Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2701 Вчера 20:29:22

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

тут охуел, и это было особенно обидно

И с чего же ты охуел? С чего тебе обидно стало?

#2702 Вчера 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Оставляя это темой умолчания, автор допускает для читателя разные трактовки, но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку. Ничетакова только для тех, кто думает так же.

Подожди, анон, я правильно понимаю, что "если автор высказывает мнение, которое разделяют не все в фенмдоме, то для тех, кто не согласен, это превращается в агитку"? А почему?

#2703 Вчера 20:31:38

Анон

Анон пишет:

Ну да. А как всё это назвать? Начиналось все действительно на удивление чудесно 

Что просто автор так видит персонажей или просто так их пишет, а не пытается высказаться по какой-то твоей обстановке в фандоме. Да, тебе его хэды против шерсти, но это не значит, что фик это аргумент в споре с пд-ебами

#2704 Вчера 20:32:45

Анон

Анон пишет:

Оставляя это темой умолчания, автор допускает для читателя разные трактовки, но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку

Тогда все в фандоме пишут агитки. Вообще все без исключений. Потому что неизбежно в тексте будет какой-то акцент  :facepalm:

#2705 Вчера 20:32:56

Анон

Анон пишет:

то для тех, кто не согласен, это превращается в агитку"? А почему?

Потому что на неугодные кинки дрочить можно только потому что модно, а на правильные - для души. Так и тут тоже самое

#2706 Вчера 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Потрясающее центропупие, извините, с неспособностью допустить, что другая личность не равно ты, это другой, не связанный с тобой человек, не НПС.

Еще вариант - извините, сейчас будет жопочтение осанве от меня, - можн неосознано зеркалить свою позицию, что-нибудь вроде (скажем), "когда я пишу свое видение героев, я надеюсь, что прочитав, все будут видеть их так же".
Или нет.

#2707 Вчера 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Что просто автор так видит персонажей или просто так их пишет, а не пытается высказаться по какой-то твоей обстановке в фандоме.

Причем аж политически, блэт.
Анон, бякнувшийся о Кимури, попустись, а? Это не ТК и не реальная политика, это выдуманные эльфы из выдуманного мира, и если автор пишет о них тебе не дрочно, это не пятиминутка пропаганды, автор так видит.

#2708 Вчера 20:36:07

Анон

Анон пишет:

Странно, я таскаю оттуда детали только в путь, а я вроде в фандоме

Ну в подавляющей части фиков всё-таки ПД через корабли, а не все вместе по льдам скачут

#2709 Вчера 20:36:41

Анон

Анон пишет:

У нас просто крайне мало хороших русскоязычных авторов, чтобы было из кого выбирать ещё и позицию, чтоб совпадала.

Ну так хороший автора с не похоже на меня позицией, увы, не должен мне даже свои тексты, а уж обеспечить чужие с совпадающей со мной позицией не только не должен но и никак не может.
Да, от этого ударяться об свои любимые углы, возможно,  не станет небольно, увы. Мир, холера. искажен.

#2710 Вчера 20:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон, бякнувшийся о Кимури, попустись, а?

Анон не имел в виду и половины того, что на него сейчас навесили аноны, а политику писал в кавычках или зачеркнуто  :facepalm: Анон не имеет желания отвечать за чужие фантазии и проекции или опровергать их.

#2711 Вчера 20:38:46

Анон

Анон пишет:

Или возьмём, например, Весёлых медуз. Мне нравится, как написано. Я не согласен идеологически. Придёт ли мне в голову говорить "а вот бы автор поменял своё мнение, чтобы мне, лапочке, нравилось "? Почему-то нет.

Вот да! Можно - ненаказуемо, имхо, предаваться ламентациям  "А вот хорошо бы кто-то написал в таком же стиле, но без ..... и с. ....". Мало того, это может (не обязательно, но может) повысить шанс, что кто-то напишет или скажет "А ты читал ...., оно какое-то такое?"

#2712 Вчера 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну в подавляющей части фиков всё-таки ПД через корабли, а не все вместе по льдам скачут

Лосты этим самую малость не исчерпываются  :facepalm:

#2713 Вчера 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Только вроде недавно совсем была бурная дискуссия, где аноны вроде в итоге сошлись во мнении, что если автор пишет валаргадов - это потому, что в этом тексте он хочет написать валаргадов. А в следующем напишет валар-няшек. А какие там все таки валар у него в голове, знает только он сам.

Скажем, так, МОЖЕТ быть такой автор. А может быть другой, который пишет таких Валар, какими их представляет, примерно всегда. Они оба существуют и их даже больше двух;-)

#2714 Вчера 20:42:58

Анон

Анон пишет:

когда я пишу свое видение героев, я надеюсь, что прочитав, все будут видеть их так же".

Я не Кимури, но скажу.
Да, когда я пишу свое видение героев, я надеюсь, что прочитавшие будут видеть их так же, как я. Надеюсь, но не требую.

#2715 Вчера 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Анон не имеет желания отвечать за чужие фантазии и проекции или опровергать их.

Автор тоже  :lol:

#2716 Вчера 20:44:58

Анон

Анон пишет:

Анон, бякнувшийся о Кимури, попустись, а? Это не ТК и не реальная политика, это выдуманные эльфы из выдуманного мира

Анона недообслужили  :sacrasm: Опять. Вечная проблема этого фандома.

#2717 Вчера 20:46:13

Анон

Анон пишет:

То есть, клятва - это не тот кровавый демон, которым были одержимы феаноринги? Да или нет?

#2718 Вчера 20:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, каноничные - это благие по умолчанию

Лосты неканон?

А это зависит от определения канона;-)))
Их - в состоянии неопределенности - бродит сильно больше одного. Но за вычетом редких сейчас (имхо; например, "канон - только опубликованное при жизни Толкина"), в воздуе плавают примерно два, кмк:

- весь комплекс произведений ("в каноне написано, что"). Тогда "неканон" - это только то, чего у нас там в принципе нет ("у Феанора зеленые глаза"). На данный момент. Опубликованного;-))

- некая общая картина мира, в целом согласующаяся  с ВК+Сильм+Хоббит и, возможно, + Неконченные сказания.

И тогда, скажем дети Валар и круглая от начала Арда для канона-1 - канон, а для канона-2 - сугубый неканон!И хорошо бы знать, о каком каноне мы в данное мгновение.

#2719 Вчера 20:48:06

Анон

Анон пишет:

Анона недообслужили   Опять. Вечная проблема этого фандома.

Те, кто пишет хорошо, пишут не то и не так. Те, кто пишет то и так, пишут плохо. Тоска-печаль!

#2720 Вчера 20:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, клятва - это не тот кровавый демон, которым были одержимы феаноринги? Да или нет?

Вы перестали пить коньяк по утрам? (С)  :lol:

Анон, попастись, я не автор. Но ты крайне забавен. Сначала ты на фантазировал и спроектировал на кимурин текст собственные вавки (агитка, политика, автор хотел сказать то-то и то-то...), а теперь сам заявляешь, что не несешь ответственности за чужие фантазии. Знаешь ли, автор тоже не несет - за твои.

#2721 Вчера 20:54:05

Анон

Анон пишет:

Знаешь ли, автор тоже не несет - за твои

Ещё раз. Конкретный кусок текста - это на что был намёк? Если я не прав, то ты как понял?

#2722 Вчера 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Спроси у автора, хер ли ты до анонов докопался. Я вот не знаю, я не Кимури.

#2723 Вчера 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Это к Кимури вопрос?
Ты не охуел тут до анонов доёбываться?
Хочешь моё мнение - клятва тот ещё кровавый демон и пиздец, и в моих фанфиках так и будет.

#2724 Вчера 20:57:47

Анон

Мне вот особенно обидно стало за Кимури, которая вкладывает в своих персонажей столько любви, что даже меня, ПД-хейтера, это цепляет, она видит их такими же, какими в финале Первой Эпохи их писал собственно Толкин, заебанных Клятвой и сожалеющих о совершенном. Пишет их рефлексирующими и развивающимися отчасти благодаря рефлексии личностями, а не куклами, которые то ли красивые мальчики без прошлого, то ли отморозки, как выразился анон пару страниц назад.
Она столько огня и таланта в них вкладывает, любит их со всей их неоднозначностью (возможно, БЛАГОДАРЯ ей), а ПД-еб именует это написанной без фана (потому что лучше знает за автора, фан у него или не фан) агиткой.

Отредактировано (Вчера 20:58:34)

#2725 Вчера 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Ты не охуел тут до анонов доёбываться?

Спросить твоё* мнение насчет текста - значит охуеть и доебаться. Как оригинально  :smoke:  Но ты в общем ответил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума