Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А нигде не сказано, зачем кому-то вообще может понадобиться рождение заново, если оно обставлено такой кучей условий? Если та же фэа может просто возродиться в своем прежнем облике? Или есть случаи, когда рекомендуется именно новое рождение? Из цитаты вообще получается, что покойника всеми силами следует от него отговаривать.
Четко не сказано, но я сейчас внесу пропущенные абзацы, мало ли, может, что прояснят....
Т.е. для "почему" конкретики очень мало, но похоже, в самом деле, что это для тех, чья жизнь не задалась с самого начала, и так основательно, что это хорошо бы "заесть" еще одной попыткой нормального детства, взросления и т.д.
И примерно понятно, почему хорошо бы не отправлять туда кого-то из брака. Потому что растет и взрослеет не "тот же самый(условно) Гвиндор, только не помнящий, что он Гвиндор", а фактически фэа, имеющая те же исходные задатки, что и прежний Гвиндор, растет и образует личность "с чистого листа". А потом бац - и вспоминает прошлую жизнь! А у эльфа уже какие-то другие пристрастия, симпатии, увлечения сформировались, а его близкие от него ждут *того* эльфа, а это фактически другйо вырос, вторая попытка. И ему надо такое в своей голове укладывать.
В общем, да, слишком сложная версия, понятно, почему потом она отвалилась... Но для фанфика может быть (и вроде и бывала уже) богатая идея...
И я бы ее оставила как реально штучную версию, т.е. не то что "есть два способа, частый и редкий", а "есть один способ, но у нас тут ваще сложный случай, Эру, что делать?!" - "Ну давайте сделаем так...."
Отредактировано (2025-11-11 19:54:44)
Я шипперю Берена с Финродом, вроде не скучно
Ну всё, Арда по пизде пошла, сейчас тебе докажут что Берен бы никагда
Или это не Лютиэн, этодругое? 
Да кто кого с кем только ни шипперит, и Арда до сих пор не рухнула... Она не читает, наверное
А Лютиэн как же?
Я поняла, шипперинг - это замена возрождения через новое рождение - можно только молодых, мудрых и неженатых! 
Оно хорошо шипперится, но я не могу разбить БиЛ, потому что он тоже хорош 
Да кто кого с кем только ни шипперит, и Арда до сих пор не рухнула...
Ну вот мне предъявляли за пейринг с Лютиэн, мол, понимаю ли я что ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ ПРОЁБАН
Ведь не может же никогда потомок Лютиэн пересечься кровью с эдайн, импосибле, обязательно нужна Лютиэн, а все кто шипперят её не с Береном - морготовы слуги, денно и нощно трудящиеся дабы развалить Арду
Я поняла, шипперинг - это замена возрождения через новое рождение - можно только молодых, мудрых и неженатых!
Тогда почему уже в двух тредах во всех позах имеют Феанаро братом, папой, балрогами, Морготом, Намо и так далее 
Кто ему брак аннулировал, Эру и Манвэ не хватает порнухи?
Отредактировано (2025-11-11 20:07:42)
ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ ПРОЁБАН
Только не когда надо руссингон разбить 
Ну вот мне предъявляли за пейринг с Лютиэн, мол, понимаю ли я что ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ ПРОЁБАН
А я вот не понимаю, в чем вообще этот замысел заключался 
Бери пример с меня и шиппери тройничок
Хотя лично у меня Берен прекрасно шипперится с кучей народу, что с Финродом, что с Тинголом, что с Келегормом и Куруфином (в последних двух случаях он сверху).
С Маэдросом не шипперил, потому что оно не увязывается, разве что АУ, где Берен уходит в Химринг.
Я в таких случаях свожу вторую половину с кем-то ещё. С Турином Лютиэн ещё не сводили?
А я вот не понимаю, в чем вообще этот замысел заключался
Нужно смешение айнурского, эльфийского и человеческого в одном флаконе. Жизненно необходимо.
Отредактировано (2025-11-11 20:22:25)
с Келегормом и Куруфином (в последних двух случаях он сверху).

Я предпочитаю Финрода с Беором. А потом он видел во всех потомках его черты и очень нежно к ним относился, но в личную жизнь уже не лез.
Отредактировано (2025-11-11 20:23:48)
Я предпочитаю Финрода с Беором.
Хоть с кем-то Финрод был сверху?! 
Запросто, почему нет) можем обсудить это в треде раскладки
Просто статистика.
Просто не говори за всех, когда того же Берена в октябре вдумчиво обсуждали простынями в пейринге и без.
Сначала маскируются под передвижной бордель, а теперь претензии что не сверху 
Не знаю, в моем представлении с Береном Финрод сверху 
Вообще если говорить о раскладке и слэше
Оценил, что снизу быть несколько более травмоопасно и всегда предлагал на эту роль себя, потому что сильнее, здоровее и регенерация.
Мужество Фелагунда всегда при нем 
Просто не говори за всех, когда того же Берена в октябре вдумчиво обсуждали простынями в пейринге и без.
Событие века!
И с тех пор в этом треде стоит вой про сьюх и сказку
И ведь даже КиК не задели в обсуждениях, но, видимо, сам факт...