Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
- весь комплекс произведений ("в каноне написано, что"). Тогда "неканон" - это только то, чего у нас там в принципе нет ("у Феанора зеленые глаза"). На данный момент. Опубликованного;-))
Мой вариант)))
Все канон, и дети валар, и круглая Арда, и Аракано. А что попало в конкретный фанфик или конкретный фанон, уже локальная сборка.
Кимури, которая вкладывает в своих персонажей столько любви, что даже меня, ПД-хейтера, это цепляет, она видит их такими же, какими в финале Первой Эпохи их писал собственно Толкин, заебанных Клятвой и сожалеющих о совершенном
Плюсую. Единственное, что меня смущает, что Кимури их такими пишет вообще в каждый момент времени, такое ощущение, что они у нее заебались клятвой в тот момент, когда ее дали. Некоторые даже до. И никакого развития в этом вопросе со временем не ощущается, они там как законсервировались в своих сожалениях.
Ещё раз. Конкретный кусок текста - это на что был намёк? Если я не прав, то ты как понял?
Ещё раз. Я не автор, это первое. Второе - я не читаю Акадию, поэтому без контекста я ничего сказать не могу по выдранной фразе. Третье, выше еде анон сказал, что эта фраза означает, что в прошлом у героя была похожая жопа и она му не понравилась. Как все это превращает текст в агитку - я не понимаю.
С этого и надо было начинать
А чего ты феспалмишь? Ты сюда притащил цитату и доебываешься до анонов, когда они не видят в ней агитки. Я вот тоже не увидел. Ты не хочешь себя спросить, почему многие аноны, читавшие тест, как и анон, текст не читавший, искренне не понимают тебя с твоим поиском ведьм агиток?
что даже меня, ПД-хейтера, это цепляет, она видит их такими же, какими в финале Первой Эпохи их писал собственно Толкин, заебанных Клятвой и сожалеющих о совершенном.
После твоего поста я понял, что я не ПД-хейтер, я хейтер именно вот конкретных фанонных идеально идеальных рыцарей, которые все сделали правильно (и почему-то выходят редкой породы уебаны).
А канонные феаноринги и Феанор мне норм. Вот эти живые, неидеальные, с одной стороны благородные герои, с другой - братоубийцы. Они ведь не свиноебы в каноне, которым вырезать город - как шашлык пожарить, они действительно героически и отчаянно бились с Морготом, но увы... Клятва, гордыня и долбоебизм, и эта Клятва их погубила. И мне вот канонных всегда было скорее жаль, потому что их история - это история благородных, умных, храбрых героев, которых рок и грехи неумолимо тянут во тьму, и слишком поздно они пытаются сорваться с этого крючка.
Конкретный кусок текста, отсылающий к известным каноничным событиям, так выглядит.
Конкретный кусок текст, отсылающий к канонным событиям, ещё не делает текст агиткой 
Отредактировано (Вчера 21:14:21)
Ты не хочешь себя спросить, почему многие аноны, читавшие тест, как и анон, текст не читавший, искренне не понимают тебя с твоим поиском ведьм агиток?
Серьёзно?
Нет, не хочу. Я хочу узнать, как читавшие аноны поняли тот кусок.
Конкретный кусок текст, отсылающий к канонным событиям, ещё не делает текст агиткой
Нет, не весь текст, и не "агиткой" единой, да что ж такое... У меня на самом деле сложилось впечатление, на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей, помимо ярких художественных образов, которых она искренне любит, что безусловно. И это её полное право как автора, и это абсолютно естественно для автора, но выскакивающие из текста они иногда могут... разбивать четвертую стену, как минимум)
Отредактировано (Вчера 21:26:24)
на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей
О, а покажи, плиз, что это за комментарии и высказывания, которые привели тебя к выводу, что Кимури пишет агитку.
но выскакивающие из текста они иногда могут... разбивать четвертую стену, как минимум)
Ну не знаю, что там с четвертой стеной, а в каноне, когда мы последний раз видим феанорычей (кто остался), они в гробу видали Клятву и честно считают, что набесоебили, но остановиться не могут. У Кимури их умонастроение примерно такое же, потому что она пишет АУшный сюжет, но в духе канона.
Отредактировано (Вчера 21:28:18)
О, а покажи, плиз, что это за комментарии и высказывания
Я не собираюсь тут обсуждать автора. А насчет важности идей вообще, напомню, мы в толкинофандоме.
Я не собираюсь тут обсуждать автора
У меня на самом деле сложилось впечатление, на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей, помимо ярких художественных образов, которых она искренне любит, что безусловно. И это её полное право как автора, и это абсолютно естественно для автора, но выскакивающие из текста они иногда могут
Противоречия вижу тут я
Феаноринги в каноне: Ох, зря мы так, нельзя такое зло творить, пиздец же...
Аноны: феаноринги не могут сожалеть о сделанном!!!11рарас
Отредактировано (Вчера 21:30:43)
Я хочу узнать, как читавшие аноны поняли тот кусок.
Честно? Вообще проскочил незамеченным на общем фоне. Уже после начала тутошнего врача перечитал - ну флешбэки у человека эльфа, и что? Почему бы им не быть, особенно учитывая, что по авторской трактовке их всех из Мандоса выпихнули недолечеными.
Противоречия вижу тут я
Анон, у меня тут пруфы затребовали, ты не находишь, что это уже перебор?
Анон, если тебя так этой парой фраз переехало, посмотри с другой стороны - к феанорингам, одержимым Клятвой, в свое время никто не пришел поговорить по душам. А он к одержимому демоном пошел и говорит. Не мораль читает, а пытается помочь вырулить, и не исключено, потому что сам был в похожей ситуации. И хорошо помнит, каково это.
Вместо того, чтобы как местные советовали, завалить брёвнами и сжечь.
Отредактировано (Вчера 21:34:40)
Я не собираюсь тут обсуждать автора.
"автор пропихивают свои идеи, я это знаю по ее комментариям!" И сразу же: я не собираюсь обсуждать автора...
А насчет важности идей вообще, напомню, мы в толкинофандоме.
Анон, ты правда не понимаешь разницы между идеей, которая присутствует в любом приличном тесте чисто пвп опустим, и агиткой?
Анон, у меня тут пруфы затребовали, ты не находишь, что это уже перебор?
Понимаешь, анон, фразы типа "мне кажется, что Кимури делает Х" принято подкреплять пруфами. Так что нет, не перебор.
Не совсем по теме беседы но – эта Клятва представляла из себя что-то кроме самовнушения? И могли ли феаноринги при желании просто забить на камни совсем?
Понимаешь, анон, фразы типа "мне кажется, что Кимури делает Х" принято подкреплять пруфами. Так что нет, не перебор.
Я имею право сказать, что мне лично кажется, не собирая досье на автора. А ты имеешь право просто со мной не согласиться, напомню.
Отредактировано (Вчера 21:36:23)
Я имею право сказать, что мне лично кажется, не собирая досье на автора.
Когда кажется, креститься надо (с). Ну или признать, что ты это из головы выдумал.
но – эта Клятва представляла из себя что-то кроме самовнушения?
Ох, ты сейчас откроешь ящик Пандоры... Потому что именно это и определяет отношение анонов к феанорингам и тому, что они натворили. Если коротко: нет, по тексту канона однозначного ответа ты не получишь. Потому что у Толкина мелькают обороты типа "Клятва пробудилась", означающие, что клятва феанорингов - нечто более существенное, чем просто обещание, а это значит, что не просто гордынька заела гордых лордов, а нечто пострашнее.
В общем хз.
И могли ли феаноринги при желании просто забить на камни совсем?
Наверное, если бы могли - забили. После Дориата Маэдрос пытался.
Если бы это было сплошным самовнушением, то почему им ещё в Амане сказали, что они "изгнаны по своей клятве" вместо "идите проспитесь"?