Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 Вчера 13:26:13

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Кстати, занятно выходит, он вроде как в башне ей слово дал, а вот тут выгляди так, как будто бы он его обратно забрал.

Но оно так не выглядит. Тут он ей жизнь спасал, а не насиловать тащил.

#1602 Вчера 13:27:57

Анон

Анон пишет:

В 25 он поди очень активно бил морды незнакомцам на Востоке во славу Аделаиды  ;D На все остальное времени не хватало.

С такой кипучей энергией в 25 он должен был бить эти морды уже под стенами Мекки.  =D

#1603 Вчера 13:32:12

Анон

Анон пишет:

Молодую Ульрику именно что незатейливо изнасиловали под крышей своего же дома, убив предварительно отца и братьев.

Но потом-то она там оставалась и, похоже, успела пожить в свое удовольствие и отомстить. Тоже непростая бабушка.

Чтобы жить так, как я жила, нужно носить в своей душе безумную жажду наслаждений, мести и гордое сознание своей силы.

#1604 Вчера 13:33:18

Анон

Анон пишет:

Я посчитал, что если он, допустим, провел на Востоке 20 лет и убил до 300 сарацин, то он убивал примерно до 15 сарацин в год.

Я думаю, он считает только благородных конных воинов, сарацинских рыцарей, и только в поединках, в смысле - один на один.

Отредактировано (Вчера 13:34:15)

#1605 Вчера 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Но потом-то она там оставалась

В том обществе у нее не было возможности там не оставаться. Два выхода - в окно (на что ей намекал Седрик) или смириться (возможно, попытаться отомстить). Мне кажется, у нее крыша поехала, пожить в свое удовольствие, блин  :smoke:

#1606 Вчера 13:48:49

Анон

Анон пишет:

В том обществе у нее не было возможности там не оставаться. Два выхода - в окно (на что ей намекал Седрик) или смириться (возможно, попытаться отомстить).

Нет, она могла убежать к родственникам. Саксонская Англия не Афганистан, изнасилованную девушку не считали бы позором семьи, смываемым только кровью или монастырем. Седрик попрекает ее невыходом в окно за то, что она продолжала жить с убийцей родственников, а не за само случившееся с ней насилие.

#1607 Вчера 13:49:18

Анон

Анон пишет:

на что ей намекал Седрик

Он не намекал, он ей прямо говорил.

Анон пишет:

Мне кажется, у нее крыша поехала, пожить в свое удовольствие, блин

Там своя атмосфера. Развлекалась как могла, отомстила с размахом.

Отредактировано (Вчера 13:50:27)

#1608 Вчера 13:59:13

Анон

А сколько Ульрике лет? Если Седрик друг ее отца, то она, наверное, молодая женщина, от силы лет 40. Ровесница Бриана и младшего мудака. Но она описана как старуха, которая сидит где-то в углу и занята тяжелой работой. Из чего следует, что ее жизнь, помимо изнасилований двумя мужчинами, была физически тяжелая. Какие нахуй удовольствия, это даже не гарем султана, где девам поддерживали товарный вид.
Возможно, она без конца рожала бастардов, которых куда-то девали, потому так  плохо выглядит? А под старость свистнула флягой, вот и рассказывает небылицы. Трагический персонаж... В сравнении с этой судьбой, сразу понимаешь, что Бриан к Ревекке отнесся намного лучше.

#1609 Вчера 14:05:16

Анон

Анон пишет:

А сколько Ульрике лет? Если Седрик друг ее отца

Нет, по ходу, она дочь друга отца Седрика.

Скрытый текст

#1610 Вчера 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Но она описана как старуха, которая сидит где-то в углу и занята тяжелой работой.

Она прядет, обычная женская работа.
Про ее тяжелую трудовую жизнь ты в романе почитай уже, она сама про это говорит. Ей нравилось быть важной особой, нравилось стравливать людей. Она там говорит, что по ее слову раньше прогнали бы любого воина, она вспоминает пиры, на которые ее больше не зовут, то, как ей удалось спровоцировать младшего Фрон-де-Бёфа на убийство отца, который был ее любовником. Ну то есть счастлива она не была, но почему ей не поверить, когда она говорит про жажду наслаждений и мести.

#1611 Вчера 14:10:41

Анон

Есличо, самому Седрику 59 лет. Прямо сказано, что "ему шел шестидесятый год". Если отец Седрика и друг этого отца были примерно ровесниками, то и Ульрике примерно столько же, сколько Седрику. Да, старая уже.

#1612 Вчера 14:12:34

Анон

Вот еще цитатка, как ей в плену жилось и с какими распростертыми объятиями ждал бы ее обратно Седрик. Вариант убежать он там даже не вспоминает, только перебирает окна, ножи и кинжалы…

Скрытый текст

#1613 Вчера 14:14:11

Анон

Анон пишет:

Если отец Седрика и друг этого отца были примерно ровесниками, то и Ульрике примерно столько же, сколько Седрику. Да, старая уже.

Седрик скорее всего старший сын, раз поместье его, а Ульрика - младшая дочь, раз не замужем была. Я бы предположил, что он все же ее постарше немного.

#1614 Вчера 14:22:42

Анон

Анон пишет:

В сравнении с этой судьбой, сразу понимаешь, что Бриан к Ревекке отнесся намного лучше.

Да, но после того, как его впечатлило, что Ревекка решила кинуться в окно. Здесь между Ревеккой и Ульрикой есть большая разница, Ульрика не только в окна не бросалась, но и много лет жила с убийцей своей семьи и даже не попыталась зарезать его ночью.

#1615 Вчера 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Да, но после того, как его впечатлило, что Ревекка решила кинуться в окно.

Повела себя как благородная девица, которой честь важнее жизни  :dontknow:
Потому и впечатлило, что от презренной еврейки такого не ждали.

И рядом показывают Ульрику, которую Седрик попрекнул тем, что она выбрала жизнь, а не самоубилась от позора.

#1616 Вчера 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, занятно выходит, он вроде как в башне ей слово дал, а вот тут выгляди так, как будто бы он его обратно забрал.

Нет, это он дилемму вагонетки для себя решил

#1617 Вчера 15:00:36

Анон

Анон пишет:

ее жизнь, помимо изнасилований двумя мужчинами

Вроде даже не двумя. Фрон де Беф, Реджинальд, из-за нее ведь не только отца убил, но и брата? Или братьев?

#1618 Вчера 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Нет, это он дилемму вагонетки для себя решил

И нормально решил, не бросать же любимую девушку на пожаре.

#1619 Вчера 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Ульрика не только в окна не бросалась, но и много лет жила с убийцей своей семьи и даже не попыталась зарезать его ночью

Она поехала крышей от травмы и решила тут жить и брать от жизни все, манипулируя любовником и его сыном (с которым тоже спать пришлось? я не помню). Так-то конечно могла бы зарезать каждого во сне и поджечь замок много лет назад.
Но тогда мы бы лишились грандиозной сцены с песнью мщения)

#1620 Вчера 15:17:41

Анон

Анон пишет:

манипулируя любовником

Дранона удивляет, как можно успешно манипулировать класическим насильником, если он считает тебя куском мяса. Впрочем, это такое произведение...

#1621 Вчера 15:18:45

Анон

Анон пишет:

после того, как его впечатлило, что Ревекка решила кинуться в окно

Я сильно сомневаюсь, что это же впечатлило бы Фрон де Бефа.  :lol:

#1622 Вчера 15:30:29

Анон

Анон пишет:

Дранона удивляет, как можно успешно манипулировать класическим насильником, если он считает тебя куском мяса

Ну может он влюбился немножко, типа, я ее добыл, это моя женщина. И умом не отличался, а Ульрика была хитра и постаралась влиять на него тем единственным способом, который был ей доступен. Согнулась, но не сломалась.

#1623 Вчера 15:31:13

Анон

Анон пишет:

Дранона удивляет, как можно успешно манипулировать класическим насильником, если он считает тебя куском мяса. Впрочем, это такое произведение...

Нормальное произведение, просто не с картонками из лыра или фэнтези по лекалам нетфликса, а с более сложными персонажами. (Я не про Фрон де Бёфа насчет сложности).
Да, можно манипулировать таким человеком, если он достаточно тщеславный и тупой, чтобы купиться на лесть и поверить, что после всего пережитого девушка его полюбит и ей можно будет доверять и хвалиться красивой любовницей.

Отредактировано (Вчера 15:32:41)

#1624 Вчера 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Ну это типа норма того времени по отношению к евреям.
Локсли (хотя его Ревекка из тюрьмы выкупила и вылечила) и тот выкуп ему назначил

Ну так Локсли и не пытался к дочке подкатить

#1625 Вчера 15:36:03

Анон

Анон пишет:

– один раз ты заставила меня отступить, но ни один смертный не добьется от меня этого дважды.

Если вот это подразумевалось под "забрал слово", то кмк тут речь не про трах, а что тут он ее тип отпустил погулять (првд в пределах замка, но хоть какое-то подобие свободы) а ща он ее заберет, и будет у нее над душой неусыпно стоять, пока она не сломается на "проще дать, чем объяснять, почему нет"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума