Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Видимо, не почувствовали в нем тьмы, раз не стали задерживать, да и Сильмарилл во лбу на груди - хороший пропуск)
Опять же, это дорога, по которой в принципе ходят - Альквалонде снаружи. По дороге идет он персонаж, который вполне может сойти за эльфа. Военной угрозы он точно не представляет...
То есть, войско стояло не на входе в ущелье, защищая Валинор, а за Тирионом, защищая Валмар. Любопытно.
Оно стояло на выходе из ущелья (с внутренней стороны), защищая весь Валинор.
Тирион дальше. Логично не набивать войско в узкое пространство, а поместить его за ущельем. В Калакирии дозорные башни, которые в случае чего поднимут тревогу и войско быстро поднимется удерживать ущелье.
Отредактировано (Сегодня 18:55:04)
Оно стояло на выходе из ущелья (с внутренней стороны), защищая весь Валинор. Тирион дальше.
Оно было за Тирионом на пути к Валмару. Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.
Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.
Да там все объясняется:
И он двинулся один в глубь края и вошел в Калакирию, и она показалась ему безмолвной и пустынной, ибо, как некогда Моргот и Унголианта, так ныне Эарендил появился во время празднества, и почти все эльфы ушли в Валимар либо собрались в чертогах Манвэ на Таникветиле, и лишь немногие остались нести стражу на стенах Тириона.
Оно было за Тирионом на пути к Валмару. Эарендил дошел до Тириона, не встретив никого, не заметив огромного войска.
Да, в Тирионе были "дозорные", они среагировали и поскакали в Валмар сообщать. Там забили в колокола тревогу и наверное кто-то из эльфов словил дежа вю (как сказать это на квенье?;-) квекветта ;-) (в смысле "повторение")
Да понятно, что когда смог, тогда и порвал, они ж не отряд самоубийц. Представьте, каково было Финроду раз за разом пробовать эту цепь на прочность и бессильно слышать крики очередного поедаемого товарища, потому что силы еще не восстановились, эта чертова цепь не поддается.
Я представлял, и это реально пиздец.
Может, и хорошо, что он больше не возвращался в Средиземье - второй раз в такое вляпается и назад из Мандоса точно не выйдет.
Искал по главному треду про золотые локоны Келегорма из Лейтиан, не нашёл, зато нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость, что не могу не внести
UPD нет, всё-таки нашёл, и это похоже, просто такой перевод
Но тут поднялось
Волнение, громкие крики, и вдруг
Прыгнул с глазами горящими в круг
Келегорм, и огнем полыхнул его меч,
Мерцанье волос колыхнулось у плеч,
Упорная твердость в лице лишь видна,
И вмиг пала тут на дворец тишина.
нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость
Ужас. Что это?
Ужас. Что это?
Фрагмент анлофичка в переводе с ФБ 22 года (там ссылка в посте) https://archiveofourown.org/works/40647 … _work=true
Я охренел, когда взглянул на лайки
Отредактировано (Сегодня 20:37:49)
Кимури почти всех лайкает
Искал по главному треду про золотые локоны Келегорма из Лейтиан, не нашёл, зато нашёл такую фееричную, роскошно стилизованную пакость, что не могу не внести
Нет там пакости, там шикарнейший фичок о том, что феаноринги не сияющие не знающие сомнений и сожалений космодесантники из вахи, а нормальные живые эльфы, которым самим до тошноты противно то, что им приходится делать из-за своей ёба-Клятвы. И лайки там абсолютно заслуженные.
Нет там пакости, там шикарнейший фичок о том, что феаноринги не сияющие не знающие сомнений и сожалений космодесантники из вахи, а нормальные живые эльфы, которым самим до тошноты противно то, что им приходится делать из-за своей ёба-Клятвы. И лайки там абсолютно заслуженные.
Плюстыща, и отличный стилизованный перевод.
Да, лайков маловато, раз моего нет, я, видимо, тогда не читала, надо исправить и добавить!
отличный стилизованный перевод.
Вот с оценкой перевода не соглашусь. Этот переводчик все переводит под себя. Авторский стиль исчезает полностью.
а, лайков маловато, раз моего нет, я, видимо, тогда не читала, надо исправить и добавить!
Аналогично. Хорошая, годная драма. Анон с вечнозеленым смайликом хотел совместно поужасаться "пакости", но что-то пошло не так.
Отредактировано (Сегодня 21:39:12)
Эарендил появился во время празднества, и почти все эльфы ушли в Валимар либо собрались в чертогах Манвэ на Таникветиле, и лишь немногие остались нести стражу на стенах Тириона.
Все, что вы хотели знать о боеготовности валинорских войск, наглядно: заходи кто хочешь, бери что хочешь... Они в силу традиции считали, что сохранять бдительность надо по будням, а в выходные и праздники враг не придёт, потому что у него нерабочий день?
Это эльфы, они любят праздники, ну 
А что, у нас теперь еще и лайки ставить нельзя фанфикам с неправильными феанорингами?
Это эльфы, они любят праздники, ну
Мне просто очень нравится подробное описание того, как эльфы и валар тщательно организовали оборону (зачем? от кого? на случай, если Моргот вдруг припрется в Валинор морем, которое терпеть не может, и это прохлопает плавниками Ульмо?) только затем, чтобы по праздникам их режимный объект мог посетить любой желающий 
Аналогично. Хорошая, годная драма
А мне понравилось, что ради детей феаноринги кое-как, но собираются. И держатся, как могут и сколько могут...
А потом именно милосердие их и то, что они спасли близнецов, спасает и их во втором финале.
Все, что вы хотели знать о боеготовности валинорских войск, наглядно: заходи кто хочешь, бери что хочешь
Все таки это очень разные вещи – стоять в карауле, зная что никто не придет (тысячи лет никого не было), а потом вдруг оказаться в настоящем бою где тебя вот прямо сейчас убивают.