Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Феанор там еще и вынащивался дольше вроде как, чем другие
Там, где ещё и Феанор позже срока родился, к послеродовой депрессии смело плюсуем соматические осложнения в родах, которые вполне закономерно отвратили Мириэль от идеи повторять этот охуенный опыт. Очень логичное развитие событий, автор явно знал, о чём пишет, но завуалировал все красивой метафизикой.
Эээээ нет. Ранние нуменорцы и ряд везучих персонажей других времен умирают не по старости тела, а именно по желанию души!
Они умирают по желанию души до наступления старости тела. Если они этого не сделают, то старость наступит и приведет к смерти. Тело все равно запрограммировано на старость и смерть.
Потому что фэар участвует в процессе
В процессе чего?
Смерть Мириэль шутка для тебя? Или по-твоему у неё была физическая постродовая депрессия?
А это при чем тут вообще?
В процессе чего?
В процессе зачатия ребёнка и вынашивания блять
По Возрождению эльфов - да, вроде скорее получается что воссоздали в Валиноре и КАК-ТО переправили в Средиземье.
▼Скрытый текст⬍
Да, вот эта самая цитата. Я помню, что она есть, только не помню, где.
И до коллекции, Серые Анналы.
В этом году, как говорили, Берен и Лутиэн вернулись в мир, на краткое время. Ибо Лутиэн добилась согласия Манвэ на то, что Берен вновь вернется к жизни, и она вместе с ним; но только она тоже станет смертной, как он, и вскоре умрет окончательно и уйдет из мира, навсегда перестав числиться среди Эльдалиэ. Лутиэн избрала эту судьбу. Неожиданно вновь появились они в Дориате, и те, кто их видел, исполнились радости и страха.
В процессе зачатия ребёнка и вынашивания блять
Сама такая. Что именно делает фэа? Считает, чтобы клетки правильно делились?
Коллеги, к послеродовой депрессии и Ко. Я думаю, в начале таких обсуждений стоит все-таки договориться, насколько у нас в мире с магией, бессмертием и говорящими орлами действует именно генетика и ДНК, а насколько - магия и орлы. Ну, или сказать как-нибудь для разнообразия "а мы тут придумываем немагическую АУ и как они все эти сказания потом сочинили" и придумывать ее.
Т.е. я понимаю, что учу срачный тред не сраться, но не могу не;-)
способ, которым валар в телесной форме могут перемещаться из Амана в Средиземье
Мы же знаем этот способ. Оромэ работал таксистом до того, как это поручили орлам 
Оромэ работал таксистом до того, как это поручили орлам
Нв самом деле таксую я для души, а вообще я Вала 
И да. Анону текстологу поутру рано вставать, поэтому он прекращает вам нынче ночью цитаты носить;-) В общем, фэа участвует, сие нам напрямую сказано, причем учитывая, что возраст от рождения ребенка прибавляется *и у мужчин* (и вряд ли от того, что он за жену все домашние дела делал или на год эльфийской жизни выложился за один секс) - то И ФЭА МУЖА ТОЖЕ.Я нас поздравляю, но мы в Арде, и тут это так.
Отредактировано (Сегодня 01:13:50)
И да. Анону текстологу поутру рано вставать, поэтому он прекращает вам нынче ночью цитаты носить;-) В общем, фэа участвует, сие нам напрямую сказано, причем учитывая, что возраст от рождения ребенка прибавляется *и у мужчин* (и вряд ли от того, что он за жену все домашние дела делал или за год эльфийской жизни выложился за один секс) - то И ФЭА МУЖА ТОЖЕ.Я нас поздравляю, но мы в Арде, и тут это так.
Так у нас в каноне муж ещё и должен находится рядом с беременной женой, потому что его фэар тоже участвует
Или я неправильно помню?
Мы же знаем этот способ. Оромэ работал таксистом до того, как это поручили орлам
Он еще челноком работал - во время Великого Похода поставлял эльфам помощь в пище и одежде.
И да. Анону текстологу поутру рано вставать, поэтому он прекращает вам нынче ночью цитаты носить;-) В общем, фэа участвует, сие нам напрямую сказано, причем учитывая, что возраст от рождения ребенка прибавляется *и у мужчин* (и вряд ли от того, что он за жену все домашние дела делал или на год эльфийской жизни выложился за один секс) - то И ФЭА МУЖА ТОЖЕ.Я нас поздравляю, но мы в Арде, и тут это так.
Это написано в Законах и обычаях. Только там не написано, что представляет собой это участие феар. А именно это мне и хочется знать.
Я думаю, в начале таких обсуждений стоит все-таки договориться, насколько у нас в мире с магией, бессмертием и говорящими орлами действует именно генетика и ДНК, а насколько - магия и орлы
Не вижу противоречия. Почему в мире с говорящими орлами не должна действовать генетика и не должно существовать ДНК? Наследственность там существует - дети похожи на родителей. Существует даже некая эволюция - варги происходят от волколаков, хотя это может быть и искусственный отбор. Как ДНК мешает говорить орлам?
.... Но заумная цитата из Первоимпульса тут будет. Нашлась на слово Лютиен, пусть вы тоже над ней потупите, как и я.
Нв самом деле таксую я для души, а вообще я Вала
И врубил платное ожидание Финвэ с Ингвэ, когда заебался их девять лет зазывать на борт, чтобы отвезти обратно 
Не вижу противоречия. Почему в мире с говорящими орлами не должна действовать генетика и не должно существовать ДНК? Наследственность там существует - дети похожи на родителей. Существует даже некая эволюция - варги происходят от волколаков, хотя это может быть и искусственный отбор. Как ДНК мешает говорить орлам?
Я думаю, что орлы и магия *добавляют*. И житие бессмертного эльфа имеет свои особенности. И примат фэа над хроа.
Вот можем мы чисто из человеческого объяснить "зимнюю старость Тингола" и то, что Лютиен приходит и касанием ее исцеляет? - для напримера.
возраст от рождения ребенка прибавляется *и у мужчин* (и вряд ли от того, что он за жену все домашние дела делал или на год эльфийской жизни выложился за один секс)
Он терпел характер супруги этот год, а возраст прибавляется от великих страданий 
Вот можем мы чисто из человеческого объяснить "зимнюю старость Тингола"
Да легко. У бедняги была депрессия, он похудел и пренебрегал макияжем 
Да легко. У бедняги была депрессия, он похудел и пренебрегал макияжем
Тинголу опасно худеть, ветром шатать начнёт 
Мы даже посмертное сожжение Феанора легко можем объяснить логически: очевидно, что тела эльфов не распадаются на золу после смерти, иначе что бы оскверняли враги в многочисленных историях об этом. Сыновья Феанора просто выбрали такой способ погребения в силу семейных традиций (не спрашивайте, где он нарубили дров в горах!), а позднее менестрели в балладах, которые пели в барах, приукрасили легенду, и в таком виде она дошла до нас.
не спрашивайте, где он нарубили дров в горах!
Нефтью облили и подожгли
Нефтью облили и подожгли
А нефть они с собой принесли, или это была моча кровь балрогов, которой на Феаноре, конечно, и так хватало?..
Сыновья Феанора просто выбрали такой способ погребения в силу семейных традиций (не спрашивайте, где он нарубили дров в горах!), а позднее менестрели в балладах, которые пели в барах, приукрасили легенду, и в таком виде она дошла до нас.
Кажется, в ЧКА-3 такое было....