Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3226 Сегодня 15:49:56

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

просто взять и огородить его подобной Завесой?

Мне и в Завесу Мелиан что-то не особо верится.

#3227 Сегодня 15:51:03

Анон

Анон пишет:

А аманскими нолдор кто будет заниматься, Нерданель?

Индис и Финдис

#3228 Сегодня 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Индис и Финдис

Они же ушли к ваньяр

#3229 Сегодня 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Они же ушли к ваньяр

А так бы Финдис осталась править как законная наследница. И была бы у нолдор первая королева.

#3230 Сегодня 15:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Келегорм с волшебными ололоконами (но это Лэйтиан, это можно не считать

А можно цитату, где он колдует??

Но восстал из толпы и громко крикнул,
чтобы его услышали, один – с пламенеющими глазами,
гордый Келегорм, чьи волосы сверкали
и меч сиял. И все смотрели
на его суровое и непреклонное лицо,
и великое молчание пало в том месте.

#3231 Сегодня 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Держи, анон, правда фик на английском - https://archiveofourown.org/works/69383821
Кстати, тоже о клятве, пусть и неканонной.

О, спасибо. изучу! Кстати, в начале там весьма душевный (на мой вкус) арт с эльфийской попойкой;-)

#3232 Сегодня 15:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И Келегорм с волшебными ололоконами (но это Лэйтиан, это можно не считать

А можно цитату, где он колдует??

Но восстал из толпы и громко крикнул,
чтобы его услышали, один – с пламенеющими глазами,
гордый Келегорм, чьи волосы сверкали
и меч сиял. И все смотрели
на его суровое и непреклонное лицо,
и великое молчание пало в том месте.

Но где здесь колдовство?

#3233 Сегодня 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Что, если при мирном Исходе прихватить с собой пару-тройку майар, и в тот момент, когда взойдет солнце и твари Моргота канонично попрячутся в Ангбанд, просто взять и огородить его подобной Завесой?

Мне нравится, но почему Моргот будет послушно сидеть за Завесой?

#3234 Сегодня 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Но где здесь колдовство?

Нет, какая-то другая цитата была. Где он именно что тряхнул волосами и все замерли.
Попробую найти.

#3235 Сегодня 16:00:34

Анон

Анон пишет:

почему Моргот будет послушно сидеть за Завесой?

Потому же, почему не пошёл в Дориат - так велел автор  ;D

#3236 Сегодня 16:00:56

Анон

Анон пишет:

Странно. Берена почему-то не сдал.

Видимо, его нужда вызывала в нем другие эмоции.;-)

А говоря серьезно, ситуация с гипотетическим Фаразоном - это как раз про опасность клятв и конфликт верностей, каковой может завестись у кого угодно, если от него зависит кто/что угодно кроме себя и если у него есть какие-то важные для него убеждения.
Так что да, Финроду вообще-то повезло!

Гипотетическая ситуация, которая мне тут в голову пришла.

Скрытый текст

#3237 Сегодня 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Финрод был весьма разумен и жить до тех пор, когда эдайн начнут корраптиться, не планировал  =D

на него дошло предвидение, до чего допрыгаются эти потомки, и он решил, что складываться надо уже сейчас?;-))

#3238 Сегодня 16:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему Моргот будет послушно сидеть за Завесой?

Потому же, почему не пошёл в Дориат

А зачем ходить в Дориат самому, когда Феаноринги все сделают за тебя? Вот если Феаноринги без Клятвы, то тут придется начать шевелиться.

#3239 Сегодня 16:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Довольно неосмотрительный подбор слов в мире, где Клятва это чуть ли не разумная сущность.

Вообще, вроде бы, не говорилось, что любая клятва в этом мире имеет такую силу. Феаноринги клялись именем Эру, создателя мира. Финрод, вроде бы, Эру не поминал. Так с чего бы вдруг его клятва должна действовать как клятва Феанорингов?

Кстати, да. Я настаиваю на уникальности уважаемой Тварюшки Клятвы. Она особенно отмечена. (И компьютер мне завешивала во время оно;-))
НО! Клятвы, проклятия и прочая Сила Слова (тема спецквеста такая была, помнится;-)) в этом мире имеют привычку действовать и исполняться. Сказал "дойду хоть до Ангбанда", "Сильмарил будет в моей руке", - дойдешь, будет, но ты этому сам будешь не рад и рука будет в Кархароте. Сказал "ты скоро умрешь" и "не удержишь ни деву, ни Сильмарил" - тоже сбудется, но есть нюансы, и ты сам этому и последсвтиям этого тоже рад не будешь  и т.д. Назвал, в конце концов, сына Любящим Море глубоко на суше - и вуаля, ты поплыл, и он поплыл... Но сущностей все это не образует, это скорее элементы механики мира (ну как я это себе в картинку складываю).

#3240 Сегодня 16:15:01

Анон

Анон пишет:

А зачем ходить в Дориат самому, когда Феаноринги все сделают за тебя?

И у Моргота предвидение что ли? Потому что он не заходил в Дориат ещё до прибытия феанорингов. А может и Берена он подпустил в курятник?

#3241 Сегодня 16:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берену почему-то все это не выдал, а сам с ним пошел.

Ты вот серьезно ждешь, что в ответ на ЭТО кто-то будет с тобой интеллигентно беседовать?

(Задумчиво) Ну вот я например продолжаю и не вижу в этом ничего странного;-) Хотя на своей интеллигентности не настаиваю...

#3242 Сегодня 16:18:28

Анон

Анон пишет:

Ну я честно предъявляю одному автору претензии, что я так дрочил, так дрочил, а потом автор очень тупо прокололся по матчасти, и больше я этот цикл не читаю  :lol:

И тебя, анон, понимаю... Не знаю, что за цикл и автор, но это ж у всех свое, как и критичная матчасть.  У меня она такая неочевидная порой, что даже нельзя сказать, что автор "прокололся", а  мне обидно все равно и вторичная вера взялась и об стенку убилась об какое-нибудь очередное нападение феанорингов на Гавани сразу после посольства - потому что в Сильме! нет! дат! - но есть слово "внезапно".)...
Что с этой проблемой делать, по сию пору не знаю;-(

#3243 Сегодня 16:22:12

Анон

Анон пишет:

Что с этой проблемой делать, по сию пору не знаю;-(

Не ожидать, что автор разделяет твою точку зрения на любые куски канона.
Но мне легко, меня либо сразу сквикают шапка, манера изложения и позиция персонажей, либо потом уже пофиг, насколько мы с автором согласны в точках зрения на канон.

#3244 Сегодня 16:24:30

Анон

Анон пишет:

на этапе "не пускай этого пиздабола, я его в Химках в Ангбаде видал", если отношения не просраны, почему бы и не послушать

А Саурон тебе, конечно, полный дебил явиться в Эрегион в той же фана, что бесоебил в ПЭ? Напоминаю,что видели его в ПЭ многие, но никто не узнал во ВЭ.

#3245 Сегодня 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Ты себе представляешь, что клятва потребовала бы от него вызвать Манвэ на поединок? "Помощь" - понятие растяжимое.

Я рискую открыть портал в ад, сказал слово "Альквалонде", но я его открою-таки в той ситуации персонажи аккурат это и обсуждают! (на мой взгляд)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:25:21)

#3246 Сегодня 16:25:43

Анон

Анон пишет:

А Саурон тебе, конечно, полный дебил явиться в Эрегион в той же фана, что бесоебил в ПЭ? Напоминаю,что видели его в ПЭ многие, но никто не узнал во ВЭ.

Ну дедушка же опознал аж Моргота ещё в Валиноре, если он лично познакомится с Сауроном в ПЭ, я думаю у него неплохие шансы. К тому же Феанор явно ближе знаком с майяр Аулэ чем Галадриэль

#3247 Сегодня 16:26:59

Анон

Анон пишет:

но предъявлять автору претензии, как он мог задвинуть твоих любимок и писать про каких-то там других героев - это ебанизм.
Я считаю, что если какой-то момент тебе не ок, то сходи, напиши АУ, где будет ок, читай его и наслаждайся.

Но иногда очень хочется. Вот почему автор, зараза такая, ДВЕ поэмы про Сигурда и Гудрун дописал, а про Турина и Берена - нет;-(((( В общем, это тоже случай "автор мало написал про моих любимок"!

#3248 Сегодня 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Тут мне стало интересно, чем поклялись горцы Исилдуру? Про это есть в каноне? Неужели тоже именем Эру?

В каноне этого нет, но что-то по последствиям похоже на то!

#3249 Сегодня 16:29:36

Анон

Анон пишет:

именно от боевых действий Дориат отрезал себя после того как Эльвэ сдали Клятву и резню, разве нет?

Нет. Раньше. На момент прихода нолдор орки уже осаждают Фалас, а Тингол за завесой сидит.
И, кстати, на Дагор-нуин-Гилиат он тоже не вышел.

Отредактировано (Сегодня 16:31:30)

#3250 Сегодня 16:31:18

Анон

Анон пишет:

Вот почему автор, зараза такая, ДВЕ поэмы про Сигурда и Гудрун дописал

Потому что перло.

а про Турина и Берена - нет;-((((

Потому что не перло!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума