Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
такое ощущение будто они реально вырезали кого-то в нашем мире.
Эгрегоры жи, нууууууу.
Удваиваю. В жизни ни за что бы с такими не хотел пересечься, а как персонажи эпоса они выступают великолепно, тем и нравятся.
А я бы даже хотел, если в условия встречи Сильмарилль в моей руке не входит 
Отредактировано (2025-11-12 16:36:07)
такое ощущение будто они реально вырезали кого-то в нашем мире
Вот да, от юлиного списка тоже чувство, что эти феаноринги с ней в одной комнате, а не на страницах книги.
Вот да, от юлиного списка тоже чувство, что эти феаноринги с ней в одной комнате, а не на страницах книги.
И меч к груди приставили уже 
Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает. Я так не могу про ненастоящих что эльфов, что людей, будь они хоть сколько угодно крутыми и прикольными.
А я бы даже хотел, если в условия встречи Сильмарилль в моей руке не входит
А я бы и хотел встретить, и вообще иметь таких братьев. Сильмарил мне не нужен.
И меч к груди приставили уже
На скамье подсудимых сидят 
А если по половине пунктов согласен, а по второй готов спорить, это куда себя отнести?
Меня всегда эта звериная серьезность обсуждения придуманных кем-то чуваков поражает.
Да господи, этот пост - одно из звеньев длинной цепи фандомных срачей, только и всего. Просто мы его видим не в формате форума, а отдельно в блоге. Те, с кем она срется, там же были в комментах и у себя высказывались не менее зверино-серьезно.
На скамье подсудимых сидят
А скамейка-то горит
А ПД-ебы откуда взялись ты забыл? Их те самые хейтеры исключили из лаверов.
Закон эволюции любого фандома, ну, вдруг ты нигде кроме толкиновского не бывал - нормальным лаверам от ебанутых душно.
А если по половине пунктов согласен, а по второй готов спорить, это куда себя отнести?
Разорваться, разделиться и отрастить ложноножки
Если не получается самостоятельно - можно попросить Готмога
Возьмем реальный пример.
Я люблю Хурина.
Хурин устроил резню междоусобицу в Бретиле, где закончилась династия халадов, с вероятием как-то абьюзил Малого Гнома Мима (в общем, в итоге Мим закончился, то ли лично Хурином, то ли при его попустительстве), собрал отряд асоциальных элментов, которые ограбили руины королевства эльфов, унеся сокровища, на которые у них не было никаких имущественных прав, - возможно, они же частью порезали друг друга; выдал местоположение Гондолина Морготу, а приносом добра и приводом асоциальных элементов в Дориат способствовал окончанию этого Дориата и гибели многих его жителей в битвах. Да еще зачем-то (по слухам) пошел топиться в море.
Люблю ли я Хурина ЗА ЭТО?
Нет.
А за то, какой он прекрасный. светлый и упертый в дестве,юности и т..д. до Нирнаэт, какой он офигенный в Нирнаэт, какой он стремный и прекрасный в Речах Хурина и Моргота, меня накрывает бездной ужаса и сочувствия про те 28 лет, что он сидел на Тангородриме - и про то, что с ним салучилось после - а потом он встречает умирающую Морвен и ты вдруг снова видишь ТОГО прежнего Хурина и фигеешь - и еще ты надеешься, что он все-таки не в море утопился и даже придумываешь ему такую непрописанную возможность, - но в общем, возможны варианты....
ну вот как-то так с любимыми героями и бывает, имхо.
А если за мной кто будет бегать с воплями "признай. что Хурин загеноцидил Бретиль", я его сочту за неадеквата. Хотя лично он имеет полное право не любить Хурина за это. Я сама когда-то не любила.
Отредактировано (2025-11-12 16:43:27)
Так, а кто-то вообще имеет здесь смелость называть себя хейтером? Или это теперь моветон? 
Так, а кто-то вообще имеет здесь смелость называть себя хейтером? Или это теперь моветон?
А дайте определение хейтера. "Мне не нравятся такие-то пероснажи" - это уже хейт?
Для меня важнее, что это не столько факты из канона, а скорее война с чужимми фанонами.
Например.
Хурин устроил резню междоусобицу в Бретиле, где закончилась династия халадов
Вот там его трудно упрекнуть, потому что он оказался как камешек, столкнувший лавину, он вообще не за тем пришел(
Проклятье Моргота удалось прям на редкость оружием массового поражения.
Как минимум на днях называли 
Да господи, этот пост - одно из звеньев длинной цепи фандомных срачей, только и всего. Просто мы его видим не в формате форума, а отдельно в блоге. Те, с кем она срется, там же были в комментах и у себя высказывались не менее зверино-серьезно.
Анон, да неважно. Я в любом случае ни в контексте, ни вне контекста, ни на форуме, ни в личном бложике не могу с такой звериной серьёзностью обсуждать ненастоящее. 
Мышей ебёшь, анон. Любить персонажа можно хоть за хуйню, которую он натворил, хоть за цвет волос, хоть за то что он первым тебе на глаза попался, хоть за характер, харизму, хоть за добрые дела, вообще за что угодно, даже за цвет плаща и глаз можно
![]()
Да, натворили. Ну и дальше что, такое ощущение будто они реально вырезали кого-то в нашем мире. Как будто первый раз в фандомах кто-то любит сероморальных, а я тебе больше скажу, некоторые люди вообще антагонистов любят.
Почему тогда никто здесь не любит Моргота или Саурона и за такую любовь здесь немедленно пропишут с вертушки? Они хуйни натворили еще больше и никто в нашем мире от нее не пострадал. Это снова другое?
В жизни ни за что бы с такими не хотел пересечься, а как персонажи эпоса они выступают великолепно, тем и нравятся.
Вот, да оно.
Вот сцена Клятвы - она сильная, офигенная, ее перечитываешь и представляешь подробнее. Хотелось бы мне оказаться в такой ситуации хотя бы рядом НЕТ.
По нему даже фанфики писали 
Почему тогда никто здесь не любит Моргота или Саурона и за такую любовь здесь немедленно пропишут с вертушки?
А эти, прописывающие с вертушки, с нами в одном треде?
На этих двоих фандом дрочит чуть ли не дольше, чем на феанорингов.
На этих двоих фандом дрочит чуть ли не дольше, чем на феанорингов.
Начиная как минимум с рождения ЧКА