Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3526 2025-11-11 17:56:27

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Я никак не отношусь к БиЛ, это тот редкий случай, когда положительные герои меня просто не зацепили. При этом в ВК большинство положительных героев мне очень даже заходят.

#3527 2025-11-11 17:56:50

Анон

Анон пишет:

требован ия "чтобы не был женат", (а еще был 1) молодым 2) мудрым)(*) относятся именно к рождению-через-рождение

Хм, требования чтобы не был мудаком не видно. У меня, кажется, есть кандидаты  =D

#3528 2025-11-11 17:59:27

Анон

Анон пишет:

Да, там еще два варианта возрождения, но требован ия "чтобы не был женат", (а еще был 1) молодым 2) мудрым)(*) относятся именно к рождению-через-рождение, поверьте мне или проверьте, анон этот текст носом пропахал много раз....

А про возрождение-через-восстановление на этот счет и вообще ничего нет. Именно в этом тексте - нет. Есть в другом, который озаглавлен "Реинкарнация эльфов".

#3529 2025-11-11 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Я никак не отношусь к БиЛ, это тот редкий случай, когда положительные герои меня просто не зацепили. При этом в ВК большинство положительных героев мне очень даже заходят.

А их человеческих локаций тебе кто больше нравится - Север, Рохан или Гондор или вобоще хоббиты?

#3530 2025-11-11 18:03:45

Анон

Анон пишет:

А еще можно хорошо относиться к БиЛ, но не заострять на них внимание, потому что ну законченная история со счастливым концом, а у тебя ещё стопицот АУ про феанорингов не написано.

Просто про феанорингов эти стопицот АУ и пропущенных сцен можно придумать. Сиквелы-приквелы-вбоквелы, лайт/ дарк/всемудаки!АУ. Плюс дрочно ебать их всей Ардой во всех позах.
А про Берена и Лютиэн действительно трудно придумать что-то новое. И в половине случаев там опять будут феаноринги :lol:

#3531 2025-11-11 18:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А их человеческих локаций тебе кто больше нравится - Север, Рохан или Гондор или вобоще хоббиты?

Если говорить про локации, то Север.
Если персонажей, то Арагорн, Эомер, Фарамир, Боромир (но он понравился значиииииительно позже и благодаря обаянию Шона Бина), Мерри.

Отредактировано (2025-11-11 18:06:53)

#3532 2025-11-11 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Так женатым здесь нельзя воскрешать ни в каком виде?

Смотри, полностью абзац такой:

Скрытый текст

Можно понимать, что женатым нельзя только вновь рождаться. Но именно в этом тексте нет ничего о воскрешении через восстановление тела. Ни механизма, ни ограничений, ни требований к кандидатам. Просто указано, что такой способ Эру тоже разрешает. Поэтому со 100% уверенностью судить я, например, не возьмусь. Мне милее следующий текст, "Реинкарнация эльфов", где написано

Скрытый текст

#3533 2025-11-11 18:13:48

Анон

Так, чтобы разогнать свежепоявившийся глюк про то, что узы брака это такой страшный грех, что никогда не выпустят, лучше уж чревоугодие мшелоимство и братоубийство, - я, пожалуй, принесу ДЛИННУЮ ЦИТАТУ. Про оба способа вернуть эльфов к жизни.

Из  Природы Средиземья, из той самый расширенной (но, конечно, недописанной;-) версии "Разговора Манве и Эру". Говорит и показывает Эру!

Скрытый текст

#3534 2025-11-11 18:14:24

Анон

Анон пишет:

Можно понимать, что женатым нельзя только вновь рождаться.

Тоже в своем роде дискриминация. Скажем фэа сильно пострадала, что переродится в новом теле не может. Но могла бы вернуться через новое рождение - а тут штамп в паспорте, и все и не мечтай. Смотри гобелены до Конца Арды.

#3535 2025-11-11 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Так, чтобы разогнать свежепоявившийся глюк про то, что узы брака это такой страшный грех, что никогда не выпустят, лучше уж чревоугодие мшелоимство и братоубийство

Завыл    :lol:
Так вот почему Феанаро в Чертогах кукует, семь детей это уже приговор

#3536 2025-11-11 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Скажем фэа сильно пострадала, что переродится в новом теле не может

Но что с этой феа должно быть такое, что переродиться в воссозданном взрослом теле для нее никак, лучше вообще не жить и даже не предлагайте? А при этом новое рождение - ага, давайте скорей.

#3537 2025-11-11 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Смотри гобелены до Конца Арды.

Всегда можно устроить лингвосрач с Феанаро :lol:
Или в шахматы на словах

#3538 2025-11-11 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Просто про феанорингов эти стопицот АУ и пропущенных сцен можно придумать. Сиквелы-приквелы-вбоквелы, лайт/ дарк/всемудаки!АУ. Плюс дрочно ебать их всей Ардой во всех позах.

Именно!
А БиЛ мне всей Ардой ебать как-то скучно. Просто как то а зачем? Для задорной ебли всей Ардой есть гораздо более зажигательные семейные пары  =D

#3539 2025-11-11 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Так, чтобы разогнать свежепоявившийся глюк про то, что узы брака это такой страшный грех, что никогда не выпустят, лучше уж чревоугодие мшелоимство и братоубийство, - я, пожалуй, принесу ДЛИННУЮ ЦИТАТУ.

Анончик, спасибо!
А нигде не сказано, зачем кому-то вообще может понадобиться рождение заново, если оно обставлено такой кучей условий? Если та же фэа может просто возродиться в своем прежнем облике? Или есть случаи, когда рекомендуется именно новое рождение? Из цитаты вообще получается, что покойника всеми силами следует от него отговаривать.

#3540 2025-11-11 18:22:53

Анон

Анон пишет:

узы брака это такой страшный грех, что никогда не выпустят, лучше уж чревоугодие

Салгант что-то понял в мироустройстве  :lol:

#3541 2025-11-11 18:24:36

Анон

Анон пишет:

Но что с этой феа должно быть такое, что переродиться в воссозданном взрослом теле для нее никак, лучше вообще не жить и даже не предлагайте? А при этом новое рождение - ага, давайте скорей.

Но для чего-то же есть и такой замороченный вариант? :dontknow:

#3542 2025-11-11 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Но для чего-то же есть и такой замороченный вариант?

На случай Маэглина, мб? Когда личность сформировалась в таких условиях, что ой

#3543 2025-11-11 18:41:19

Анон

Анон пишет:

На случай Маэглина, мб? Когда личность сформировалась в таких условиях, что ой

Личность же не стирается. После вторичного рождения память о прошлой жизни понемногу возвращается (и это очень крипово,  если честно).

#3544 2025-11-11 19:11:22

Анон

Анон пишет:

А БиЛ мне всей Ардой ебать как-то скучно.

Как будто их хоть кем-то ебать не скучно, даже друг другом? И скучно не только ебать.

#3545 2025-11-11 19:23:18

Анон

Анон пишет:

Как будто их хоть кем-то ебать не скучно, даже друг другом? И скучно не только ебать.

Отучаемся говорить за всех.

#3546 2025-11-11 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Отучаемся говорить за всех.

Просто статистика.

#3547 2025-11-11 19:40:18

Анон

Анон пишет:

А про Берена и Лютиэн действительно трудно придумать что-то новое. И в половине случаев там опять будут феаноринги :lol:

Ну это кто что сочиняет смотря... У меня - из того, что про Берена и вокруг Берена писалось или задумывалось, было
- про детство и юность
- разные эпизоды вплоть до Мандоса, но с упором на Дортонион опять же
- про Мандос конкретно
- про Тол Гален
- про родню Берена в Бретиле....

А у Лютиен, проше пана, столько интересного прошлого вообще по идее есть...

#3548 2025-11-11 19:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А БиЛ мне всей Ардой ебать как-то скучно.

Кому скучно. кому нет. Кроме того, ну, это вообще не единственный способ обращения с любимыми героями. Даже "писать фанфики2 - не единственный... (Сказал анон, который перечитывает Лэйтиан, ловит детали и думает "еще подстрочников наделать, что ли?.."

#3549 2025-11-11 19:44:28

Анон

Анон пишет:

А у Лютиен, проше пана, столько интересного прошлого вообще по идее есть...

Сколько?

#3550 2025-11-11 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Как будто их хоть кем-то ебать не скучно, даже друг другом?

Я шипперю Берена с Финродом, вроде не скучно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума