Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2926 Сегодня 00:02:41

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

. Вон, Маэдрос Азагала спас, тот просто артефактную кастрюлю с драконом ему презентовал. Маэдрос за свое спасение тоже без клятв обошелся если только брачные считать.

Читая опой мельком, удивилась, когда это Маэдрос Азагалу брачные клятвы заносил...

#2927 Сегодня 00:03:15

Анон

Анон пишет:

они пришли на помощь эльфам только в войне против Моргота, врага Валар.

Кстати, это противоречит всему канону - эдайн ведь были не просто военными союзниками нолдор, они стали их вассалами, учились у них, дружили с ними (см. Андрет). Откуда вообще эта формулировка взялась?

#2928 Сегодня 00:04:20

Анон

Анон пишет:

Если будешь так

Себе свои советы советуй.

#2929 Сегодня 00:04:43

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, если бы КиК не задержали Лютиэнь, был бы шанс и у Финрода, и, может, ещё у нескольких эльфов из отряда.

И пришла бы Лютиэн к Саурону в одиночку. Напомню, что без Хуана она бы не победила, и это очень четко сказано, если кто не помнит канон.

#2930 Сегодня 00:05:29

Анон

Анон пишет:

Самый разумный на том берегу вообще Кирдан. Он ни в чем не клялся, не ходил ни в какой Ангбанд, ни на ком не женился, ни с кем не срался и при этом пережил всех  :lol:

Ну так Эарендиль у него учился! Может, не только кораблестроению, а еще и философскому отношению к жизни. "Сынок, они там треплются, а ты иди и просто делай..."

#2931 Сегодня 00:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый разумный на том берегу вообще Кирдан. Он ни в чем не клялся, не ходил ни в какой Ангбанд, ни на ком не женился, ни с кем не срался и при этом пережил всех 

Но любим сильно-сильно мы почему-то не его )))

Говорите за себя, я вот очень люблю Кирдана!   :iloveyou:

#2932 Сегодня 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, это противоречит всему канону - эдайн ведь были не просто военными союзниками нолдор, они стали их вассалами, учились у них, дружили с ними (см. Андрет). Откуда вообще эта формулировка взялась

Я так понял, что в фестивале с бунтом против Валар и Альквалондэ они не участвовали, только в войне с Морготом, поэтому вот здесь не при чем.

#2933 Сегодня 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Говорите за себя, я вот очень люблю Кирдана!   

Нас минимум трое, значит :heart2:

#2934 Сегодня 00:11:37

Анон

Анон пишет:

То есть когда надо, по материнской линии эльфы прекрасно считают родство и наследование

Эльфы не когда надо, а всегда считают родство с обеих сторон. Тем паче, он единственный прямой потомок Тингола.

#2935 Сегодня 00:12:32

Анон

Анон пишет:

философскому отношению к жизни. "Сынок, они там треплются, а ты иди и просто делай..."

Это больше похоже на Туора обожаю Туора

#2936 Сегодня 00:13:07

Анон

Я Кирдана, как минимум, очень уважаю

#2937 Сегодня 00:13:10

Анон

Анон пишет:

Тогда претензии к Хуану, чего так долго тупил, хватай плащ и беги сразу.

Может, возможности спереть не было.

#2938 Сегодня 00:13:13

Анон

Анон пишет:

обожаю Туора

Да, он прикольный.

#2939 Сегодня 00:15:52

Анон

Анон пишет:

Читая опой мельком, удивилась, когда это Маэдрос Азагалу брачные клятвы заносил...

Не, ну это объясняло бы, как Азагала удалось вытащить на Нирнаэт  =D
Все союзы сыновья Феанора для надежности скрепляли браком. Так армии у них и респавнились...

#2940 Сегодня 00:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

клятва в гости приходит без "здрасьте".

В чем проявляется приход клятвы? В окно влетает злобно хохочущая тульпа? Келегорм внезапно обнаруживает что он больше не хозяин своих рук и ног?

Или к Финроду приходит Берен. Своими ногами и грустный.
Словом, обстоятельства, о которых ты клянешься, могут выглядеть вообще не так, как представляется в момент поклятия.

Но мы с *тобой, о анон, явно несколько разных воззрений на клятвы в Арде, и это не тот случай, когда я имею намерение кого-то переубеждать или переубеждаться;-)

#2941 Сегодня 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Но он тоже не считается нолдо, потому что его отец синда, и Рок на него не распространяется. То есть он тоже мог бы доплыть.

Да он даже на людей распространяется! Рядом постоял - и здрасьте. А у Маэглина - целая матушка из Нолдор.

#2942 Сегодня 00:20:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, но не смерть Финрода же она почувствовала, как тут говорили) Вернее можно фанонить, что почувствовала, но сюжетно это уже ни на что не смогло бы повлиять в тот момент.

Если уж имхи имхами, то поединокна песнях теоретически она могла почувстовать,  но не факт - и с гораздо большей вероятностью - падение Тол-ин-Гаурхот. Я думаю, темного майа, колготящегося около ее границы, она либо отслеживает, либо просто чует.

#2943 Сегодня 00:24:14

Анон

Анон пишет:

Найди мне, пожалуйста, где в этом посте написано, что Барахир спасал жизнь Финроду с корыстной целью.

Я не буду это искать, потому что о корыстной цели ты заговорил буквально только что.

А потом найди, где в каноне Барахир потребовал у Финрода помощи. И даже где лично Берен потребовал у Финрода помощи.

И в каноне я тоже не буду это искать, потому что "это же именно так и должно работать - вполне можно и достаточно уважаемо отдать свою жизнь тому, кто ее тебе спас" - это твой тейк, а не канона. Не канон, а ты пишешь, что кто тебе жизнь спас, тому ты эту жизнь должен отдать, это можно и уважаемо.

Я не знаю, ты ли анон с "политическими агитками", но если да

Но если нет. Я о Кимури тут ни одного слова не сказала. Мне поровну, как она кого пишет (и как кого пишут все остальные авторы).

#2944 Сегодня 00:27:27

Анон

Анон пишет:

Я не буду это искать, потому что о корыстной цели ты заговорил буквально только что.

Ты понимаешь разницу между целью спасателя и личным решением спасённого, основанном на его представлениях о чести?

#2945 Сегодня 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Внешне он похож на нолдо и включен в знать Гондолина (нрав отцовский, но это уже другой вопрос).
Собственно, в каноне нет вообще никаких указаний на то, что Маэглин считал себя одним из синдар.

Вряд ли Рок считал принадлежность к нолдор по внешности или самоидентичности.

#2946 Сегодня 00:29:46

Анон

Анон пишет:

Но любим сильно-сильно мы почему-то не его )))

Аноны, а кого мы любим сильно-сильно и за что?  ;D

#2947 Сегодня 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Да он даже на людей распространяется! Рядом постоял - и здрасьте. А у Маэглина - целая матушка из Нолдор.

Тогда и на Эарендиля должен, у него тоже матушка из нолдор

#2948 Сегодня 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь разницу между целью спасателя и личным решением спасённого, основанном на его представлениях о чести?

Ты понимаешь смысл твоих* слов "это же именно так и должно работать - вполне можно и достаточно уважаемо отдать свою жизнь тому, кто ее тебе спас"? Смысл такого спасения в чем? Зачем такое спасение, если за него можно и должно расплачиваться той же жизнью? Это не честь, это безумие.

#2949 Сегодня 00:34:55

Анон

Анон пишет:

. И про агитки ты тоже жопой прочитал.

Тут не ты пишешь жопой, а полтреда ей читают, ога. Это ты жаловался, что

Анон пишет:

И, да, я знаю, что практически каждый раз мне придется расплачиваться за это выслушиванием пятиминутки политинформации - у нас конечно дрочные герои, но они были неправы - все поняли? неправы они! учтите! - всё, дрочим дальше.

Автор высказывает свое мнение в своём фике -да как он посмел?! Это политинформация, это пропаганда, меня заставляют так считать!!!

#2950 Сегодня 00:37:20

Анон

Почему вообще Рок распространяется на детей, рожденных уже в Средиземье? Они не выбирали уйти, они не участвовали в братоубийстве...
Я даже не говорю про синдар, они видимо свои права на рай потеряли, когда не поплыли за Ольвэ.
Кстати, а была ли возможность у опоздавших доплыть до закрытия за туманом? Как давно работают Кирдан лайнс ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума