Вы не вошли.
Черные очки еще не изобрели)
Но вот пилигрим-Айвенго как-то справлялся. Нахлобучил капюшон и вуаля, он в домике.
Так что пассаж про "мои просьбы не убедят фрон де бефа его отпустить" конечно ничо такой, ток вот он сам этим и планировал заняться буквально три дня назад
Более того, Буагильбер в курсе методов и очень недвусмысленно намекает на пытку или казнь на раскаленной решетке. Что он не против пыток, это с самого начала известно, а тут у него просто шедевральная реплика, и ничего в башке не щелкает.
- Хорошо сказано! - молвил разбойник по-французски, очевидно затрудняясь поддерживать разговор, начатый Ребеккой по-саксонски. - Но знай, светлая лилия, что твой отец находится в руках искуснейшего алхимика. Этот алхимик сумеет обратить в серебро и золото даже ржавую решетку тюремной печи. Почтенного Исаака выпарят в таком перегонном кубе, который извлечет все, что есть у него ценного, и без моих просьб или твоих молений. Твой же выкуп должен быть выплачен красотой и любовью. Иной платы я не признаю.
зрелище не только впечатляющее, но ещё и незабываемое.
Надменного тамплиера легко найти, трудно потерять и невозможно забыть 
ничего в башке не щелкает
Зато у него тру-лав к Ревекке, готов все сокровища мира которых у него нет к ее ногам бросить 
ничего в башке не щелкает.
На тот момент он еще не проникся ей и просто поиметь хотел.
После ее попытки выйти в окно, зауважал. Ну вот такой это человек, никто ж и не говорил, что он милый и добрый сам по себе. Но по Ревекке знатно двинулся и это канон.
Но по Ревекке знатно двинулся и это канон.
Ревекка от такой двинутости пыталась отбрыкаться, как могла - это тоже канон. Верибельный, кстати, от повёрнутых на тебе людей безопаснее держаться как можно дальше.
Ревекка от такой двинутости пыталась отбрыкаться, как могла - это тоже канон
А кто с этим спорил?
знатно двинулся
Ну таки есть разница между "двинулся" и "искренне полюбил всем сердцем"
Сталкеры тож по предмету интереса двигаются знатно, но вродь никто это за любовь не принимают
Сталкеры тож по предмету интереса двигаются знатно, но вродь никто это за любовь не принимают
Опять пошли реал смешивать с довольно условной книгой. Написанной 200 лет назад про людей, живших 800 лет назад, да что ж ты будешь делать. Не знаю, кому как, а я этих сталкеров, редфлаги и прочую актуалочку психологии последних десятилетий никак не могу применять к книге, которая ведет себя как смесь индийского фильма с сорока слонами и школьной проповеди о вознаграждении добродетелей.
Первая разница со сталкером: Ревекка была в полной физической доступности Бриана. Сталкеры по объективным причинам не могут приблизиться, а когда окончательно дают ебу, то насилуют и убивают. Бриан этого не сделал. 
А кто с этим спорил?
Так никто и не спорит. Я уточняю.
Опять пошли реал смешивать с довольно условной книгой
Так она не настолько условная. А зацикленный на чем-либо человек - это всегда не айс для объекта зацикленности, хоть как условно ты это опиши и хоть какими рюшечками обклей.
Так она не настолько условная
Настолько. Мужик со славой ужоса ужасного на всем Востоке, развратный злой тамплиер, у которого рука не поднялась треснуть женщину и изнасиловать? Ты в это веришь? Я - нет. Это напоминает детские мультики для детсадовцев, где страшная бабайка не жрет персонажей, а просто кричит "бууу!" из-за угла и прячется обратно.
Про короля, который на полставки работает спасателем и волонтером, мы уже говорили.
Ты в это веришь?
Да, потому что автор объясняет, что он не "передумал", а подход сменил. Но в любом случае, зацикленный человек - это беги, Ревекка, беги, даже если он насиловать не собирается и обещает осыпать золотом.
беги, Ревекка, беги
Вот на холиварке всегда разводиться советуют. А в какой-нибудь AU Ребекке, может, как раз нужно было чудище заморское для утех сексуальных.
А в какой-нибудь AU
Ну если там ещё и оос, то хоть десять чудищ 
Да, потому что автор объясняет, что он не "передумал", а подход сменил.
И вот это неверибельно. Если он привык насиловать, еще и такой страстный, что чуть что, падает в гнев и отчаяние, с чего бы ему менять подход? Достаточно велеть слугам переселить девушку в комнату без открытых окон.
Три дня в его картине мира — это очень много. Буагильбер успел подраться на турнире, спланировать похищение Ровены, вместо Ровены запасть на Ребекку.
И ведь это мужику уже за 40. Что же было в 25?! 
чудище
я знаю, что мем, но Бриан-то красивый мужик, если так почитать описание. Vision, конечно, немного distorted... Но, положа руку на сердце, из крестовых походов каждый первый возвращался в рубцах. Спасибо, что все пальцы есть, не хромает, нос и губы на месте.
Спасибо, что все пальцы есть, не хромает, нос и губы на месте.
И все еще может руководить защитой замка, пиздить врагов в превосходящих его количествах, и даже одолеть крепкого хорошо мотивированного рыцаря на 15 лет моложе может, просто лошадь не шмогла
И ведь это мужику уже за 40. Что же было в 25?!
В 25 он поди очень активно бил морды незнакомцам на Востоке во славу Аделаиды
На все остальное времени не хватало.
Мужик со славой ужоса ужасного на всем Востоке, развратный злой тамплиер, у которого рука не поднялась треснуть женщину и изнасиловать?
Бриан у нас затейник, поэтому он не просто хочет изнасиловать (это он мог сделать молча).
Но
выкуп должен быть выплачен красотой и любовью.
То есть ему кто-то типа молодой Ульрики нужен, красивая любовница с какими-то там жуткими страстями, чтоб не скучно. Ну, своя логика в этом есть. Но как-нибудь по-человечески подкатить — да ну, хуйня какая, вот если ее похитить, ограбить и угрожать убийством ее отцу — тут ни одна женщина не устоит.
похитить, ограбить и угрожать убийством ее отцу
Ну это типа норма того времени по отношению к евреям.
Локсли (хотя его Ревекка из тюрьмы выкупила и вылечила) и тот выкуп ему назначил, хотя в процессе и сильно уменьшил сумму. я чот не верю, что лесные братья его бы отпустили с миром, скажи он, что денег у него нет, все потратил
То есть ему кто-то типа молодой Ульрики нужен
Молодую Ульрику именно что незатейливо изнасиловали под крышей своего же дома, убив предварительно отца и братьев.
Да, потому что автор объясняет, что он не "передумал", а подход сменил
Кстати, занятно выходит, он вроде как в башне ей слово дал, а вот тут выгляди так, как будто бы он его обратно забрал.
Но, как мы знаем, даже в гнезде тамплиеров он продолжал кружить кругами, пытаясь, тскзть, наныть.
В 25 он поди очень активно бил морды незнакомцам на Востоке во славу Аделаиды
Я посчитал, что если он, допустим, провел на Востоке 20 лет и убил до 300 сарацин, то он убивал примерно до 15 сарацин в год. Если Айвенго воевал лет пять с таким же KPI, то он убил до 75 сарацин.
Еще турниры и разбой, но это сложнее посчитать.