Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Чтобы объяснить Арду с точки зрения материализма, нужно так много перелопатить, что от канона ничего не останется.
Собственно, примерно это собрался было Профессор сделать на уровне Преображенных мифов (условно говоря). Но не собрался и застрял. Я его понимаю;-)
Вообще, если совершенно отбросить аргумент "что хотел сказать автор", то, кстате говоря, можно предположить, что с душами людскими в Арде на деле та же петрушка, что и на нашей грешной земле - их банально не существует. Остается, конечно, аргумент с Арагорном и его личной армией упокойников.
Остается Горлим (не путать с Голлумом;-), умертвия, назгулы и прочие неуподобные явления.
А что тогда происходит с полуэльфами?
Они с братом и так скорее люди, чем эльфы.
Почему? Внешне они описаны такими же прекрасными эльфами, как прочие, их мать стопроцентная эльфийка. Воспитывались опять же эльфами, а не дунаданами.
Но 50 лет для полуэльфов немного, у них замедленное старение, так что, это наверное как лет 25-30 для простого человека.
Именно. 
Финальная версия по полуэльфами (Природа Средиземья 1.18) выглядит так. Взрослеют с человеческой скоростью (в той версии и эльфы делают так же), а потом "замедляются" раз так в пять (а эльфы - в 120, т.е. с людской точки зрения - вообще на месте стоят.)
Просто обычный полуэльф, которого не убили и не предложили что-то выбрать, в этом концепте жил бы столько, сколько Элрос (т.е. лет 600).
Отредактировано (2025-11-02 21:11:31)
А что тогда происходит с полуэльфами?
Мне больше всего интересно, что было с первыми умершими полуэльфами. Приходят они такие в Мандос, а Намо им - блин, что вы такое, куда мне вас?!
Остается Горлим
С Горлимом, кмк, все просто: феар людей уходят на Путь не мгновенно, вот он и задержался чуток из-за своей предельно трагичной гибели. Призрак, у которого незаконченное дело, так сказать. Крайний форс-мажор)
Отредактировано (2025-11-02 21:13:01)
Почему? Внешне они описаны такими же прекрасными эльфами, как прочие, их мать стопроцентная эльфийка. Воспитывались опять же эльфами, а не дунаданами.
И тем не менее на той же тропе мёртвых у них очко сжимается как у всех людей. Пофиг на человеческих призраков только Леголасу.
А внешне все полуэльфы - эльфы. Прекрасные, борода не растёт, все такое.
Остается Горлим (не путать с Голлумом;-), умертвия, назгулы и прочие неуподобные явления.
Умертвия, с высокой вероятностью, "бездомные" души эльфов или мелкие умайар.
Назгул никогда и не умирали, они обрели извращенное подобие бессмертия.
На счет Горлима есть такое мнение:
https://kemenkiri.livejournal.com/317808.html?
На счет Горлима есть такое мнение:
https://kemenkiri.livejournal.com/317808.html?
Давненько мне в ответ меня же не вносили;-)))
[
Бильбо не человек
Человек. Хоббиты - подвид человеческой расы. Это где-то в предисловии к ВК сказано. 
Тем мне страннее, что нет перекрестных браков с обычными людьми. Ну, по крайней мере, мы об этом ничего не знаем...
И тем не менее на той же тропе мёртвых у них очко сжимается как у всех людей. Пофиг на человеческих призраков только Леголасу.
Думаю, это не тест на человеческую кровь, а просто индивидуальные реакции, так же, как один эльф может испугаться сильнее другого, они же не разум улья.
5 арафинвионов <...> охотно подтвердят, что таковой у него есть
Запахло инцестом.
Манвэ - просто зарвавшийся кондиционер! :sotona:
...идеально. Хочу такой арт;-))
Тем мне страннее, что нет перекрестных браков с обычными людьми.
Да, это и правда очень странно.
Но тогда они ещё и единый подключенный друг к другу организм с общей грибницей в Мандосе, в которую врастают их нервные системы после смерти, пока на поверхности не отпочкуется новое тело. Но тогда ЭТО вообще не хомо, и с человеком скрещиваться не должно.
....и такой арт я тоже хочу....
Думаю, это не тест на человеческую кровь, а просто индивидуальные реакции
Там подчеркивается, что именно эльфу на призраков людей было пофигу. Людям, полуэльфам, гному и лошадям было не ок.
Хотя тут уже заявляли, что призраков клятвопреступников видел только Арагорн, и может их вообще не было  
У меня, кстати, отложилось, что не в любой момент, а лучше бы не затягивать. Но у Арвен особый случай, потому что любовь.
А не затягивать, потому что ненормальный опыт для смертного получается, настройки заглючат.
Ээээ, ну, насчет "не затягивать"...
Арвен - р. 241 г. Т.Э.
Элладан и Эдрохир - р. 130 г. Т,Э.
На 3019 год Т.Э. эти двое все еще не определились;-)
И единственное, что мы знаем о дальнейшем -
"О конце его сыновей, Элладана и Элрохира, не рассказано: они отложили свой выбор и остались на время [в Средиземье]". (Письмо 153.)
А возможности их формулируются в Приложениях к ВК так:
«Детям же Элронда был также предоставлен выбор: уйти с ним из кругов мира, или, если они останутся, стать смертными и умереть в Средиземье»
- т.е. никаких предложений поторапливаться, и они не поторапливались всю 3 эпоху :krollik:
И это очень похоже
Как я понимаю, Диор выбрать ещё не мог
Сие просто неведомо. (А Квенте 4 тома, где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы" (там еще никакой 2-3 эпохи не придумали), Диор перечислен среди таковых.;-)
Значит, хоббитов Эру создал отдельно - с другим сроком жизни и взросления, с прикольными ногами, но с таким же постсмертием, как у людей.
Ладно, уговорил! Нам нужно бонусное Утраченное Сказание о том, как это было и зачем!
Но тогда ЭТО вообще не хомо, и с человеком скрещиваться не должно.
В принципе у эльфов репродуктивное поведение настолько отличается от человеческого, что да, скрещиваться не должно. Если правильно понимаю, у эльфов существуют определённые сезоны спаривания, те самые Дни Детей, во время которых у них включается либидо и вне которых они асексуальны. Более того, с возрастом они становятся полностью асексуальными, что довольно странно с нестареющим телом. И ещё они агрессивно моногамны, то есть всю жизнь способны заниматься сексом только с одним партнером (Финвэ единственное исключение за тысячи лет их существования), а от изнасилования вообще автоматически умирают. Скрещивание с человеком тут очень маловероятно, у них же кроме внешнего сходства ничего общего.
где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы
А было и так? Это сильно меняет картину.
Запахло инцестом.
Ну а что, с братьями же уже  

Ещё вспомнить тот фик про ебыря террориста Финвэ
Анон пишет:где еще концепт "потомки эльфов и людей - эльфы
А было и так? Это сильно меняет картину.
(Так, пора победить свою лень и набрать таки эту цитату1
"Души эльфов, будь то убитых или угасших, отправлялись в чертоги Мандоса ждать там на протяжении тысячи лет, либо пока Мандос не изъявил своего соизволения, сообразно их заслугам, прежде чем их возрождали к свободной жизни в Валиноре, или же иногда возрождались они, как рассказывают, в собственных детях.
Примечание. Здесь добавлено:
«И подобной была судьба прекрасных потомков эльфов и смертных, Эаренделя и Эльвинг, и Диора ее отца, и Элронда ее сына».
(ИС 4.100-101, Квента, гл. 7)
Отредактировано (2025-11-02 21:57:14)
P.S. Прикол с Диором и цитатой в следующем:
* В Квенте 5 тома из перечня он исчезает, но больше никакого определенного высказывания о нем нет, т.е. это - единственное наличное.
* Несмотря на смену концепта и появление 2-го сына и его другого выбора, все остальные перечисленные в списке и правда стали эльфами!