Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Наш фан и их ложка политического просветительного дегтя 
А то кому-то хочется подрочить то ли на красивых мальчиков без прошлого, то ли на морготовых тварей, которые гордятся убийствами родичей.
Есть больше двух стульев, представь? Оставляя это темой умолчания, автор допускает для читателя разные трактовки, но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку. Ничетакова только для тех, кто думает так же.
Анон, прости, но конкретно в этом месте ты не до мыши, а прям до мухи дрозофилы доебался.
Я не доебался, я русским по белому спросил, видит ещё кто-то то же, что и я. Перечитай то сообщение что ли. И все аноны, кроме тебя, согласились, что да, это то самое. Отличается только отношение к тому самому анонов.
но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку
Да как он мог иметь мнение, отличное от мнения отдельно взятого читателя.
И не может же быть такого, что он выражает свое мнение по фану, с удовольствием и обожанием вот этих вот сероморальных персонажей, а не по графику агитирования.
Потрясающее центропупие, извините, с неспособностью допустить, что другая личность не равно ты, это другой, не связанный с тобой человек, не НПС.
Отредактировано (Вчера 18:00:50)
И всё-таки, на протяжении 28 глав "Аркадии" удавалось оставаться чудесно "аполитичной". Имел ли читатель право надеяться, что такой она останется до конца? Абсолютно имел, я считаю.
Не Аркадия из греческой культуры, а Акадия, и за 28 глав можно запомнить, что это территория в Америке.
Отредактировано (Вчера 18:10:05)
Аноны, это ж вообще нарочно явно упомянуто. Что вот он в прошлом устраивал сам войну с сородичами, а здесь пытается утихомирить другую междоусобицу.
А не в смысле раскаяния даже. А просто в смысле "вот как в жизни бывает теперь".
он в прошлом устраивал сам войну с сородичами
Но он не "устраивал войну с сородичами", и уж тем более не мочил без разбора непричастных. Вот откуда это? Этого даже в каноне нет прямым текстом.
Есть больше двух стульев, представь? Оставляя это темой умолчания, автор допускает для читателя разные трактовки, но когда акцентирует одну, в реалиях нашего фандома это превращается в агитку. Ничетакова только для тех, кто думает так же.
А автор должен писать так, чтобы не оскорбить тебя политической (!) позицией по, о ужас, выдуманному миру? Каждый человек имеет те или иные взгляды на канон, каждый транслирует их в творчестве, потому что хочет. Или тщательно скрывает, потому что хочет именно этого.
Можно, конечно, быть Йулей и приходить сраться к Эстэлин, но вообще нормальному человеку должно быть понятно, что если кто-то запихал в свой текст валарогадов, например, значит, он действительно так считает. И имеет право, и не нормально спрашивать зачем, требовать, чтобы перестал и надеяться, что раскается, блять.
Кимури пишет так, как считает. А ещё она пишет охуенно.
У нас просто крайне мало хороших русскоязычных авторов, чтобы было из кого выбирать ещё и позицию, чтоб совпадала.
Любить героев такими, как есть, уже слабо?
Да, феаноринги убивали, и если они реально светлые эльфы, то раскаивались. Естественно, что не ДО того, как совершили пиздец, а после.
А то кому-то хочется подрочить то ли на красивых мальчиков без прошлого, то ли на морготовых тварей, которые гордятся убийствами родичей. То и другое - не феаноринги.
Как боженька смолвил 
У нас просто крайне мало хороших русскоязычных авторов, чтобы было из кого выбирать ещё и позицию, чтоб совпадала.
Ну не читай, что могу сказать. Или сам пиши.
Я по одному своему микрофандому почти никого не могу читать, потому что со всеми не согласен, но я ж не встаю в позу "срочно все смените мнение с неправильного на моё"
Или возьмём, например, Весёлых медуз. Мне нравится, как написано. Я не согласен идеологически. Придёт ли мне в голову говорить "а вот бы автор поменял своё мнение, чтобы мне, лапочке, нравилось "? Почему-то нет.
Придёт ли мне в голову говорить "а вот бы автор поменял своё мнение, чтобы мне, лапочке, нравилось "?
А приписывать собеседнику то, чего он не говорил, тебе в голову успешно приходит 
но вообще нормальному человеку должно быть понятно, что если кто-то запихал в свой текст валарогадов, например, значит, он действительно так считает.
Только вроде недавно совсем была бурная дискуссия, где аноны вроде в итоге сошлись во мнении, что если автор пишет валаргадов - это потому, что в этом тексте он хочет написать валаргадов. А в следующем напишет валар-няшек. А какие там все таки валар у него в голове, знает только он сам.
А в следующем напишет валар-няшек.
Что-то не верю в такое. Но возможно, в следующем он просто не будет упоминать валар или в таком контексте, что по одному этому тексту нельзя будет пронзить, считает ли автор их гадами. Либо, в первом тексте пронзаторы тупо ошиблись, что чаще всего бывает. А сам автор не считает их ни гадами, ни няшками.
Отредактировано (Вчера 18:36:14)
Только вроде недавно совсем была бурная дискуссия, где аноны вроде в итоге сошлись во мнении, что если автор пишет валаргадов - это потому, что в этом тексте он хочет написать валаргадов. А в следующем напишет валар-няшек. А какие там все таки валар у него в голове, знает только он сам.
Никуда мы не сошлись, это разные категории авторов: те, которые пишут валарогадов идейно, и те, кто пишут таких Валар, какие им на данный момент для сюжета нужны
А приписывать собеседнику то, чего он не говорил, тебе в голову успешно приходит
Но анон сделал буквально пересказ наброса поста:
Надеюсь, что наконец однажды хороший - без шуток, хороший - автор напишет что-то просто ради фана, без ложки политического просветительского дегтя. Это же аушка всё-таки! Каноничное у неё не читаю. Да, я честно хожу к Кимури дрочить любоваться на феанорингов, она действительно это умеет. И, да, я знаю, что практически каждый раз мне придется расплачиваться за это выслушиванием пятиминутки политинформации
Но анон сделал буквально пересказ наброса поста:
Так, и где там требование к автору поменять своё мнение? Давай, сам не набрасывай.
Что-то не верю в такое.
Запросто, анон. Особенно если у самого автора нет какой-то железобетонной позиции относительно валар, а интересуют его вовсе другие герои, и сюжет сосредоточен на них. А Валар - просто часть окружающего мира, наравне с погодой.
А какие там все таки валар у него в голове, знает только он сам.
И возможно, что в голове у него вообще валар-нехи с совершенно другими представлениями о мире и судьбе, чем у эрухини. Поэтому на них не лезет человеческая мораль, и они ведут себя как ведут не потому что гады, злые или хотят кого-то обидеть, просто они мыслят по-другому, и злиться на них - все равно что злиться на дождь, потому что ты промок.
...а, нет, на этом не сходились, потому что для некоторых анонов это слишком сложная концепция, валар могут быть только няшами, когда они за любимку, и гадами, когда против.
Стану ли я хоть на микрон ближе к признанию этой истины? Нет конечно, вообще наоборот. Но буду возвращаться подрочить снова и снова. Ирония в том, что если бы она хотя бы делала это не настол
Автор пишет не так, как анону дрочится, о боже, какая боль, какая боль.
Ну не читай. Читай других авторов.
Так, и где там требование к автору поменять своё мнение?
Всего лишь нытье, чтобы писал иначе, а то читателю каждый раз приходится расплачиваться, как грешнику в фанонном Мандосе, это ж другое 
Отредактировано (Вчера 18:42:58)
А Намо с плёточкой и кляпом прилагается? 
Отредактировано (Вчера 18:42:36)
Автор пишет не так, как анону дрочится, о боже, какая боль, какая боль.
А я говорил, иди к тем, у кого коммишки открыты, там тебе за твои деньги выдадут ящик, где сидят твои правильные феаноринги. А если не, то сможешь с полным правом возмущаться.
И возможно, что в голове у него вообще валар-нехи с совершенно другими представлениями о мире и судьбе, чем у эрухини. Поэтому на них не лезет человеческая мораль, и они ведут себя как ведут не потому что гады, злые или хотят кого-то обидеть, просто они мыслят по-другому, и злиться на них - все равно что злиться на дождь, потому что ты промок
Это ж каноничные Валар получаются