Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Так что нет, все всерьез. Финрод отказывается помогать Ар-Фаразону и неисполненная клятва терзает его ум и совесть. Или Фаразон его проклинает похлеще, чем Исилдур своих союзничков.
А тащить помогать Фаразону не должна, как феанорингов тянуло к камню у Эльвинг?
Мне интересна эта идея чисто с логистической точки зрения...
Маэдрос просто был в Хитлуме на момент принятия решения Финголфином.
Делись ссылкой! Хочу бякнуться
Держи, анон, правда фик на английском - https://archiveofourown.org/works/69383821
Кстати, тоже о клятве, пусть и неканонной.
Это сродни тому, что феаноринги написали бы на трех бумажках "сильмарилл", торжественно положили бы их на бархатную подушечку и сели на жопу ровно
А это у них так осада Ангбанда работала, видимо.
Вот наш Ангбанд, в нем сидит наш Моргот, на нем наши сильмариллы 
Ну тогда к вообще любой книге странно претензии предъявлять
Ну предъявлять претензии в стиле "я так дрочил, так дрочил, а потом автор ввел новых геров/вставил политическую агитацию/слил любимку, автор, ты зачем так делаешь" - минимум нелепо.
А это у них так осада Ангбанда работала, видимо.
Вот наш Ангбанд, в нем сидит наш Моргот, на нем наши сильмариллы
А кто женился на Морготе?
Финвэ всё-таки успел?
Или он наложницей всех семерых одновременно числится?
Отредактировано (Сегодня 13:09:45)
Нам нужен такой фанфик!
....а Финрод связал его и сдал в дурку, потому что решил что "ему в его нужде" больше всего нужна именно такая помощь, например!
Странно. Берена почему-то не сдал.
Финрод даст ему красивый доспех и меч из сокровищницы и помашет рукой на прощание.
Берену почему-то все это не выдал, а сам с ним пошел.
Или поплывет с ним в Валинор и грустно пойдет удить рыбу, пока они там шествуют навстречу лавине, потому что если бы в Нуменоре был хоть один эльф, он бы сказал этим идиотам, что Валар их размажут (а Финрод видел тех Валар на расстоянии вытянутой руки).
Тогда почему он пошел с Береном в сторону Ангбанда, а не рыбу ловить? Моргота он тоже видел на расстоянии вытянутой руки.
А кто женился на Морготе? Финвэ всё-таки успел?
Так вот почему Моргот сыбался, на самом деле.
Берен непосредственно участвовал в спасении Финрода, сражаясь под началом своего отца.
Несчитово. В клятве Финрода говориться просто о "тебе и твоих потомках", без учета их жизненного пути и моральных качеств.
Маэдрос просто был в Хитлуме на момент принятия решения Финголфином.
А что он там делал, когда у него дома то на одном куске фронта, то на другом прорыв и орки лезут? Хотя после фичка про Фингона, который, проводив папу, свалил к Маэдросу утешаться усиленной еблей, о чем я спрашиваю.
Простите, мне правда очень лень читать 6к слов на английском, чтобы это узнать(
А кто женился на Морготе?
Дык это, Маэдрос долго был в плену и не сразу на скале. Мало ли, что там было.
Так вот почему Моргот сыбался, на самом деле.
Поражаюсь стойкости Унголиант, видеть такое и не развоплотиться от хохота
Ну предъявлять претензии в стиле "я так дрочил, так дрочил, а потом автор ввел новых геров/вставил политическую агитацию/слил любимку, автор, ты зачем так делаешь" - минимум нелепо.
Ну я честно предъявляю одному автору претензии, что я так дрочил, так дрочил, а потом автор очень тупо прокололся по матчасти, и больше я этот цикл не читаю 
Несчитово. В клятве Финрода говориться просто о "тебе и твоих потомках", без учета их жизненного пути и моральных качеств.
Говорится.
Будь это далекий потомок, теоретически, Финрод мог бы и не впрягаться настолько, а просто дать коня и оружие. Для честного выполнения клятвы помогать этого было бы вполне довольно.
Но это был друг, лично его спасавший, поэтому Финрод своей волей вложился как мог.
Ферштейн?
Отредактировано (Сегодня 13:16:58)
Анон пишет:Нам нужен такой фанфик!
....а Финрод связал его и сдал в дурку, потому что решил что "ему в его нужде" больше всего нужна именно такая помощь, например!Странно. Берена почему-то не сдал.
Анон пишет:Финрод даст ему красивый доспех и меч из сокровищницы и помашет рукой на прощание.
Берену почему-то все это не выдал, а сам с ним пошел.
Или поплывет с ним в Валинор и грустно пойдет удить рыбу, пока они там шествуют навстречу лавине, потому что если бы в Нуменоре был хоть один эльф, он бы сказал этим идиотам, что Валар их размажут (а Финрод видел тех Валар на расстоянии вытянутой руки).
Тогда почему он пошел с Береном в сторону Ангбанда, а не рыбу ловить? Моргота он тоже видел на расстоянии вытянутой руки.
Блин, вот сейчас мне захотелось всерьез накурить Финрода, который специально завел Берена к Саурону, рассчитывая, что они там сложатся оба-двое и вопрос с Сильмариллами заглохнет.
Поражаюсь стойкости Унголиант, видеть такое и не развоплотиться от хохота
Она очень хотела кушать. Вот как важна мотивация.
В клятве Финрода говориться просто о "тебе и твоих потомках", без учета их жизненного пути и моральных качеств.
Довольно неосмотрительный подбор слов в мире, где Клятва это чуть ли не разумная сущность. А если бы реально какой-нибудь Ар-Фаразон зашёл бы за помощью чтобы Валинор брать, Клятва бы тоже пробудилась и потащила Финрода на подмогу?
Говорится.
Как я без тебя жил, дорогой?
Будь это далекий потомок, теоретически, Финрод мог бы и не впрягаться настолько, а просто дать коня и оружие. Но это был друг, лично его спасавший, поэтому Финрод своей волей вложился как мог.
Ферштейн?
Нихт. Потому что в клятве не оговаривается ни степень родства, ни объем помощи. Или ты не уважаешь канон? 
Отредактировано (Сегодня 13:19:00)
А если бы реально какой-нибудь Ар-Фаразон зашёл бы за помощью чтобы Валинор брать, Клятва бы тоже пробудилась и потащила Финрода на подмогу?
Финрод был весьма разумен и жить до тех пор, когда эдайн начнут корраптиться, не планировал 
вот сейчас мне захотелось всерьез накурить Финрода, который специально завел Берена к Саурону, рассчитывая, что они там сложатся оба-двое и вопрос с Сильмариллами заглохнет.
В смысле решил пожертвовать ими всеми чтобы на феанорингов Клятва не напала?
А если бы реально какой-нибудь Ар-Фаразон зашёл бы за помощью чтобы Валинор брать, Клятва бы тоже пробудилась и потащила Финрода на подмогу?
Ты себе представляешь, что клятва потребовала бы от него вызвать Манвэ на поединок? "Помощь" - понятие растяжимое.
Довольно неосмотрительный подбор слов в мире, где Клятва это чуть ли не разумная сущность. А если бы реально какой-нибудь Ар-Фаразон зашёл бы за помощью чтобы Валинор брать, Клятва бы тоже пробудилась и потащила Финрода на подмогу?
Ну судя по канону да, вполне. И сидел бы Финрод рядом с кузенами, если не под тем же обвалом
Ты вот серьезно ждешь, что в ответ на ЭТО кто-то будет с тобой интеллигентно беседовать?
О, анон, великий в своей разумности! Объясни нам, быдлам неразумным, одичавшим без твоего света, как беседовать с тобой, чтоб ты снизошел до нас, тупых и убогих? 
Потому что в клятве не оговаривается ни степень родства, ни объем помощи.
Ты рептилоид или да? Я отвечаю, почему Финрод пожертвовал собой, а не помог минимально-формально, как было бы достаточно для соблюдения клятвы - потому что он был эмоционально заинтересован в этой драме влюбленных, в этом конкретном адане, а не просто выполнял долг.
Довольно неосмотрительный подбор слов в мире, где Клятва это чуть ли не разумная сущность.
Вообще, вроде бы, не говорилось, что любая клятва в этом мире имеет такую силу. Феаноринги клялись именем Эру, создателя мира. Финрод, вроде бы, Эру не поминал. Так с чего бы вдруг его клятва должна действовать как клятва Феанорингов?
Отредактировано (Сегодня 13:22:01)