Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#25026 Вчера 22:59:06

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Да, это надо тэгнуть, если этот пейринг не канонный.

А как быть с Фингоном и его женой Шрёдингера? В моём каноне Фингон не женат (писано рукой Профа). И я бы не хотел наткнуться на непротеганную жену Фингона в сердине макси, даже если автор скажет мне, что в его каноне тот женат.

#25027 Вчера 22:59:20

Анон

Анон пишет:

Любые имеющиеся пейринги нужно тегать.

Фоновые канонные тэгать не принято, потому что они, ну, фоновые и канонные. Но фоновый неканонный пейринг стоит тэгнуть.

#25028 Вчера 22:59:39

Анон

Меня очень веселит анон, который не хочет нести на суд публики фик про разрыв отношений руссингона, ах, чашка яду, ах, тред порвется, ах, его не поймут!
Я читал про этот пэйринг тексты токсичными отношениями, с абьюзом, репродуктивным насилием, изнасилованием, случайным и преднамеренным, физическим насилием, изменами, браками и детьми на стороне. Я читал про мудака-Фингона и мудака-Маэдроса, в конце концов, я читал, как Фингон рожал от своего сына, всё это время мечтая о хуе Маэдроса, а Маэдрос его при встрече с порога шлюхой обозвал.
И этот анон хочет напугать меня, о ужас, разрывом отношений отп, ведь по пэйрингу нет ничего, кроме флаффа про слияние в экстазе? Вы там серьезно?

#25029 Вчера 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Фоновые канонные тэгать не принято

Принято, то же упоминание!пейринг.

#25030 Вчера 23:01:42

Анон

Анон пишет:

фоновый неканонный пейринг стоит тэгнуть.

То есть, если за 100к слов детективного джена второстепенный герой один раз скажет, что его ждет дома муж,  джен сразу превратится в слэш, а эти полстроки должны обязательно быть упомянуты в шапке?

#25031 Вчера 23:02:17

Анон

Анон пишет:

В моём каноне

Анон пишет:

в его каноне

Нет твоего и его канона, есть тексты Толкина. Если где-то в них Фингон женат, значит жена канонная, хоть ты вой на болоте.

Если этот брак в фике важен, его стоит тэгнуть. Если чисто упомянут, нет.

Отредактировано (Вчера 23:02:31)

#25032 Вчера 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Если где-то в них Фингон женат, значит жена канонная, хоть ты вой на болоте

Нет, так не работает. Где-то в них и Берен - эльф, однако фикрайтера не поймут, если он не протегает такой поворот.

#25033 Вчера 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Если где-то в них Фингон женат, значит жена канонная, хоть ты вой на болоте.

А ещё Феанор канонично гном, эльф и майя. И имеет несколько любовных интересов.

#25034 Вчера 23:04:57

Анон

Анон пишет:

И этот анон хочет напугать меня, о ужас, разрывом отношений отп, ведь по пэйрингу нет ничего, кроме флаффа про слияние в экстазе? Вы там серьезно?

Чтоб тред расхуярило, один из этих канонно каноничных геев (нет) должен уйти к женщине  :lol: Вот тогда будет стоять вой, крик, плач и полетят проклятия

Отредактировано (Вчера 23:05:38)

#25035 Вчера 23:05:21

Анон

Анон пишет:

ах, чашка яду, ах, тред порвется, ах, его не поймут!

Анон не хочет нести в тред, потому что анон в этот фанфик сцедил свой концентрированный хейт  :hmm: считай, накрутил острый батя-доширак с жопным пирокластическим потоком вместо начинки. Я могу тут сколько угодно слюной брызгать и протекать ебанатом натрия по всему треду, но есть же границы каких-то рамок!

#25036 Вчера 23:05:23

Анон

Анон пишет:

Если где-то в них Фингон женат, значит жена канонная

А если где-то не женат, то неканонная.
В итоге Фингон холост и женат одновременно. Суперпозиция моё почтение.

#25037 Вчера 23:06:21

Анон

Анон пишет:

То есть, если за 100к слов детективного джена второстепенный герой один раз скажет, что его ждет дома муж,  джен сразу превратится в слэш, а эти полстроки должны обязательно быть упомянуты в шапке?

Это тэг "элементы слэша", анон. Категория джен и этот тэг. Если это не оридж, конечно, в оридже со своими персонажами можно не тэгать. Упоминание канонного мужа можно не тэгать, но свой любимый фанонный пейринг изволь тэгнуть, да.

#25038 Вчера 23:06:22

Анон

Анон пишет:

хоть ты вой на болоте

Вообще конечно упёртость антислэшеров доставляет. Тут прям так и хочется поорать "руссингон - канон", даже если так не считаешь.

#25039 Вчера 23:08:53

Анон

Анон пишет:

То есть, если за 100к слов детективного джена второстепенный герой один раз скажет, что его ждет дома муж

Если этот второстепенный герой взаимодействует с главными не 1 (один) раз для сообщения о муже, то наличие у героя мужа как бы меняет расстановку сил внутри фанфика. В фанфике персонажи не в вакууме курсируют, автор все равно обрисовывает социум и кто в нем где, чем занят и кем, блядь, занят. Окольцованный второстепенный герой, особенно если это не ОМП-нонейм, это, сука, важно

#25040 Вчера 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Упоминание канонного мужа можно не тэгать

Нет.
Ты заебал уже, каноничность тега не влияет на нужность его проставления, откуда ты вылез с этой хуйнёй.

#25041 Вчера 23:10:08

Анон

Анон пишет:

Где-то в них и Берен - эльф, однако фикрайтера не поймут, если он не протегает такой поворот.

Его прекрасно поймут, если он в шапке парой слов напишет, что этот фанфик по той версии канона, где Берен эльф.

#25042 Вчера 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно упёртость антислэшеров доставляет

Анон, ты мамонт? Ну из тех, вымирающих, которым антислэшеры до сих пор по всем кустам чудятся? Где здесь хоть кто-то выступает против слэша? Здесь рвутся любители руссингона и те, кого он достал.

Отредактировано (Вчера 23:12:10)

#25043 Вчера 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Нет твоего и его канона, есть тексты Толкина. Если где-то в них Фингон женат, значит жена канонная

Давайте повторим это упражнение на Гил-Галадах!
Итак, в текстах Толкина сказано, что наш король без официального свидетельства о рождении - потомок Феанора. И сын Фингона. И что у Фингона нет жены. И всё это в каноничных текстах, прошу заметить, это не мой фанон.
Следовательно, бедняга появился на свет в результате мпрега. Это многое, конечно, объясняет.

#25044 Вчера 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Ты заебал уже, каноничность тега не влияет на нужность его проставления

Очень влияет. Особенно если пейринг в фике чисто фоновый или один раз упомянут.

#25045 Вчера 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Очень влияет.

Нет.  :facepalm:
Пейринг это пейринг. Его проставляют.

#25046 Вчера 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Итак, в текстах Толкина сказано, что наш король без официального свидетельства о рождении - потомок Феанора. И сын Фингона. И что у Фингона нет жены.

Жена у него есть, как бы у тебя от неё ни болело.

#25047 Вчера 23:13:34

Анон

Анон пишет:

Жена у него есть, как бы у тебя от неё ни болело.

Да штож ты будешь делать  :lol:  А руссингон - канон!!!!  :drama:

#25048 Вчера 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Нет.  :facepalm:
Пейринг это пейринг. Его проставляют.

Не в моих фэндомах, а их несколько десятков. Но ты проставляй, если хочешь, это не повредит.

#25049 Вчера 23:13:53

Анон

Анон пишет:

Жена у него есть

Смотря в каком томе. Хватит уже пытаться натянуть сову на глобус.

#25050 Вчера 23:14:24

Анон

Анон пишет:

Не в моих фэндомах

Да што ты говориш.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума