Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А по факту, сейчас принято любить ПД по её списку, слово в слово. Напоминаю, если кто забыл
Ну, а где она неправа? 
Слишком жирно, на такой наброс только самый распоследний пдёб купится
Отредактировано (2025-11-12 15:17:13)
Ну, а где она неправа?
В том и дело. Только лаверством это прежде не называлось. Или, цитируя её же "Я понимаю, что большинство поклонников Первого Дома презрительно плюнут в мою сторону".
С такими солаверами и Йули не надо. Кто-то считает её ПД-лавером? А по факту, сейчас принято любить ПД по её списку, слово в слово. Напоминаю, если кто забыл https://julia-monday.livejournal.com/69595.html
1) Кстати, про Юлу! Я тут обнаружила, что она вывесила (вообще не знаю, как давно) полный перевод Поздней Квенты из 10 тома, это самые поздние версии валинорских глав, которые у нас есть,
Я вот всю дорогу страдала, что каждый раз перевод цитат приходится где-то заново добывать, а теперь не надо!
https://tolkien-study.org/index.php/tra … ion-vol-10
С такими солаверами и Йули не надо. Кто-то считает её ПД-лавером? А по факту, сейчас принято любить ПД по её списку, слово в слово. Напоминаю, если кто забыл https://julia-monday.livejournal.com/69595.html
2) И да, это тот прекрасный текст, который породил много всякого, в т.ч. осохание, что для одних "феаноринги" - это 7 сыновей Феанора", для других - они же + их подданые, а для треттьих - их поклонники из фендома!
А что не так? С чем в Йулином списке ты не согласен? Или проблема только в том, что его написала пресловутая Йуля, а если бы кто-то рукопожатный, то это было бы другое?
Дополнительных вопросов никому задавать не хочется, хочется отойти в сторону и не мешать.
Ага, чтоб друг друга сожрали 
А ты список почитай. Он актуален как никогда. И т.н. ПД-лаверы действительно со всем согласны. Лаверы - это новые хейтеры, или что?
С такими солаверами и Йули не надо.
Она перевела вышеупомянутую Позднюю Квенту Сильмариллион и еще много чего, так что мне монопенисуальны ее фандомные взгляды. 
А почему Финголфин так топит за полную корону, если у них нет никаких случаев наследования? Ну сказал бы что вон мой старший брат король этих, я король ваш, как когда Эльвэ потерялся и оставшихся повёл Ольвэ.
Или всё-таки хотелось
Шибболет мой шибболет
Или проблема только в том, что его написала пресловутая Йуля, а если бы кто-то рукопожатный, то это было бы другое?
Я дранон, но отвечу. Мне ясно, что список хейтерский, кто бы его ни составил. Вообще привык считать себя ПД-лавером, а сейчас не знаю. Со списком не согласен ни по одному пункту. Удобная он штука, кстати)
а для треттьих - их поклонники из фендома!
Это же какую кашу в голове надо иметь.
Она ведь передергивает прям как не в себя.
+100
Но передёрги в сторону ПД-морготовы твари разрешены линией партии, увы
то же какую кашу в голове надо иметь.
Ну ты будто глюколовов не видел, которые как с ролевки приезжают, так и играют по жизни в лордов или их преданных вассалов, преклоняющих колено)
мне монопенисуальны ее фандомные взгляды
Да при чем тут её взгляды? 
т.н. ПД-лаверы действительно со всем согласны
Нет, анон
Не со всем, не надо. У нас один анон - все аноны, а один пд-лавер - вс5 ПД-лаверы? Если ты, конечно, вообще пд-лавер.
Или всё-таки хотелось
Да хотелось. Пусть и люблю и уважаю Ноло, но уж белоснежной нящкой без амбиций он никогда не был, не надо.
передёрги в сторону ПД-морготовы твари разрешены линией партии, увы
Плюстыща. И это не просто до сих пор так, но теперь называется правильным лаверством. Раньше честнее было что ли 
Анон пишет:то же какую кашу в голове надо иметь.
Ну ты будто глюколовов не видел, которые как с ролевки приезжают, так и играют по жизни в лордов или их преданных вассалов, преклоняющих колено)
Анон, я видел и сам играл во время оно, но играть по жизни в то же самое мне никогда не хотелось.
Сейчас ещё Йулин список мне будут вносить как инструкцию как любить персонажей. Я как-нибудь сам разберусь 
глюколовов не видел, которые как с ролевки приезжают, так и играют по жизни в лордов или их преданных вассалов, преклоняющих колено)
Я не видел, хотя я довольно старый анон. Ну последние лет 10 точно не видел )
Анон пишет:Слишком жирно, на такой наброс только самый распоследний пдёб купится
А что не так? С чем в Йулином списке ты не согласен? Или проблема только в том, что его написала пресловутая Йуля, а если бы кто-то рукопожатный, то это было бы другое?
3) Знаете, с чем не согласна в этом списке я?
Прежде всего, и остальное второстепенно.
Да хотелось. Пусть и люблю и уважаю Ноло, но уж белоснежной нящкой без амбиций он никогда не был, не надо.

Я дранон, но отвечу. Мне ясно, что список хейтерский, кто бы его ни составил.
Но (часть) анонов, позиционирующих себя пд-лаверами (и подчеркнуто противопоставляющих себя пд-ебам), следуют этому списку почти один-в-один.