Вы не вошли.
Разговорчивый южанин Стереотип от автора-шотландца.
Он вот прямо дохуя пиздит для серьезного и сурового воина. Пиздит, как лемур Джулиан. Дефицит общения, как у такой бабушки в очереди: где увидел свободные уши, на те присядет. А автор да, я на зрелую голову полистал, автор явно персонажа недолюбливает. Все время подчеркивает, какой тот противный-препротивный похотливый черный черт, чсв на отдельной тачке возит, деньги из ушей сыплются, дружит с скотоподобными порочными ебами, словами через рот себя определяет "я плохой". Анон такие типажи видел в индийском кино 80х. Когда пучеглазый зЛоДеЙ с чорными усами и еще любит навернуть речь асибе. Единственное отличие: те не останавливаются от угрозы сигануть в окно. Если он такой жестокий, почему ему не похуй?
Ей-богу, даже обидно, что автор, у которого в других книгах как-то лучше, тут персонажа по уши залепил. Потому что в Буагильбера местами вайбы гиперактивного подростка, застрявшего во взрослом теле заебанного покрытого шрамами мужика с гипертонией и пытающегося изобразить взрослого. Ну, как понимает.
Отредактировано (2025-10-29 00:28:21)
...а еще автор явно отдельно хейтит тамплиеров.
А автор да, я на зрелую голову полистал, автор явно персонажа недолюбливает.
Персонаж очень яркий, но в нем на редкость неудачно соединились старания автора "одновренно в романтизм и в реализм"(( Приятель его скотоподобный, барон Реджинальд Фрон де Беф, написан более верибельно. Плюс да, поведение Буагильбера категорически не укладывается в рамки указанного в романе возраста, ну напрашивается, что ему тридцатник, если не меньше - опытным и знаменитым воином в таком возрасте тогда вполне можно было быть.
Отредактировано (2025-10-29 00:47:43)
...а еще автор явно отдельно хейтит тамплиеров.
А уж как он хейтит их в Талисмане...
неудачно соединись старания автора "одновренно в романтизм и в реализм"((
Ну вот да. Много болтает. Причем, и страсти какие-то слабые. Бубубу, бубубу, когда надо делать - критическая ошибка *мем с пещерным спанчбобом*. Ну был бы рукожоп, слабосильный или дурак, так он же умный, богатый и пиздатый воин.
напрашивается, что ему тридцатник, если не меньше - опытным и знаменитым воином в таком возрасте тогда вполне можно было быть.
Ну вот да [2]. Правда, тогда б автору карту плохого здоровья не разыграть, как и дополнительный контраст возрастов. Ревекку помимо всего прочего еще и лета его должны отпугивать. У нас в отношенческих тредах (простите) часто всплывает - на какого беса девушке в 20+ мужик за 40? Вот и ей не надо. Хотя он и красивый и сильный, не дядя пердун с дивана. А все равно, годы-то не носки - за окно не выкинешь.
Хотя, вот если б он нормально предложил нормальный брак, то стопроц дева уважала бы больше. Понятно, что они разной веры и согласиться невозможно, но хотя бы намерения серьезные.
Хотя, вот если б он нормально предложил нормальный брак, то стопроц дева уважала бы больше.
Увы, брака господа рыцари искали с Ровенами, не Ревекками - на это реализма у автора хватило.
Отредактировано (2025-10-29 01:13:30)
вдруг становится немногословен
Скорее всего, ему стыдно и не хочется это вспоминать. Я не думаю, что он ей лично что-то сделал. Ревекке, вон, ничего страшного и не делал. Во всяком случае, попыток суицида боится и одупляет реальность. Не помню, он ее бил?
Хотя, вот если б он нормально предложил нормальный брак, то стопроц дева уважала бы больше.
Он вообще-то монах, не говоря о том, что христианин и рыцарь, а она еврейка. Брак там максимально невозможен, причём у меня ощущение, что он максимально невозможен был бы, даже если б Бриан совсем чокнулся и решил это возможным конкретно для себя.
на это реализма у автора хватило
Дело не в реализме, с которым не к автору. У Скотта мешанина из XIII века и доспехов XV-XVI, да и хуй бы с ней, но у него эта детская чушь про светлых и адекватных саксов vs совершенно бесовских французов, которые только что без рогов и копыт. Там своя атмосфера. Просто ему надо было а) вывести мудака б) не скандализировать публику межрелигиозной связью персонажей.
Ну и вообще-то Бриан ни на ком не может официально жениться. Либо ему надо со скандалом съебываться из ордена и...это, не знаю, выкупать себя как в тех случаях, когда женились на монашках (только тогда заносили за жену)? В случае с Ревеккой все осложняется ее верой, от которой она не откажется, даже если отпиливать голову ножовкой. Вот он как бы не атеист-похуист, оч похоже, но арка "бывший тамплиер пытается пройти гиюр" это было бы...да. Анон дико крякает.
Отредактировано (2025-10-29 01:27:55)
Дело не в реализме, с которым не к автору. У Скота мешанина из XIII века и доспехов XV-XVI, да и хуй бы с ней, но у него эта детская чушь про светлых и адекватных саксов vs совершенно бесовских французов, которые только Там своя атмосфера.
Прлностью согласен)) Еще и Ричард Львиное Сердце прямиком из баллад (если не из сказок)))
Вот он как бы не атеист-похуист
Не похуист, но на атеиста, в смысле безбожника, очень похож местами. К примеру, когда предлагает Ревекке бежать на восток, к его другу и "человеку без предрассудков" Конраду Монферратскому (злодею упоминавшегося тут Талисмана, кстати).
считал, что его бурные чувства (вплоть до сожалений, что он не одной крови и веры с Ревеккой - он ведь и такое говорит) - пока она ему не давала.
А я так не думаю. У автора просто устаревший стиль, из-за чего поведение персонажей нам кажется фарсом (местами). Но внутри этой катавасии все как бы для себя реально.
Интересно, тут есть те, кто не считает Бриана совсем жопой? 
Но внутри этой катавасии все как бы для себя реально.
Ну может быть, хотя для меня - только отдельными фрагментами, этот роман не кажется мне цельным произведением, в отличие от "Квентина Дорварда".
Интересно, тут есть те, кто не считает Бриана совсем жопой?
Я не считаю, он мне нравится (в детстве еще больше нравился), зато категорически не нравится Айвенго, потому что я его вообще не вижу, он у меня при чтении отказывается материализовываться перед глазами - настолько бледный, выдуманный книжный идеал.
Но больше всего зацепила та старуха, что сожгла замок. Самый потрясающий персонаж, страшная судьба, ужасная смерть, отмщение.
Да! До сих пор помню эту сцену.
"Точите мечи,
Дракона сыны!
Факел зажги,
Хенгиста дочь!"
Всегда считал, что его бурные чувства (вплоть до сожалений, что он не одной крови и веры с Ревеккой - он ведь и такое говорит) - пока она ему не давала. Добившись своего, он бы быстро охладел, подозреваю.
Емнип в тексте что-то такое и говорилось? Или меня глючит?
Емнип в тексте что-то такое и говорилось?
Не говорилось там такого.
Мне вот кажется, что его намерения были вполне серьезными. Потому что ее отказ как бы ничего для такого жестокого человека не значит. Если он не пытался ее изнасиловать и оставил попытки лезть после угрозы самоубийством, имхо, это значит, что он девушку или уважал или, по меньшей мере, сочувствовал. Скажем так, видел личность. Просто автор персонажа не любил.
Аж до смешного.
Скажем так, видел личность.
Ну, не видел, а увидел.
Т.е. если бы она не догадалась пригрозить самоубийством или побоялась, то он бы "не уступил ни пяди своих прав и не отказался взять силой то, в чем она ему отказывала", и очень возможно, что после этого она ему уже была бы не интересна.
Мне вот кажется, что его намерения были вполне серьезными.
Намерения, может, и были серьезными, а вот чувства — не обязательно. Да, голову от нее он потерял всерьез и, скорее всего, верил в то, что обещал. Мало кто в период острого крышесноса способен и желает заглянуть лет на десять вперед и представить, как утоленная страсть поутихла, прекрасная дева-уже-не-дева подурнела, а экзотический роман превратился в банальное сожительство (и еще пяток бастардов как-то надо пристроить в этой жизни). Но если бы он в самом деле чувствовал чувства, то уж точно не торговался бы с Ревеккой перед костром, осознавая, что цена ее отказа — мучительная смерть у него на глазах.
Впрочем, не удивлюсь, если добили его в конечном итоге именно моральные терзания.
Если надо представить Буагильбера не совсем жопой, можно нахэдить, что он осознал две вещи: 1) сожжение Ревекки ему радости не доставит; 2) победа в поединке с полудохлым Айвенго — подтверждение ее смертного приговора; из чего следует, что он сам себя загнал в ловушку и в любом случае проиграл.
Отредактировано (2025-10-30 00:01:36)
очень возможно, что после этого она ему уже была бы не интересна.
Та это уже вангования, ведь что она умная, он уже знал. Кроме того, а какого мудака вообще останавливало, что девушка его не хочет, или собирается умереть? Ведь ее можно сгрести в охапку там, где нет окон, или поселить в помещение без них. Тем более, что тут циничный воин, а не кабинетный монах, который в своей жизни не убивал и может быть мудаковат, но брезглив. Сей же злой мужик много чего творил и видел, чтобы его не задевала угроза чужой смерти.
Интересно, а если б он ей сказал "хер с тобой, прыгай"? Я теперь задумался. 
Та это уже вангования, ведь что она умная, он уже знал.
Да нет, он же прямым текстом там говорит, что вот теперь, когда я нашёл в тебе соулмейта, ты просто обязана стать моей, но добровольно бла-бла-бла, ты подумай. Т.е. до этого он её равной себе не считал и считаться с её хочу-не хочу не собирался. Она его типа поразила силой характера.
Интересно, а если б он ей сказал "хер с тобой, прыгай"?
Ну она бы прыгнула. И, собственно, всё.
Отредактировано (2025-10-30 00:05:32)
заглянуть лет на десять вперед
Этому персонажу очень много лет, он еще через десять был бы или в гробу (что более вероятно), или дедом, который сам уже никуда и никак, и страсти страстевать уже не потянет.
загнал в ловушку
Вообще-то из той ловушки очень простой выход: забрать девушку и сваливать как можно расторопнее. Неважно, жениться на ней потом каким-то хером или нет, там в моменте стоял вообще другой вопрос. И что она станет старой, потолстеет, серьезно? Это такая проблема в XIII веке, когда ты сам в два раза старше и можешь сдохнуть, ну...сегодня? Или через год?
Но автор взял и сделал из персонажа умноэльзу. Причем, ничем не показывал раньше, что Бриан - умноэльза. Это ж такой, блядь, агрессивный и пробивной человек. Вообще не похоже было, что он боится жить и что-то решать. Вот если не видели, как выглядит авторский оос, это оно.
считаться с её хочу-не хочу не собирался.
Кстати, что мешало ему ее изнасиловать до истории с окном?
Кстати, что мешало ему ее изнасиловать до истории с окном?
Странный вопрос. А что сподвигло его её изнасиловать в истории с окном? Он либо допускает возможность девушку изнасиловать, либо нет. Или это он так пытался её припугнуть, чтобы она добровольно согласилась? 
Отредактировано (2025-10-30 00:35:08)
Странный вопрос.
Нет, вопрос нормальный, потому что если она в его руках уже находилась, то никаких препятствий не было.