Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3701 2025-11-12 14:37:22

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

обвинения зазаборников

А передерг в чем?

#3702 2025-11-12 14:39:28

Анон

Анон пишет:

А куда надо?

На Фикбук и ао3?..  :really:
В треде ещё упорос детектив вносили, где ещё Феанор нёх, но там оно как-то органично смотрится ибо везде в фике ёбань стопроцентная и феаноринги не исключения.
А обычно оно просто потому что. Вот пошёл Маэдрос и закорешился с Моринготто. Или Феанор решил что за Сильмарилли да и можно в целом отдаться убийце его отца и вообще на него работать, ну а что, Эол может, а Феанор нет?

#3703 2025-11-12 14:40:00

Анон

Анон пишет:

А передерг в чем?

Ты правда не понимаешь?  :lol:  :facepalm:

#3704 2025-11-12 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь?

Я понимаю, в чем передерг здесь, а ты?

Анон пишет:

Если Феанор не выскочит с Клятвой, то эльфы будут всю Первую Эпоху шинковать армию Моргота, а не друг дружку

#3705 2025-11-12 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Нахар, одним ударом копыт создающий Тумладен

Уговорили, напишу об этом балладу и спою в баре  =D

Анон пишет:

А это, интересно, валинорский (Нахар же!) или гондолинский (Гондолин же!) бар?

Нахар - это общеэльфийское культурное достояние с допоходных времен, не будем забывать, как Оромэ вообще нашел эльфов! Так что после определенного количества мирувора баллады о нем должны петься в любых барах, от лучших заведений Гондолина до аварийской наливайки под кустом.

#3706 2025-11-12 14:47:16

Анон

Анон пишет:

были конфликты с беженцами и зазаборниками

Выбор слов пиздец, просто пиздец.
Я даже полностью принесу, шоб не потерялось:

Анон пишет:

Гондолин и Дориат никогда не тянули на союзников, они наоборот спрятались от войны. Нарготронд туда же. В случае крайней необходимости могут выставить какие-то силы, а могут и не, чисто по желанию. Никаких "потенциальных союзников" ПД не "косил", были конфликты с беженцами и зазаборниками, причем с неизвестным количеством жертв и неясными обстоятельствами, и в то время эльфийские силы уже не могли повлиять на итог войны, всё по сути было кончено. Во время Осады и после, столетиями феаноринги били только врагов.

В передергивании его, бедного, обвинили :drama:

Отредактировано (2025-11-12 14:49:04)

#3707 2025-11-12 14:50:51

Анон

Анон пишет:

В передергивании его, бедного, обвинили

И продолжают обвинять, но где, где?  :drama:
Во всём виноват анон с аушкой без Клятвы и резни, это он передёрнул, но обвиняют-то не его

#3708 2025-11-12 14:53:01

Анон

Анон пишет:

но где, где? 

Какие-то конфликты, с какими-то беженцами, с какими-то неясными обстоятельствами... в общем, в безблоге автору сей риторики пожелали хорошего места работы.

Отредактировано (2025-11-12 14:53:15)

#3709 2025-11-12 14:55:46

Анон

Анон пишет:

А куда надо

Ну можно вот сюда  :lol:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p18663126

#3710 2025-11-12 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь? 

А еще он намеренно игнорирует огромные силы Гондолина на Нирнаэт, ведь без этого не получится давить педаль, что ой там были какие-то ноунейм беженцы в каких-то непонятных обстоятельствах, а не те самые союзники с Нирнаэт плюс их жены и дети.

Отредактировано (2025-11-12 14:58:53)

#3711 2025-11-12 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Нахар - это общеэльфийское культурное достояние с допоходных времен, не будем забывать, как Оромэ вообще нашел эльфов! Так что после определенного количества мирувора баллады о нем должны петься в любых барах, от лучших заведений Гондолина до аварийской наливайки под кустом.

Так вот почему Ороме больше не ездит в Средиземье! Нахар ему жалуется, что  с определенного градуса упороса и апокрифа он уже просто не может ЭТО слышать про себя...

#3712 2025-11-12 14:59:51

Анон

Анон пишет:

Выбор слов пиздец, просто пиздец.

"ПД резал союзников всю эпоху" - у тебя ноль вопросов?
"У ПД были конфликты с беженцами и зазаборниками (это не второе название Дориата?) уже по окончании основных войн с Морготов (под конец эпохи)" - "Да как анон смеет?!"
Двойные стандарты такие двойные  :smoke:

#3713 2025-11-12 14:59:52

Анон

Анон пишет:

А еще он намеренно игнорирует огромные силы Гондолина на Нирнаэт, ведь без этого не получится давить педаль, что ой там были какие-то ноунейм беженцы в каких-то непонятных обстоятельствах, а не те самые союзники с Нирнаэт плюс их жены и дети.

Видимо от создателей "криворожей ноунеймихи" Нерданель или я не знаю кто тут ещё такой любитель передёрга

#3714 2025-11-12 14:59:54

Анон

Анон пишет:

Нахар ему жалуется, что  с определенного градуса упороса и апокрифа он уже просто не может ЭТО слышать про себя...

А мне кажется, Нахар наоборот гордится этими художественными преувеличениями. Судя по мерзкому характеру его потомков, у него с самооценкой все даже слишком хорошо  =D

#3715 2025-11-12 15:00:41

Анон

Анон пишет:

"У ПД были конфликты с беженцами и зазаборниками (это не второе название Дориата?)

Бляя. Просто бляяя. Благодаря таким перлам не хочется трогать ПД длинной палкой  но их реабилитируют в моих глазах пинаемые тобой Кимури и Венчехо.

Отредактировано (2025-11-12 15:09:18)

#3716 2025-11-12 15:02:01

Анон

Так оно не притворяется, реально считает что всёпоправде Белериандской написал?  :bu:

#3717 2025-11-12 15:02:50

Анон

Анон пишет:

пинаемые тобой Кимури и Венчехо

Чё?

#3718 2025-11-12 15:03:08

Анон

Анон пишет:

"ПД резал союзников всю эпоху" - у тебя ноль вопросов?
"У ПД были конфликты с беженцами и зазаборниками (это не второе название Дориата?) уже по окончании основных войн с Морготов (под конец эпохи)" - "Да как анон смеет?!"

Лично у меня ноль вопросов к обеим сторонам. Один любитель сраться + другой любитель сраться. Дополнительных вопросов никому задавать не хочется, хочется отойти в сторону и не мешать.

#3719 2025-11-12 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Так оно не притворяется, реально считает что всёпоправде Белериандской написал

Ну дык. А ты думал, анон АУ курит? Нит, тут все серьезно

#3720 2025-11-12 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Так оно не притворяется, реально считает что всёпоправде Белериандской написал? 

Если это тот, который на полном серьезе заявлял, что Кимури могла бы писать по фану, а пишет агитки, то есть даже на секунду не допускал мысли, что фан автора не равен его, анона, мировоззрению, то я бы не удивился, что он оценивает свои раскидывания зазаборниками в неясных обстоятельствах как "всёпоправде" и искренне обижается, за что аноны фэйспалмят.

Отредактировано (2025-11-12 15:12:09)

#3721 2025-11-12 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Бляя. Просто бляяя. Благодаря таким как ты не хочется трогать ПД длинной палкой

А ведь всё началось с ау "что бы получилось, если бы ПД не прыгнул на грабли Клятвы и братоубийства"  ;D
Сейчас будет ария "Так и надо было этим ёбаным телери" или этот номер на потом?
пдлавер, ау и куривший

#3722 2025-11-12 15:05:52

Анон

Анон пишет:

пдлавер, ау и куривший

С такими солаверами хейтеров не надо :friends:

#3723 2025-11-12 15:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда надо?

На Фикбук и ао3?..  :really:

Понятно, АО3 большой, я там если ищу, то что-то другое нахожу, а Фикук и правда мало знаю.

О, кстати, спасибо анону, который внес недавно фик "как Финголфина в итоге отговорили от поединка", - я пока в процессе, имено до 455 года еще не дочитала, он у меня грядет. но пока вполне симпатичное юмористическое миди про отношения большого семейства Финве в Белерианде на протяжении ПЭ (и кажется, там

Скрытый текст

- разве что я пока не поняла, что у них там за Финголфин, что все остальные опасаются, вдруг он об их встречах и попойках узнает - ну да мне этого Финголфина, видимо, в следующем эпизоде предъявят....

#3724 2025-11-12 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Аредель осталась жива, а Эол куда-то продевался?)

Аредэль достаточно поехать другой дорогой, чтобы спастись от этой судьбы)

#3725 2025-11-12 15:13:48

Анон

Анон пишет:

С такими солаверами хейтеров не надо

С такими солаверами и Йули не надо. Кто-то считает её ПД-лавером? А по факту, сейчас принято любить ПД по её списку, слово в слово. Напоминаю, если кто забыл https://julia-monday.livejournal.com/69595.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума