Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2025-11-26 01:44:44

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

поголовно вели себя так же

А это как наша шарага. Первую неделю анон честно соблюдал офисный стиль одежды, голодал, потому что не успевал за перемену отстоять очередь в буфет, по нужде не ходил, потому что в туалет тоже очередь. Потом понял, что так можно сдохнуть, а не сдохнуть, так со скуки засохнуть.  :lol: Понимаю сэра рыцаря всей душой и остальных таких же.

Отредактировано (2025-11-26 01:44:59)

#2177 2025-11-26 01:46:11

Анон

Анон пишет:

должен быть бедным, грязным, молчаливым, и послушным,

Интересно, а такой бы понравился Ревекке?
а вдруг

#2178 2025-11-26 05:52:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, а такой бы понравился Ревекке?

У нее к внешности и гигиене претензий не было вроде. А молчаливый и послушный — это, мне кажется, они могли бы обсудить, мало ли какие у кого пристрастия ))

#2179 2025-11-26 07:27:43

Анон

Анон пишет:

Сижу читаю - не художку - про магистров и рыцарей испанских орденов (Калатравы, Сантьяго и прочих), и впечатление, что они поголовно вели себя так же

Приезжает Ревекка в Испанию, а там бродят стада непуганных Буагильберов, только плащики с другой вышивкой. :facepalm:  :lol:

#2180 2025-11-26 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Приезжает Ревекка в Испанию, а там бродят стада непуганных Буагильберов, только плащики с другой вышивкой.

Причем значительной части рыцарей Ордена Сантьяго разрешалось жениться и обзаводиться семьями - этот орден был основан чуть позже остальных и имел более мягкий устав, чтобы привлекать новых участников. =)
Еще к сведению анонов любопытное из испанской истории - из 14 в., когда

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-26 11:56:32)

#2181 2025-11-26 12:13:12

Анон

Этим событиям из испанской истории посвящен роман "Белый отряд" Конан Дойла, его герои - английские наемники, сражающиеся то на стороне короля Педро, то на стороне короля Энрике.

Отредактировано (2025-11-26 12:14:33)

#2182 2025-11-26 13:40:18

Анон

Товарищи анонсы, хочу задать вопрос: Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит? С историчкой как я знаю, у него все хорошо, на эту тему Созонт Сингх три лекции читал.

#2183 2025-11-26 13:51:53

Анон

Ну мне в свое время "Капитан Блад" очень понравился.

#2184 2025-11-26 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Ну мне в свое время "Капитан Блад" очень понравился.

А я его после упоминания в треде еще и перечитал.
И, знаете, по-прежнему нравится, и перечитал с удовольствием, и "ви помниль яблок в цвету" радует, как в первый раз.
Но.
Нооооо.
Знаете, на серьезных щах, как в детстве, уже воспринимать эту книгу не получается (и не надо!).

спойлерная (ну вдруг) песнь о Марти Стю

#2185 2025-11-26 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Товарищи анонсы, хочу задать вопрос: Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит?

Я его в юности обожал. И "Капитана Блада" (что там в Англии происходило, я только сейчас начал понимать), и "Скарамуш" мне очень нравился. А, еще "Морского ястреба" я читал, это где главный герой стал турецким, что ли, пиратом.
Ну да, везде сиятельные герои сверкают прекрасными глазами и шпагами, страдают от сердечных ран и всех побеждают. Никакой серой морали, зло будет наказано, добро восторжествует.

#2186 2025-11-26 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Сабатини чисто с точки зрения художки читать стоит?

Первая книга о капитане Бладе отличная - гг великолепен, такой шикарный, такой театральный позер. =) Ну и ХЭ, да. Остальные книги Сабатини у меня как-то не пошли.

Отредактировано (2025-11-26 15:13:08)

#2187 2025-11-26 15:32:27

Анон

Анон пишет:

такой шикарный, такой театральный позер

"...и только одна мысль портила ему настроение - мысль о том, что он был небрит" (с)

#2188 2025-11-26 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Жаль, что он никогда не познакомится с Буагильбером  :lol: я бы посмотрел на общение положительного сью и отрицательного сью.

#2189 2025-11-26 18:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что он никогда не познакомится с Буагильбером  :lol: я бы посмотрел на общение положительного сью и отрицательного сью.

Так и Буагильбер, при всем к нему (не)уважении(кому как), не был амальгамой из как минимум пяти исторических лиц: Хоуэлла Дэвиса, Питера Скадамора, Томаса Блада, Генри Питмена и Джона Хокинса. Пара авантюр Блада из третьей части были ИРЛ с Хокинсом и Дэвисом, правда, они и жизнь закончили по другому. От Питмена там была история участия в мятеже и мучений в рабстве(правда, Питмен в пираты не пошел, хотя и предлагали). Сингх, кстати, говорил, что Сабатини кусками просто тащил текст из книги Питмена, правда, на суде немного поиграл с судьей Джеффрисом: Питмен ЕМНИП никак характера не подавал, а Блад ввернул ему про то, что он помрет от болезни почек.

#2190 2025-11-26 18:45:06

Анон

Анон пишет:

не был амальгамой из как минимум пяти исторических лиц

Ничо, Буагильбер одной надменностью заебет и задавит  :cool:

#2191 2025-11-26 21:01:51

Анон

Анон пишет:

Ничо, Буагильбер одной надменностью заебет и задавит

Капитан Блад, помнится, вечно обставлял Левассера. В этом романе тоже не везло коварному французу против честного и благородного ирландского доктора )))

#2192 2025-11-26 21:03:32

Анон

Анон пишет:

Капитан Блад, помнится, вечно обставлял Левассера.

Левассер часом не был южным французом? В нашей экранизации его изображал Ярмольник))

#2193 2025-11-26 21:03:46

Анон

А из всего "Скарамуша" мне больше всего понравилась фраза (дословно не помню) о том, что когда милый дядюшка пытался строить из себя невинного ангела, он становился похож на старого черта.

#2194 2025-11-26 21:13:51

Анон

Анон пишет:

Левассер часом не был южным французом? В нашей экранизации его изображал Ярмольник))

Что-то есть!  =D

Скрытый текст

#2195 2025-11-26 21:38:13

Анон

Анон пишет:

грубо-красивое смуглое лицо с орлиным носом.

100%  =)

#2196 2025-11-26 21:45:12

Анон

Анону на пинтересте постоянно лезет арт с каким-то крестоносцем, выглядящим как фанарт на Буагильбера. Скорее всего, это не он, но очень похож. Если еще раз попадется, то принесу.

#2197 2025-11-26 23:19:26

Анон

Анон пишет:

фанарт на Буагильбера. Скорее всего, это не он, но очень похож. Если еще раз попадется, то принесу

Анон, неси обязательно!  :love: А то вдруг теперь по закону подлости перестанет попадаться.

#2198 2025-11-26 23:45:24

Анон

Анон пишет:

Его не очень чистая рука покоилась на эфесе длинной рапиры, на безымянном пальце сверкал огромный брильянт, а уши были украшены золотыми серьгами, полуприкрытыми длинными локонами маслянистых каштановых волос.

Сабатини забыл написать, что уши у него немытые.

#2199 2025-11-26 23:48:09

Анон

Анон пишет:

что уши у него немытые

Это по умолчанию. Они 100% засалились от маслянистых волос. Короче, грязный пират  =D

#2200 2025-11-26 23:49:36

Анон

Кстати, а вот у Скотта что-то пишется про промытость Буагильбера? Понятно, что ему полагалось быть неухоженным, из того, что приносил анон, но по книге, вроде, мужик прикольный и уши мытые.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума