Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3301 Сегодня 18:16:21

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

Финголфин примчит на подмогу Феанору или наоборот.

С воплем "ты что, решил что сможешь самоубиться эпичнее чем я?" :lol:

А Финарфин будет следить чтобы они по ходу не забыли с кем дерутся

#3302 Сегодня 18:17:09

Анон

Анон пишет:

В Дагор Браголлах они сражались, там Финрод и чуть не полег.

Анон, я помню. А теперь сравни, например, с Финголфином, с которым ПД вместе держали осаду. Это не так, захочу приду - захочу нет, я обиделся.

Отредактировано (Сегодня 18:18:44)

#3303 Сегодня 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Зато они все эти годы мирно умножают свое количество.

Вот да. Во-1, ваниар никогда не раскалывались, не разделялись по разным берегам, поэтому их общая численность в Амане вряд ли была намного меньше, чем нолдор (часть которых тоже не пошла в Великий Поход и стала считаться синдар/нандор/авари/etc) и тэлери. Они как все до единого пришли в Аман, так и остались там. Во-2, они не гибли в войнах Первой Эпохи, растили в мире новые поколения, так что пришли абсолютно свежими силами, с концентрированным светом Амана в очах, пепелить морготовых чертей. :chearleader: Быть подоспевшей кавалерией иногда тоже почетно.

Отредактировано (Сегодня 18:22:00)

#3304 Сегодня 18:21:42

Анон

Анон пишет:

пришли абсолютно свежими силами, с концентрированным светом Амана в очах, пепелить морготовых чертей

Мне вот интересно, откуда такой боевой дух у тех, кто до этого вообще никогда не сражался и не собирался?

#3305 Сегодня 18:24:09

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, откуда такой боевой дух у тех, кто до этого вообще никогда не сражался и не собирался?

Они не очень быстро приплыли после явления Эарендила, могли потратить несколько лет на тренировки. "Старики"-то, помнящие Средиземье, там есть, научат, за какой конец держать копье.
И у нас два валы им. добра с кулаками - Тулкас и Оромэ, которые, по логике, могли тренировать армию.

#3306 Сегодня 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Подготовка к войне с Морготом в Валинор стартовала ещё в начале Первой Эпохе, просто эта война сначала мыслилась как оборонительная (на случай, если Моргот попытается уже в сам Валинор сунуться).
Тогда же и ваньяр мобилизовали нести дозоры.

#3307 Сегодня 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Нет. Раньше. На момент прихода нолдор орки уже осаждают Фалас, а Тингол за завесой сидит.
И, кстати, на Дагор-нуин-Гилиат он тоже не вышел.

Да он до этого на Безымянную сходил, разрыв по времени там  небольшой, я боюсь, они в себя приходят еще....

(Кстати, мне как-то жаль, что у этой битвы никакого особенного названия нет. У Синдар небось было какое-нибудь. Не не сохр.;-((
А может, она была просто The Битва.

Отредактировано (Сегодня 18:26:04)

#3308 Сегодня 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Оно всего одно, на всех не хватит.

Речь, видимо, про Девять колец для смертных людей.
Дранон.

#3309 Сегодня 18:26:33

Анон

Анон пишет:

(Кстати, мне как-то жаль, что у этой битвы никакого особенного названия нет. У Синдар небось было какое-нибудь. Не не сохр.;-((

А ты бы как это название фанонил, анон?

#3310 Сегодня 18:26:38

Анон

Анон пишет:

Тогда же и ваньяр мобилизовали нести дозоры.

Верно подмечено, в Валиноре же строились укрепления сразу после Исхода. Для дежурства на укреплениях должны быть воины с мечами, а не менестрели с кубком и арфой (это тоже можно, но после дежурства).

#3311 Сегодня 18:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что с этой проблемой делать, по сию пору не знаю;-(

Не ожидать, что автор разделяет твою точку зрения на любые куски канона.
Но мне легко, меня либо сразу сквикают шапка, манера изложения и позиция персонажей, либо потом уже пофиг, насколько мы с автором согласны в точках зрения на канон.

Ну, если это известный мне автор с известной мне позицией, это проще. А поскольку я чаще подбираю себе чтение по героям и сюжетам, чем по автору, то тут, увы, не угадаешь. А берешься читать текст все же с надеждой, что там будет что-то приятное и интересное для чтения!;-)

#3312 Сегодня 18:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот почему автор, зараза такая, ДВЕ поэмы про Сигурда и Гудрун дописал

Потому что перло.

а про Турина и Берена - нет;-((((

Потому что не перло!  :lol:

Так сначала же перло! И даже долго. С Лэйтиан особенно печально, там, в общем, 80 или 90% сюжета написано, ну, ну, еще бы немножечко!..

#3313 Сегодня 18:29:46

Анон

Анон пишет:

Так сначала же перло! И даже долго. С Лэйтиан особенно печально, там, в общем, 80 или 90% сюжета написано, ну, ну, еще бы немножечко!..

Кстати, а после сцены с Кархаротом какие сцены у автора были написаны хотя бы частично?

#3314 Сегодня 18:30:56

Анон

Анон пишет:

в Валиноре же строились укрепления сразу после Исхода

А к концу эпохи их забросили, раз Эарендил мимо прошел?

#3315 Сегодня 18:31:14

Анон

Так про взмах золотых волос Келегорма из Лейтиан никто не внесёт?  :please:

#3316 Сегодня 18:32:04

Анон

Про частичную милитаризацию Валинора после Исхода:

они заново укрепили свои земли и подняли горы на востоке, севере и юге на ужасную высоту, и сделали их отвесными. Внешние склоны были темными и гладкими, без уступов и трещин, они спадали гигантскими обрывами, стеклянными стенами, и возносились башнями,, увенчанными сияющим льдом. Бессонный дозор стоял на них, и не было в них ни одного прохода, кроме Калакирии: этот проход валары не закрыли ради эльдаров, сохранивших верность, и в городе Тирионе, на зеленом холме, Финарфин правил оставшимися нолдорами. Ибо все эльфы, даже ваниары и их вождь Ингвэ, должны по временам вдыхать свежий воздух и ветер, что прилетает из–за моря, из края, где они родились; да и не хотели валары совсем отделять тэлери от их родни. Но они воздвигли в Калакирии множество крепких башен со стражами, а при выходе из ущелья в долину Валмара встало лагерем большое войско

#3317 Сегодня 18:34:49

Анон

Анон пишет:

на Безымянную сходил, разрыв по времени там  небольшой, я боюсь, они в себя приходят еще....

Да приличный там разрыв.

#3318 Сегодня 18:35:12

Анон

Анон пишет:

А к концу эпохи их забросили, раз Эарендил мимо прошел?

Он появился во время общего празднества, эльфы не могли просто так взять и пропустить вечеринку. :lol: Но немногие оставшиеся часовые его видели.

Были, однако, такие, что узрели его и свет, который он нес, и поспешили в Валимар.

Видимо, не почувствовали в нем тьмы, раз не стали задерживать, да и Сильмарилл во лбу на груди - хороший пропуск)

Отредактировано (Сегодня 18:36:31)

#3319 Сегодня 18:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и что, что неканон.

Может, хоть за это посремся для разнообразия?

Дык недавно вроде срались, не по графику еще. Или ты про Карантир/Халет?

#3320 Сегодня 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Или ты про Карантир/Халет?

нееет

#3321 Сегодня 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Как получилось, так и исполнил, чо. Не мог же он, если почувствовал прилив сил и расшатавшееся звено в цепи, остаться на месте и смотреть, как последнего друга тоже сожрут.

В поздней Лэйтиан еще есть любопытный нюанс. Именно из разговора несколько, эм, потерявших осторожность товарищей Саурон наконец понял, кто они такие. В этой ситуации Финроду оставаться живым в этой локации (с хорошей перспективой вскоре сменить ее на Ангбанд.... да лучше сменить ее на Мандос!

#3322 Сегодня 18:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты бы как это название фанонил, анон?

Да меня все время тянет ЕЕ назвать "Битвой-под-Звездами", вот в чем беда! А что, не под ними?;-) Другое дело, что это Нолдор непривычно после Амана, да... А Синдар звезды любят, но они тут всегда. Да, с синдарской точки зрения это точно должно быть что-то другое!.. Но четкой идеи пока нет.
Хм..... в итоге пришло мне в голову довольно специфическое название, по образцу  Methed-en-Glad -  Methed-en-Idh "конец мирного времени". Это скорее период и от хрониста какого-нибудь (сказителя? Даэрона?). А вот самой битвы - не знаю пока....

#3323 Сегодня 18:47:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а после сцены с Кархаротом какие сцены у автора были написаны хотя бы частично?

А ровно только кусок строк на 30 с общим описанием Мандоса как места! Больше ничего;-((

#3324 Сегодня 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Но они воздвигли в Калакирии множество крепких башен со стражами, а при выходе из ущелья в долину Валмара встало лагерем большое войско

То есть, войско стояло не на входе в ущелье, защищая Валинор, а за Тирионом, защищая Валмар. Любопытно.

#3325 Сегодня 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Так про взмах золотых волос Келегорма из Лейтиан никто не внесёт?  :please:

А мне таки кажется, что кроме Лэйтиан, есть только 5 том, и там просто между "встал Келегорм" и "сказал что-то там", было "золотыми были его длинные волосы". Может, в каком поэтическом переводе было что-то такое, что читалос ьскорее как магия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума