Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
клятва в гости приходит без "здрасьте".
В чем проявляется приход клятвы? В окно влетает злобно хохочущая тульпа? Келегорм внезапно обнаруживает что он больше не хозяин своих рук и ног?
Как смертный, он выходит из-под проклятия нолдор.
А если бы он был наполовину синда, это бы не считалось?
А если бы он был наполовину синда, это бы не считалось
А хуй знает, на самом деле. Полусинда Эльвинг нужна, чтоб телери переубедить.
А хуй знает, на самом деле. Полусинда Эльвинг нужна, чтоб телери переубедить
То есть в теории Маэглин тоже бы смог?
Вообще будущий спаситель не обязательно должен был быть сыном Туора и Идриль (возможно, и от Турина с Финдуилас кто-то такой мог родиться), но, видимо, он задумывался как получеловек-полунолдо.
Маэглин не был принцем Дориата.
Он если каких синдар и мог представлять, то гондолинских, но они давно уже смешались с нолдор.
Ты сказал именно это. Твои фейспалмы мне безразличны, можешь ставить их сколько угодно.
Анон, ну это же именно так и должно работать - вполне можно и достаточно уважаемо отдать свою жизнь тому, кто ее тебе спас. Финрод решил передать это право по наследству, видимо потому, что уже насмотрелся, как люди быстро и внезапно смертны
Найди мне, пожалуйста, где в этом посте написано, что Барахир спасал жизнь Финроду с корыстной целью. А потом найди, где в каноне Барахир потребовал у Финрода помощи. И даже где лично Берен потребовал у Финрода помощи.
Я не знаю, ты ли анон с "политическими агитками", но если да - не удивительно, что ты оскорбляется на мягкую, искренне любящую феанорингов Кимури, а не на какого-нибудь черта англофандомного, у которого Феанорингам Мандос лично под аплодисменты всего Валинора головы отрубил.
у которого Феанорингам Мандос лично под аплодисменты всего Валинора головы отрубил.
Что, такое бывает?
Что, такое бывает?
Мне недавно говорили, что да.
...я вот ща конкретно так завис. Черт его знает, анон, если честно, это надо звать текстолога, потому что я хоть убей, не помню, в каком томе и точную цитату.
А без нее сказать не могу.
Маэглин не был принцем Дориата.
А мог бы в той АУ, которую тут курили - если б Арэдель поехала через Дориат...
Интресно, кому бы он этот Дориат сдал 
Маэглин не потомок Элу Тингола.
И даже если Эол каким-то боком родич Тингола, то мы вообще не знаем, насколько он близкий или дальний.
Мне недавно говорили, что да.
Ужас.
Но он тоже не считается нолдо, потому что его отец синда, и Рок на него не распространяется. То есть он тоже мог бы доплыть.
Ему и не надо, если Эол Тинголу родич.
Нашел в "Проблеме корня РОС"
более или менее знакомы Эарендилу. Говорят, что перед Манве (Manwe), по поручению людей и эльфов, он говорил сначала на Синдарине, так как должен был представлять всех тех, кто выжил в войне с Морготом и просил Валар о помощи, но он повторил свои слова и на Квенья, поскольку это был язык Нолдор, на которых лежало проклятье Валар, а также добавил мольбу о помощи на человеческих языках родов Хадора и Беора,[17] говоря, что на них не лежит проклятье, и они пришли на помощь эльфам только в войне против Моргота, врага Валар.
Кажется, всё-таки дело было в том, что он наполовину человек и представляет собой оба народа.
АПД: и да, мой внезапный фанон подтвердился, Берен действительно билингва!
Отредактировано (Вчера 23:50:08)
Но он тоже не считается нолдо
Почему не считается?
Внешне он похож на нолдо и включен в знать Гондолина (нрав отцовский, но это уже другой вопрос).
Собственно, в каноне нет вообще никаких указаний на то, что Маэглин считал себя одним из синдар.
Отредактировано (Вчера 23:49:12)
Кстати, кто из родителей дал ему это имя? Идриль по предвидению? Иначе такое имя в городе среди гор ничем не объяснишь)
Не, папа. Мама назвала его своим сокровищем... ну то есть Ардамирэ.
Меня не оставляет мысль, что в Гондолине этот имя исходно шло по категории непонятного эдайнского юмора... а потом перестало - правда, это уже не "в Гондолине"
и они пришли на помощь эльфам только в войне против Моргота, врага Валар.
Вот это место в "Проблеме "Рос"", если честно, меня дико сквикает, как и некоторые другие места там же.
Хорошо, что это не вошло в канон.
Мама назвала его своим сокровищем
Сокровищем всего мира
.
Я не знаю, ты ли анон с "политическими агитками", но если да - не удивительно, что ты оскорбляется на мягкую, искренне любящую феанорингов Кимури, а не на какого-нибудь черта англофандомного, у которого Феанорингам Мандос лично под аплодисменты всего Валинора головы отрубил.
Нет, это не он. И про агитки ты тоже жопой прочитал. На англофандом я просто давно забил, и такие глупости либо не читаю, либо ни верю им, чтобы было на что оскорбляться. Мало ли, что там написано. И давай, любовь к феанорингам отдельно, а идеи и фаноны (иногда стремные, как насчет той же клятвы) отдельно. У Кимури не отнять ни того, ни другого.
Отредактировано (Вчера 23:55:01)
Мало ли, что там написано.
Молодец.
Если будешь так относиться ко всем фанфикам, тебе сильно полегчает.
его бы никто не назвал пиздаболом (кстати, как это будет на квенья?)
Сначала мы будем ругаться возвышенно, а потом нет;-)
Как ни странно, сначала я определилась с Синдарином.
Bethlost "пустые слова" по аналогии с Camlost, "пустая рука", прозвищем Берена.
Квенийский аналог получился вообще стремным Kumnaquetta (а как "говоритель" будет, наверное, Kumnaquettar, потому что Kuma - это та самая Внешняя Пустота, тут уже какой-то "говорящший с Пустотой" получается....
*
Ну если в назывании "пиздаболом" второй корень это от "говорить" то это будет huhbeth (хухбет). Ею, родимой, говорящий. Вот есть Мальбет Прорицатель, у него слова золотые, а у этого нет.
P.S. Прекрасное из средней квеньи. "Говорить" - "кветта", а "повторять" - "квекветта". А заикаться как?
(Пойду еще клятвопреступника переведу...)
Отредактировано (Сегодня 00:00:57)
И, надо сказать, Диор-то у нас нифига не скромный, гордостью он явно в дедушку пошел.
Диор (Dior) их сын говорил на обоих языках: на языке своего отца и на языке своей матери, Синдарине Дориата. Об этом он говорил: "Я первый из Peredil (полуэльфов), но кроме этого я еще и наследник короля Эльве (King Elwe) (The Eluchil) [7]."
То есть когда надо, по материнской линии эльфы прекрасно считают родство и наследование