Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
По легенде, в долине, которая след от копыта Нахара, поместился весь Гондолин.
Там просто не уточняется, что он копытом по макету ебнул на стадии проектирования, а остальные валар решили, что так задумано 
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники [2]
Но это канон 
Для задорной ебли всей Ардой есть гораздо более зажигательные семейные пары
Не знаю, как всей Ардой, но я при этой формулировке тут же думаю про Пробудившихся эльфов по "Природе", так что моя версия Имин/Иминье, Тата/Татье. Энель/Энелье + весь остальной Куйвиэнен;-))))
Лучше уж пейринги с кем-то, кто просто рядом постоял, чем ожп с канонным именем
А омп с канонным именем тебе столь же не милы, или пусть их, это только ожп так не везет?
(Спросил анон - большой любитель ходить по генеалогическим древам и придумывать истории)
Но это канон
Ты не понимаешь, анон, это просто внутриканонная баллада, которую поют в барах! 
Слушайте, а мы статистикой обосновываем ЧТО? "Персонаж, про которого больше всего сейчас пишут фанфиков" что? Лучше всех написан? Лучше всех как персонаж?
Имхо, это показывает, ну, какая сейчас мода. Вот, пишут про феанорингов, а до того писали про гномов, Бильбо и Тауриэль, а до того - Гимли с Леголасом, Фродо с Сэмом и т.д. по ВК, а до того вообще еще в наши края слэш не завезли вовсе, да и даже гет не особенно, писали старадющего Финрода, страдающего Мелькора.... А канон в общем и целом все тот же;-)
И "история этого персонажа уже написана, про него неинтересно придумывать фанфики" это показатель чего? Что он плохо написан? Да вряд ли? Что он меньше всего подходит для писания фанфиков, - ну, допустим, впрчоем, автор себе такой цели и шкалы не ставил. и все равно мы пришли в этот фендом читая про тех самых персонажей, истории которых уже есть и именно поэтому сидим тут и пишем про тех,про которых еще нет. Причем все по-разному, кому-то вон "ОЖП с канонным именем" это "ужас, унесите", а кому-то "давайте мне Серые Анналы. сейчас мы повеселимся"....
Ты не понимаешь, анон, это просто внутриканонная баллада, которую поют в барах!
Зато когда Фингон прополз с арфой в зубах под носом у Моргота, а потом в ответ на песенку прилетел орел и всех спас, а Маэдрос после эдакого экспиеренса восстановился и пиздил орков круче прежнего - это труъ истина. И светящиеся камни, заключающие в себе свет двух ГМО-деревьев - тоже чистая правда. И вечно молодые вечно прекрасные воины без страха и упрека 
это только ожп так не везет?
Да-да, это только ожп так не везет. дранон 
Зато когда Фингон прополз с арфой в зубах под носом у Моргота, а потом в ответ на песенку прилетел орел и всех спас, а Маэдрос после эдакого экспиеренса восстановился и пиздил орков круче прежнего - это труъ истина. И светящиеся камни, заключающие в себе свет двух ГМО-деревьев - тоже чистая правда. И вечно молодые вечно прекрасные воины без страха и упрека
Извините, я тут нынче в амплуа бабки с лавочки "а вот в наше время"
- но в общем, что-то ЧКА-3 вспоминается. (Ну, отчасти еще даже ЧКА-2, но к третьему изданию оно дошло до своего апогея). Где автор борется с мифами и легендами Сильмариллиона путем суровой правды жизни - и Феанор не сгорел, и Маэдрос на скале не висел
- и даже Аракано. помнится, не от орков погиб, а в луже напоследок утонул...
Зато как дело доходит до Тано Мелькора - и снежки у него в птиц (кажется) превращаются, и звезды в волосах.. Мало того, и Финголфин на поединок героически едет один и стучит в ворота, и сражается именно с Мелькором, а не с каким орком-привратником (потому что на это завязал Мелькор со шрамами и вообще Мелькор пострадавший от него) и Лютиен приходит в чудесном плаще (а какая вроде бы сказка!) - потому что усыпит она и обкрадут они опять-таки Мелькора...
А как просто Сильм, так да, ищем реализм.
Отредактировано (2025-11-12 13:48:53)
Слушайте, а мы статистикой обосновываем ЧТО? "Персонаж, про которого больше всего сейчас пишут фанфиков" что? Лучше всех написан? Лучше всех как персонаж?
Андроид как-его-там из Детройта, показанный на несколько секунд и отхвативший топ в разных пейрингах фандома, вышел из чата)
Отредактировано (2025-11-12 13:47:48)
Андроид как-его-там из Детройта, показанный на несколько секунд и вышедший в топ в разных пейрингах фандома, вышел из чата)
А в чем секрет его популярности? Он сделал что-то важное или он офигенно выглядел? Или что-то еще?
(В нащем фендоме годный аналог - километраж фанфиков, выросших из одной фразы про МиМ+ЭиЭ).
Заебали сравнивать ПДшников с темнушниками, но видимо анонам от этого легче. Я не знаю, отчего у нас такой ажиотаж вызывает каждый раз слово "сказка", ведь гротескное сравнение размера копыта коня с целым городом и "жили они долго и счастливо" - это узнаваемо сказочные мотивы 
....а по Природе долину будущего Гондолина исходно дорабатывали гномы, и называется он Тумба....
А в чем секрет его популярности? Он сделал что-то важное или он офигенно выглядел? Или что-то еще?
Он появляется на несколько секунд в одном из вариантов концовки на замену андроиду-ГГ, выглядит практически так же и не делает ничего. 
Отредактировано (2025-11-12 13:55:51)
Он появляется на несколько секунд в одном из вариантов концовки на замену андроиду-ГГ, выглядит практически так же и не делает ничего.
Слушайте, а бы какой-то эльф в Джекосоновском фильме, которому еще имя на Ф. придумали... Вот он тоже появлялся в сцене совета и делал ничего - и помнится, обрел немалую популярность....
Заебали сравнивать ПДшников с темнушниками, но видимо анонам от этого легче.
Некоторые аноны (в моем лице) видят общий вектор, о том и пишут. Причем именно в позиции фендома, а не в героях. "Это наши герои, противостоящие "официальным героям", они живые, страдающие и интересные, а те - пафосные и неинтересные и от них наши герои пострадали". "История пишут победители"/"Пенголод все наврал/был необъективен" и т.д.
Такие... герои контр-культуры.
А омп с канонным именем тебе столь же не милы, или пусть их, это только ожп так не везет?
С омп обычно не бегают как с каноничными жёнами, которых нельзя выкинуть из истории.
Так-то омп мне тоже будут мало интересны
Заебали сравнивать ПДшников с темнушниками, но видимо анонам от этого легче. Я не знаю, отчего у нас такой ажиотаж вызывает каждый раз слово "сказка", ведь гротескное сравнение размера копыта коня с целым городом и "жили они долго и счастливо" - это узнаваемо сказочные мотивы
Плюсую, анон, по обеим замечаниям.
Толкин тоже сначала Бил писал в гораздо более сказочном антураже - где про котов и работу на кухне, а потом ушел в сторону эпоса и некоторой реалистичности. Поэтому для меня тоже Нахар, одним ударом копыт создающий Тумладен, и Фингон, спасший Маэдроса (как и Лютиэн, усыпившая Мелькора) - две большие разницы.
Отредактировано (2025-11-12 14:03:07)
Слушайте, а бы какой-то эльф в Джекосоновском фильме, которому еще имя на Ф. придумали... Вот он тоже появлялся в сцене совета и делал ничего - и помнится, обрел немалую популярность....
Это тот, который потом стал канонным Линдиром, видимо) В ВК это был безымянный чувак, сопровождающий процессию эльфов в Серые Гавани, а фанаты, да, сильно заинтересовались и придумали ему какое-то имя.
Потом в Хоббите он стал Линдиром (который мелькает в тексте ВК в Ривенделле, обсуждает балладу Бильбо) https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9B% … 0%B8%D1%80
Отредактировано (2025-11-12 14:04:39)
В ВК есть вполне поименованный Линдир 
"Это наши герои, противостоящие "официальным героям", они живые, страдающие и интересные, а те - пафосные и неинтересные и от них наши герои пострадали". "История пишут победители"/"Пенголод все наврал/был необъективен" и т.д.
А с другой стороны Намо, рубящий феанорингам головы под аплодисменты Валинора; суки, которые на самом деле всю ПЭ пахали на Моргота, а с его армиями на самом деле не воевали; ёбаные эльфы отнимают экранное время у моего любимки и т.д.