Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3476 2025-11-11 15:22:45

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Смерть для эльфа это травма, прям сразу не воскрешают

С момента его смерти до того, как Феанор поднял народ уходить, прошло явно больше недели. А таким образом можно было сильно ослабить его мотивацию.

#3477 2025-11-11 15:24:06

Анон

Анон пишет:

С момента его смерти до того, как Феанор поднял народ уходить, прошло явно больше недели. А таким образом можно было сильно ослабить его мотивацию.

Это, имхо, как-то вроде "выпишите дедушку из реанимации сейчас, это усилит мотивацию внука" а врачи почему-то не согласны.

#3478 2025-11-11 15:27:27

Анон

Анон пишет:

Нам нужен анон-текстолог  :think:

Пришел и для разнообразиявнесет, что с Истаиванием вообще-то ВСЕ СЛОЖНО.
Т.е. мнения эльфийских ученых разошлись, изначальное оно или нет.

Скрытый текст

#3479 2025-11-11 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Никак. Они не умерли, поэтому их там не ждут. Большое серое пятно канона - может ли Истаявший 1) зхотеть в Валинор 2) добраться в Валинор - и КАК?
И второй вопрос - а УМЕРЕТЬ Истаявший может? Убить его затруднительно, а если от тоски, эльфы в принципе это могут?

Если у Истаявшего всё-таки есть облик, и он его может даже включить при необходимости, то может, он и походить в нем может, если вдруг понадобится. А может быть, он ещё проще, прилетит.
Умереть от тоски, наверное, может. Истаял спокойно, слился с природой, жил в роще, являлся иногда мечтателям, а потом рощу спилили и завод построили. И дух оторвался от того, что его ещё держало, а там майар Намо готовы под белы рученьки.
А вот интересно, могкт ли такому истаявшему в Валиноре тело выдать? Всё-таки одно дело в любимой роще куковать, умея взаимодействовать с миром так, как тебе надо, другое дело - в Мандосе томиться. И если феа Истаявшего захочет выйти, она затребует истаявшее же тело?

#3480 2025-11-11 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Пришел и для разнообразиявнесет, что с Истаиванием вообще-то ВСЕ СЛОЖНО.

Да, реально сложно и противоречиво. И эльфов жалко.

А ещё заинтересовал момент о конечности Эа.

#3481 2025-11-11 15:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, изначально это просто был дом Намо. А потом оказалось что для передержки эльфийских душ годится только он.

Анон с коммуналкой, спасибо! Жаль бедного Намо, никакого семейного уюта! И мы еще не знаем, что думает о творчестве в такой обстановке Вайре!

#3482 2025-11-11 15:55:14

Анон

Анон пишет:

мандос-коммуналка

:lol:  :lol: :lol:

#3483 2025-11-11 15:59:48

Анон

Анон пишет:

Пока Арда была плоской – не было. А как схлопнулась в шарик, так он и появился. Арда ведь задумывалась как прошлое нашего мира.

Получается, космос теоретически доступен только тем эльфам, что остались на Арде-шарике (здесь хочется фанфик про Маглора-космонавта в своей очередной ипостаси)
Но может, и Аман после отделения тоже шарик с нормальным космосом. В версии НВ точно он.

Отредактировано (2025-11-11 16:01:22)

#3484 2025-11-11 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Разве в Валиноре эльфы истаивают?

Вроде бы истаивают, но медленнее. Валинор ведь тоже создан в уже искаженной Арде.

#3485 2025-11-11 16:13:38

Анон

Анон пишет:

- Давайте не ко мне, - мрачно попросил Намо.

Реально набились, как котики на передержке =) зарисовка супер, анон, спасибо!

#3486 2025-11-11 16:13:45

Анон

Хочу АУ про будущее Арды где Феанор занимается проектом выхода в космос, потому что демография достигла такого уровня, когда этот вопрос нужно решать немедленно. Можно Маглора в качестве космонавта.

#3487 2025-11-11 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Надо было жабры отращивать

Под водой живут японцы телери -
Разонравилась земля,
И теперь для общей пользы развлеченья
Ловят их на мотыля.

#3488 2025-11-11 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Хочу АУ про будущее Арды где Феанор занимается проектом выхода в космос, потому что демография достигла такого уровня, когда этот вопрос нужно решать немедленно. Можно Маглора в качестве космонавта.

Анон, а ты это читал - https://ficbook.net/readfic/018a4b9f-dc … f2ef41258c ?

#3489 2025-11-11 16:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты это читал - https://ficbook.net/readfic/018a4b9f-dc … f2ef41258c ?

Нет, меня смутили русские имена в персонажах. Думал, опять попаданцы =)

#3490 2025-11-11 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Нет, меня смутили русские имена в персонажах. Думал, опять попаданцы

Нет, это кроссовер с Миром Полудня Стругацких. Встреча людей и эльдар на просторах космоса, и путешественники тут - эльфы.
Если тебе интересна тема эльфы/космос, то вот еще - https://ficbook.net/readfic/4158397

#3491 2025-11-11 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Давайте не ко мне, - мрачно попросил Намо. Мысль о том, что в его уютном, завешанном гобеленами любимой жены, доме, будут пребывать скорбные, лишенные тела феар ему совсем не улыбалась. - Я толпу не люблю.

Спасибо, дорогой автор!
Коммуналка ми-ми-ми!

#3492 2025-11-11 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы вообще относитесь когда в фиках реально в Валиноре эта морготова коммуналка, где Феанаро дерётся с Ноло за место у плиты, потому что ему срочно нужно сварить кастрюлю борща на десять эльфов и собаку, дежурит ночью у холодильника чтоб полубраты не пиздили варёную курицу...

По описанию - хороший крэк. Пишите, райтеры! Впрочем, арт с ночной дракой полуобнаженных финвионов на кухне я бы тоже с удовольствием заценил!

#3493 2025-11-11 16:52:46

Анон

Анон пишет:

арт с ночной дракой полуобнаженных финвионов на кухне

В масле?  :lol: Споткнулись на бутылке подсолнечного?
Или в кокетливых халатиках

#3494 2025-11-11 16:56:19

Анон

Анон пишет:

В масле?   Споткнулись на бутылке подсолнечного?
Или в кокетливых халатиках

Масло там, возможно, пригодится позже  :please:

#3495 2025-11-11 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Тут смотря по какой версии.
В Лэ о Лэйтиан она рассказала об этом на пиру всем, в прозаической версии этого нет.
В поэтической версии жители Нарготронда, конечно, сказочные мудаки, не спорю.

Да, кстати. Анон дочитал до 8й песни и вдруг имеет сказать.

Скрытый текст

#3496 2025-11-11 17:03:54

Анон

...и да, пока анон лез за фрагментами Лэйтиан, в собственном ЖЖ по этому тегу на меня вышел довольно старый подзамочный пост. Года так 2011. Он был про ЖЖ-дискуссии... про Лэйтиан. И что интересно, тезисы выглядели подозрительно знакомо:

Они хором пишут, что они знают, почему читателям не нравится Берен. И соображения у них сугубо литературоведческие. Что Сильм, мол, это эпос, а Лэйтиан, гм... волшебная сказка. Иванушка Дурачок, вестимо, упоминается. (Или - у кого-то там вариант - роман. Возможно, любовный). И вот, мол, из-за этого диссонанса читателям он и не нравятся, а нравятся истинно эпические герои - те же феаноринги...

...и вот мне теперь интересно, это люди те же, или просто "новые взгляды сквозь старые щели" примерно те же...
(Разве что в наличии Морваэна на холиварке я серьезно сомневаюсь. У него довольно узнаваемый стиль речи.

#3497 2025-11-11 17:07:59

Анон

Анон пишет:

- Это не у нас, - скорбно вздохнул Манвэ. Он очень жалел лишившихся тела эрухини и с радостью принял бы их у себя, но Замысел помнил лучше, чем прочие Валар, и никогда не роптал. - Это в другом зале пели.

:lol:  :lol:  :lol:

#3498 2025-11-11 17:21:00

Анон

Анон пишет:

Масло там, возможно, пригодится позже

Ну не в коммуналке же  :lol:
Или они ещё и стульчики притащат к столу, чтоб все посмотрели

#3499 2025-11-11 17:22:39

Анон

Анон пишет:

...и вот мне теперь интересно, это люди те же, или просто "новые взгляды сквозь старые щели" примерно те же

Просто уровень (не)образованности остался тем же, и тех, кому фандом состоит из "феаноринги мои феаноринги, ехали феаноринги, видят - феаноринги, вот бы автор писал только про феанорингов" тоже всегда дохуя было.

#3500 2025-11-11 17:24:52

Анон

Анон пишет:

вот мне теперь интересно, это люди те же, или просто "новые взгляды сквозь старые щели" примерно те же...

Я анон который называл БиЛ сказкой, вписанной в эпос и которому из-за этого она ненравится. Ответственно заявляю что в 11 году по причине очень юного возраста в ЖЖ не сидел, Сильм не читал, а смотрел Мультиманию и фанател по Моей злой рыбке =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума