Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
(но это Лэйтиан, это можно не считать )

Куруфин со своим голосом и даром убеждения а-ля Саруман. И Келегорм с волшебными ололоконами
Работают в паре 
логично, что момент рефлексии над прошлыми грехами и переосмысления выпадает именно Карантиру. Как со "старыми сапогами" - Маглору (да, я помню, там другой автор, но цикл и фаноны общие). Замечу, что мало что меня так бесит в фандоме, как деление ПД на сорта по степени грешности, но это уже мои заморочки)
Но это же логично - дать рефлексию тому персонажу, который и в каноне замечен в ней. Почему это - деление на сорта по степени грешности?
И Келегорм с волшебными ололоконами (но это Лэйтиан, это можно не считать
А можно цитату, где он колдует??
А что он там делал, когда у него дома то на одном куске фронта, то на другом прорыв и орки лезут?
Поехал по делам (нет, не трахаться, если чо) еще до начала Браголлах. А вернуться уже не смог.
Почему это - деление на сорта по степени грешности?
Это давняя история, она этим примером не исчерпывается. По моим впечатлением, большинство анонов скорее делит феанорингов с батей на сорта, чем нет.
Отредактировано (Сегодня 13:53:39)
Карантир самый невиновный из феанорингов, потому что участвовал в наименьшем количестве междоусобиц, и не исключаю, что сама же Кимури это где-то озвучивала (но тут не поручусь), и она явно его выделяет.
Кимури про него до этого написала За перевал и цикл про Халет, она выделяет Карантира просто потому что, имхо, а не за "количество грехов".
И Маэдроса по сумме она выделяет не меньше чем Маглора.
Как будто что-то плохое!
Да я бы и сам не отказался! От тех приложений с хронологией последнего года событий мурашки бегут. Ощущаешь глобальную картину, от которой мы видели только основное, глазами Хранителей, но в это же время в лесах и горах востока все хорошие парни из эльфов, людей и гномов тоже давали бой Врагу)
По моим впечатлением, большинство анонов скорее делит феанорингов на сорта, чем нет.
Так они и в каноне разные, включая степень детализации и количество информации.
она выделяет Карантира просто потому что, имхо, а не за "количество грехов"
Просто потому что ЧТО? Оно самое и есть, имхо.
Поехал по делам (нет, не трахаться, если чо) еще до начала Браголлах. А вернуться уже не смог.
Я правильно понимаю, что вся Браголлах прошла для Химринга без князя? Вся та славная страница, где Химринг не сдался, объединил под собой эльфов и людей (даже беорингов), п потом выгнал нахуй орков из Восточного Белерианда? И все это без Маэдроса? 
Просто потому что ЧТО? Оно самое и есть, имхо.
А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли? Хотя в тот период все было поровну ещё?
Эола вроде в Ангбанде научили, нет?
Может, его гномы научили. Вот у кого никогда проблем не было, чтобы колдовать - и оружие у них заколдовано, и броня, и музыкальные инструменты. Только эльфы через одного беспомощные, колдовать не умеют.
А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли?
Тогда уж КиК из-за наибольшего количества померли, если следовать этой логике.
Я правильно понимаю, что вся Браголлах прошла для Химринга без князя? Вся та славная страница, где Химринг не сдался, объединил под собой эльфов и людей (даже беорингов), п потом выгнал нахуй орков из Восточного Белерианда? И все это без Маэдроса?
Да-да, отняли подвиги у любимки. Как я и писал. Там фанфик, блин, наполовину стёбный и совсем не об этом, и ты его не читал даже - и то нашел, чему возмутиться.
Отредактировано (Сегодня 14:00:59)
Видимо. Дай Маглору немного посиять, он заслужил, не одних же Ульдоров на башку укорачивать 
Так они и в каноне разные, включая степень детализации и количество информации.
Да при чем тут это? Делят по участию в "братоубийствах", заварушке с БиЛ, и раскаянию (в случае Маглора). Феанор отдельно, с одной стороны он меньше всего "замарался", с другой - он всю кашу и заварил, так что мнения расходятся. А насчёт остальных так:
Маглор участвовал больше всех, наравне с Маэдросом, но раскаяние (якобы) в каноне даёт искупление грехов и сразу выносит его на самый верх
Маэдрос - участвовал во всем, но хотел отказаться, спасал детей и все такое, минус только в том. что не поддался Маглору
Карантир - просто меньше всех участвовал
АиА - с одной стороны они фоновые участники, но с другой, по ранней версии, именно они были инициаторами в Гаванях
Ну и, конечно, хуже КиК нет никого, потому что собрали комбо.
И Трандуил по мелочи в Хоббите.
А может и не только он, а кто-то еще из приближенных, которые с ним пировали. Как они три раза наводили морок на Бильбо и гномов, бежавших на их пирушку.
А лихолесская черная зачарованная река 
Да-да, отняли подвиги у любимки. Как я и писал. Там фанфик, блин, наполовину стёбный и совсем не об этом, и ты его не читал даже - и то нашел, чему возмутиться.
Анон, успокойся и выпей валерьянки. Я возмущаюсь не фиком, а самим аушным компонентом, потому что, по моему мнению, он существенно обедняет образ персонажа.
И нет, если б кто написал аушку, что Берен пришел в Нарготронд, а Финрод в это время уехал бы к Кирдану, потому Ородрет дал Берегу коня и ткнул пальцем на север... Я бы тоже плевалась огнем.
Отредактировано (Сегодня 14:06:59)
но раскаяние (якобы)
А почему якобы? Как ещё ты трактуешь его слова про то, что надо остановиться?
А в Заперевал он тоже выжил из-за наименьшего количества грехов, что ли? Хотя в тот период все было поровну ещё?
В какой период? Он по канону меньше всех замарался, это неотъемлемая характеристика персонажа.
Ородрет дал Берегу коня и ткнул пальцем на север... Я бы тоже плевалась огнем.
Почему? Я бы просто пожалел коня.
В какой период? Он по канону меньше всех замарался, это неотъемлемая характеристика персонажа.
В период, таймлайн "За перевала". Там нет ещё ни Нарготронда, на Дориата, ничего. У всех феанорингов на этот момент только Альквалонде.
Не может Карантир в этих условиях "замараться меньше", они все одинаково виноваты.
Отредактировано (Сегодня 14:14:11)
В период, таймлайн "За перевала".
Блин, да понял я, но это тут при чём? Автор-то канон читал, где уже все было.
Не может Карантир в этих условиях "замараться меньше", они все одинаково виноваты.
Вот именно, они там все наравне.