Вы не вошли.
никакой нормальный брат сестре такого бы не хотел
Он там про сестру и племя вообще не думал. Говорю же, к нему, как человеку и мужчине своего времени, претензий нет. Но вот это вот "родители запрещают нам общаться с индейцами, а они наполовину белые, они ничуть не хуже нас", "я женюсь на Маюми, я её люблю" и "ах, как сестра посмела встречаться с индейцем! Ну я ей устрою!" - это его собственные двойные стандарты, хотя и обусловленные средой и воспитанием. Если б он сразу начал думать о сестре и её счастье, для меня лично это гораздо лучше бы выглядело.
Я у Майн Рида прочла в детстве три книги - "Всадник без головы", "Морской волчонок" и "Оцеола - вождь семинолов", первые две обожала, третью как-то не поняла, скучной показалась. Когда была постарше, дома появилось собрание сочинений (не полное), прочла всё, но так и не полюбила ничего, кроме "Всадника без головы" и "Морского волчонка"
Купера тоже читать не могла, я для него тупая ( Взрослой, может, и осилила бы и даже что-то поняла бы, но желания не возникало.
Вспоминается байка о том, как какой-то лоб попросил в школьной библиотеке книгу (вроде бы задали прочитать на лето) "Семиногий вождь оцелотов".
Семиногий вождь оцелотов".
Сука
шутка шуткой, а у меня в голове оно произносилось как угодно, но не как оно должно быть.
Хороший ник куда-нибудь
Хороший ник куда-нибудь
Для ответов на ФБ от комакка.
Отредактировано (2025-11-13 17:12:28)
Для ответов на ФБ от комакка.
Это же должен быть ник капитана?
Это же должен быть ник капитана?
Тогда "Вождь опездолов" 
А я хочу признаться в любви к романам Фенимора Купера. точнее к серии про Натти Бампо.
О, броооо. Меня там, правда, впечатлило, что можно не орать под пытками на силе воле чисто, первое, что запомнилось. Но приключения да, я подсел.
Ну ещё я пробовала читать Майн Рида, но у него зашло только Оцеола - вождь семинолов.
А мне ужасно зашла Квартеронка, я с неё и начал, мне её старшие товарищи прям после Всадника без головы и Айвенго подсунули, лол.
Гонки на пароходах с топливом из хамона поразили моё воображение. Правда я до взрослого возраста пролистывал у него не только предисловие, но и первую главу с нудятиной про пейзажи. А недавно взялся перечитать, и как же зашли эти восхваления)
Правда я до взрослого возраста пролистывал у него не только предисловие, но и первую главу с нудятиной про пейзажи. А недавно взялся перечитать, и как же зашли эти восхваления)
Эти описания мне очень заходили. Я наверное одна такая. Мне нравилось воображать, что я приключаюсь с этими героями.
А мне ужасно зашла Квартеронка
Какая замечательная там Эжени!
Какая замечательная там Эжени!
Да! Любимый с детства троп про девочку, переодетую мальчиком!
Анон в юности сгорел от Последнего из могикан
ну как можно было убить Кору с Ункасом 
да! Вот это настоящий слив, куда там десятку Буагильберов.
"Привыкайте, мелкие аноны, вам ещё Мартина читать, когда повзрослеете".
Автор хотел несчатливый финал и трагедию, автор её себе организовал.
Ну да, автор показал трагедию племени, которое потеряло все в войне. А заодно и трагедию влюбленных, которые не могут быть вместе в заданных условиях, Кора и Ункас - это те же Ромео и Джульетта, только разрыв между могиканами и семьей полковника Мунро пошире, чем между Монтекки и Капулетти. И написано круто, запомнилось с первого давнего прочтения.
Я бы не сказала, что тут Ромео и Джульетта. Сама-то Кора была влюблена в совершенно другого человека.
Вроде писал на спор по клише того времени.
писал на спор по клише того времени.
сук
Вроде писал на спор по клише того времени.
Пруфцов бы.
Вот это настоящий слив, куда там десятку Буагильберов.
Шекспир еще был редкостным сливщиком 
Вот и сюда добрались любители розовых поней, у которых смерть=слив.
Пруфцов бы.
На лекции по американской литре препод рассказывал про пари Дж. Ф. Купера с другими землевладельцами, что он сможет написать роман не хуже писателей.
На лекции по американской литре препод рассказывал про пари Дж. Ф. Купера с другими землевладельцами, что он сможет написать роман не хуже писателей.
Напиздел твой препод:
Ни слова о пари.