Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3876 2025-11-12 17:03:53

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Если ты это высказываешь без загибаний "Валинор - тюрьма народов", то что тут такого ужасного?)

А если да, то что такого ужасного? Ещё и Мандос - тюрьма, между прочим))

Отредактировано (2025-11-12 17:04:44)

#3877 2025-11-12 17:03:57

Анон

Анон пишет:

А что ужасного, если бы с загибанием?

Валаросрачи заебали, вот что, с рисованием злобно хохочущих Манвэ и Намо, которые только и ждут, чтобы помучить/сжить со свету нолдор.

#3878 2025-11-12 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает. Я так не могу про ненастоящих что эльфов, что людей, будь они хоть сколько угодно крутыми и прикольными.

Посмотреть - все не могут. Кто же тогда здесь бьется регулярно на этих ненастоящих эльфов и людей, как будто это их любимые родственники?

#3879 2025-11-12 17:04:40

Анон

Анон пишет:

Аредэль достаточно поехать другой дорогой, чтобы спастись от этой судьбы)

Просите, а какой? В Нан Эльмоте не все тропинки к дому Эола ведут, если ему приспичило, а только определенные?

#3880 2025-11-12 17:06:40

Анон

Аноны, Юля упертая самодовольная дура, и все, что ею сказано за пределами переводов, не стоит принимать за руководство. Есть такие типажи людей, которые за счёт въедливости, работоспособности, энергии, терпения, хорошей памяти,  хороши в довольно многих делах, но как только вопрос переходит в плоскость мышления и размышления, особенно самостоятельного - все катится в жопу. В лучшем случае они следуют за неким авторитетом и просто повторяют за ним, как его поняли (в данном случае Юля старается следовать за Толкином и его мнениями, так,  как она их понимает), и гневно обрушиваются на всех, в ком видят несогласия и возражения.
Это такой способ использования мозгов, прикладной, на нем можно нормально жить, но мыслителем быть нельзя. (а вот подпевалой, последователем, фанатиком, поклонником победителей - на отлично).
Поэтому переводы у Юлии хорошие. "А все, что вы пишете из своей головы - это очень, очень плохо".
Поэтому я не вижу смысла спорить про Юлины высказывания "как правильно любить сыновей Феанора", потому что это в принципе требование вслух согласиться в первую очередь с Юлей, а не, например, с Толкином, и, главное, продекларировать это, а потом все остальное что в содержании ее высказывания.

#3881 2025-11-12 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Почему тогда никто здесь не любит Моргота или Саурона и за такую любовь здесь немедленно пропишут с вертушки? Они хуйни натворили еще больше и никто в нашем мире от нее не пострадал.

Не знаю. как здесь, под пакетами не видно, но вообще жители фендома, которым интересны темные, и которые по ним интересно пишут, в фендоме вполне существуют. См. хоть прошедшую ФБ - где было про Саурона и Хамула, про орков (причем у разных авторов)  и т.д. А что здесьпропишут - ну, нравы одного угла фендома, не более.

#3882 2025-11-12 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Так Йуля пд-хейтер как раз в этих пунктах, а не потому что какие-то незнакомые люди ей чего-то там должны.

Да мне плевать, хейтер она, лавер и или ёб. Я ее вообще не за фандомным убеждения презираю. Но если говорить о поведении в фандоме, то это ж срачливая в-каждой-жопе-затычка, имеющая обыкновение читать то, что ее сквикает, бякаться и сраться. Тут по кому бы она ни фанатела, всё одно выйдет долбоёбство.

#3883 2025-11-12 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Просите, а какой? В Нан Эльмоте не все тропинки к дому Эола ведут, если ему приспичило, а только определенные?

Она поехала из Химлада в Нан-Эльмот и там ее завели тропинки. Отправить ее в другую сторону и все, нормальный обоснуй для АУ) Или если бы КиК вернулись пораньше, она же их ждала в Химладе.

#3884 2025-11-12 17:08:41

Анон

Анон пишет:

Валаросрачи заебали, вот что, с рисованием злобно хохочущих Манвэ и Намо, которые только и ждут, чтобы помучить/сжить со свету нолдор.

А, ну вот видишь, мы еще не успели отойти от кассы, как уже прорастают ограничения, кого и как не смей ненавидеть. Конечно, формально все можно, но фактически здесь существует генеральная линия, и колебаться можно только вместе с ней.

#3885 2025-11-12 17:08:58

Анон

Анон пишет:

если говорить о поведении в фандоме, то это ж срачливая в-каждой-жопе-затычка, имеющая обыкновение читать то, что ее сквикает, бякаться и сраться

Примерно как анон с агитками у Кимури  :dontknow:

#3886 2025-11-12 17:09:09

Анон

Анон пишет:

аж интересно было - мы со товарищи ему в тапки что ли нассали? или те мужики, которые жили 200 лет назад и плохо умерли, по ночам являются и пугают?...

Недавно один анон боялся, что Робеспьер не умер. Может, тот анон боялся твоих мужиков  а какой-нибудь местный анон - феанорингов =D

#3887 2025-11-12 17:09:36

Анон

Анон пишет:

По нему даже фанфики писали ;D

Да, да, О'Дрискол точно писала, как феаноринги идут каяться!
http://www.taiellor.ru/odri-texts/feano … utsya.html

При всех моих несовпадениях с автором сим в его прочих взглядах этот текст нежно люблю;-)

#3888 2025-11-12 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Тут по кому бы она ни фанатела, всё одно выйдет долбоёбство.

Йуля заочно сделала из меня упоротого ПД-шника (вот, кстати, нейтральное слово может быть?), за одно это я ей благодарен  ;D

#3889 2025-11-12 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, формально все можно, но фактически здесь существует генеральная линия, и колебаться можно только вместе с ней.

А можно сказать "Валар не должны были вмешиваться в эльфийское управление" или ядовито набросить, как они пакостили нолдор и лично Феанору. Есть разница?

#3890 2025-11-12 17:11:44

Анон

Анон пишет:

а какой-нибудь местный анон

лично Феанаро под кроватью. И светящаяся рука тянется...

#3891 2025-11-12 17:12:00

Анон

Анон пишет:

[
Если тебя пидорасит на чужие накуры по этим персонажам или по персонажам смежным, и ты, задыхаясь, мчишься кричать ОН/ОНАБЫНИКАГДА, вы все ЁБЫ, Сьюхи, Сьюююхиии! Они бы без ** никогда не ***, всё ложь и провокация, да ты просто *имя* не любишь! Накур говно, а вы передёргиваете!!! Слишком сияют, хуйня, автор _Ёб
Или пытаешься утопить любое обсуждение неугодных.
Вот это хейт, имхо.

Ну тогда вряд ли кто-то придет признавать себя хейтером.
...нужен "Клуб анонимных хейтеров". Хотя подождите, с анонимностью у нас тут и так все в порялке...

"Здравствуйте, я Вася, у меня нет культуры дискуссии и понятия о чужих границах и я хейтер".

Отредактировано (2025-11-12 17:12:10)

#3892 2025-11-12 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, Юля упертая самодовольная дура, и все, что ею сказано за пределами переводов, не стоит принимать за руководство.

Кто бы она не была, ее список основан на каноне (кроме пункта про намерения Келегорма).

#3893 2025-11-12 17:13:51

Анон

Анон пишет:

или ядовито набросить

Или ты* углядишь ядовитый наброс во всем, с чем сам не согласен. И уже объясните мне, почему дориатцы не зазаборники? А телери, а ваньяр до ВГ, сидящие за натуральным горным забором?

#3894 2025-11-12 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает. Я так не могу про ненастоящих что эльфов, что людей, будь они хоть сколько угодно крутыми и прикольными.

Ты, кстати, анон, просто не понимаешь этого нюанса восприятия, который существовал всегда, а сейчас ещё и неврологами подтверждён.
Люди часто _воспринимают_ любимых или нелюбимых ими вымышленных персонажей как _полноценных реальных близких людей _. Это особенность нейронной системы нашего мозга: она создаёт внутри себя такие "цифровые портреты" человеков, если так можно выразиться, с их характерами, особенностями, внешностью и так далее. Так вот, для любимых персонажей в мозгу создаются такие же "отпечатки", как для реальных людей, и они могут быть даже более яркими, чем у реальных людей. И уж совершенно точно для какого-нибудь одинокого подростка любимые герои Д, Артаньян, Бэтмен, Арагорн, Алиса Селезнева и Наруто будут такими же близкими и живыми, как одноклассники и родственники, а то и более близкими, потому что он их лучше знает изнутри благодаря мастерству рассказчика и подробностям из текста. И не все это рефлексируют, когда вырастают.
Поэтому да, люди спорят о близких им людях (в широком смысле слова) и о том, как их правильно понимать.

#3895 2025-11-12 17:14:20

Анон

Анон пишет:

Примерно как анон с агитками у Кимури 

Да :dontknow:
Я говорю, я между Йулей и Кракодилой, например, разницы вообще не вижу.

#3896 2025-11-12 17:14:34

Анон

Анон пишет:

А можно сказать "Валар не должны были вмешиваться в эльфийское управление" или ядовито набросить, как они пакостили нолдор и лично Феанору. Есть разница?

Разница есть, потому что это вообще разные темы.

#3897 2025-11-12 17:15:00

Анон

Анон пишет:

Примерно как анон с агитками у Кимури 

Угу. Или тот, который периодически самоуверенно заявляет: "это один, максимум два хейтера здесь пляшут и выписывают нас из лаверов".

#3898 2025-11-12 17:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В связи с юлиными пунктами хочу разобраться в паре моментов. Кто выслал Феанора из Тириона?

Странный вопрос. Был суд валар, Феанора приговорили к изгнанию на 12 лет.

В общем, не знаю, что именно подразумевает вопрос, но раз мы говорим в т.ч. о Юле, а у меня открыт перевод Поздней квенты, то вот

§ 53с Поэтому Мандос сказал ему: «Ты говорил о рабстве. Если бы это было рабство, ты не избежал бы его, ибо Манвэ – король Арды, а не только Амана. А твое деяние – неправедно, в Амане оно свершено или нет. В Амане же оно более тяжко, ибо земля эта благословенна. Посему наказание твое таково: на двенадцать лет оставишь ты Туну, где изрекал угрозы. За это время подумай и вспомни, кто ты и что ты. Но потом дело это не будут поминать и сочтут искупленным, если другие простят тебя».

#3899 2025-11-12 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Именно. После сериала таких отбеленных Саушек большинство, и никому не придет в голову орать, по крайней мере в треде я такого не видел. Но зато: Глядите, Маэдрос не признает вину за РЕЗНЮ!!!!1111 Автор неправ!!!11

Видимо, потому, что присутствующим в том треде анонам интереснее сраться за Маэдроса.

#3900 2025-11-12 17:17:33

Анон

А насколько можно доверять переводам Йули?
Я без претензии, если что, просто такой пассионарный и ангажированный человек может вообще переводить без когнитивных искажений?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума