Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2726 Вчера 20:58:19

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

- весь комплекс произведений ("в каноне написано, что"). Тогда "неканон" - это только то, чего у нас там в принципе нет ("у Феанора зеленые глаза"). На данный момент. Опубликованного;-))

Мой вариант)))
Все канон, и дети валар, и круглая Арда, и Аракано. А что попало в конкретный фанфик или конкретный фанон, уже локальная сборка.

#2727 Вчера 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Кимури, которая вкладывает в своих персонажей столько любви, что даже меня, ПД-хейтера, это цепляет, она видит их такими же, какими в финале Первой Эпохи их писал собственно Толкин, заебанных Клятвой и сожалеющих о совершенном

Плюсую. Единственное, что меня смущает, что Кимури их такими пишет вообще в каждый момент времени, такое ощущение, что они у нее заебались клятвой в тот момент, когда ее дали. Некоторые даже до. И никакого развития в этом вопросе со временем не ощущается, они там как законсервировались в своих сожалениях.

#2728 Вчера 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Ещё раз. Конкретный кусок текста - это на что был намёк? Если я не прав, то ты как понял?

Ещё раз. Я не автор, это первое. Второе - я не читаю Акадию, поэтому без контекста я ничего сказать не могу по выдранной фразе. Третье, выше еде анон сказал, что эта фраза означает, что в прошлом у героя была похожая жопа и она му не понравилась. Как все это превращает текст в агитку - я не понимаю.

#2729 Вчера 21:08:49

Анон

Анон пишет:

я не читаю Акадию

С этого и надо было начинать  :facepalm: 

Анон пишет:

Как все это превращает текст в агитку - я не понимаю

Конкретный кусок текста, отсылающий к известным каноничным событиям, так выглядит.

#2730 Вчера 21:12:54

Анон

Анон пишет:

С этого и надо было начинать

А чего ты феспалмишь? Ты сюда притащил цитату и доебываешься до анонов, когда они не видят в ней агитки. Я вот тоже не увидел. Ты не хочешь себя спросить, почему многие аноны, читавшие тест, как и анон, текст не читавший, искренне не понимают тебя с твоим поиском ведьм агиток?

#2731 Вчера 21:13:33

Анон

Анон пишет:

что даже меня, ПД-хейтера, это цепляет, она видит их такими же, какими в финале Первой Эпохи их писал собственно Толкин, заебанных Клятвой и сожалеющих о совершенном.

:iloveyou: После твоего поста я понял, что я не ПД-хейтер, я хейтер именно вот конкретных фанонных идеально идеальных рыцарей, которые все сделали правильно (и почему-то выходят редкой породы уебаны).
А канонные феаноринги и Феанор мне норм. Вот эти живые, неидеальные, с одной стороны благородные герои, с другой - братоубийцы. Они ведь не свиноебы в каноне, которым вырезать город - как шашлык пожарить, они действительно героически и отчаянно бились с Морготом, но увы... Клятва, гордыня и долбоебизм, и эта Клятва их погубила. И мне вот канонных всегда было скорее жаль, потому что их история - это история благородных, умных, храбрых героев, которых рок и грехи неумолимо тянут во тьму, и слишком поздно они пытаются сорваться с этого крючка.

#2732 Вчера 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Конкретный кусок текста, отсылающий к известным каноничным событиям, так выглядит.

Конкретный кусок текст, отсылающий к канонным событиям, ещё не делает текст агиткой  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:14:21)

#2733 Вчера 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь себя спросить, почему многие аноны, читавшие тест, как и анон, текст не читавший, искренне не понимают тебя с твоим поиском ведьм агиток?

Серьёзно?  O_o  Нет, не хочу. Я хочу узнать, как читавшие аноны поняли тот кусок.

#2734 Вчера 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Конкретный кусок текст, отсылающий к канонным событиям, ещё не делает текст агиткой

Нет, не весь текст, и не "агиткой" единой, да что ж такое... У меня на самом деле сложилось впечатление, на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей, помимо ярких художественных образов, которых она искренне любит, что безусловно. И это её полное право как автора, и это абсолютно естественно для автора, но выскакивающие из текста они иногда могут... разбивать четвертую стену, как минимум)

Отредактировано (Вчера 21:26:24)

#2735 Вчера 21:26:29

Анон

Анон пишет:

на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей

О, а покажи, плиз, что это за комментарии и высказывания, которые привели тебя к выводу, что Кимури пишет агитку.

#2736 Вчера 21:27:29

Анон

Анон пишет:

но выскакивающие из текста они иногда могут... разбивать четвертую стену, как минимум)

Ну не знаю, что там с четвертой стеной, а в каноне, когда мы последний раз видим феанорычей (кто остался), они в гробу видали Клятву и честно считают, что набесоебили, но остановиться не могут. У Кимури их умонастроение примерно такое же, потому что она пишет АУшный сюжет, но в духе канона.

Отредактировано (Вчера 21:28:18)

#2737 Вчера 21:29:17

Анон

Анон пишет:

О, а покажи, плиз, что это за комментарии и высказывания

Я не собираюсь тут обсуждать автора. А насчет важности идей вообще, напомню, мы в толкинофандоме.

#2738 Вчера 21:29:58

Анон

Анон пишет:

Я не собираюсь тут обсуждать автора

Анон пишет:

У меня на самом деле сложилось впечатление, на основе комментариев и прочих высказываний, что для Кимури важно донесение в тексте определённых идей, помимо ярких художественных образов, которых она искренне любит, что безусловно. И это её полное право как автора, и это абсолютно естественно для автора, но выскакивающие из текста они иногда могут

O_o Противоречия вижу тут я

#2739 Вчера 21:30:32

Анон

Феаноринги в каноне: Ох, зря мы так, нельзя такое зло творить, пиздец же...
Аноны: феаноринги не могут сожалеть о сделанном!!!11рарас

Отредактировано (Вчера 21:30:43)

#2740 Вчера 21:30:32

Анон

Анон пишет:

Я хочу узнать, как читавшие аноны поняли тот кусок.

Честно? Вообще проскочил незамеченным на общем фоне. Уже после начала тутошнего врача перечитал - ну флешбэки у человека эльфа, и что? Почему бы им не быть, особенно учитывая,  что по авторской трактовке их всех из Мандоса выпихнули недолечеными.

#2741 Вчера 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Противоречия вижу тут я

Анон, у меня тут пруфы затребовали, ты не находишь, что это уже перебор?

#2742 Вчера 21:33:15

Анон

Анон, если тебя так этой парой фраз переехало, посмотри с другой стороны - к феанорингам, одержимым Клятвой, в свое время никто не пришел поговорить по душам. А он к одержимому демоном пошел и говорит. Не мораль читает, а пытается помочь вырулить, и не исключено, потому что сам был в похожей ситуации. И хорошо помнит, каково это.
Вместо того, чтобы как местные советовали, завалить брёвнами и сжечь.

Отредактировано (Вчера 21:34:40)

#2743 Вчера 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Я не собираюсь тут обсуждать автора.

:lol:  "автор пропихивают свои идеи, я это знаю по ее комментариям!" И сразу же: я не собираюсь обсуждать автора...

Анон пишет:

А насчет важности идей вообще, напомню, мы в толкинофандоме.

Анон, ты правда не понимаешь разницы между идеей, которая присутствует в любом приличном тесте чисто пвп опустим, и агиткой?

#2744 Вчера 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, фразы типа "мне кажется, что Кимури делает Х" принято подкреплять пруфами. Так что нет, не перебор.

#2745 Вчера 21:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противоречия вижу тут я

С тебя затребовали пруфы того, что ты утверждал. Охуеть, какие наглые аноны!  :sacrasm:

Отредактировано (Вчера 21:34:29)

#2746 Вчера 21:35:09

Анон

Не совсем по теме беседы но – эта Клятва представляла из себя что-то кроме самовнушения? И могли ли феаноринги при желании просто забить на камни совсем?

#2747 Вчера 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, фразы типа "мне кажется, что Кимури делает Х" принято подкреплять пруфами. Так что нет, не перебор.

Я имею право сказать, что мне лично кажется, не собирая досье на автора. А ты имеешь право просто со мной не согласиться, напомню.

Отредактировано (Вчера 21:36:23)

#2748 Вчера 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Я имею право сказать, что мне лично кажется, не собирая досье на автора.

Когда кажется, креститься надо (с). Ну или признать, что ты это из головы выдумал.

#2749 Вчера 21:38:27

Анон

Анон пишет:

но – эта Клятва представляла из себя что-то кроме самовнушения?

Ох, ты сейчас откроешь ящик Пандоры... Потому что именно это и определяет отношение анонов к феанорингам и тому, что они натворили. Если коротко: нет, по тексту канона однозначного ответа ты не получишь. Потому что у Толкина мелькают обороты типа "Клятва пробудилась", означающие, что клятва феанорингов - нечто более существенное, чем просто обещание, а это значит, что не просто гордынька заела гордых лордов, а нечто пострашнее.
В общем хз.

#2750 Вчера 21:39:33

Анон

Анон пишет:

И могли ли феаноринги при желании просто забить на камни совсем?

Наверное, если бы могли - забили. После Дориата Маэдрос пытался.
Если бы это было сплошным самовнушением, то почему им ещё в Амане сказали, что  они "изгнаны по своей клятве" вместо "идите проспитесь"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума