Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Тогда зачем тебе чужое/общественное мнение? Странно.
Эээ
А почему бы и нет. Одно как-то исключает другое? Я говорил о мнении, высказанном в ходе обсуждения фанфика. О мнении в фанфике - отдельно.
Оценка ситуации, в которой не учитываются в равной степени действия обеих сторон, но как если бы феаноринги потрошили манекен, не стоит ничего.
Такие обсуждения подозрительно похожи на обвинения жертвы. Конечно, другая сторона может быть не идеальна. Но по всем критериям виновен тот, кто напал.
Ах, вон даже как! Чего только о себе не узнаешь от анонов
Как же достали эти проповеди
Надеюсь, что наконец однажды хороший - без шуток, хороший - автор напишет что-то просто ради фана, без ложки политического просветительского дегтя.
Это тс автор этого шедевра политической мысли.
А уж вот этого
Есть больше двух стульев, представь? Оставляя это темой умолчания, автор допускает для читателя разные трактовки, но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку. Ничетакова только для тех, кто думает так же.
Аноны, ваши ставки, какое наибольшее количество Феаноров в теории выдержит Арда?
А с какого числа уже будет ядерный апокалипсис
Аноны, ваши ставки, какое наибольшее количество Феаноров в теории выдержит Арда?
А с какого числа уже будет ядерный апокалипсис
Не знаю, как Арда, но этот тред одного с трудом выдерживает 
Не знаю, как Арда, но этот тред одного с трудом выдерживает
С нескольких аккаунтов сидит? 
Но по всем критериям виновен тот, кто напал.
А напал зачем?
Это тс автор этого шедевра политической мысли.
Когда вырываешь из контекста, а ещё и убираешь зачеркивание, так удобно собрать соломенное чучелко из анона, да? А теперь скажи, ты видишь разницу между высказыванием своего мнения и осуждением другого за его мнение?
Напомню:
всё началось с осуждения Кимури, которая смеет своё мнение иметь.
Отредактировано (Сегодня 02:31:58)
А напал зачем?
Да зачем угодно. Пока напал, а не защищался - виноват.
Когда вырываешь из контекста, а ещё и убираешь зачеркивание, так удобно собрать соломенное чучелко из анона, да? А теперь скажи, ты видишь разницу между высказыванием своего мнения и осуждением другого за его мнение?
Там даже нет высказывания своего мнения. Там есть осуждение за то, что автор не замалчивает "эту тему", а акцентирует свою позицию, от чего текст его превращается в агитку. И ещё и надежда на то, что автор так делать не будет, потому что ему, анону, так не дрочно.
Я мог бы и сообщения целиком на копировать, там ещё больше прекрасного, да бана за оверкотинг опасаюсь.
Пока напал, а не защищался - виноват.
Как легко судить в вакууме.
Я мог бы и сообщения целиком на копировать
Сообщение всегда часть диалога, это ответ и реакция на чужую реплику, что и есть контекст. И если это не моё мнение, то чьё же? Или всё, кроме похвалы, есть осуждение "без мнения"?
...и вот по мне, эльф, с пеной у рта оправдывающий себя за три резни, потому что все они сами виноваты, а у него не было выбора, и вообще клятва только у него, а у других хуйня какая-то, как минимум сильно далёк от исцеления.
Интересно, это единственный признак, который навёл анона на мысли, что с эльфом, который на протяжении всего повествования пребывает в явном неадеквате, возможно, что-то не так?
Интересно, это единственный признак, который навёл анона на мысли, что с эльфом, который на протяжении всего повествования пребывает в явном неадеквате, возможно, что-то не так?
Ты намекаешь, что Маэдрос там не в себе, и так задумал автор, или это твоё вИдение персонажа?
Ты намекаешь, что Маэдрос там не в себе, и так задумал автор, или это твоё вИдение персонажа?
Я намекаю, что Маэдрос там видит глюки, режет себе руки и размышляет, как хочется умереть, а в конце и вовсе сбегает из Лориэна в Мандос, и сомневаюсь, что автор считает это нормальным поведением для аманских эльфов. Куда уж дальше от исцеления.
Ну я подозревал, по подозрительно тупым и карикатурным Валар, что всё происходящее - спектакль для МиМ, чтобы Маэдрос тихо лёг в дурку. Правда не знаю, действительно ли автор имел ввиду это.
Ну в Солнце над Валинором прекрасно противоречат друг другу общая неадекватность героев и особенно Маэдроса, и чувство их правоты, вполне отчётливо транслируемое автором - и через ээ примитивность Валар и их речей в противовес уверенной речи героев, и через плохих тэлери "персонажи служебные для мучения героев".
Как легко судить в вакууме.
Не в вакууме получается ещё хуже, анон.
Сообщение всегда часть диалога, это ответ и реакция на чужую реплику, что и есть контекст. И если это не моё мнение, то чьё же? Или всё, кроме похвалы, есть осуждение "без мнения"?
Твоё мнение в том, что автор зря высказывает своё мнение, потому что без него тебе читать приятнее?
Мне сделать на основе этого и других твоих сообщений вывод, что ты считаешь, что феаноринги не должны раскаиваться в своих поступках, потому что в глобальном смысле они не виноваты в том, что убивали других эльфов, потому что те сами хороши? Или ты сам скажешь, почему тебя на идеологическом уровне задевает позиция Кимури, что Феаноринги таки были не правы в своей клятве и способе ее исполнения?
Правда не знаю, действительно ли автор имел ввиду это.
Мне он показался достаточно адекватным и здравомыслящим для понимания ситуации и оценки своих действий, остальное как защитные механизмы психики. Он справляется, ровно столько, сколько требуется, как всегда.
Ну в Солнце над Валинором прекрасно противоречат друг другу общая неадекватность героев и особенно Маэдроса, и чувство их правоты, вполне отчётливо транслируемое автором - и через ээ примитивность Валар и их речей в противовес уверенной речи героев, и через плохих тэлери "персонажи служебные для мучения героев".
Именно. Поэтому это либо грандиозный спектакль, либо автор хотел написать неоднозначное, но его симпатии слишком выпирали наружу. Ну либо даже не хотел написать неоднозначное, а приписку "сами решайте, кто мудак", добавил ради хайпа.
У автора есть мнение по вопросу. Имеет право. И нельзя сказать, мол, а как все хорошо начиналось, почему такой хороший, без шуток, автор, не имеет взгляды, как у Йули Понедельник?!
Мне он показался достаточно адекватным и здравомыслящим для понимания ситуации и оценки своих действий, остальное как защитные механизмы психики. Он справляется, ровно столько, сколько требуется, как всегда.
Он оценивал свои действия как "я виноват только в том, в чем я на самом деле не виноват, бедные невинные детишки, я не отдавал приказа погубить их и сделал всё, чтобы их найти, но они - единственный грех, который я готов взять на душу!"
Это нихуя не адекватная оценка своих действий.
Ну а твоя последняя фраза, извини, неприкрытый дроч: мой любимка всегда делал всё, что мог!
Или ты сам скажешь, почему тебя на идеологическом уровне задевает позиция Кимури
Анон, мне стало интересно, а почему ты не требовал ответов от анонов, которые докапывались до того же "Солнца", да и любого фика, где феанорингов не обвиняли, а обвиняли например валар, телери, дориатрим? Там аноны не "осуждали авторов за их мнения" по твоей оценке. Правда? Чего ты хочешь от меня? Да, позиция одностороннего осуждения феанорингов при непогрешимости априори их противников-сородичей мне кажется нечестной.
Анон, мне стало интересно, а почему ты не требовал ответов от анонов, которые докапывались до того же "Солнца", да и любого фика, где феанорингов не обвиняли, а обвиняли например валар, телери, дориатрим? Там аноны не "осуждали авторов за их мнения" по твоей оценке. Правда? Чего ты хочешь от меня? Да, позиция одностороннего осуждения феанорингов при непогрешимости априори их противников-сородичей мне кажется нечестной.
Если бы кто-то сказал нечто в духе "зачем автор написал фанфик с таким мнением", я б его осудил. Потому что, блять, очевидно, зачем - затем, что он так считает. У меня к автору Солнца претензия ровно одна: он заявил неоднозначность, но ее в фанфике не было. Хотя, возможно, он её хотел сделать, поэтому и заявил, и не виноват, что не вышло.
А с чего ты взял, что противники феанорингов непогрешимы, Кимури так и написала? Я вот искренне осуждаю Тингола, ему бы следовало отдать камень болезным, чтобы отъебались. Но дальше уже столько нахуевертелось, что осуждать не выходит.
Ну а твоя последняя фраза, извини, неприкрытый дроч: мой любимка всегда делал всё, что мог!
Вообще-то, я имел в виду, что он всегда держался (справлялся) до последнего, но ты, видно, лучше меня знаешь, что у меня на уме)
Вообще-то, я имел в виду, что он всегда держался (справлялся) до последнего, но ты, видно, лучше меня знаешь, что у меня на уме)
С чем именно он всегда справлялся? он, если на то пошло, с тем, чтобы Гавани ограбить, не справился
А с чего ты взял, что противники феанорингов непогрешимы, Кимури так и написала?
У Кимури там вообще крипота какая-то, поэтому я не был уверен, что верно понял. Если их сравнивают с Шатуном, то он убивал всех подряд и непричастных. Непричастные конечно ни в чем не виноваты, то есть абсолютно. Вот как те дети, вину за смерть которых ощущает Маэдрос, и только их. Но если речь о Диоре или Эльвинг, и их приближенных, всех, кто сознательно хотел удержать камень такой ценой?
Если бы кто-то сказал нечто в духе "зачем автор написал фанфик с таким мнением", я б его осудил.
Короче, ты приписал мне то, чего я не говорил, и осудил. Молодец. И феанорингов ты тоже осуждаешь. Штош...
Короче, ты приписал мне то, чего я не говорил, и осудил. Молодец. И феанорингов ты тоже осуждаешь. Штош...
Ты говорил, что для тебя текст с позицией Кимури - агитка?
Ты говорил, что хочешь, чтобы было написано "просто по фану", что бы это ни значило?
Ты говорил, что хочешь, чтобы в текстах Кимури не было ее позиции?
Ты говорил, что хочешь