Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#326 Вчера 00:07:40

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Бесполезно, анон не верит, что эльфы могут быть вариацией людей, потому что у них же с людьми разное половое поведение!

Походу этот же анон не верит что неандертальцы люди.

#327 Вчера 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Походу этот же анон не верит что неандертальцы люди.

Он просто на Земле недавно, вот и про ледниковый период оказался не в курсе.

#328 Вчера 00:43:16

Анон

Анон пишет:

как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...
Анон*: у эльфов период течки как у животных и они  асексуалы

Опять же, что он говорил про хорошее и как себе представлял и что написал - это разные вещи

#329 Вчера 00:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...

Опять же, что он говорил про хорошее и как себе представлял и что написал - это разные вещи

Да нет, здесь другая разница - что Толкин написал и чем что прочитал ты.

Отредактировано (Вчера 00:44:54)

#330 Вчера 00:46:14

Анон

При чем тут вообще течка животных? Животное в гон спаривается с тем, кто подвернется (или кто победит конкурентов). Эльфы демисексуальны и без любимого партнера никакой пон-фарр их не накроет. =D

#331 Вчера 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Толкин: пишет о homini perfecti, о том, как круто, когда браки только исключительно по любви и доброй воле, как круто, что можно контролировать рождение, какой крутой эльфийский секс...
:smoke:

Контроль деторождения - это аноны вчитали. Одни вчитывают течку, другие - контрацепцию. Толкин бы одинаково прихуел от того и другого  :fucking_mouse:  Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей, только если внешние обстоятельства совсем стремные и не позволяют. А брак по любви и/или по согласию, но в любом случае добровольный конечно, и секс крутейший - это да)

#332 Вчера 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)

И я его понимаю
Оно мифом красивее

#333 Вчера 01:13:02

Анон

Просто что хорошо с точки зрения Толкина не факт, что хорошо с точки зрения современного анона.

Чисто для статистики - я считаю, что эльфы и люди разные именно на метафизическом уровне, потому что будь они так различны на физическом, они бы не спаривались. А они спариваются, значит, дело в метафизике.

#334 Вчера 01:27:57

Анон

Анон пишет:

Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей

Эльфы Толкина прекрасно понимают, что значит "не хотеть детей сейчас".

#335 Вчера 01:42:17

Анон

Тут главное, они предохранялись совместным нежеланием секса или сексом без зачатия?
Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторым :think: ведь брак=консумация

#336 Вчера 02:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)

И я его понимаю
Оно мифом красивее

И я, и я!
Хорошо, что в этот период он написал в итоге немало других тектов, на вопрос, круглый ли мир, незавязанных. Жаль, что он таких мало написал по Первой Эпохе.

#337 Вчера 02:45:19

Анон

Анон пишет:

Тут главное, они предохранялись совместным нежеланием секса или сексом без зачатия?
Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторым :think: ведь брак=консумация

Были. В Белерианде 30% холостых, т.е. остальные семейные. Точно не все с семьей из Валинора пришли или с до-солнечных времен сидят. При этом дети где-то формата "1 ребенок на 2 пары".

[перед Великим Походом] Среднее число детей стало равным 2. Количество одиноких эльфов постепенно возрастает до 10% от общего числа. Но в Валиноре количество одиноких эльфов упало до 1%... среднее число детей – 6. Так что численность нолдор сильно возросла. Но поскольку квенди по возможности не зачинали детей в дни войны и изгнания, в Белерианде детей рождалось мало, так что среднее количество детей на одну пару сократилось до ½, а количество не вступивших в брак пар возросло до 30%; поэтому эльдар едва восполняли свои потери.

(Природа Средиземья 1.17)

#338 Вчера 03:14:58

Анон

Анон пишет:

Если были браки в тяжёлые времена, когда время детей не наступало долго, то всё-таки вторым

Были.

#339 Вчера 05:05:09

Анон

Анон пишет:

квенди по возможности не зачинали детей в дни войны и изгнания, в Белерианде детей рождалось мало

Анон пишет:

в Белерианде детей рождалось мало

Всё же это откровенно не вяжется с множественными указаниями на смешение нолдор и синдар.

#340 Вчера 06:30:55

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще течка животных? Животное в гон спаривается с тем, кто подвернется (или кто победит конкурентов)

Животные, образующие устойчивые пары на всю биографию и во время течки самки спаривающиеся с постоянным партнером, по ходу дела совместно решая жилищный вопрос - нору там вырыть, гнездо обновить - сейчас немного обиделись.
Начинают ли эльфы-мужики по весне неистово ремонтировать хату и вытряхивать из гардероба самый яркий шмот, чтобы показать жене свою заинтересованность в продолжении рода?

Анон пишет:

Эльфы демисексуальны и без любимого партнера никакой пон-фарр их не накроет

Побуду занудой: пон-фарр вообще тоже требует любимого партнера, брак-то завязан на телепатическую связь. Хм, где-то я это уже слышал...  :lol:

#341 Вчера 08:41:41

Анон

Анон пишет:

ждать там на протяжении тысячи лет, либо пока Мандос не изъявил своего соизволения

Мандос не тюрьма, нет, нисколько, вывсеврети.

#342 Вчера 09:04:07

Анон

Чует моё сердце, мы с этим тредом созданы друг для друга)

#343 Вчера 09:07:09

Анон

Анон пишет:

С кем вам больше нравится шипперить Феанора? С Финголфином или с Финарфином?

С Мелькором.

#344 Вчера 09:08:26

Анон

А почему не с Нерданэль?

#345 Вчера 09:11:19

Анон

Анон пишет:

А почему не с Нерданэль?

Потому что я не люблю канонные пейринги =)

#346 Вчера 10:08:56

Анон

Анон пишет:

А почему не с Нерданэль?

А мне ее просто жаль, она заслуживает большего

#347 Вчера 10:11:51

Анон

Анон пишет:

Эльфы Толкина просто представить не могут, что значит не хотеть детей, только если внешние обстоятельства совсем стремные и не позволяют.

Но они же ещё и перестают потом хотеть детей, когда сезон кончается, остановились на вот этих, предположим, 6 (всю статистику финвионы попортили), а дальше что, без секса или секс без зачатия чисто для удовольствия?

#348 Вчера 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Эльфы Толкина прекрасно понимают, что значит "не хотеть детей сейчас".

Если этот эльф не Финвэ   :evil:

#349 Вчера 10:13:22

Анон

Анон пишет:

Куда ей ещё большего  :lol:

#350 Вчера 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Я верю, что они с Феанором помирится и у них все будет хорошо, как изначально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума