Вы не вошли.
Я всегда думал, что это они на публику работают, для пущей зрелищности.
Очень часто нет, они на самом деле очень заводятся и становятся агрессивными (и даже тренеры))) Мужики такие, ну и природа спорта (и турнира) такова. Кстати, групповой турнир (второго дня в "Айвенго"), который стенка на стенку, был довольно быстро запрещен везде, поскольку частенько перерастал в неспортивное побоище с выходом участников за пределы ристалища и полноценным сражением. И игры - предшественники футбола по этой же причине средневековые короли запрещали.
Арабов ещё не вывели?
Я имел в виду - не было такой специализации "скаковые кони" на Западе. Если Скотт так приблизительно обозначал породу, тогда вполне возможно, что Замор араб.
думал, что это они на публику работают, для пущей зрелищности
Вот, а Бриан сам такой, своей игрой, ничего не выдумывая.
Ему бы ромашковый чай попить и валерьянку, а не шатер разносить.
Арабов ещё не вывели?
Анон думал, что арабские скакуны довольно изящные, то есть, мужик в европейской броне для них полный пиздец...
Дранон. Черт его знает, что такое Замор, и что за имя вообще такое.
Замор - однозначно "восточное" имя, а ля всякие там Заремы и Заморны.
Замор - однозначно "восточное" имя, а ля всякие там Заремы и Заморны.
А я в детстве думал, что это переводчик изгалялся, чтоб кличка была похожа на старинные собачьи, и что это что-то типа Замай или Убей, только производное от "заморить". 
Вот, а Бриан сам такой, своей игрой, ничего не выдумывая. Ему бы ромашковый чай попить и валерьянку, а не шатер разносить.
Жозе Моуринью в пору своего расцвета как тренера однажды после проигрыша дико наорал в раздевалке на игроков Интера ("вы-не-мужики-а-женская-команда") и - это факт - со всего маху швырнул в стену новенький дорогой ноут, котрый использовал для тренерских наработок.
Отредактировано (Сегодня 00:01:26)
Анон думал, что арабские скакуны довольно изящные
Во времена Буагильбера они были даже мельче, чем сейчас. Метр с кепкой, почти буквально!
А вот кстати про Ульрику-Урфриду
И про торчащие уши автора
Мне вот кажется, что автор как раз вызывал сочувствие к жертве насилия. Потому что 19 век, к жертвам насилия люди все еще относились примерно как Седрик, и он вкладывает в его уста полную презрения речь, но читатель — читатель ей сочувствует. И именно вот такие истории (можно еще Тэсс вспомнить) в свое время сдвинули что-то в отношении к "опороченным" девушкам
я в детстве думал, что это переводчик изгалялся,
Но нет, это буквально кличка такая..
Ааааа! Как перестать думать, что Бриан под новым поприщем для славы буквально постельные подвиги подразумевает?
Но вообще он на Заморе этом биться от имени ордена вышел, так что вполне он боевой конь.
Арабские скакуны прям в романе были.
Вот прям слуги Буагильбера (или приора) на них ехали по пути в замок Седрика.
Мне вот кажется, что автор как раз вызывал сочувствие к жертве насилия. Потому что 19 век, к жертвам насилия люди все еще относились примерно как Седрик, и он вкладывает в его уста полную презрения речь, но читатель — читатель ей сочувствует. И именно вот такие истории (можно еще Тэсс вспомнить) в свое время сдвинули что-то в отношении к "опороченным" девушкам
Хорошо сказано. Мне тоже кажется, что Седрик нарочито выписан бессердечным мудаком в этой сцене.
Арабов ещё не вывели? Я думаю, Скотт что-то вроде того подразумевал, недаром на трофейное восточное происхождение коня ссылается.
Использовать арабского скакуна, особенно тех времен, как турнирного - это совсем издевательство над бедной коняшкой.
Более поздний сериал выглядит норм, но я его только французский оригинал нашел.
Ой, я бы посмотрел… как раз начал сдувать пыль с так и не доученного французского
Использовать арабского скакуна, особенно тех времен, как турнирного - это совсем издевательство над бедной коняшкой
Вот допустим, вскакивает Ревекка на несчастного Замора, а он и так уже заморен Брианом и падает под двойной ношей, толком не успев никуда ускакать.
Может, он умотал на свою первую войну лет в 15 и без гроша, как это у его соотечественников заведено.
Не, про без гроша точно нет. Без гроша могли взять пажом/оруженосцем (и на этой должности можно было прослужить всю жизнь причем на войне она могла быть очень короткой, там не было гарантий продвижения выше). Так что скорее всего, он уже имел и рыцарское звание, и достаточно денег, чтобы купить коня, доспехи, нанять и содержать оруженосцев/слуг.
Потому что 19 век, к жертвам насилия люди все еще относились примерно как Седрик,
К настолько очевидным? Вряд ли. Это не случай, где мудоВася может сказать "да она сама мне дала, мы давние приятели, а потом оболгала!"
Они ж буквально войной завоевали, убили семью девушки и насиловали ее попросту, а не предложили официальные, пусть и мудацкие отношения. Читатель должен быть совсем ебанутым.
Не, про без гроша точно нет
Так он и мог туда попасть без денег и уже там обзавестись покровителями.
Вот допустим, вскакивает Ревекка на несчастного Замора, а он и так уже заморен Брианом и падает под двойной ношей, толком не успев никуда ускакать.
Ну, учитывая, как ему влезет на лошадей… Заморыш не вывезет 
Мне тоже кажется, что Седрик нарочито выписан бессердечным мудаком в этой сцене.
Он в принципе тот еще козел, несмотря на то, что играет за "хороших ребят".
Читатель должен быть совсем ебанутым.
Да вот у нас буквально в треде недавно:
Нет там никакого синдрома. Она не испытывала никакой привязанности к Фрон де Бефу как к личности. Просто у нее была сильная половая конституция, а Фрон де Беф был не более чем член, к которому с той стороны еще какой-то мужик приделан. И если она говорит о гордом осознании своей силы, то это она со своей сексуальностью вертела им, а не он ей.
А за это спасибо автору, который зачем-то вписал про жизнь в удовольствии.
Я-то это фаноню как бред сумасшедшей с ПТСР, но кто как.
Дранон.
Я это сказала на основании слов самой же Ульрики о безумной жажде наслаждений.
Мне казалось, жажда наслаждений - это про то, что она нашла силы жить дальше (пережить этих мужаков и вернуться к нормальной жизни), а не вышла в окно, как ей Седрик пенял. В процессе этой жизни что-то не просматривается наслаждений..
Я тут иллюстрацию нашел. Замор как будто бы понимает речуги хозяина, судя по офигевающим глазам
А можно нинада..?
Это какой-то Бурушка-Косматушка, а не араб