Вы не вошли.
готов рисовать
А нарисуй, анон!
Ваши Буагильбер-срачи меня настолько увлекли, что я решила таки прочитать Айвенго
Что ж, поделюсь впечатлениями.
Что ж, поделюсь впечатлениями.
Анон, спасибо за впечатления
Хотя мы по разные стороны: я люблю Буагильбера и Фрон-де-Бефа
И я понимаю, что длинное сообщение убрано под кат, но убирать потому, что "спойлеры к Айвенго", кмк почти то же самое, что прятать "спойлеры к Онегину" 
"спойлеры к Айвенго", кмк почти то же самое, что прятать "спойлеры к Онегину"
С одной стороны да, но с другой исход последнего поединка для меня был такой неожиданностью, что я чуть со стула не упала, и я рада, что мне никто этого не проспойлерил, было бы не так орно 
исход последнего поединка для меня был такой неожиданностью, что я чуть со стула не упала, и я рада, что мне никто этого не проспойлерил, было бы не так орно

Еще удивило, что в книге про Айвенго было так мало, собственно, Айвенго.
Поскольку автор в дальнейшем учел этот момент, подозреваю, что его заметили и современники Вальтера Скотта. Я потому и люблю, например, Квентина Дорварда гораздо больше Айвенго - Квентин деятельный
Вообще, в книге меня гораздо сильнее зацепили именно второстепенные персонажи, а не основной каст.
А это родовая черта всех романов Скотта 
В общем, книга неплохая, мне бы хотелось, чтобы ей сделали экранизацию, сделав главными героями Гурта и Вамбу, чтобы с упором на остроумных диалогах с небольшими перерывами на взрывной экшен в стиле Тарантино.
Теперь и я такую экранизацию хочу! А то знаю всего лишь один фильм с шутом в главных героях, миру нужно больше таких.
Из смешных сцен ещё люблю попойку Черного Рыцаря с братом Туком, тоже отличный тандем был.
Из смешных сцен ещё люблю попойку Черного Рыцаря с братом Туком, тоже отличный тандем был.
Даа!
И еще в конце, когда Ательстан неожиданно явился, сначала его приняли за призрака, а потом все от него разбежались, когда он начал ныть
При правильной режиссуре вышла бы блестящая комедийная сцена!
Робин Гуд и Черный рыцарь прикольные, такие имбы ходячие.
Даа, они именно имбами прекрасны.
Вообще спасибо за живенький отзыв, согласен со многим.
А то знаю всего лишь один фильм с шутом в главных героях, миру нужно больше таких.
Это какой?
А то знаю всего лишь один фильм с шутом в главных героях, миру нужно больше таких.
Зато целая опера есть. Даже две знаю)
Советский емнип
Понятнее не стало.
Вообще спасибо за живенький отзыв, согласен со многим.
Согласен с тобой, анон
Спасибо, анончики!
Я решила продолжить Айвенго-марафон, и глянуть после работы какую-нибудь экранизацию фоном для расслабухи. Правда, пробежав по вики, меня что-то ничего не привлекло. В голливудской и британской экранизации нет Гурта, в советской нет Ревекки.
В результате, я нашла таки для себя лучшую экранизацию, и это ни одна из перечисленных!
Отредактировано (Вчера 18:55:14)
И в конце Исаак сам отдает все деньги Ричарду на борьбу с Джоном
Ору
Но вообще близко к истине: в реале Ричард еще за несколько лет отобрал бы у него эти деньги на свой крестовый поход. Емнип среди городов, в которых он для этой цели устраивал еврейские погромы, был Йорк.
Емнип среди городов, в которых он для этой цели устраивал еврейские погромы, был Йорк.
Блин, теперь понятно, почему Ревекка с Исааком в конце тихонько так мызнули пока остальные праздновали
И сразу засобирались в Испанию. Умные люди.
Блин, теперь понятно, почему Ревекка с Исааком в конце тихонько так мызнули пока остальные праздновали И сразу засобирались в Испанию. Умные люди.
100%
А еще же вся Англия, от бедняков до феодалов, и даже (неслыханное дело!) церковники, собирала средства на огромнейший по тем временам выкуп своего неосмотрительного короля из австрийского плена. В итоге кое-где случились бунты, которые вернувшийся Ричард со свойственной ему энергией подавил.
Отредактировано (Вчера 19:12:38)
В голливудской и британской экранизации нет Гурта
Анончик, в сериале 97 года есть Гурт! И Вамба есть )
Фенгс там вообще рулит, почти все боевые сцены на нем держатся
Ого! Кажется, я знаю, что буду смотреть, когда закончу экранизацию-97 )))
*бегло просмотрев пару сцен* Спасибо, что внес эту прелесть!
Какая милота! Однозначно посмотрю )
Анон с экранизациями
в реале Ричард
Помню у меня такое разочарование было, когда я осознала, что реальный Ричард ничего общего с его романтизированым образом в фольклоре не имел 
Помню у меня такое разочарование было, когда я осознала, что реальный Ричард ничего общего с его романтизированым образом в фольклоре не имел
А помнишь, какой в Робине из Шервуда не романтизированный Ричард? Очень яркий.
В фанфике Теккерея по Айвенго, кстати, тоже 
Отредактировано (Вчера 20:59:58)
Анончик, в сериале 97 года есть Гурт! И Вамба есть )
Ооо, здорово, спасибо! Надо будет глянуть
Обменялись реками, можно сказать 
Аноны, я из-за вас купил 4 экранизации Айвенго, скачал одну и взял в библиотеке книгу. Обложился теперь и думаю, с чего бы начать. Начну с книги (я её читал, но давно) - буду очень придирчив к фильмам, начну с фильмов - не замечу, что упустили, что упростили 
Это какой?
Не знаю, какой советский фильм имел в виду анон выше, а я про старенький Court Jester, Дэнни Кэй там сияет в главной роли.
чтобы ей сделали экранизацию, сделав главными героями Гурта и Вамбу
вообще не помню, как оно называлось, но помню, в детстве смотрел какую-то (кажется, старую, как мир) комедию (такую, с юмором на уровне раков в штаны врагу запихнуть), где главными героями были слуги мушкетёров.
в детстве смотрел какую-то (кажется, старую, как мир) комедию (такую, с юмором на уровне раков в штаны врагу запихнуть), где главными героями были слуги мушкетёров.
Отличная штука))) Называлось "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала", с французскими комиками.