Вы не вошли.
с южным темпераментом
Эх, жаль, что про его юность нет даже фанфиков 
Эх, жаль, что про его юность нет даже фанфиков
тоже очень жду их, и вообще приквелов 
Ну он долбоеб, но с амбициями, умный и энергичный как десять молодых.
Я любя.
Аноны, я так проникся этим тредом им. Буагильбера, что даже посмотрел экранизацию 1982 года. Там довольно много забавных моментов, но мне особенно понравилась сцена недоспасения де Браси, которая снята словно по мотивам обсуждений анонов на тему того, как Буагильбер не бережет своего коня ) Там, короче, когда Буагильбер после штурма Торкилстона предлагает де Браси ехать с ним, у него всего одна лошадь, никаких других лошадей в кадре не видно, в общем, полное ощущение, что он собирался посадить де Браси на этого своего несчастного коняшку, на котором уже сидит он сам плюс Ревекка. Анону почудилось, что конь с облегчением вздохнул, когда де Браси сказал, что не поедет 
Анону почудилось, что конь с облегчением вздохнул, когда де Браси сказал, что не поедет
Ааааааа бедный Боливар коняшка, которому хотели навязать троих 
Анону почудилось, что конь с облегчением вздохнул, когда де Браси сказал, что не поедет
Хоть кто-то в команде злодеев соображает, что лошадь — не трамвай.
Меня еще вот какой момент смущает. По книге Буагильбер - командор, то есть вроде как отвечает за некую административную единицу ордена (емнип, по тексту непонятно, где она находится, но где-то же должна быть). Но Буагильбер в романе занимается чем угодно, только не своими прямыми обязанностями: шляется не пойми где, красуется на турнирах, тусит в замках всяких Фрон де Бефов, похищает людей, пристает к Ревекке… А в лавке-то кто остался? А что происходит тем временем в этом тамплиерском замке, где он вообще-то обязан находиться и заниматься административными делами? Дяденька, а вы точно командор? И ещё он потом такой: да я, может, жезл гроссмейстера получу! Какой тебе нафиг жезл, ты в вверенном тебе замке когда последний раз был? Я бы на месте Луки от этого брианова наплевательства на свои командорские обязанности бомбил бы ещё больше, чем от всей этой истории с Ревеккой 
Отредактировано (2025-11-25 23:00:57)
По книге Буагильбер - командор, то есть вроде как отвечает за некую административную единицу ордена (емнип, по тексту непонятно, где она находится, но где-то же должна быть).
Меня тоже это смущает. Но, допустим, он командор чего-нибудь на востоке, а теперь в Англии недавно и ему ничего еще не успели доверить.
Почему он приплыл без свиты?
Где он хранит хиосское вино?
Почему у него есть фамилия?
Почему у него не выбрита голова, но бороду он бреет?
По книге Буагильбер - командор, то есть вроде как отвечает за некую административную единицу ордена (емнип, по тексту непонятно, где она находится, но где-то же должна быть).
Вот я помнил (я лет двадцать не перечитывал), что он командор))
А Википедия уверяет, что у тамплиеров командорствам (комтурствам) соответствовали прецептории. А прецептор территориально ближайшей прецептории - Альбер де Мальвуазен.
Почему у него есть фамилия?
Она у них у всех была в духовно-рыцарских орденах, разве нет? Они таки рыцари, а не монахи.
Туда же, куда и фамилия))) В смысле - тонзуру выбривали монахи, про рыцарей из духовно-рыцарских орденов я такого не читал никогда. А бреется он по тогдашней южно-французской (трубадурской) моде.))) Помнится, над этой модой иронизирует король Альфонсо в Испанской балладе. Дескать, эта братия из свиты Алиеноры бреется как менестрели или жонглеры )))
Почему он приплыл без свиты?
В смысле, у него же оруженосцы и слуги в количестве?..
А они полностью голову брили, как буддийские монахи или только плешь эту? Впрочем, отсутствие плеши можно списать на то, что он отошел от многих правил и распустился. А фамилия даже хрен знает, почему ему позволили ее сохранить.
лошадь — не трамвай.
"Билетики, граждане, билетики!"
А вдруг она растяжимая как котопес из мультика!
А они полностью голову брили, как буддийские монахи или только плешь эту?
Только плешь - тонзуру, и только монахи, а не рыцари из духовно-рыцарских орденов, сохранявшие и фамилии, и фамильную гордость, и многие светские привычки.
Аноны, мне кажется, у части современных читателей в целом ошибочное представление о церковных феодалах, составленное на основании реалий гораздо более поздних времен. Говорю уже даже не об элитных европейских войсках высокого средневековья в виде духовно-рыцарских орденов, а просто о церковных феодалах. Вот не помню, когда папы запретили епископам выходить на турниры. Но это удалось не сразу и многих очень возмущало. Не, воевать-то за свои интересы они еще довольно долго продолжали, а на турниры выходить им запретили. В той же "Испанской балладе" есть архиепископ Кастильский дон Мануэль де Лара - почитайте и поймёте, какие они были, он реалистично и достаточно исторически точно написан.
Вообще командора вроде должны сопровождать другие рыцари ордена? А он только со своими личными слугами везде ездит. И не делами ордена занимается, а какой-то фигней. Такое ощущение, что он в самоволку свалил )
Представляю себе его встречу с Мальвуазеном:
Мальвуазен: Господи, Бриан, ну наконец-то! Где ты был все это время? Мы тебя обыскались!
Буагильбер: Ой, где я только не был! У Седрика Сакса бухал, потом на турнире тусил, потом прекрасную деву похищал, то есть, я хотел сказать, спасал… Кстати вот, знакомься, это Ревекка, владычица моего сердца
Мальвуазен: Ну охуеть теперь
Короче, возвращение блудного командора )
Туда же, куда и фамилия))) В смысле - тонзуру выбривали монахи, про рыцарей из духовно-рыцарских орденов я такого не читал никогда. А бреется он по тогдашней южно-французской (трубадурской) моде.
Ага, ясно, спасибо.
Я хз как это все у них устроено, но я имею в виду, что он без отряда приехал. Был бы он со своими рыцарями, стало бы понятно хотя бы, нафига он тут — может, позвали чем-то помочь. Он же давал обет послушания, так? Значит, он не мог приехать в Англию как турист, по своему желанию. Кто-то должен был его послать (в конструктивном смысле этого слова).
Сэр рыцарь, да что вы вообще такое! 
Кто-то должен был его послать (в конструктивном смысле этого слова).
Ну может, его как раз в неконструктивном послали. Т.е. зеабал ты тут нас всех, свали в Англию съездили бы вы проветриться и развеяться, сэр рыцарь, вот, к примеру, в Англию 
Ну может, его как раз в неконструктивном послали. Т.е. зеабал ты тут нас всех, свали в Англию съездили бы вы проветриться и развеяться, сэр рыцарь, вот, к примеру, в Англию
Я читал (в примечаниях к другому историческому роману, убей бог, не могу вспомнить, какому именно, но переводному и написанному где-то в конце 19 в.), что в свите Ричарда Львиное Сердце, сопровождавшей его из Святой Земли в Англию, было двое или трое тамплиеров, отправленных вместе с королем его другом - тогдашним гроссмейстером ордена (настоящим, не выдуманным).
Вообще командора вроде должны сопровождать другие рыцари ордена? А он только со своими личными слугами везде ездит. И не делами ордена занимается, а какой-то фигней. Такое ощущение, что он в самоволку свалил
Вот, согласен полностью.
Бернард Клервосский писал о рыцарях (какими им следует быть), но, по-моему, Бриан и его коллеги читали что-то другое ))
в свите Ричарда Львиное Сердце, сопровождавшей его из Святой Земли в Англию, было двое или трое тамплиеров
Но тогда почему Буагильбер не в свите? Он думает, его не спросят, куда он дел короля?
Бернард Клервосский писал о рыцарях (какими им следует быть)
Это образец того жанра, в котором позже написали моральный кодекс строителя коммунизма, и с примерно тем же результатом.
Но тогда почему Буагильбер не в свите? Он думает, его не спросят, куда он дел короля?
Да там так написано, что ничего не понятно. Начиная с того, на кой хрен ему поддерживать принца Джона.
И не делами ордена занимается, а какой-то фигней.
Судя по всему, он начал еще в Палестине, где рубился с Айвенго ))
Просто что за каша у Бриана в голове, ну прелесть же. У него строгие обеты, ух! Но только они не действуют, потому что у них в ордене акция и прелюбодеяние прощают с большой скидкой. Еще он должен быть бедным, грязным, молчаливым, и послушным, но ходит в модных шелках, не затыкается и творит какую-то дичь, прерываясь только на то, чтобы дуться в палатке.
Еще он должен быть бедным, грязным, молчаливым, и послушным, но ходит в модных шелках, не затыкается и творит какую-то дичь
Сижу читаю - не художку - про магистров и рыцарей испанских орденов (Калатравы, Сантьяго и прочих), и впечатление, что они поголовно вели себя так же 
какими им следует быть
А жить-то как?!
строители коммунизма и то веселее. Понятно, почему Бриан на это все поклал большой и толстый цилиндрический предмет. Будет еще он сам сидеть и штопать порванное тряпье, есть какую-то худую кашу и воздерживаться от секса, охоты, костей и дерзких речей, ага.