Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Блин, да понял я, но это тут при чём? Автор-то канон читал, где уже все было.
Анон, ты издеваешься?
Или это вот тот как раз пример, из позавчерашнего обсуждения, когда говорили, что читатели не видят развития персонажа в принципе?
Отредактировано (Сегодня 14:16:26)
А почему якобы? Как ещё ты трактуешь его слова про то, что надо остановиться?
Как авторский рупор, как ещё?
Или это вот тот как раз пример, из позавчерашнего обсуждения, когда говорили, что читатели не видят развития персонажа в принципе?
Обычно так оно и есть. И Куруфин заранее пидорас, и Феанор ебобо и тихарящийся маньяк, который всю жизнь мечтал попробовать эльфа в собственном соку...
И нет, если б кто написал аушку, что Берен пришел в Нарготронд, а Финрод в это время уехал бы к Кирдану, потому Ородрет дал Берегу коня и ткнул пальцем на север... Я бы тоже плевалась огнем.
А почему? Ородрет клятв не давал, или он должен непременно родственной клятвой проникнуться и призвать народ в поход?
Мог бы предложить Берену дождаться Финрода, но если тому горело идти за сильмариллом, то что можно в этой ситуации сделать, кроме как ткнуть пальцем на север? 
Отредактировано (Сегодня 14:22:28)
Анон, ты издеваешься?
Нет, тебе просто бесполезно пытаться объяснять что-либо.
А почему?
Потому что это обедняет образ Финрода .
Нет, тебе просто бесполезно пытаться объяснять что-либо.
Ну, слился ты и слился, бывает, не парься. Действительно, не хочется же признаваться, что ты из вот этих:
Обычно так оно и есть. И Куруфин заранее пидорас, и Феанор ебобо и тихарящийся маньяк, который всю жизнь мечтал попробовать эльфа в собственном соку...
Действительно, не хочется же признаваться, что ты из вот этих
Речь шла о предпочтениях автора, которые уже давно сложились на основе канона, и в соответствии с которыми он распределяет персонажей во всех своих фиках, ты можешь это понять? Автору давно нравится Карантир, нравится в каноне, предположительно потому что меньше всех "замарался", и потому он выжил в фанфике, так яснее?
Отредактировано (Сегодня 14:29:25)
В период, таймлайн "За перевала". Там нет ещё ни Нарготронда, на Дориата, ничего. У всех феанорингов на этот момент только Альквалонде.
Не может Карантир в этих условиях "замараться меньше", они все одинаково виноваты.
Корабли сжигал все еще разный состав феанорингов, если так нужно поделить их на сорта.
Потому что это обедняет образ Финрода .
Зато жив останется.
А уж как обедняет образ всех героев ПЭ ау-шка, где Феанор, прозрев будущее, первым делом разбивает сильмариллы молотком
.
если так нужно поделить их на сорта.
Можно использовать цвет 
Можно использовать цвет
Звучит как начало срача за цвет волос Келегорма 
А уж как обедняет образ всех героев ПЭ ау-шка, где Феанор, прозрев будущее, первым делом разбивает сильмариллы молотком
Ну она скорее нелогичная, потому что ну разбил ты, а дальше-то что
Я бы понял если бы Феанор Клятву в итоге не принёс, кораблей заранее настроил или лыжи блять придумал, спроектировал себе боевого робота чтоб хуяриться с Морготом...
А вот это как-то не в характере
Можно использовать цвет
Все феаноринги делятся на темненьких, рыженьких и голубеньких? 
Идея, что у некоторых классиков из школьной программы просто горели сроки и сраки, потому что они проигрались в карты до последних трусов, или издатель орал, что номер через час в печать уходит, обычно не рассматривается учителями литературы, хотя многое объясняет. Но это требует более сложного анализа, чем символизм синих занавесок по учебнику.
При этлм, поскольку речь чаще всего идет о литературе прошлого, она уже прошла определенный отбор и что-то забылось нафиг, а уцелело некоторое количество по каким-то причинам - может, характерное для эпохи, может, наоборот, отзывается и 100-200-более лет спустя... Словом, в те поры у многих не было штанов и горел дедлайн (и да, спасибо за байки, анон, ничего из них не знала!) - но изрядное количество таких трудов кануло в Лету и не всплывает. И интересно разобраться почему. Может, автор в принципе талантливый и поэтому у него даже "на отвяжись" может выйти нечто замечательное - а может, автор обычный, но вот тут он "попал в струю", как бывает с "авторами одной книги/песни/стихотворения".
Можно, конечно, сказать, что мы в фендоме и тут проще попади во все его кинки и будут читать, но наверняка есть немало случаев, когда авторы этого хотели, а попали разве что в фендомную перловку....
Все феаноринги делятся на темненьких, рыженьких и голубеньких?
А Феанор переходит из первого состояния во второе в зависимости от времени горения 
Автору давно нравится Карантир, нравится в каноне, предположительно потому что меньше всех "замарался", и потому он выжил в фанфике, так яснее?
И от этого не так сладко дрочится, поэтому ах, вот бы автор писал без вот этого всего, чисто ради анонова фана?
А уж как обедняет образ всех героев ПЭ ау-шка, где
Со смертью Финвэ Мириэль выходит из Мандоса и вправляет Феанору мозги 
Со смертью Финвэ Мириэль выходит из Мандоса и вправляет Феанору мозги
На фб была Мириэль, которая примчалась спасать Феанора от балрогов. Одному аж хлыст сломала. Я б почитал
А уж как обедняет образ всех героев ПЭ ау-шка, где Феанор, прозрев будущее, первым делом разбивает сильмариллы молотком .
Анон, мне , внезапно, интереснее читать про героев и их деяния, чем про то, как кто-то что-то не делал вовсе.
Мне вот интересно, если кто принесет фанфик про то, как Берен прошел мимо Дориата и мирно сложился об орков где-то далеко, никто не скажет, что ему за Берена обидно?
На фб была Мириэль, которая примчалась спасать Феанора от балрогов
Не, это недостаточно обедняет образ героев, он уже успел обогатиться за счет Альквалондэ, горелых кораблей и прочих приятный вещей.
А вот если Феанор на броневичке бьёт себя пяткой в грудь, и тут Намо, прозрев грядущее, выставляет перед ним Мириэль со словами "так, утихомирь своего отпрыска" - образы могут сильно обеднеть 
Речь шла о предпочтениях автора, которые уже давно сложились на основе канона, и в соответствии с которыми он распределяет персонажей во всех своих фиках, ты можешь это понять? Автору давно нравится Карантир, нравится в каноне, предположительно потому что меньше всех "замарался", и потому он выжил в фанфике, так яснее?
Анон, 1- ты не автор, так ты можешь только предполагать, ровно с такой степенью вероятности, что и я. 2 - не во всех фиках. 3 - автору может нравится Карантир не потому, что он "меньше всех замарался", а потому что Кимры явно любит писать грубоватого Карантира, не сдержанного на язык, это хорошо сочетается с людьми.
Анон, мне , внезапно, интереснее читать про героев и их деяния, чем про то, как кто-то что-то не делал вовсе.
Ну я, как прочитавший скажу, что это по ощущениям не переосмысление, а очередное феанорово "сначала сделаю, потом подумаю". Единственная разница что в этот раз он папу уговорил остаться, а не мчаться следом в Форменос. Ну какбэ разбил, молодец, перед всеми сыновьями чтоб драма, а дальше-то что? Мелькор от этого не испугается, в Средиземье Ангбад не разрушится, чего ты этим добился сын Финвэ, возрождение Арды похерил?
Но автор мудро писал драббл, поэтому все вопросы остались без ответа
Отредактировано (Сегодня 14:37:02)
а дальше-то что? Мелькор от этого не испугается, в Средиземье Ангбад не разрушится, чего ты этим добился сын Финвэ?
Хоть садись и пиши АУ про день сурка, где Феанору застревает в дне убийства Древ и до бесконечности пытается решить задачу, как в этой ситуации рыбку съесть и на хуй сесть предотвратить пиздец. Где-то у меня черновик был.