Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Бесполезно, анон не верит, что эльфы могут быть вариацией людей, потому что у них же с людьми разное половое поведение!
Походу этот же анон не верит что неандертальцы люди.
Походу этот же анон не верит что неандертальцы люди.
Он просто на Земле недавно, вот и про ледниковый период оказался не в курсе.
как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...
Анон*: у эльфов период течки как у животных и они асексуалы
Опять же, что он говорил про хорошее и как себе представлял и что написал - это разные вещи
Анон пишет:как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...
Анон*: у эльфов период течки как у животных и они асексуалыОпять же, что он говорил про хорошее и как себе представлял и что написал - это разные вещи
Да нет, здесь другая разница - что Толкин написал и чем что прочитал ты.
Отредактировано (Вчера 00:44:54)
При чем тут вообще течка животных? Животное в гон спаривается с тем, кто подвернется (или кто победит конкурентов). Эльфы демисексуальны и без любимого партнера никакой пон-фарр их не накроет. 
Толкин: пишет о homini perfecti, о том, как круто, когда браки только исключительно по любви и доброй воле, как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...
Анон*: у эльфов период течки как у животных и они асексуалы
Контроль деторождения - это аноны вчитали. Одни вчитывают течку, другие - контрацепцию. Толкин бы одинаково прихуел от того и другого :fucking_mouse: Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей, только если внешние обстоятельства совсем стремные и не позволяют. А брак по любви и/или по согласию, но в любом случае добровольный конечно, и секс крутейший - это да)
Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)
И я его понимаю 
Оно мифом красивее
Просто что хорошо с точки зрения Толкина не факт, что хорошо с точки зрения современного анона.
Чисто для статистики - я считаю, что эльфы и люди разные именно на метафизическом уровне, потому что будь они так различны на физическом, они бы не спаривались. А они спариваются, значит, дело в метафизике.
Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей
Эльфы Толкина прекрасно понимают, что значит "не хотеть детей сейчас".
Тут главное, они предохранялись совместным нежеланием секса или сексом без зачатия?
Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторым 
 ведь брак=консумация
Анон пишет:Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)
И я его понимаю
Оно мифом красивее
И я, и я!
Хорошо, что в этот период он написал в итоге немало других тектов, на вопрос, круглый ли мир, незавязанных. Жаль, что он таких мало написал по Первой Эпохе.
Тут главное, они предохранялись совместным нежеланием секса или сексом без зачатия?
Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторымведь брак=консумация
Были. В Белерианде 30% холостых, т.е. остальные семейные. Точно не все с семьей из Валинора пришли или с до-солнечных времен сидят. При этом дети где-то формата "1 ребенок на 2 пары".
[перед Великим Походом] Среднее число детей стало равным 2. Количество одиноких эльфов постепенно возрастает до 10% от общего числа. Но в Валиноре количество одиноких эльфов упало до 1%... среднее число детей – 6. Так что численность нолдор сильно возросла. Но поскольку квенди по возможности не зачинали детей в дни войны и изгнания, в Белерианде детей рождалось мало, так что среднее количество детей на одну пару сократилось до ½, а количество не вступивших в брак пар возросло до 30%; поэтому эльдар едва восполняли свои потери.
(Природа Средиземья 1.17)
Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторым
Были.
При чем тут вообще течка животных? Животное в гон спаривается с тем, кто подвернется (или кто победит конкурентов)
Животные, образующие устойчивые пары на всю биографию и во время течки самки спаривающиеся с постоянным партнером, по ходу дела совместно решая жилищный вопрос - нору там вырыть, гнездо обновить - сейчас немного обиделись.
Начинают ли эльфы-мужики по весне неистово ремонтировать хату и вытряхивать из гардероба самый яркий шмот, чтобы показать жене свою заинтересованность в продолжении рода?
Эльфы демисексуальны и без любимого партнера никакой пон-фарр их не накроет
Побуду занудой: пон-фарр вообще тоже требует любимого партнера, брак-то завязан на телепатическую связь. Хм, где-то я это уже слышал...  
ждать там на протяжении тысячи лет, либо пока Мандос не изъявил своего соизволения
Мандос не тюрьма, нет, нисколько, вывсеврети.
Чует моё сердце, мы с этим тредом созданы друг для друга)
С кем вам больше нравится шипперить Феанора? С Финголфином или с Финарфином?
С Мелькором.
А почему не с Нерданэль?
А почему не с Нерданэль?
Потому что я не люблю канонные пейринги 
А почему не с Нерданэль?
А мне ее просто жаль, она заслуживает большего
Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей, только если внешние обстоятельства совсем стремные и не позволяют.
Но они же ещё и перестают потом хотеть детей, когда сезон кончается, остановились на вот этих, предположим, 6 (всю статистику финвионы попортили), а дальше что, без секса или секс без зачатия чисто для удовольствия?
Эльфы Толкина прекрасно понимают, что значит "не хотеть детей сейчас".
Если этот эльф не Финвэ   
Куда ей ещё большего  
Я верю, что они с Феанором помирится и у них все будет хорошо, как изначально.