормальные у нее переводы, работа перфекциониста 80 лвл (тоже не люблю ее за НЕфандомное, о котором упоминал анон выше, но переводчик она хороший).

#3907 2025-11-12 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Где разные-то? Вмешались в эльфийское самоуправление, а не следовало, им надо быть опекунами эрухини, не правителями. Вмешались в эльфийское самоуправление, потому что числят нолдор за симс и боятся Феанора, не желающего ходить по струнке.

Там разные, что вмешиваться в эльфийское самоуправление - это одно, а пакостить нолдор и лично Феанору - другое. Можно делать первое, не делая второго, можно делать второе, не делая первого.

#3908 2025-11-12 17:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аредэль достаточно поехать другой дорогой, чтобы спастись от этой судьбы)

Просите, а какой? В Нан Эльмоте не все тропинки к дому Эола ведут, если ему приспичило, а только определенные?

"Это другое"(с);-))

Скрытый текст

#3909 2025-11-12 17:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что это вообще разные темы.

Так эти предложения друг другу не противоречат. Начали править эльфами вопреки инструкции потому что очень захотелось, а Феанор их раздражает, потому что слишком буйный и портит благодать.
Вот почему им вдруг захотелось править эльфами, я придумать не могу, но хотелось настолько сильно, что они потом Аман в другое измерение выпихнули, лишь бы опять не разбежались. А вот люди их в этом плане не интересовали.

#3910 2025-11-12 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Я без претензии, если что, просто такой пассионарный и ангажированный человек может вообще переводить без когнитивных искажений?

Я иногда сравниваю с оригиналом, расхождений не находил.
У меня есть претензия к одному тексту, но он не совсем перевод (это "Полная КС", я как-то рекал ее в основном треде. Больше не рекаю, потому что она следует Юлиной мысли, но отходит от мысли Толкина, имхо).

#3911 2025-11-12 17:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валаросрачи заебали, вот что, с рисованием злобно хохочущих Манвэ и Намо, которые только и ждут, чтобы помучить/сжить со свету нолдор.

А, ну вот видишь, мы еще не успели отойти от кассы, как уже прорастают ограничения, кого и как не смей ненавидеть. Конечно, формально все можно, но фактически здесь существует генеральная линия, и колебаться можно только вместе с ней.

Имхо, "меня достали такие-то срачи" не является "ограничением, кого не смей ненавидеть".И линия - она линия кого? Того анона, который так говорит? А чем он отличается от других анонов, которые говорят другое? Чем он генеральнее?

#3912 2025-11-12 17:25:47

Анон

Анон пишет:

они потом Аман в другое измерение выпихнули, лишь бы опять не разбежались

Так не они выпихнули, а Эру, когда скруглил Арду в шарик. Защитил Аман раз и навсегда, чтобы туда не ломились всякие.

#3913 2025-11-12 17:26:45

Анон

Анон пишет:

почему им вдруг захотелось править эльфами

В Манвэ заложена программа Король-Мира, он не может её отключить, нужны подданные эрухини, а до эльфов Единому уже дела нет, или Манвэ просто хочет доказать себе, что может править народами лучше, чем старший братик (нет)  :lol:

#3914 2025-11-12 17:26:59

Анон

Анон пишет:

Так не они выпихнули, а Эру, когда скруглил Арду в шарик. Защитил Аман раз и навсегда, чтобы туда не ломились всякие.

Так это потому что когда Фаразон охуел, Валар только и сделали что обрывали Эру провода, как будто нельзя было миску лука перед Уинен поставить  :sacrasm:

#3915 2025-11-12 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Разница есть, Йуля переводит)
А так да, все ебанько - заебали.

Ну пожалуй да
Но реально, я читал тот срач под фиком Эстелин (начинал) и заходил в аналитику обеих ... Ну что сказать, борьба равна, жабогадючий экстаз. Причем так-то я куда ближе к позиции Йули, но когда она ее высказывает, хочется лицо фейспалмом протереть и отодвинуться. Хорошо, что на другом конце Кракодила с шедеврами логики про негорящие корабли. Чума на оба дома, короче

#3916 2025-11-12 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, Юля упертая самодовольная дура, и все, что ею сказано за пределами переводов, не стоит принимать за руководство. Есть такие типажи людей, которые за счёт въедливости, работоспособности, энергии, терпения, хорошей памяти,  хороши в довольно многих делах,

Анон, куча благодарностей тебе за формулировки!
Скажу еще, что по приничне той же въедливости и т.д. изрядная часть ее аналитики тоже применима к делу, потому что это дотошеый прочес канона во всех его закоулках на ту или иную тему. Иногда даже тему в принципе сам знаешь, но конкретных полезных в хозяйстве цитат не помнишь.

#3917 2025-11-12 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Недавно один анон боялся, что Робеспьер не умер. Может, тот анон боялся твоих мужиков  а какой-нибудь местный анон - феанорингов =D

Надо этим мужикам объединиться и попугать совместно!.... эххх, Хеллоуин уже прошел!

#3918 2025-11-12 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, "меня достали такие-то срачи" не является "ограничением, кого не смей ненавидеть".И линия - она линия кого? Того анона, который так говорит? А чем он отличается от других анонов, которые говорят другое? Чем он генеральнее?

Если ты делаешь вид, что не понимаешь, о чем речь, не в моих силах сделать так, чтобы ты перестал.

#3919 2025-11-12 17:28:52

Анон

Анон пишет:

эххх, Хеллоуин уже прошел!

А я ходил на него Феанаро  :evil:
Меня правда не опознали конкретным, не та тусовка, но приятно

#3920 2025-11-12 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, анон, просто не понимаешь этого нюанса восприятия, который существовал всегда, а сейчас ещё и неврологами подтверждён.

Вероятно, анон, я это отрефлексировал ещё где-то в подростковом возрасте, что ещё сказать.
Я, кстати, вполне себе могу поучаствовать в дискуссии какой-то, могу повозмущаться кривой трактовкой, даже в срачике, даже набросить могу по настроению, грешен, каюсь. Но забыть, что я обсуждаю вымышленных персонажей, никогда не смогу. Хотя у меня тоже есть любимцы в любой понравившейся мне истории, как без этого. Полнокровные и сильно описанные характеры всегда нравятся.

#3921 2025-11-12 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Манвэ просто хочет доказать себе, что может править народами лучше, чем старший братик (нет) 

Ну уж куда лучше, чем старший братик. В сравнении с Морготом все и всё лучше.

#3922 2025-11-12 17:31:55

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, они достаточно точные. Уж "плешивых сморчков" там определенно не прирастает;-) А так - любой перевод, увы, несовсершенен. Вон очень хороший перевод Сильма Лихачевой уже выдал нам эти несчастные "хрупкие луки";-((

#3923 2025-11-12 17:32:09

Анон

Анон пишет:

Но забыть, что я обсуждаю вымышленных персонажей, никогда не смогу.

Вот это приосанился. Здесь разве кто-то не различает вымышленных и живых, даже на эмоциональном уровне? Или, может, кто-то просто проецирует проблемы своего реала на вымышленных персонажей, потому и горит у него за его реальные проблемы?

#3924 2025-11-12 17:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но забыть, что я обсуждаю вымышленных персонажей, никогда не смогу.

Вот это приосанился. Здесь разве кто-то не различает вымышленных и живых, даже на эмоциональном уровне? Или, может, кто-то просто проецирует проблемы своего реала на вымышленных персонажей, потому и горит у него за его реальные проблемы?

Если у тебя* горит за твои* реальные проблемы, при чем здесь я?

Отредактировано (2025-11-12 17:33:54)

#3925 2025-11-12 17:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему им вдруг захотелось править эльфами

В Манвэ заложена программа Король-Мира, он не может её отключить, нужны подданные эрухини, а до эльфов Единому уже дела нет, или Манвэ просто хочет доказать себе, что может править народами лучше, чем старший братик (нет)  :lol:

Причем заклинило эту программу именно на эльфах. Бесхозные люди вызывали управленческие поползновения только у Мелькора, а Валар их почему-то игнорировали  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума