Вы не вошли.
поголовно вели себя так же
А это как наша шарага. Первую неделю анон честно соблюдал офисный стиль одежды, голодал, потому что не успевал за перемену отстоять очередь в буфет, по нужде не ходил, потому что в туалет тоже очередь. Потом понял, что так можно сдохнуть, а не сдохнуть, так со скуки засохнуть.
Понимаю сэра рыцаря всей душой и остальных таких же.
Отредактировано (2025-11-26 01:44:59)
должен быть бедным, грязным, молчаливым, и послушным,
Интересно, а такой бы понравился Ревекке?
а вдруг
Интересно, а такой бы понравился Ревекке?
У нее к внешности и гигиене претензий не было вроде. А молчаливый и послушный — это, мне кажется, они могли бы обсудить, мало ли какие у кого пристрастия ))
Сижу читаю - не художку - про магистров и рыцарей испанских орденов (Калатравы, Сантьяго и прочих), и впечатление, что они поголовно вели себя так же
Приезжает Ревекка в Испанию, а там бродят стада непуганных Буагильберов, только плащики с другой вышивкой.

Приезжает Ревекка в Испанию, а там бродят стада непуганных Буагильберов, только плащики с другой вышивкой.
Причем значительной части рыцарей Ордена Сантьяго разрешалось жениться и обзаводиться семьями - этот орден был основан чуть позже остальных и имел более мягкий устав, чтобы привлекать новых участников.
Еще к сведению анонов любопытное из испанской истории - из 14 в., когда
Отредактировано (2025-11-26 11:56:32)
Этим событиям из испанской истории посвящен роман "Белый отряд" Конан Дойла, его герои - английские наемники, сражающиеся то на стороне короля Педро, то на стороне короля Энрике.
Отредактировано (2025-11-26 12:14:33)
Товарищи анонсы, хочу задать вопрос: Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит? С историчкой как я знаю, у него все хорошо, на эту тему Созонт Сингх три лекции читал.
Ну мне в свое время "Капитан Блад" очень понравился.
Ну мне в свое время "Капитан Блад" очень понравился.
А я его после упоминания в треде еще и перечитал.
И, знаете, по-прежнему нравится, и перечитал с удовольствием, и "ви помниль яблок в цвету" радует, как в первый раз.
Но.
Нооооо.
Знаете, на серьезных щах, как в детстве, уже воспринимать эту книгу не получается (и не надо!).
Товарищи анонсы, хочу задать вопрос: Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит?
Я его в юности обожал. И "Капитана Блада" (что там в Англии происходило, я только сейчас начал понимать), и "Скарамуш" мне очень нравился. А, еще "Морского ястреба" я читал, это где главный герой стал турецким, что ли, пиратом.
Ну да, везде сиятельные герои сверкают прекрасными глазами и шпагами, страдают от сердечных ран и всех побеждают. Никакой серой морали, зло будет наказано, добро восторжествует.
Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит?
Первая книга о капитане Бладе отличная - гг великолепен, такой шикарный, такой театральный позер.
Ну и ХЭ, да. Остальные книги Сабатини у меня как-то не пошли.
Отредактировано (2025-11-26 15:13:08)
такой шикарный, такой театральный позер
"...и только одна мысль портила ему настроение - мысль о том, что он был небрит" (с)
такой шикарный, такой театральный позер
Жаль, что он никогда не познакомится с Буагильбером
я бы посмотрел на общение положительного сью и отрицательного сью.
Анон пишет:такой шикарный, такой театральный позер
Жаль, что он никогда не познакомится с Буагильбером
я бы посмотрел на общение положительного сью и отрицательного сью.
Так и Буагильбер, при всем к нему (не)уважении(кому как), не был амальгамой из как минимум пяти исторических лиц: Хоуэлла Дэвиса, Питера Скадамора, Томаса Блада, Генри Питмена и Джона Хокинса. Пара авантюр Блада из третьей части были ИРЛ с Хокинсом и Дэвисом, правда, они и жизнь закончили по другому. От Питмена там была история участия в мятеже и мучений в рабстве(правда, Питмен в пираты не пошел, хотя и предлагали). Сингх, кстати, говорил, что Сабатини кусками просто тащил текст из книги Питмена, правда, на суде немного поиграл с судьей Джеффрисом: Питмен ЕМНИП никак характера не подавал, а Блад ввернул ему про то, что он помрет от болезни почек.
не был амальгамой из как минимум пяти исторических лиц
Ничо, Буагильбер одной надменностью заебет и задавит 
Ничо, Буагильбер одной надменностью заебет и задавит
Капитан Блад, помнится, вечно обставлял Левассера. В этом романе тоже не везло коварному французу против честного и благородного ирландского доктора )))
Капитан Блад, помнится, вечно обставлял Левассера.
Левассер часом не был южным французом? В нашей экранизации его изображал Ярмольник))
А из всего "Скарамуша" мне больше всего понравилась фраза (дословно не помню) о том, что когда милый дядюшка пытался строить из себя невинного ангела, он становился похож на старого черта.
Левассер часом не был южным французом? В нашей экранизации его изображал Ярмольник))
Что-то есть!
грубо-красивое смуглое лицо с орлиным носом.
100% 
Анону на пинтересте постоянно лезет арт с каким-то крестоносцем, выглядящим как фанарт на Буагильбера. Скорее всего, это не он, но очень похож. Если еще раз попадется, то принесу.
фанарт на Буагильбера. Скорее всего, это не он, но очень похож. Если еще раз попадется, то принесу
Анон, неси обязательно!
А то вдруг теперь по закону подлости перестанет попадаться.
Его не очень чистая рука покоилась на эфесе длинной рапиры, на безымянном пальце сверкал огромный брильянт, а уши были украшены золотыми серьгами, полуприкрытыми длинными локонами маслянистых каштановых волос.
Сабатини забыл написать, что уши у него немытые.
что уши у него немытые
Это по умолчанию. Они 100% засалились от маслянистых волос. Короче, грязный пират 
Кстати, а вот у Скотта что-то пишется про промытость Буагильбера? Понятно, что ему полагалось быть неухоженным, из того, что приносил анон, но по книге, вроде, мужик прикольный и уши мытые.