Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Валар подняли и укрепили горы, превратили всю населенную часть Амана, кроме Альквалондэ и Тол-Эрессеа, в чашу гор типа Гондолина.
Блин, картинка рисуется - Валинор, посреди него горное кольцо, а вокруг бегают твари Моргота.
Но действительно, если Моргот ухитрился переправить свои силы через море, эльфийский заслон в Калакирии выглядит... не самой надёжной защитой, скажем так.
Отредактировано (Вчера 23:50:26)
эльфийский заслон в Калакирии выглядит... не самой надёжной защитой, скажем так.
Ущелье оборонять легко даже малыми силами. Вот жителям Альквалондэ и Тол-Эрессеа приходится надеяться лишь на защиту зачарованных островов, но судя по всему, они сами не пожелали переселяться за горы (рассчитывают на быстроту своих ног в случае сигнала тревоги, полагаю).
Отредактировано (Сегодня 00:03:12)
стоять в карауле, зная что никто не придет (тысячи лет никого не было)
А зачем тогда стояли, если звали, что никто не придёт? Это почетный караул?
А были фанфики,что на них напали раньше, чем приплыл Эарендиль?
Валар реально ждали нападения или просто изображали бурную деятельность?
И почему в Калакирии?
Кажется, это тот случай, когда ищут не где потерял, а где светлее, даже если теперь там одно название
Ладно, наверное, они просто считали, что горы точно-точно неприступные, а там у них дырка.
Да кому на них нападать? Морготу? Ему туда не надо, ему бы Белерианд хоть доковырять, а Белериандом континент не исчерпывается. Да и как? На севере все растаяло, а плавать он не любит.
Мне нравится фанонить, что летающие драконы выводились с прицелом на удар по Валинору, но...
Ущелье оборонять легко даже малыми силами.
Нападающие не могут материализоваться из пустоты. Проще, завидев их на горизонте, позвать оставшихся на побережье в горное кольцо и захлопнуть ущелье окончательно.
Выставлять заслон из эльфов, чтобы они защищали землю Валар от войск Моргота - ну, такое...
Скорее уж все эти войска и дозоры - это действительно такой тренировочный лагерь имени Тулкаса Астальдо. Много ли толку от них в реальном столкновении с Морготом, который сумел перебраться через море (а значит, пересилил Ульмо)?
Да кому на них нападать? Морготу? Ему туда не надо, ему бы Белерианд хоть доковырять, а Белериандом континент не исчерпывается. Да и как? На севере все растаяло, а плавать он не любит.
Мне нравится фанонить, что летающие драконы выводились с прицелом на удар по Валинору, но...
Вот, например драконы! И как их отстреливать с орлов
Ему туда не надо, ему бы Белерианд хоть доковырять, а Белериандом континент не исчерпывается.
Если бы Эарендил не доплыл, то рано или поздно Моргот бы доковырял Белерианд, а на остальном континенте просто нет силы, способной хоть как-то ему противостоять.
А почему "но", очень логичный фанон. Хотя я думаю, Моргот бы сначала разобрался с оставшейся частью Средиземья, но вряд ли бы это много времени заняло. Там один Анкалогон бы управился.
Много ли толку от них в реальном столкновении с Морготом, который сумел перебраться через море (а значит, пересилил Ульмо)?
Моргот в его тогдашнем умалившемся состоянии уже никуда не доплывет) Но летающие драконы действительно могли стать проблемой.
Этот фанфик успел себе сочинить Эарендиль, пока шел по пустому Тириону!