Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#25176 Сегодня 01:04:01

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

ради фидбека а не по зову души то канешн

Ты в фандоме второй год? Или второй десяток лет, но так и не поумнел? Авторы - часть фандома, и да, общее горение, споры, идеи, одобрение, общие позиции по каким-то вопросам - из всего этого и складывается фандомное творчество. Годами гореть каноном только по зову души в одиночку, не реагируя на фандом, хер получится, если ты нормальное социальное существо.

#25177 Сегодня 01:04:46

Анон

Анон пишет:

имею право хуесосить его на всех площадках.

Вот только тебя будут считать ебанашкой упс

#25178 Сегодня 01:05:18

Анон

Анон пишет:

не реагируя на фандом,

Это лучшая стратегия

#25179 Сегодня 01:05:51

Анон

А с чего вы взяли, что авторы какие-то благодетели? Пока они пишут фанфики, они - часть фандома. Они предлагают свое видение, кинки и фаноны, с ними соглашаются или нет. А поскольку канон в фандоме общий, то это, извините, как сильмариллы - право на конкретную реализацию у автора, а вот с начинкой фандом разбирается сам

#25180 Сегодня 01:06:01

Анон

Анон пишет:

На анонимке, куда ты имел возможность не ходить

Но почему на анонимке, в этом же нет ничего постыдного, это же святое право каждой потребляди, почему не сказать об этом громко и от ника? Пусть оценят.

#25181 Сегодня 01:06:09

Анон

В этой безусловно красивой картинке, с самозарождающимися авторами с железной шкурой и похуизмом к фидбеку, есть один недостаток. Шанс, что такие авторы попадут анонам в кинки и хотелки, будет... Весьма невелик. Сколько видел людей, которые горят в одну каску и курят канон по зову души, они редко попадают в мейнстрим. Да что там, я в другом фандоме сам с собой горю, потому что фандом мертв, а живая часть фандома упоровшее меня презирает. Блин, я в 2026 Берена люблю и Морвен, хули мне  :lol:
Поэтому, если такие аноны и придут, они придут со своим и вряд ли это свое анонам пон

#25182 Сегодня 01:06:34

Анон

Анон пишет:

почему не сказать об этом громко и от ника

Не хотят травмировать нежного автора

#25183 Сегодня 01:06:53

Анон

Анон пишет:

Читатель соус забирает домой и тебя ебать не должно что он там с ним делать будет, хоть вместо вазелина использовать

У читателя есть право и возможность хоть подтираться фичком. Но у автора есть полное право считать такого автора потреблядью и мудаком и не желать с ним общаться. О чем, кстати, и был исходный тезис - хотелось бы знать по именам, кто так делает.

#25184 Сегодня 01:07:35

Анон

Анон пишет:

без всякой холиварки.

Она тебе сама это сказала - что отношение фандома никак на ее творчестве не сказалось?

#25185 Сегодня 01:09:05

Анон

Анон пишет:

хотелось бы знать по именам, кто так делает.

Хотеть не вредно, а главное — бесплатно.  :dontknow:

#25186 Сегодня 01:09:29

Анон

Анон пишет:

Она тебе сама это сказала - что отношение фандома никак на ее творчестве не сказалось?

Нет, это ты* скажи, раз первый начал, это она тебе сказала, что так обиделась на анонов, что начала писать про Дориат вместо ПД? Самому не смешно?

#25187 Сегодня 01:09:45

Анон

Анон пишет:

Хотеть не вредно, а главное — бесплатно. 

Застеснялся, вы ж поглядите  :hmm:

#25188 Сегодня 01:10:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ты не читателя в гости приглашаешь, чтобы такие сравнения приплетать. Ты готовишь соус и выносишь на улицу.
Читатель соус забирает домой и тебя ебать не должно что он там с ним делать будет, хоть вместо вазелина использовать

Я выношу соус на улицу под объявлением "соус трюфельный для любителей трюфельных соусов. Томатов нет". Неподалёку кто-то стоит с плакатом "Томаты у меня, свежие, сочные, для вас!"
Напрашивается вывод, что кто-то не умеет читать шапку

#25189 Сегодня 01:10:26

Анон

Анон пишет:

А вот кто льёт свой кетчуп в мой трюфельный соус, тот у меня больше не обедает, так понятнее?

Вот кстати спасибо, анон, хорошая формулировка. Ну допустим фанфикшн в онлайне скорее условно автомагазин домашней еды, где авторские готовые пироги и блюда покупают все кто зашёл, но если бы я как автор узнала, что кто-то мои блюда потом доделывает кетчупом, или там выпотрашивает элементы начинки, или свои засовывает, да ещё и жалуется что блюдо неправильное, я б очень странно на это смотрела. С одной стороны, не запрещено, пока такой человек не перепродает никому эти пироги как свои, и как бы его кухня, он делает что хочет. А с другой стороны вот буквально ну нахуя?
Особенно про картинки улучшенные поразило в пятку.

#25190 Сегодня 01:10:39

Анон

Анон пишет:

почему не сказать об этом громко и от ника?

А нахуя? Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил? Больше войнушек богу войнушек!

#25191 Сегодня 01:10:41

Анон

Анон пишет:

Застеснялся

Если бы стеснялся, не говорил бы

#25192 Сегодня 01:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это ты* скажи, раз первый начал, это она тебе сказала, что так обиделась на анонов, что начала писать про Дориат вместо ПД? Самому не смешно?

Да это не я начал про Норлин  :lol: Ты* когда-нибудь поймёшь, что в треде больше двух анонов? Ты же утверждаешь, что ее уход не связан с фандомом?

Отредактировано (Сегодня 01:11:32)

#25193 Сегодня 01:11:43

Анон

Анон пишет:

А, ну еще с кучей ОЖП, которые падают в Арду и пейрятся с Арагорном или Маэдросом.

Давайте не шеймить других за их предпочтения. По крайней мере любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.

#25194 Сегодня 01:13:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил

Напомни, когда это здесь автор травил собаками верными читателями  :sacrasm:  конкретного не-верного читателя?

#25195 Сегодня 01:14:06

Анон

Анон пишет:

А нахуя? Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил? Больше войнушек богу войнушек!

То есть ты в душе понимаешь, что ты этого заслуживаешь и что авторы будут сильно не рады? А уж артеры...

#25196 Сегодня 01:15:24

Анон

Анон пишет:

Особенно про картинки улучшенные поразило в пятку

Ну, извини, попал вот арт в самое сердце, но не целиком, а куском каким-то. Вот именно этот арт, именно в таком исполнении, другого не надо, а такой, как есть, на 100% не устраивает. Что теперь, художника выискивать по всем околоткам и тратить кучу времени на то, чтобы найти первоисточник картинки? А потом от него требовать, чтоб то же самое, но без этого? Нет, гораздо проще расчехлить фотошоп и адаптировать рисунок под себя, а потом на него любоваться или ставить на заставку телефона, получать свой дофамин

#25197 Сегодня 01:15:43

Анон

Анон пишет:

Давайте не шеймить других за их предпочтения. По крайней мере любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.

К ним претензий ноль, авторам нравится, читателям тоже, но это явно не то, что заходит местной достопочтенной публике  =D

#25198 Сегодня 01:16:09

Анон

Анон пишет:

любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.

Да. Я иногда им даже завидую - у них все так мило в комментах, никто не обвиняет в неправильных феанорингам или той самой обуви, никто не говорит, как мучается, годами читая плохие тексты, никто даже просто гадостей не говорит! Такие все милые  :heart:  а потом я читаю текст и перестаю завидывать

#25199 Сегодня 01:16:53

Анон

Авторы люди нервные, могут обидеться буквально на что угодно. На заре фандомной юности черт дернул меня признаться одному автору, что я так испугался за гг фанфика, что пропустил от греха подальше пару абзацев текста, в которых гг попадал в серьезный переплет (отметьте, даже не удалил, а просто не прочел!), и стал читать дальше, где с гг уже все было хорошо. Почему-то автор на меня обиделся. Я так и не понял за что.

#25200 Сегодня 01:18:49

Анон

Анон пишет:

То есть ты в душе понимаешь, что ты этого заслуживаешь

Заслуживаю чего, священной войны на свою потреблядскую голову? Хороша логика. Если подкинуть камень, то значит, что раз он упал, это заслуженная карма, а не закон физики? Я прекрасно знаю, что кто-нибудь из авторов порвется жопой и полетит размахивать горящими трусами, поднимет хай по всем блогам и начнется бурление. Но сраться и воевать не хочу просто потому что не хочу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума