Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Мы же всё ещё про Ингвэ, я надеюсь?
Ну да. По тексту не понятно, насколько решения насчет войны принимал он, а насколько Валар. Но когда твои командиры принадлежат к другому биологическому виду, это сложная ситуация.
Анон пишет:Мы же всё ещё про Ингвэ, я надеюсь?
Ну да. По тексту не понятно, насколько решения насчет войны принимал он, а насколько Валар. Но когда твои командиры принадлежат к другому биологическому виду, это сложная ситуация.
Тут я согласен, но я скорее когда писал про второе, это подразумевал.
Ещё вопрос по теме: если бы Валар объявили войну, а Эльвинг не удалось уговорить тэлери, и те отказались доставлять ваниар в Средиземье, что бы делали Валар?
Ещё вопрос по теме: если бы Валар объявили войну, а Эльвинг не удалось уговорить тэлери, и те отказались доставлять ваниар в Средиземье, что бы делали Валар?
Видимо строили бы корабли лично 
Отправили бы Мандоса выступить ещё с одной речью. Типа,вы, негодяи, родичей бросаете на верную гибель, вот вам проклятие 
что бы делали Валар?
Вероятно, то же самое, что они сделали для переправки эльфов в Аман.
Ну либо отправили бы армию по людам, только с едой, обогревом и укреплением самих льдов.
Отправили бы Мандоса вы
пустить на часок Феанора 
Видимо строили бы корабли лично
А они умели? Для них концепция кораблей вообще должна быть чем-то чужеродным
Ну либо отправили бы армию по людам
А разве льды ещё не растаяли? Там же несколько тысяч лет прошло
Отправили бы Мандоса выступить ещё с одной речью. Типа,вы, негодяи, родичей бросаете на верную гибель, вот вам проклятие
Но вопрос с кораблями это не решит. Неужели отобрали бы, типа у проклятых можно?
Орлами бы полетели
Мы все ещё про конец Первой эпохи? Тогда 600 лет.
Валар спецом разбили льды после ухода нолдор, чтобы никто больше не смог воспользоваться этим путем.
Эльвинг не удалось уговорить тэлери, и те отказались доставлять ваниар в Средиземье, что бы делали Валар?
Запрягли лебедей в остров, как обычно.
Валар спецом разбили льды после ухода нолдор, чтобы никто больше не смог воспользоваться этим путем.
А зачем? Даже если вообще все эльфы в Средиземье убегут, у Валар от этого что изменится? Тем более, что эльфы и должны были изначально все жить в Средиземье.
Вот кстати, эльфы должны были жить в Средиземье, но те же ваньяр всем составом ушли в Валинор и были довольны
Они какие-то неправильные эльфы?
А зачем? Даже если вообще все эльфы в Средиземье убегут, у Валар от этого что изменится?
А причем тут эльфы? Через этот берингийский перешеек Мелькор бегал, Валар явно не хотели повторения.
Вот кстати, эльфы должны были жить в Средиземье, но те же ваньяр всем составом ушли в Валинор и были довольны
![]()
Они какие-то неправильные эльфы?
Зачем вообще Валар решили уводить эльфов в Аман? И почему им от Эру ничего не за угробленные планы?
Через этот берингийский перешеек Мелькор бегал, Валар явно не хотели повторения.
Поэтому Мелькор для разнообразия вывел драконов
Зачем вообще Валар решили уводить эльфов в Аман? И почему им от Эру ничего не за угробленные планы?
Гладиолус, анон 
Зачем вообще Валар решили уводить эльфов в Аман?
От большого ума.
И почему им от Эру ничего не за угробленные планы?
Потому что все, что не делается, все равно входит в Замысел. У Эру, в отличии от валар, всегда есть план Б.
почему им от Эру ничего не за угробленные планы?
Потому что все на свете происходит от Меня, и любая хуйня, которую вы сотворите, в конечном итоге послужит вящей славе Моей (с) Эру
Зачем вообще Валар решили уводить эльфов в Аман?
Ну а как так, в Амане есть всё самое крутое, что есть в Арде, даже то, чего в остальной Арде нет - к примеру, свет. А эльфов нет. Непорядок. Валар тоже надо.