Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#3126 Сегодня 13:46:57

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

(но это Лэйтиан, это можно не считать  )

:yeah:

#3127 Сегодня 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Куруфин со своим голосом и даром убеждения а-ля Саруман. И Келегорм с волшебными ололоконами

Работают в паре  :evil:

#3128 Сегодня 13:47:41

Анон

Анон пишет:

логично, что момент рефлексии над прошлыми грехами и переосмысления выпадает именно Карантиру. Как со "старыми сапогами" - Маглору (да, я помню, там другой автор, но цикл и фаноны общие). Замечу, что мало что меня так бесит в фандоме, как деление ПД на сорта по степени грешности, но это уже мои заморочки)

Но это же логично - дать рефлексию тому персонажу, который и в каноне замечен в ней. Почему это - деление на сорта по степени грешности?

#3129 Сегодня 13:50:15

Анон

Анон пишет:

И Келегорм с волшебными ололоконами (но это Лэйтиан, это можно не считать

А можно цитату, где он колдует??

#3130 Сегодня 13:51:08

Анон

Анон пишет:

А что он там делал, когда у него дома то на одном куске фронта, то на другом прорыв и орки лезут?

Поехал по делам (нет, не трахаться, если чо) еще до начала Браголлах. А вернуться уже не смог.

#3131 Сегодня 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Почему это - деление на сорта по степени грешности?

Это давняя история, она этим примером не исчерпывается. По моим впечатлением, большинство анонов скорее делит феанорингов с батей на сорта, чем нет.

Отредактировано (Сегодня 13:53:39)

#3132 Сегодня 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Карантир самый невиновный из феанорингов, потому что участвовал в наименьшем количестве междоусобиц, и не исключаю, что сама же Кимури это где-то озвучивала (но тут не поручусь), и она явно его выделяет.

Кимури про него до этого написала За перевал и цикл про Халет, она выделяет Карантира просто потому что, имхо, а не за "количество грехов".
И Маэдроса по сумме она выделяет не меньше чем Маглора.

#3133 Сегодня 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое!

Да я бы и сам не отказался! От тех приложений с хронологией последнего года событий мурашки бегут. Ощущаешь глобальную картину, от которой мы видели только основное, глазами Хранителей, но в это же время в лесах и горах востока все хорошие парни из эльфов, людей и гномов тоже давали бой Врагу)

#3134 Сегодня 13:54:47

Анон

Анон пишет:

По моим впечатлением, большинство анонов скорее делит феанорингов на сорта, чем нет.

Так они и в каноне разные, включая степень детализации и количество информации.

#3135 Сегодня 13:54:50

Анон

Анон пишет:

она выделяет Карантира просто потому что, имхо, а не за "количество грехов"

Просто потому что ЧТО? Оно самое и есть, имхо.

#3136 Сегодня 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Поехал по делам (нет, не трахаться, если чо) еще до начала Браголлах. А вернуться уже не смог.

Я правильно понимаю, что вся Браголлах прошла для Химринга без князя? Вся та славная страница, где Химринг не сдался, объединил под собой эльфов и людей (даже беорингов), п потом выгнал нахуй орков из Восточного Белерианда? И все это без Маэдроса?  :bull:

#3137 Сегодня 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Просто потому что ЧТО? Оно самое и есть, имхо.

А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли? Хотя в тот период все было поровну ещё?

#3138 Сегодня 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Эола вроде в Ангбанде научили, нет?

Может, его гномы научили. Вот у кого никогда проблем не было, чтобы колдовать - и оружие у них заколдовано, и броня, и музыкальные инструменты. Только эльфы через одного беспомощные, колдовать не умеют.

#3139 Сегодня 13:59:47

Анон

Анон пишет:

А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли?

Тогда уж КиК из-за наибольшего количества померли, если следовать этой логике.

#3140 Сегодня 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что вся Браголлах прошла для Химринга без князя? Вся та славная страница, где Химринг не сдался, объединил под собой эльфов и людей (даже беорингов), п потом выгнал нахуй орков из Восточного Белерианда? И все это без Маэдроса?

:facepalm:
Да-да, отняли подвиги у любимки. Как я и писал. Там фанфик, блин, наполовину стёбный и совсем не об этом, и ты его не читал даже - и то нашел, чему возмутиться.

Отредактировано (Сегодня 14:00:59)

#3141 Сегодня 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что вся Браголлах прошла для Химринга без князя? Вся та славная страница, где Химринг не сдался, объединил под собой эльфов и людей (даже беорингов), п потом выгнал нахуй орков из Восточного Белерианда? И все это без Маэдроса? 

Видимо. Дай Маглору немного посиять, он заслужил, не одних же Ульдоров на башку укорачивать  =D

#3142 Сегодня 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Так они и в каноне разные, включая степень детализации и количество информации.

Да при чем тут это? Делят по участию в "братоубийствах", заварушке с БиЛ, и раскаянию (в случае Маглора). Феанор отдельно, с одной стороны он меньше всего "замарался", с другой - он всю кашу и заварил, так что мнения расходятся. А насчёт остальных так:
Маглор участвовал больше всех, наравне с Маэдросом, но раскаяние (якобы) в каноне даёт искупление грехов и сразу выносит его на самый верх
Маэдрос - участвовал во всем, но хотел отказаться, спасал детей и все такое, минус только в том. что не поддался Маглору
Карантир - просто меньше всех участвовал
АиА - с одной стороны они фоновые участники, но с другой, по ранней версии, именно они были инициаторами в Гаванях
Ну и, конечно, хуже КиК нет никого, потому что собрали комбо.

#3143 Сегодня 14:04:57

Анон

Анон пишет:

И Трандуил по мелочи в Хоббите.

А может и не только он, а кто-то еще из приближенных, которые с ним пировали. Как они три раза наводили морок на Бильбо и гномов, бежавших на их пирушку. =D
А лихолесская черная зачарованная река :creepy:

#3144 Сегодня 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Да-да, отняли подвиги у любимки. Как я и писал. Там фанфик, блин, наполовину стёбный и совсем не об этом, и ты его не читал даже - и то нашел, чему возмутиться.

Анон, успокойся и выпей валерьянки. Я возмущаюсь не фиком, а самим аушным компонентом, потому что, по моему мнению, он существенно обедняет образ персонажа.
И нет, если б кто написал аушку, что Берен пришел в Нарготронд, а Финрод в это время уехал бы к Кирдану, потому Ородрет дал Берегу коня и ткнул пальцем на север... Я бы тоже плевалась огнем.

Отредактировано (Сегодня 14:06:59)

#3145 Сегодня 14:08:31

Анон

Анон пишет:

но раскаяние (якобы)

А почему якобы? Как ещё ты трактуешь его слова про то, что надо остановиться?

#3146 Сегодня 14:09:05

Анон

Анон пишет:

А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли? Хотя в тот период все было поровну ещё?

В какой период? Он по канону меньше всех замарался, это неотъемлемая характеристика персонажа.

#3147 Сегодня 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Ородрет дал Берегу коня и ткнул пальцем на север... Я бы тоже плевалась огнем.

Почему? Я бы просто пожалел коня.

#3148 Сегодня 14:12:42

Анон

Анон пишет:

В какой период? Он по канону меньше всех замарался, это неотъемлемая характеристика персонажа.

В период, таймлайн "За перевала". Там нет ещё ни Нарготронда, на Дориата, ничего. У всех феанорингов на этот момент только Альквалонде.

Не может Карантир в этих условиях "замараться меньше", они все одинаково виноваты.

Отредактировано (Сегодня 14:14:11)

#3149 Сегодня 14:13:58

Анон

Анон пишет:

В период, таймлайн "За перевала".

Блин, да понял я, но это тут при чём? Автор-то канон читал, где уже все было.

#3150 Сегодня 14:14:22

Анон

Анон пишет:

Не может Карантир в этих условиях "замараться меньше", они все одинаково виноваты.

Вот именно, они там все наравне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума