Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3676 2025-11-12 14:06:49

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

В ВК есть вполне поименованный Линдир  :smoke:

А чего ты ужасаешься-то? В ВК-фильме он не был поименован, этого эльфа, сопровождающего всадников, сделали Линдиром в Хоббит-фильме именно из-за фанатского ажиотажа. О чем я и пишу.

#3677 2025-11-12 14:09:24

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны Намо, рубящий феанорингам головы под аплодисменты Валинора; суки, которые на самом деле всю ПЭ пахали на Моргота, а с его армиями на самом деле не воевали; ёбаные эльфы отнимают экранное время у моего любимки и т.д.

Подожди, а какие суки и что пахали? Вот этот сюжет я не опознала!

#3678 2025-11-12 14:10:38

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны Намо, рубящий феанорингам головы под аплодисменты Валинора

И да, этот сюжетный ход уже так разрекламировали, что хочется почитать!

#3679 2025-11-12 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а бы какой-то эльф в Джекосоновском фильме, которому еще имя на Ф. придумали... Вот он тоже появлялся в сцене совета и делал ничего - и помнится, обрел немалую популярность....

Я временами почитываю англоавтора, у которого килотонны фанфиков про Эрестора, в самых разных сеттингах и вариациях.
Даже завидно иногда - вот так вжопится в персонажа, про которого в каноне полторы строчки и можно на этот самый канон не оглядываться, сочиняя ему биографию, пейринги и приключения.

#3680 2025-11-12 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Лучше уж пейринги с кем-то, кто просто рядом постоял, чем ожп с канонным именем

Вообще из-за формы нашего канона минимум половина персонажей будут оп с канонным именем. А вторую половину можно рисовать противоположными личностями, не выходя за канонное описание.

#3681 2025-11-12 14:13:02

Анон

Анон пишет:

Как кто? ПД. Всю Первую Эпоху работали, изводя эльфов, прикрывались войной с Морготом, на самом деле это всё была иллюзия, "трупы" загримированные живые, которые потом потихоньку уползали, а откуда вы думали у ПД армия? Да у них не умирал никто просто. И вообще им Гортхаур легион нежити подогнал в честь сотрудничества. И Нирнаэт устроили чтоб Фингона грохнуть, Маэдрос не смог его в спину ножиком. Так что всю ПЭ, всю ПЭ резали исключительно эльфов  :old:

#3682 2025-11-12 14:14:11

Анон

Анон пишет:

А я хочу БДСМ сессии Намо и Феанаро, но жизнь жестока  :lol:

#3683 2025-11-12 14:16:29

Анон

И интересное явление опять же - если у персонажа написана вся (или многая) история - писать про него вроде как не интересно. Если про него не написано ничего или почти ничего - многим тоже. То есть должна быть какая-то тонкая грань недописанности....

#3684 2025-11-12 14:16:48

Анон

Анон пишет:

Кажется это я приносил этот сюжет, но голову там рубили только Маэдросу. Текст был на фикбуке, попробую найти.
Не знаю насчет аплодисментов Валинора, в комментах читатели одобряли.
В англо-фандоме видела такой момент в фанфике, но там автор сильно альтернативный, у него отрубленные головы можно вообще не заметить на фоне прочего пиздеца.

#3685 2025-11-12 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Так что всю ПЭ, всю ПЭ резали исключительно эльфов

Блять, да  :facepalm:  Но самое мерзкое, что когда кто-то вчера опять это заявил, а я опроверг, сказал что они сотни лет резали врагов, а не эльфов, то меня же и обвинили в передергивании, а не того анона. Этих условных береноебов и канонинистами-то назвать нельзя, если они готовы как угодно переврать канон, лишь бы обосрать ПД - вот кто мне на самом деле напоминает ЧКА-шников, и по степени обсера ПД - тоже.

Отредактировано (2025-11-12 14:20:09)

#3686 2025-11-12 14:18:37

Анон

Анон пишет:

А я хочу БДСМ сессии Намо и Феанаро, но жизнь жестока  :lol:

И да, раз уж у нас утро неудовлетворенных мечт: а я хочу грамматику Талиски , и самое меня удручающее, что она, зараза, в отличие от многого другого, чего я хочу, точно в природе есть!

#3687 2025-11-12 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Но самое мерзкое, что когда кто-то вчера опять это заявил, а я опроверг, сказал что они сотни лет резали врагов, а не эльфов, то меня же и обвинили в передергивании, а не того анона.

Если ты про "никаких потенциальных союзников ПД не резали" то это и были передёргиванием. Если ты не это имел в виду, то извини

#3688 2025-11-12 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Но самое мерзкое, что когда кто-то вчера опять это заявил, а я опроверг, сказал что они сотни лет резали врагов, а не эльфов, то меня же и обвинили в передергивании, а не того анона

Это там, где ты заявил "были конфликты с беженцами"?

#3689 2025-11-12 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Если ты не это имел в виду, то извини

Ты помнишь, НА ЧТО я отвечал? Именно на это - что ПД в ПЭ только и делал, что резал союзников

#3690 2025-11-12 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Недожал, нужно было написать "мочили проклятых дезертиров и потенциальных перебежчиков"  :sacrasm:
Ну чтоб точно оторвать

#3691 2025-11-12 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Недожал, нужно было написать "мочили проклятых дезертиров и потенциальных перебежчиков" 
Ну чтоб точно оторвать

Хорошая вещь склероз. Но я помню и умею гуглить

Анон пишет:

Никаких "потенциальных союзников" ПД не "косил", были конфликты с беженцами и зазаборниками, причем с неизвестным количеством жертв и неясными обстоятельствами, и

Отредактировано (2025-11-12 14:24:45)

#3692 2025-11-12 14:25:39

Анон

Анон пишет:

А с кем? В Сирионе жили не беженцы, а кто? Да и в Дориате частично. Народ, который спрятался или бежал от войны. И это тупо факт. Но в исходном тейке звучало так, будто они там с Финголфином резались вместо Осады Ангбанда. И никто не возразил, потому что ПД же обсирают, норм  :bubu:

Отредактировано (2025-11-12 14:30:31)

#3693 2025-11-12 14:25:43

Анон

Анон пишет:

Ты помнишь, НА ЧТО я отвечал? Именно на это - что ПД в ПЭ только и делал, что резал союзников

Анон пишет:

Армию Моргота-то почему не будут? К тому же без Клятвы не разосрутся с Гондолином, Дориатом, Эолом (сомнительно, но возможно) и тд
Да и периодический выкос потенциальных союзников сильно влияет на боевую мощь

Напомню на что ты порвался

#3694 2025-11-12 14:26:05

Анон

Анон пишет:

:vanga: Это он про АУ-раскур, честно подписанный как хейтерский и убранный под кат, в безблоге с дайджестом срачей

Отредактировано (2025-11-12 14:26:36)

#3695 2025-11-12 14:26:59

Анон

Анон пишет:

Как кто? ПД. Всю Первую Эпоху работали, изводя эльфов, прикрывались войной с Морготом, на самом деле это всё была иллюзия, "трупы" загримированные живые, которые потом потихоньку уползали, а откуда вы думали у ПД армия? Да у них не умирал никто просто. И вообще им Гортхаур легион нежити подогнал в честь сотрудничества. И Нирнаэт устроили чтоб Фингона грохнуть, Маэдрос не смог его в спину ножиком. Так что всю ПЭ, всю ПЭ резали исключительно эльфов  :old:

Рзвесистая альтернативка, где дают?;-)

#3696 2025-11-12 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Напомню на что ты порвался

Да, это. И было ещё что-то, вроде в шутку, но с тем же смыслом.

#3697 2025-11-12 14:27:46

Анон

P.S. "Это пламя увидел не только Финголфин, но и другие соглядатаи Моргота..." (какой-то перевод Сильма)

#3698 2025-11-12 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Это он про АУ-раскур, честно подписанный как хейтерский и убранный под кат, в безблоге с дайджестом срачей

У вас сломалась Ванга, почините у Намо или верните по гарантии. Феаноринги, работающие на Моргота, это очень частое ау, для этого в безблоги ходить не надо ну я туда и не хожу

#3699 2025-11-12 14:34:37

Анон

Анон пишет:

Да, это. И было ещё что-то, вроде в шутку, но с тем же смыслом.

А в ответ полетели обвинения зазаборников  :lol:
И он ещё поражается что назвали передёргом.

#3700 2025-11-12 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Феаноринги, работающие на Моргота, это очень частое ау, для этого в безблоги ходить не надо ну я туда и не хожу

А куда надо? Потому что мне кроме каких-то упоминаний здесь с отсылкой на пресловутых Кракодил, кажется, ничего не попадалось.... (Но я точно читала не все АУ мира).

А так - ну, неадекваты есть в любом по идеологии углу фендома...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума