Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#276 2025-11-02 20:58:07

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Чтобы объяснить Арду с точки зрения материализма, нужно так много перелопатить, что от канона ничего не останется.

Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)

#277 2025-11-02 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, если совершенно отбросить аргумент "что хотел сказать автор", то, кстате говоря, можно предположить, что с душами людскими в Арде на деле та же петрушка, что и на нашей грешной земле - их банально не существует. Остается, конечно, аргумент с Арагорном и его личной армией упокойников.

Остается Горлим (не путать с Голлумом;-), умертвия, назгулы и прочие неуподобные явления.
А что тогда происходит с полуэльфами?

#278 2025-11-02 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Они с братом и так скорее люди, чем эльфы.

Почему? Внешне они описаны такими же прекрасными эльфами, как прочие, их мать стопроцентная эльфийка. Воспитывались опять же эльфами, а не дунаданами.

#279 2025-11-02 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Но 50 лет для полуэльфов немного, у них замедленное старение, так что, это наверное как лет 25-30 для простого человека.

Именно.
Финальная версия по полуэльфами (Природа Средиземья 1.18) выглядит так. Взрослеют с человеческой скоростью (в той версии и эльфы делают так же), а потом "замедляются" раз так в пять (а эльфы - в 120, т.е. с людской точки зрения - вообще на месте стоят.)
Просто обычный полуэльф, которого не убили и не предложили что-то выбрать, в этом концепте жил бы столько, сколько Элрос (т.е. лет 600).

Отредактировано (2025-11-02 21:11:31)

#280 2025-11-02 21:11:23

Анон

Анон пишет:

А что тогда происходит с полуэльфами?

Мне больше всего интересно, что было с первыми умершими полуэльфами. Приходят они такие в Мандос, а Намо им - блин, что вы такое, куда мне вас?!

#281 2025-11-02 21:11:25

Анон

Анон пишет:

Остается Горлим

С Горлимом, кмк, все просто: феар людей уходят на Путь не мгновенно, вот он и задержался чуток из-за своей предельно трагичной гибели. Призрак, у которого незаконченное дело, так сказать. Крайний форс-мажор)

Отредактировано (2025-11-02 21:13:01)

#282 2025-11-02 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Почему? Внешне они описаны такими же прекрасными эльфами, как прочие, их мать стопроцентная эльфийка. Воспитывались опять же эльфами, а не дунаданами.

И тем не менее на той же тропе мёртвых у них очко сжимается как у всех людей. Пофиг на человеческих призраков только Леголасу.
А внешне все полуэльфы - эльфы. Прекрасные, борода не растёт, все такое.

#283 2025-11-02 21:14:05

Анон

Анон пишет:

Остается Горлим (не путать с Голлумом;-), умертвия, назгулы и прочие неуподобные явления.

Умертвия, с высокой вероятностью, "бездомные" души эльфов или мелкие умайар.
Назгул никогда и не умирали, они обрели извращенное подобие бессмертия.

#284 2025-11-02 21:15:02

Анон

На счет Горлима есть такое мнение:
https://kemenkiri.livejournal.com/317808.html?

#285 2025-11-02 21:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арафинвэ хуй!

Все согласны, что ли?  :really:

5 арафинвионов и лично Эарвен охотно подтвердят, что таковой у него есть! (И назовут его на Квенье и на Телерине;-))

#286 2025-11-02 21:16:57

Анон

Анон пишет:

На счет Горлима есть такое мнение:
https://kemenkiri.livejournal.com/317808.html?

Давненько мне в ответ меня же не вносили;-)))

#287 2025-11-02 21:17:30

Анон

Анон пишет:

[
Бильбо не человек

Человек. Хоббиты - подвид человеческой расы. Это где-то в предисловии к ВК сказано.
Тем мне страннее, что нет перекрестных браков с обычными людьми. Ну, по крайней мере, мы об этом ничего не знаем...

#288 2025-11-02 21:17:30

Анон

Анон пишет:

И тем не менее на той же тропе мёртвых у них очко сжимается как у всех людей. Пофиг на человеческих призраков только Леголасу.

Думаю, это не тест на человеческую кровь, а просто индивидуальные реакции, так же, как один эльф может испугаться сильнее другого, они же не разум улья.

#289 2025-11-02 21:17:35

Анон

Анон пишет:

5 арафинвионов <...> охотно подтвердят, что таковой у него есть

Запахло инцестом.

#290 2025-11-02 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Манвэ - просто зарвавшийся кондиционер!  :sotona:

...идеально. Хочу такой арт;-))

#291 2025-11-02 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Тем мне страннее, что нет перекрестных браков с обычными людьми.

Да, это и правда очень странно.

#292 2025-11-02 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Но тогда они ещё и единый подключенный друг к другу организм с общей грибницей в Мандосе, в которую врастают их нервные системы после смерти, пока на поверхности не отпочкуется новое тело. Но тогда ЭТО вообще не хомо, и с человеком скрещиваться не должно.

....и такой арт я тоже хочу....

#293 2025-11-02 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, это не тест на человеческую кровь, а просто индивидуальные реакции

Там подчеркивается, что именно эльфу на призраков людей было пофигу. Людям, полуэльфам, гному и лошадям было не ок.

Хотя тут уже заявляли, что призраков клятвопреступников видел только Арагорн, и может их вообще не было  =D

#294 2025-11-02 21:25:15

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, отложилось, что не в любой момент, а лучше бы не затягивать. Но у Арвен особый случай, потому что любовь.
А не затягивать, потому что ненормальный опыт для смертного получается, настройки заглючат.

Ээээ, ну, насчет "не затягивать"...
Арвен - р. 241 г. Т.Э.
Элладан и Эдрохир - р. 130 г. Т,Э.
На 3019 год Т.Э. эти двое все еще не определились;-)
И единственное, что мы знаем о дальнейшем -

"О конце его сыновей, Элладана и Элрохира, не рассказано: они отложили свой выбор и остались на время [в Средиземье]". (Письмо 153.)

А возможности их формулируются в Приложениях к ВК так:

«Детям же Элронда был также предоставлен выбор: уйти с ним из кругов мира, или, если они останутся, стать смертными и умереть в Средиземье»

- т.е. никаких предложений поторапливаться, и они не поторапливались всю 3 эпоху   :krollik:

И это очень похоже

Скрытый текст
Анон пишет:

Как я понимаю, Диор выбрать ещё не мог

Сие просто неведомо. (А Квенте 4 тома, где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы" (там еще никакой 2-3 эпохи не придумали), Диор перечислен среди таковых.;-)

#295 2025-11-02 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Значит, хоббитов Эру создал отдельно - с другим сроком жизни и взросления, с прикольными ногами, но с таким же постсмертием, как у людей.

Ладно, уговорил! Нам нужно бонусное Утраченное Сказание о том, как это было и зачем!

#296 2025-11-02 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Но тогда ЭТО вообще не хомо, и с человеком скрещиваться не должно.

В принципе у эльфов репродуктивное поведение настолько отличается от человеческого, что да, скрещиваться не должно. Если правильно понимаю, у эльфов существуют определённые сезоны спаривания, те самые Дни Детей, во время которых у них включается либидо и вне которых они асексуальны. Более того, с возрастом они становятся полностью асексуальными, что довольно странно с нестареющим телом. И ещё они агрессивно моногамны, то есть всю жизнь способны заниматься сексом только с одним партнером (Финвэ единственное исключение за тысячи лет их существования), а от изнасилования вообще автоматически умирают. Скрещивание с человеком тут очень маловероятно, у них же кроме внешнего сходства ничего общего.

#297 2025-11-02 21:32:37

Анон

Анон пишет:

где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы

А было и так? Это сильно меняет картину.

#298 2025-11-02 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Запахло инцестом.

Ну а что, с братьями же уже  :lol:
Ещё вспомнить тот фик про ебыря террориста Финвэ

#299 2025-11-02 21:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы

А было и так? Это сильно меняет картину.

(Так, пора победить свою лень и набрать таки эту цитату1

"Души эльфов, будь то убитых или угасших, отправлялись в чертоги Мандоса ждать там на протяжении тысячи лет, либо пока Мандос не изъявил своего соизволения, сообразно их заслугам, прежде чем их возрождали к свободной жизни в Валиноре, или же иногда возрождались они, как рассказывают, в собственных детях.

Примечание. Здесь добавлено:

«И подобной была судьба прекрасных потомков эльфов и смертных, Эаренделя и Эльвинг, и Диора ее отца, и Элронда ее сына».
(ИС 4.100-101, Квента, гл. 7)

Отредактировано (2025-11-02 21:57:14)

#300 2025-11-02 21:59:03

Анон

P.S. Прикол с Диором и цитатой в следующем:

* В Квенте 5 тома из перечня он исчезает, но больше никакого определенного высказывания о нем нет, т.е. это - единственное наличное.
* Несмотря на смену концепта и появление 2-го сына и его другого выбора, все остальные перечисленные в списке и правда стали эльфами!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума