Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Тогда претензии к Хуану, чего так долго тупил, хватай плащ и беги сразу.
Лютиэн его не сразу убедила, судя по всему.
Война с автором, который сидит и потирает ручки, как он щас размажет КиК, очень забавна, но немного надоела 24/7
Это ж ваньярский заговор.
Прикол Эарендила в том, что он объединяет в себе оба рода, людей и эльфов, тут нужен не кто попало, а рождённый от брака эльфа и человека. А Эльвинг тут как, собственно, носительница Сильмарилла и родственница телери плюс майарская кровь.
И каким образом ему помогла смешанная кровь? Он поливал ею море, которое было закодировано пропускать полуэльфов?
ты в срачном тредике
Анон, а ты правда веришь, что автору вот прямо кровь из носу надо было обосрать КиК?
Дранон.
1. Повторить клятву перед умирающим отцом.
Кстати, в относительно ранних вариантах (4 том) Феанор перед смертью требует от них ... не вступать в переговоры с Врагом. И они ровно следом ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО...
То у нее бы не было с собой волкодава.
У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков, а Саурона она бы перепела
И каким образом ему помогла смешанная кровь?
Он может выступать как проситель и за эльфов, и за людей.
Где сказано, что Барахир собирался потребовать жизнь Финрода?
Да вон #2853 анон это говорит. Я:
Нафиг-нафиг таких спасателей, я лучше тут умру, хоть меньше мучиться.
Война с автором, который сидит и потирает ручки, как он щас размажет КиК, очень забавна, но немного надоела 24/7
Ну щито поделать, автор в Валиноре финальный вариант, редакцию десятую, том пятнадцатый дописывает, остаётся воевать тут заочно.
И каким образом ему помогла смешанная кровь?
Взломала защиту на Валиноре своим присутствием, система не могла ее корректно распознать и повисла?
И она бы бесславно закончилась одна на том мосту
А она туда одна и шла, собиралась без волкодавов справляться.
автор в Валиноре
Не в Валиноре, а уже на Путях Людей!
У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков
А у волков обоняния нет?
Что непостижимого в концепте "не бери чужое, это добра не принесёт"? С Тингола эта веревочка вьётся.
В присвоении себе право возмездия, пожалуй (для меня). Имхо, примерно тут и опасность проклятия для проклинаюшего может лежать - а ты ЭТО точно можешь определять? (И да, внезапно в ряде случаев ответ "ага, можешь".)
У неё была мантия-невидимка, можно было пройти мимо волков, а Саурона она бы перепела
А она туда одна и шла, собиралась без волкодавов справляться.
Объективности ради, без Хуана у Лютиэн вряд ли бы получилось, ИМХО.
Но вот если бы они ещё и Финрода спасти сумели - всё совсем хорошо вышло бы.
Да вон #2853 анон это говорит. Я: Нафиг-нафиг таких спасателей, я лучше тут умру, хоть меньше мучиться.
Я не это говорил, ты жопочтец 
То есть, клятвы в Арде - это могущественные силы, но некоторые клятвы нарушать можно, ничего за это не будет ни от общества, ни от могущественных сил?
(имхо)
Клятвы - это могущественные силы, поэтому ЛУЧШЕ НЕ КЛЯСТЬСЯ в чем попало. Потому что иначе можно попасть в ситуацию, когда если клятву сдержать, будет много всякой хрени, а если не сдержать - много другой хрени, в т.ч. с поклявшимся. А поклявшись - принимать во внимание, что клятва в гости приходит без "здрасьте".
Кстати, в относительно ранних вариантах (4 том) Феанор перед смертью требует от них ... не вступать в переговоры с Врагом. И они ровно следом ДЕЛАЮТ ИМЕННО ЭТО...
Ничего, зато сразу после этого они свою ошибку осознали и больше не повторяли. Был ли Маэдрос этому рад, не очень ясно.
А у волков обоняния нет?
Есть, но можно магией отвести, наверное. В любом случае, шансы у Лютиэнь были и без Хуана, она пошла одна и весьма решительно.
Анон, а ты правда веришь, что автору вот прямо кровь из носу надо было обосрать КиК?
Но я никогда такого не говорил, я за то, что они для автора - инструменты, только и всего. Он их с пользой для сюжета применял по ходу всего Сильма, правда, не всегда удачно прописывая мотивацию. Но ничего личного в этом я не вижу.
Отредактировано (Вчера 23:32:52)
Смешанная команда эльфов и людей могла бы сделать так же.
Тогда Эарендиль молвил Эльвинг: "Жди меня здесь, ибо лишь один может явиться с посланием, которое суждено нести мне"
Там основной упор на то, что он полукровка и дитя Двух Племен
Как эльф, он может войти. Как смертный, он выходит из-под проклятия нолдор.
Говорят эльфы, что, когда Эарендиль ушел за женой своей, Эльвинг, Мандос заговорил о его судьбе и молвил так: "Или Смертный ступит на Бессмертные Земли и останется жив?" И отвечал ему Ульмо:
— Для того он был рожден в мир. И скажи мне, разве он не Эарендиль, не сын Туора из рода Хадора, не сын Идриль, дочери Тургона из рода эльфа Финвэ?
Мандос возразил:
— Также и нолдор, по воле своей ушедший в изгнание, не вправе вернуться сюда.
Умолкли они, и промолвил Манвэ:
Он может выступать как проситель и за эльфов, и за людей.
А просить за эльфов можно только если сам хотя бы частично эльф? 100% человек такого права не имеет? И 100% эльф не имеет права попросить за людей, его слушать не станут? А если бы эльф просил только за эльфов (или человек за людей), то валар только эльфам (людям) бы помогли, а людям (эльфам) не стали?
Отредактировано (Вчера 23:35:51)
Я не это говорил, ты жопочтец
Ты сказал именно это. Твои фейспалмы мне безразличны, можешь ставить их сколько угодно.
Ты сказал именно это. Твои фейспалмы мне безразличны, можешь ставить их сколько угодно.
Ну с таким умением читать я нихуя не удивлен, что у тебя везде агитки, хейтеры и выгоняние из треда. Ты тупо читаешь свое на уровне "я ем пельмени" - "ненавижу, блядь, нолдор".