Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
. Может эльфы тоже были какие-нибудь homo perfectus
Вайбы Фаразона чую я)
Эльфы не могут быть сверхлюдьми по Толкину, хотя они крутые и вообще, но это немного о другом. Точнее совсем о другом.
Но не homo sapiens, поэтому все равно другой вид. Может эльфы тоже были какие-нибудь homo perfectus
Если давить на концепция материалистической Арды, то могли быть. Но тогда они ещё и единый подключенный друг к другу организм с общей грибницей в Мандосе, в которую врастают их нервные системы после смерти, пока на поверхности не отпочкуется новое тело. Но тогда ЭТО вообще не хомо, и с человеком скрещиваться не должно.
Отредактировано (Вчера 18:38:43)
Арагорновых покойников держала неисполненная клятва, по канону.
И как клятва может пересилить постановление лично Эру? Что это за картина получается: вообще-то Б-г установил, что должно быть так и так, но если очень хочется, то можно сяк?
Анон пишет:Арагорновых покойников держала неисполненная клятва, по канону.
И как клятва может пересилить постановление лично Эру? Что это за картина получается: вообще-то Б-г установил, что должно быть так и так, но если очень хочется, то можно сяк?
А еще были назгулы, призраки в Старом лесу... Может, и нет никакого постановления?
И как клятва может пересилить постановление лично Эру?
Есть мнение, что проклятие Исильдура работало за счет его статуса короля-первосвященника Эру.
Ср. с королями Нуменора, тоже первосвященниками.
А еще были назгулы,
Назгул физически и не умирали, а трансформировались.
Хоббиты смертные с посмертным путём как у людей (?), но они хоббиты.
Хоббиты подвид людей, об этом Толкин не раз писал прямым текстом.
Но тогда они ещё и единый подключенный друг к другу организм с общей грибницей
Это как они подключены к друг другу, чего не могут люди?
Есть мнение, что проклятие Исильдура работало за счет его статуса короля-первосвященника Эру.
Ср. с королями Нуменора, тоже первосвященниками.
Логично кстати, они же поднимались на Менельтарму, где было единственное в Нуменоре святилище Эру.
Например, в одной известной истории майя Саурон демонстрирует стремительную транфигурацию, а где ещё майар на это способны?
У нас что, так много текстов про майар? Со времен Лостов автор ими практически не занимался.
Не говоря уж о том, что у других майар есть и другие уникальные способности.
Кстати, Мелькор вполне себе поменял одно обличье на другое, когда явился к Унголианте, а до этого вообще превращался в грозовое облако и в таком виде бегал от Валар по Аману, ЕМНИП.
Назгул физически и не умирали, а трансформировались.
Так может и призраки Дунхарроу не умерли, а трансформировались. Колец у них не было, зато у Исильдура было.
Логично кстати, они же поднимались на Менельтарму, где было единственное в Нуменоре святилище Эру.
Исильдур с Анарионом потом завели ещё и собственное святилище Эру, ЕМНИП.
А ещё Исильдур - тот, кто спас Белое Древо.
Так может и призраки Дунхарроу не умерли, а трансформировались. Колец у них не было, зато у Исильдура было.
Нет, Исильдур проклял горцев Дунхарроу до попадания к нему Единого Кольца.
Хоббиты подвид людей, об этом Толкин не раз писал прямым текстом.
Тем не менее, в мире нет эволюции, а если она есть, то времени со времен сотворения людей прошло не достаточно, чтобы от них отпочковался отдельный подвид. Значит, хоббитов Эру создал отдельно - с другим сроком жизни и взросления, с прикольными ногами, но с таким же постсмертием, как у людей.
Люди и с неандертальцами скрещивались, которые совершенно точно не были людьми,
Анон, окстись.
Неандертальцы такие же люди как и мы. Род хомо сапиенс. Буквально это изолированная долгое время от остальных популяция людей хомо сапиенс, которая обрела за это время некоторые особенности внешности, приспосабливаясь к жизни в холоде. Людьми они быть не перестали. Имели огонь, орудия, речь, ритуалы, захоронения, рисовали на стенах пещер.
Собственно все хомо это буквально люди, человеки. Человек такой-то, человек сякой-то. Человек умелый и
далее - это все люди.
Неандертальцы такие же люди как и мы. Род хомо сапиенс
Это не точно. Некоторые учёные считают неандертальца подвидом Homo sapiens, тогда как другие относят к отдельному виду рода Homo, Homo neanderthalensis.
Неандертальцы такие же люди как и мы. Род хомо сапиенс
Люди это конкретно вид homo sapiens. Homo это род, к которому относилось несколько видов.
Буквально это изолированная долгое время от остальных популяция людей хомо сапиенс, которая обрела за это время некоторые особенности внешности, приспосабливаясь к жизни в холоде
Где они нашли особый холод на Ближнего Востоке и в Средней Азии?
Люди это конкретно вид homo sapiens. Homo это род, к которому относилось несколько видов.
Homo SAPIENS neanderthalensis.
Homo SAPIENS neanderthalensis.
Или просто Homo neanderthalensis. Пока наука признает оба названия потому что статус неандертальца не выяснен.
Где они нашли особый холод на Ближнего Востоке и в Средней Азии?
Ты что-нибудь слышал про ледниковый период?
Анон пишет:
Где они нашли особый холод на Ближнего Востоке и в Средней Азии?Ты что-нибудь слышал про ледниковый период?
Вот за что я люблю толкинсрачи 
Ты что-нибудь слышал про ледниковый период?
Да. Вся Земля тогда замёрзла.
Анон пишет:Кстати, а вот допустим, убивают Элладана, например, в бою, попадает он в Мандос и говорит, что хочет на путь людей...?
У Намо случится истерика и профессиональный кризис
Да ладно, я вот думаю, что Намо за время работы видел столь неочевидных реакций на "Я умер", что его уже трудно удивить...
Так что, я полагаю, в случае Элладана он ему скажем или "да, можно" или "нет, нельзя".
Я вообще полагаю, что такой посмертный выбор предлагали Диору. Но что он выбрал, я как-то до сих пор четко не надумала. (Но если по 4 тому - то, видимо, эльфов;-))
(Но если по 4 тому - то, видимо, эльфов;-))
А что там в 4 томе имеется в виду? 
вот допустим, убивают Элладана, например, в бою, попадает он в Мандос и говорит, что хочет на путь людей...?
А в чем проблема? Он имеет право. Хочет - пусть идёт.
Они с братом и так скорее люди, чем эльфы.