Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Если ты это высказываешь без загибаний "Валинор - тюрьма народов", то что тут такого ужасного?)
А если да, то что такого ужасного? Ещё и Мандос - тюрьма, между прочим))
Отредактировано (2025-11-12 17:04:44)
А что ужасного, если бы с загибанием?
Валаросрачи заебали, вот что, с рисованием злобно хохочущих Манвэ и Намо, которые только и ждут, чтобы помучить/сжить со свету нолдор.
Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает. Я так не могу про ненастоящих что эльфов, что людей, будь они хоть сколько угодно крутыми и прикольными.
Посмотреть - все не могут. Кто же тогда здесь бьется регулярно на этих ненастоящих эльфов и людей, как будто это их любимые родственники?
Аредэль достаточно поехать другой дорогой, чтобы спастись от этой судьбы)
Просите, а какой? В Нан Эльмоте не все тропинки к дому Эола ведут, если ему приспичило, а только определенные?
Аноны, Юля упертая самодовольная дура, и все, что ею сказано за пределами переводов, не стоит принимать за руководство. Есть такие типажи людей, которые за счёт въедливости, работоспособности, энергии, терпения, хорошей памяти, хороши в довольно многих делах, но как только вопрос переходит в плоскость мышления и размышления, особенно самостоятельного - все катится в жопу. В лучшем случае они следуют за неким авторитетом и просто повторяют за ним, как его поняли (в данном случае Юля старается следовать за Толкином и его мнениями, так, как она их понимает), и гневно обрушиваются на всех, в ком видят несогласия и возражения.
Это такой способ использования мозгов, прикладной, на нем можно нормально жить, но мыслителем быть нельзя. (а вот подпевалой, последователем, фанатиком, поклонником победителей - на отлично).
Поэтому переводы у Юлии хорошие. "А все, что вы пишете из своей головы - это очень, очень плохо".
Поэтому я не вижу смысла спорить про Юлины высказывания "как правильно любить сыновей Феанора", потому что это в принципе требование вслух согласиться в первую очередь с Юлей, а не, например, с Толкином, и, главное, продекларировать это, а потом все остальное что в содержании ее высказывания.
Почему тогда никто здесь не любит Моргота или Саурона и за такую любовь здесь немедленно пропишут с вертушки? Они хуйни натворили еще больше и никто в нашем мире от нее не пострадал.
Не знаю. как здесь, под пакетами не видно, но вообще жители фендома, которым интересны темные, и которые по ним интересно пишут, в фендоме вполне существуют. См. хоть прошедшую ФБ - где было про Саурона и Хамула, про орков (причем у разных авторов) и т.д. А что здесьпропишут - ну, нравы одного угла фендома, не более.
Так Йуля пд-хейтер как раз в этих пунктах, а не потому что какие-то незнакомые люди ей чего-то там должны.
Да мне плевать, хейтер она, лавер и или ёб. Я ее вообще не за фандомным убеждения презираю. Но если говорить о поведении в фандоме, то это ж срачливая в-каждой-жопе-затычка, имеющая обыкновение читать то, что ее сквикает, бякаться и сраться. Тут по кому бы она ни фанатела, всё одно выйдет долбоёбство.
Просите, а какой? В Нан Эльмоте не все тропинки к дому Эола ведут, если ему приспичило, а только определенные?
Она поехала из Химлада в Нан-Эльмот и там ее завели тропинки. Отправить ее в другую сторону и все, нормальный обоснуй для АУ) Или если бы КиК вернулись пораньше, она же их ждала в Химладе.
Валаросрачи заебали, вот что, с рисованием злобно хохочущих Манвэ и Намо, которые только и ждут, чтобы помучить/сжить со свету нолдор.
А, ну вот видишь, мы еще не успели отойти от кассы, как уже прорастают ограничения, кого и как не смей ненавидеть. Конечно, формально все можно, но фактически здесь существует генеральная линия, и колебаться можно только вместе с ней.
если говорить о поведении в фандоме, то это ж срачливая в-каждой-жопе-затычка, имеющая обыкновение читать то, что ее сквикает, бякаться и сраться
Примерно как анон с агитками у Кимури 
аж интересно было - мы со товарищи ему в тапки что ли нассали? или те мужики, которые жили 200 лет назад и плохо умерли, по ночам являются и пугают?...
Недавно один анон боялся, что Робеспьер не умер. Может, тот анон боялся твоих мужиков а какой-нибудь местный анон - феанорингов 
По нему даже фанфики писали
Да, да, О'Дрискол точно писала, как феаноринги идут каяться!
http://www.taiellor.ru/odri-texts/feano … utsya.html
При всех моих несовпадениях с автором сим в его прочих взглядах этот текст нежно люблю;-)
Тут по кому бы она ни фанатела, всё одно выйдет долбоёбство.
Йуля заочно сделала из меня упоротого ПД-шника (вот, кстати, нейтральное слово может быть?), за одно это я ей благодарен 
Конечно, формально все можно, но фактически здесь существует генеральная линия, и колебаться можно только вместе с ней.
А можно сказать "Валар не должны были вмешиваться в эльфийское управление" или ядовито набросить, как они пакостили нолдор и лично Феанору. Есть разница?
а какой-нибудь местный анон
лично Феанаро под кроватью. И светящаяся рука тянется...
[
Если тебя пидорасит на чужие накуры по этим персонажам или по персонажам смежным, и ты, задыхаясь, мчишься кричать ОН/ОНАБЫНИКАГДА, вы все ЁБЫ, Сьюхи, Сьюююхиии! Они бы без ** никогда не ***, всё ложь и провокация, да ты просто *имя* не любишь! Накур говно, а вы передёргиваете!!! Слишком сияют, хуйня, автор _Ёб
Или пытаешься утопить любое обсуждение неугодных.
Вот это хейт, имхо.
Ну тогда вряд ли кто-то придет признавать себя хейтером.
...нужен "Клуб анонимных хейтеров". Хотя подождите, с анонимностью у нас тут и так все в порялке...
"Здравствуйте, я Вася, у меня нет культуры дискуссии и понятия о чужих границах и я хейтер".
Отредактировано (2025-11-12 17:12:10)
Аноны, Юля упертая самодовольная дура, и все, что ею сказано за пределами переводов, не стоит принимать за руководство.
Кто бы она не была, ее список основан на каноне (кроме пункта про намерения Келегорма).
или ядовито набросить
Или ты* углядишь ядовитый наброс во всем, с чем сам не согласен. И уже объясните мне, почему дориатцы не зазаборники? А телери, а ваньяр до ВГ, сидящие за натуральным горным забором?
Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает. Я так не могу про ненастоящих что эльфов, что людей, будь они хоть сколько угодно крутыми и прикольными.
Ты, кстати, анон, просто не понимаешь этого нюанса восприятия, который существовал всегда, а сейчас ещё и неврологами подтверждён.
Люди часто _воспринимают_ любимых или нелюбимых ими вымышленных персонажей как _полноценных реальных близких людей _. Это особенность нейронной системы нашего мозга: она создаёт внутри себя такие "цифровые портреты" человеков, если так можно выразиться, с их характерами, особенностями, внешностью и так далее. Так вот, для любимых персонажей в мозгу создаются такие же "отпечатки", как для реальных людей, и они могут быть даже более яркими, чем у реальных людей. И уж совершенно точно для какого-нибудь одинокого подростка любимые герои Д, Артаньян, Бэтмен, Арагорн, Алиса Селезнева и Наруто будут такими же близкими и живыми, как одноклассники и родственники, а то и более близкими, потому что он их лучше знает изнутри благодаря мастерству рассказчика и подробностям из текста. И не все это рефлексируют, когда вырастают.
Поэтому да, люди спорят о близких им людях (в широком смысле слова) и о том, как их правильно понимать.
Да
Я говорю, я между Йулей и Кракодилой, например, разницы вообще не вижу.
А можно сказать "Валар не должны были вмешиваться в эльфийское управление" или ядовито набросить, как они пакостили нолдор и лично Феанору. Есть разница?
Разница есть, потому что это вообще разные темы.
Угу. Или тот, который периодически самоуверенно заявляет: "это один, максимум два хейтера здесь пляшут и выписывают нас из лаверов".
Анон пишет:В связи с юлиными пунктами хочу разобраться в паре моментов. Кто выслал Феанора из Тириона?
Странный вопрос. Был суд валар, Феанора приговорили к изгнанию на 12 лет.
В общем, не знаю, что именно подразумевает вопрос, но раз мы говорим в т.ч. о Юле, а у меня открыт перевод Поздней квенты, то вот
§ 53с Поэтому Мандос сказал ему: «Ты говорил о рабстве. Если бы это было рабство, ты не избежал бы его, ибо Манвэ – король Арды, а не только Амана. А твое деяние – неправедно, в Амане оно свершено или нет. В Амане же оно более тяжко, ибо земля эта благословенна. Посему наказание твое таково: на двенадцать лет оставишь ты Туну, где изрекал угрозы. За это время подумай и вспомни, кто ты и что ты. Но потом дело это не будут поминать и сочтут искупленным, если другие простят тебя».
Именно. После сериала таких отбеленных Саушек большинство, и никому не придет в голову орать, по крайней мере в треде я такого не видел. Но зато: Глядите, Маэдрос не признает вину за РЕЗНЮ!!!!1111 Автор неправ!!!11
Видимо, потому, что присутствующим в том треде анонам интереснее сраться за Маэдроса.
А насколько можно доверять переводам Йули?
Я без претензии, если что, просто такой пассионарный и ангажированный человек может вообще переводить без когнитивных искажений?