Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2876 Вчера 23:26:19

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Тогда претензии к Хуану, чего так долго тупил, хватай плащ и беги сразу.

Лютиэн его не сразу убедила, судя по всему.

#2877 Вчера 23:26:59

Анон

Анон пишет:

Война с автором, который сидит и потирает ручки, как он щас размажет КиК, очень забавна, но немного надоела 24/7

Это ж ваньярский заговор.

#2878 Вчера 23:27:03

Анон

Анон пишет:

Прикол Эарендила в том, что он объединяет в себе оба рода, людей и эльфов, тут нужен не кто попало, а рождённый от брака эльфа и человека. А Эльвинг тут как, собственно, носительница Сильмарилла и родственница телери плюс майарская кровь.

И каким образом ему помогла смешанная кровь? Он поливал ею море, которое было закодировано пропускать полуэльфов?

#2879 Вчера 23:27:04

Анон

Анон пишет:

ты в срачном тредике

Анон, а ты правда веришь, что автору вот прямо кровь из носу надо было обосрать КиК?
Дранон.

#2880 Вчера 23:27:16

Анон

Анон пишет:

1. Повторить клятву перед умирающим отцом.

Кстати, в относительно ранних вариантах (4 том) Феанор перед смертью требует от них ... не вступать в переговоры с Врагом. И они ровно следом ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО...

#2881 Вчера 23:27:29

Анон

Анон пишет:

То у нее бы не было с собой волкодава.

У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков, а Саурона она бы перепела

#2882 Вчера 23:27:35

Анон

Анон пишет:

И каким образом ему помогла смешанная кровь?

Он может выступать как проситель и за эльфов, и за людей.

#2883 Вчера 23:27:35

Анон

Анон пишет:

Где сказано, что Барахир собирался потребовать жизнь Финрода?

Да вон #2853 анон это говорит. Я:  :smoke: Нафиг-нафиг таких спасателей, я лучше тут умру, хоть меньше мучиться.

#2884 Вчера 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Война с автором, который сидит и потирает ручки, как он щас размажет КиК, очень забавна, но немного надоела 24/7

Ну щито поделать, автор в Валиноре финальный вариант, редакцию десятую, том пятнадцатый дописывает, остаётся воевать тут заочно.

#2885 Вчера 23:28:43

Анон

Анон пишет:

Взломала защиту на Валиноре своим присутствием, система не могла ее корректно распознать и повисла?

#2886 Вчера 23:28:56

Анон

Анон пишет:

И она бы бесславно закончилась одна на том мосту  :yeah:

А она туда одна и шла, собиралась без волкодавов справляться.

#2887 Вчера 23:29:01

Анон

Анон пишет:

автор в Валиноре

Не в Валиноре, а уже на Путях Людей!

#2888 Вчера 23:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смешанная команда эльфов и людей могла бы сделать так же.

#2889 Вчера 23:29:20

Анон

Анон пишет:

У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков

А у волков обоняния нет?

#2890 Вчера 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Что непостижимого в концепте "не бери чужое, это добра не принесёт"? С Тингола эта веревочка вьётся.

В присвоении себе право возмездия, пожалуй (для меня). Имхо, примерно тут и опасность проклятия для проклинаюшего может лежать - а ты ЭТО точно можешь определять? (И да, внезапно в ряде случаев ответ "ага, можешь".)

#2891 Вчера 23:30:31

Анон

Анон пишет:

У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков, а Саурона она бы перепела

Анон пишет:

А она туда одна и шла, собиралась без волкодавов справляться.

Объективности ради, без Хуана у Лютиэн вряд ли бы получилось, ИМХО.
Но вот если бы они ещё и Финрода спасти сумели - всё совсем хорошо вышло бы.

#2892 Вчера 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Да вон #2853 анон это говорит. Я:   Нафиг-нафиг таких спасателей, я лучше тут умру, хоть меньше мучиться.

Я не это говорил, ты жопочтец :facepalm:

#2893 Вчера 23:31:39

Анон

Анон пишет:

То есть, клятвы в Арде - это могущественные силы, но некоторые клятвы нарушать можно, ничего за это не будет ни от общества, ни от могущественных сил?

(имхо)
Клятвы - это могущественные силы, поэтому ЛУЧШЕ НЕ КЛЯСТЬСЯ в чем попало. Потому что иначе можно попасть в ситуацию, когда если клятву сдержать, будет много всякой хрени, а если не сдержать - много другой хрени, в т.ч. с поклявшимся. А поклявшись - принимать во внимание, что клятва в гости приходит без "здрасьте".

#2894 Вчера 23:31:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, в относительно ранних вариантах (4 том) Феанор перед смертью требует от них ... не вступать в переговоры с Врагом. И они ровно следом ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО...

Ничего, зато сразу после этого они свою ошибку осознали и больше не повторяли. Был ли Маэдрос этому рад, не очень ясно.

#2895 Вчера 23:32:00

Анон

Анон пишет:

А у волков обоняния нет?

Есть, но можно магией отвести, наверное. В любом случае, шансы у Лютиэнь были и без Хуана, она пошла одна и весьма решительно.

#2896 Вчера 23:32:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты правда веришь, что автору вот прямо кровь из носу надо было обосрать КиК?

Но я никогда такого не говорил, я за то, что они для автора - инструменты, только и всего. Он их с пользой для сюжета применял по ходу всего Сильма, правда, не всегда удачно прописывая мотивацию. Но ничего личного в этом я не вижу.

Отредактировано (Вчера 23:32:52)

#2897 Вчера 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Смешанная команда эльфов и людей могла бы сделать так же.

Тогда Эарендиль молвил Эльвинг: "Жди меня здесь, ибо лишь один может явиться с посланием, которое суждено нести мне"

Там основной упор на то, что он полукровка и дитя Двух Племен  :facepalm: Как эльф, он может войти. Как смертный, он выходит из-под проклятия нолдор.

Говорят эльфы, что, когда Эарендиль ушел за женой своей, Эльвинг, Мандос заговорил о его судьбе и молвил так: "Или Смертный ступит на Бессмертные Земли и останется жив?" И отвечал ему Ульмо:

— Для того он был рожден в мир. И скажи мне, разве он не Эарендиль, не сын Туора из рода Хадора, не сын Идриль, дочери Тургона из рода эльфа Финвэ?

Мандос возразил:

— Также и нолдор, по воле своей ушедший в изгнание, не вправе вернуться сюда.

Умолкли они, и промолвил Манвэ:

#2898 Вчера 23:33:58

Анон

Анон пишет:

А просить за эльфов можно только если сам хотя бы частично эльф? 100% человек такого права не имеет? И 100% эльф не имеет права попросить за людей, его слушать не станут? А если бы эльф просил только за эльфов (или человек за людей), то валар только эльфам (людям) бы помогли, а людям (эльфам) не стали?

Отредактировано (Вчера 23:35:51)

#2899 Вчера 23:35:25

Анон

Анон пишет:

Я не это говорил, ты жопочтец :facepalm:

Ты сказал именно это. Твои фейспалмы мне безразличны, можешь ставить их сколько угодно.

#2900 Вчера 23:37:42

Анон

Анон пишет:

Ты сказал именно это. Твои фейспалмы мне безразличны, можешь ставить их сколько угодно.

Ну с таким умением читать я нихуя не удивлен, что у тебя везде агитки, хейтеры и выгоняние из треда. Ты тупо читаешь свое на уровне "я ем пельмени" - "ненавижу, блядь, нолдор".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума