Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3326 Сегодня 18:50:14

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Видимо, не почувствовали в нем тьмы, раз не стали задерживать, да и Сильмарилл во лбу на груди - хороший пропуск)

Опять же, это дорога, по которой в принципе ходят - Альквалонде снаружи. По дороге идет он персонаж, который вполне может сойти за эльфа. Военной угрозы он точно не представляет...

#3327 Сегодня 18:54:28

Анон

Анон пишет:

То есть, войско стояло не на входе в ущелье, защищая Валинор, а за Тирионом, защищая Валмар. Любопытно.

Оно стояло на выходе из ущелья (с внутренней стороны), защищая весь Валинор. :facepalm:  Тирион дальше. Логично не набивать войско в узкое пространство, а поместить его за ущельем. В Калакирии дозорные башни, которые в случае чего поднимут тревогу и войско быстро поднимется удерживать ущелье.

Отредактировано (Сегодня 18:55:04)

#3328 Сегодня 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Оно стояло на выходе из ущелья (с внутренней стороны), защищая весь Валинор.   Тирион дальше.

Оно было за Тирионом на пути к Валмару. Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.

#3329 Сегодня 19:05:05

Анон

Анон пишет:

Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.

Да там все объясняется:

И он двинулся один в глубь края и вошел в Калакирию, и она показалась ему безмолвной и пустынной, ибо, как некогда Моргот и Унголианта, так ныне Эарендил появился во время празднества, и почти все эльфы ушли в Валимар либо собрались в чертогах Манвэ на Таникветиле, и лишь немногие остались нести стражу на стенах Тириона.

#3330 Сегодня 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Оно было за Тирионом на пути к Валмару. Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.

Да, в Тирионе были "дозорные", они среагировали и поскакали в Валмар сообщать. Там забили в колокола тревогу и наверное кто-то из эльфов словил дежа вю (как сказать это на квенье?;-) квекветта ;-) (в смысле "повторение")

#3331 Сегодня 19:11:12

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что когда смог, тогда и порвал, они ж не отряд самоубийц.  Представьте, каково было Финроду раз за разом пробовать эту цепь на прочность и бессильно слышать крики очередного поедаемого товарища, потому что силы еще не восстановились, эта чертова цепь не поддается.

Я представлял, и это реально пиздец.
Может, и хорошо, что он больше не возвращался в Средиземье - второй раз в такое вляпается и назад из Мандоса точно не выйдет.

#3332 Сегодня 20:07:18

Анон

Искал по главному треду про золотые локоны Келегорма из Лейтиан, не нашёл, зато нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость, что не могу не внести :evil:

Скрытый текст

#3333 Сегодня 20:15:58

Анон

UPD нет, всё-таки нашёл, и это похоже, просто такой перевод

Анон пишет:

Но тут поднялось
Волнение, громкие крики, и вдруг
Прыгнул с глазами горящими в круг
Келегорм, и огнем полыхнул его меч,
Мерцанье волос колыхнулось у плеч,
Упорная твердость в лице лишь видна,
И вмиг пала тут на дворец тишина.

#3334 Сегодня 20:22:09

Анон

Анон пишет:

нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость

Ужас. Что это?

#3335 Сегодня 20:27:50

Анон

Анон пишет:

Ужас. Что это?

Фрагмент анлофичка в переводе с ФБ 22 года (там ссылка в посте) https://archiveofourown.org/works/40647 … _work=true
Я охренел, когда взглянул на лайки

Отредактировано (Сегодня 20:37:49)

#3336 Сегодня 20:37:09

Анон

Кимури почти всех лайкает

#3337 Сегодня 20:48:46

Анон

Анон пишет:

Искал по главному треду про золотые локоны Келегорма из Лейтиан, не нашёл, зато нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость, что не могу не внести :evil:

Нет там пакости, там шикарнейший фичок о том, что феаноринги не сияющие не знающие сомнений и сожалений космодесантники из вахи, а нормальные живые эльфы, которым самим до тошноты противно то, что им приходится делать из-за своей ёба-Клятвы. И лайки там абсолютно заслуженные.

#3338 Сегодня 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Нет там пакости, там шикарнейший фичок о том, что феаноринги не сияющие не знающие сомнений и сожалений космодесантники из вахи, а нормальные живые эльфы, которым самим до тошноты противно то, что им приходится делать из-за своей ёба-Клятвы. И лайки там абсолютно заслуженные.

Плюстыща, и отличный стилизованный перевод.

#3339 Сегодня 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Да, лайков маловато, раз моего нет, я, видимо, тогда не читала, надо исправить и добавить!

#3340 Сегодня 21:01:04

Анон

Анон пишет:

отличный стилизованный перевод.

Вот с оценкой перевода не соглашусь. Этот переводчик все переводит под себя. Авторский стиль исчезает полностью.

#3341 Сегодня 21:38:50

Анон

Анон пишет:

а, лайков маловато, раз моего нет, я, видимо, тогда не читала, надо исправить и добавить!

Аналогично. Хорошая, годная драма. Анон с вечнозеленым смайликом хотел совместно поужасаться "пакости", но что-то пошло не так.

Отредактировано (Сегодня 21:39:12)

#3342 Сегодня 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Эарендил появился во время празднества, и почти все эльфы ушли в Валимар либо собрались в чертогах Манвэ на Таникветиле, и лишь немногие остались нести стражу на стенах Тириона.

Все, что вы хотели знать о боеготовности валинорских войск, наглядно: заходи кто хочешь,  бери что хочешь... Они в силу традиции считали, что сохранять бдительность надо по будням, а в выходные и праздники враг не придёт, потому что у него нерабочий день?

#3343 Сегодня 22:03:34

Анон

Это эльфы, они любят праздники, ну :lol:

#3344 Сегодня 22:04:42

Анон

Анон пишет:

А что, у нас теперь еще и лайки ставить нельзя фанфикам с неправильными феанорингами?

#3345 Сегодня 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Это эльфы, они любят праздники, ну

Мне просто очень нравится подробное описание того, как эльфы и валар тщательно организовали оборону (зачем? от кого? на случай, если Моргот вдруг припрется в Валинор морем, которое терпеть не может, и это прохлопает плавниками Ульмо?) только затем, чтобы по праздникам их режимный объект мог посетить любой желающий  :lol:

#3346 Сегодня 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Хорошая, годная драма

А мне понравилось, что ради детей феаноринги кое-как, но собираются. И держатся, как могут и сколько могут...
А потом именно милосердие их и то, что они спасли близнецов, спасает и их во втором финале.

#3347 Сегодня 23:16:41

Анон

Анон пишет:

Все, что вы хотели знать о боеготовности валинорских войск, наглядно: заходи кто хочешь,  бери что хочешь

Все таки это очень разные вещи – стоять в карауле, зная что никто не придет (тысячи лет никого не было), а потом вдруг оказаться в настоящем бою где тебя вот прямо сейчас убивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума