Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
. Вон, Маэдрос Азагала спас, тот просто артефактную кастрюлю с драконом ему презентовал. Маэдрос за свое спасение тоже без клятв обошелся если только брачные считать.
Читая опой мельком, удивилась, когда это Маэдрос Азагалу брачные клятвы заносил...
они пришли на помощь эльфам только в войне против Моргота, врага Валар.
Кстати, это противоречит всему канону - эдайн ведь были не просто военными союзниками нолдор, они стали их вассалами, учились у них, дружили с ними (см. Андрет). Откуда вообще эта формулировка взялась?
Если будешь так
Себе свои советы советуй.
Вот кстати, если бы КиК не задержали Лютиэнь, был бы шанс и у Финрода, и, может, ещё у нескольких эльфов из отряда.
И пришла бы Лютиэн к Саурону в одиночку. Напомню, что без Хуана она бы не победила, и это очень четко сказано, если кто не помнит канон.
Самый разумный на том берегу вообще Кирдан. Он ни в чем не клялся, не ходил ни в какой Ангбанд, ни на ком не женился, ни с кем не срался и при этом пережил всех
Ну так Эарендиль у него учился! Может, не только кораблестроению, а еще и философскому отношению к жизни. "Сынок, они там треплются, а ты иди и просто делай..."
Кстати, это противоречит всему канону - эдайн ведь были не просто военными союзниками нолдор, они стали их вассалами, учились у них, дружили с ними (см. Андрет). Откуда вообще эта формулировка взялась
Я так понял, что в фестивале с бунтом против Валар и Альквалондэ они не участвовали, только в войне с Морготом, поэтому вот здесь не при чем.
Говорите за себя, я вот очень люблю Кирдана!
Нас минимум трое, значит 
То есть когда надо, по материнской линии эльфы прекрасно считают родство и наследование
Эльфы не когда надо, а всегда считают родство с обеих сторон. Тем паче, он единственный прямой потомок Тингола.
философскому отношению к жизни. "Сынок, они там треплются, а ты иди и просто делай..."
Это больше похоже на Туора обожаю Туора
Я Кирдана, как минимум, очень уважаю
Тогда претензии к Хуану, чего так долго тупил, хватай плащ и беги сразу.
Может, возможности спереть не было.
обожаю Туора
Да, он прикольный.
Читая опой мельком, удивилась, когда это Маэдрос Азагалу брачные клятвы заносил...
Не, ну это объясняло бы, как Азагала удалось вытащить на Нирнаэт
Все союзы сыновья Феанора для надежности скрепляли браком. Так армии у них и респавнились...
Анон пишет:клятва в гости приходит без "здрасьте".
В чем проявляется приход клятвы? В окно влетает злобно хохочущая тульпа? Келегорм внезапно обнаруживает что он больше не хозяин своих рук и ног?
Или к Финроду приходит Берен. Своими ногами и грустный.
Словом, обстоятельства, о которых ты клянешься, могут выглядеть вообще не так, как представляется в момент поклятия.
Но мы с *тобой, о анон, явно несколько разных воззрений на клятвы в Арде, и это не тот случай, когда я имею намерение кого-то переубеждать или переубеждаться;-)
Но он тоже не считается нолдо, потому что его отец синда, и Рок на него не распространяется. То есть он тоже мог бы доплыть.
Да он даже на людей распространяется! Рядом постоял - и здрасьте. А у Маэглина - целая матушка из Нолдор.
Ну да, но не смерть Финрода же она почувствовала, как тут говорили) Вернее можно фанонить, что почувствовала, но сюжетно это уже ни на что не смогло бы повлиять в тот момент.
Если уж имхи имхами, то поединокна песнях теоретически она могла почувстовать, но не факт - и с гораздо большей вероятностью - падение Тол-ин-Гаурхот. Я думаю, темного майа, колготящегося около ее границы, она либо отслеживает, либо просто чует.
Найди мне, пожалуйста, где в этом посте написано, что Барахир спасал жизнь Финроду с корыстной целью.
Я не буду это искать, потому что о корыстной цели ты заговорил буквально только что.
А потом найди, где в каноне Барахир потребовал у Финрода помощи. И даже где лично Берен потребовал у Финрода помощи.
И в каноне я тоже не буду это искать, потому что "это же именно так и должно работать - вполне можно и достаточно уважаемо отдать свою жизнь тому, кто ее тебе спас" - это твой тейк, а не канона. Не канон, а ты пишешь, что кто тебе жизнь спас, тому ты эту жизнь должен отдать, это можно и уважаемо.
Я не знаю, ты ли анон с "политическими агитками", но если да
Но если нет. Я о Кимури тут ни одного слова не сказала. Мне поровну, как она кого пишет (и как кого пишут все остальные авторы).
Я не буду это искать, потому что о корыстной цели ты заговорил буквально только что.
Ты понимаешь разницу между целью спасателя и личным решением спасённого, основанном на его представлениях о чести?
Внешне он похож на нолдо и включен в знать Гондолина (нрав отцовский, но это уже другой вопрос).
Собственно, в каноне нет вообще никаких указаний на то, что Маэглин считал себя одним из синдар.
Вряд ли Рок считал принадлежность к нолдор по внешности или самоидентичности.
Но любим сильно-сильно мы почему-то не его )))
Аноны, а кого мы любим сильно-сильно и за что? 
Да он даже на людей распространяется! Рядом постоял - и здрасьте. А у Маэглина - целая матушка из Нолдор.
Тогда и на Эарендиля должен, у него тоже матушка из нолдор
Ты понимаешь разницу между целью спасателя и личным решением спасённого, основанном на его представлениях о чести?
Ты понимаешь смысл твоих* слов "это же именно так и должно работать - вполне можно и достаточно уважаемо отдать свою жизнь тому, кто ее тебе спас"? Смысл такого спасения в чем? Зачем такое спасение, если за него можно и должно расплачиваться той же жизнью? Это не честь, это безумие.
. И про агитки ты тоже жопой прочитал.
Тут не ты пишешь жопой, а полтреда ей читают, ога. Это ты жаловался, что
И, да, я знаю, что практически каждый раз мне придется расплачиваться за это выслушиванием пятиминутки политинформации - у нас конечно дрочные герои, но они были неправы - все поняли? неправы они! учтите! - всё, дрочим дальше.
Автор высказывает свое мнение в своём фике -да как он посмел?! Это политинформация, это пропаганда, меня заставляют так считать!!!
Почему вообще Рок распространяется на детей, рожденных уже в Средиземье? Они не выбирали уйти, они не участвовали в братоубийстве...
Я даже не говорю про синдар, они видимо свои права на рай потеряли, когда не поплыли за Ольвэ.
Кстати, а была ли возможность у опоздавших доплыть до закрытия за туманом? Как давно работают Кирдан лайнс ?