Вы не вошли.
И возможно, авторки современных ист.лыров держат в голове его, Хитклиффа, Дракулу и еще сколько-то мрачных мужиков
А можно всех посмотреть? Нет, ну так-то то он ничего, если правильно фон выбрать 
Мне казалось, что властнокубик может быть на лицо ужасным, а внутри добрый.
Тебе показалось) кубики обычно сорта вида "мудак обыкновенный" к героине относятся довольно неприятно, но потом лубоффф их меняет и они к героине начинают относиться чуточку лучше. А иногда не начинают, а героиня ловит стокгольмский синдром разглядывает в нем "сад с сорняками" и решает, что займется прополкой этих сорняков. А на лицо они как раз обычно писаные красавцы
И похищения — прст классика жанра
После них Буагильбер реально очень приятный мужчина с приличными перспективами.
Ебать-копать, как хорошо, что я всех вышеперечисленных не читал.
Кстати, выше в дискуссии про чернуху реализЬм и непрофессионального насильника Буагильбера упоминали, что потом автор стал писать жощще. Например? Что лучше сразу удалить из библиотеки? яфиалка
Какого черта она Ревекка, а не Ребекка?
Походу по той же причине, что Исаак а не Айзек. Адаптировали еврейские имена под русский перевод Библии
автор стал писать жощще
Я не помню, чтобы он писал изнасилования подробно, просто есть произведения, где меньше лубка "и тут все добрые и бог всем помог, злодеи подавились вареником". Про Шотландию XVIII-XIX в книгах у него такого нету.
если правильно фон выбрать
Ну про правильный фон тут аноны ФдБ поминали, далеко ходить не надо, в одном романе таки
и реально на его фоне Бриан еще ничо так 
Отредактировано (Вчера 21:25:20)
ранние победы с помощью случайностей, смазывают хоть какое-то впечатление.
Да мне самому удивительно, почему так. Он же максимально эффектно появляется сначала как пилигрим, потом как герой на турнире: этот его девиз, рыцарская учтивость! Он прекрасный наездник, выездкой всех поразил. А его награждение,
обморок, исчезновение: это же так романтично. И он очень честный и щепетильный... Пожалуй, в этом я вижу небольшую проблему: ему некуда и незачем меняться. А насчет Буагильбера есть интрига, его в прямом эфире швыряет из крайности в крайность. Ясно, что добром не кончится, но интересно 
Отредактировано (Вчера 21:30:31)
Пожалуй, в этом я вижу небольшую проблему: ему некуда и незачем меняться.
Ну в целом если плоский всм что он не меняется от точки а к точке б, то да, плоский, в этом плане даж Ательстан больший путь проделал. Но все таки и картонкой я его не вижу, вполне живой человек, просто вот такой вот, хороший.
Я не помню, чтобы он писал изнасилования подробно
Вообще секс не писал подробно.
даж Ательстан больший путь проделал
Ну вот да, он лучше запоминается.
и реально на его фоне Бриан еще ничо так
Очень ничо так
А есть еще де Браси, который кинулся утешать рыдающую девушку и был рад съехать с темы
Ну вот да, он лучше запоминается.
Да, тем, что в любой ситуации не забывает про жрат!
А еще там такой вот это поворот в конце, что сложно забыть. Ну и так, в целом добрый, хоть и туповатый, увалень
По-моему, у Айвенго просто нет своей арки развития, потому он и может показаться скучным. Он каким человеком вошел в книгу вначале, таким и вышел: те же идеалы, те же те же привязанности и антипатии, те же черты характера, та же сторона конфликта. Он даже с Буагильбером успел поссориться ДО начала событий романа, в Святой земле.
Антон, извини, что не ответила сразу
Анон пишет:Анон, тебе нужен соавтор или бета?
Скорее эээ гамма? Ну всм не чтоб чисто редачить, а чтобы можно было прям конкретно обсуждать затыки, характеры персов, сюжетные линии
Мне, пожалуй, нравится идея побыть гаммой. Надо списаться и обсудить кто как видит текст. Наверное, тут этого лучше не делать. Но все же чуть - чуть
В общем, примерно так. Если тебе интересно что - то из этих рассуждений и хочешь меня в гамму, то я готова читать твой текст и обсуждать его и развитие сюжета. Тогда давай пиши тут как с тобой связаться. И я свяжусь.
Он каким человеком вошел в книгу вначале, таким и вышел: те же идеалы, те же те же привязанности и антипатии, те же черты характера, та же сторона конфликта. Он даже с Буагильбером успел поссориться ДО начала событий романа, в Святой земле.
Да, так и есть, на мой взгляд.
Но лично я не считаю его скучным, не запоминающимся
плоский всм что он не меняется от точки а к точке б, то да, плоский,
Да, что не меняется, что абстрактно хорош, бесцветен и финал заранее угадывается.
абстрактно хорош, бесцветен и финал заранее угадывается
Такой гг - характерная черта всех романов Вальтера Скотта, во всяком случае, всех о Средних веках. Айвенго еще не самый бледный и плоский. Самый живой из этих однотипных хороших мальчиков - Квентин Дорвард, но у него и развитие есть.
Тогда давай пиши тут как с тобой связаться. И я свяжусь.
Напиши сюда, а там уже обсудим другие платформы
)
Самый живой из этих однотипных хороших мальчиков - Квентин Дорвард, но у него и развитие есть.
Вот он классный, это да 
Я тоже не считаю, и плоским, как тут говорят, тоже не считаю. Он смелый, честный парень, при этом не без предрассудков, но у кого их там нет?
Плюсую сюда. Он достаточно объемный вышел. Ну да, герой без особого развития, но и не картонка и со своими запоминающимися чертами.
Вон, упоминавшийся уже Питер Брум тоже особо никуда не развился, но свой характер имеет.
Самый живой из этих однотипных хороших мальчиков - Квентин Дорвард, но у него и развитие есть.
Видимо, я знаю, чем займусь в следующие выходные…
Видимо, я знаю, чем займусь в следующие выходные…
Потом поделишься впечатлениями? Люблю этот роман больше, чем "Айвенго", и жажду обсудить 
Потом поделишься впечатлениями? Люблю этот роман больше, чем "Айвенго", и жажду обсудить
Ага)
А есть какая-то разница, какой перевод читать или у нас он один еще советский?
тамплиеры плохие и Буагильбера Бог накажет
Вот это просто отдельное: