Вы не вошли.
они равны по силе, это и автор несколько раз указал и даже сам Бриан мощщщь Айвенго подчеркивал.
Мы не знаем точно, потому что на стороне Айвенго играли лошади, подпруга и и атеросклероз.
Но темперамент разный, это сразу видно.
И кстати на мой взгляд вполне таки объясняет
Может, ты догонишь тред, а потом уже ответишь на все случайные реплики, которые привлекли твое внимание 
, а еврейке дать любовную линию - неа
Я бы почитал аушку с внезапным каминг-аутом Бриана как иудея - я просто всегда хотел назареян мочить, поэтому удачно замаскировался под рыцаря, вон, меня почти в магистры записали. 
Я бы почитал аушку с внезапным каминг-аутом Бриана как иудея
Или Бриан экстренно делает себе обрезание, заживляет, типа оно всегда было, и рассказывает Ревекка трогательную историю "я подкидыш, но теперь меня нашли настоящие родители, опознали по родинке на члене, давай покажу"
Мы не знаем точно, потому что на стороне Айвенго играли лошади, подпруга и и атеросклероз.
Но темперамент разный, это сразу видно.
Ну помимо лошадей и подпруг которые играли против Бриана, нам дано описалово, как Айвенго укладывает других рыцарей, что в первый, что во второй день, да и он там одновременно от троих не хилый соперников отбивается, т.е., реально крутой рыцарь. Прст вот с Брианом они настолько равны по силе, что одолеть может только лопнувшая подпруга или вмешательство высших сил
Я еще больше добавлю: Ревекка и в замужестве могла продолжать заниматься своим благим делом. Законы иудейские не требуют и раньше не требовали от женщины непременно оставлять работу после свадьбы. Она и в браке могла собственный бизнес вести, например. Тем более лечить.
В браке, если дети пойдут, у нее уже не будет на это столько времени.
Детсадов и яслей тогда не было.
Зато у богачей была орава слуг)
Но для меня плюс в том, что, занимаясь служением людям, можно подольше оставаться незамужней, имея образ благочестивой девы в глазах общества, а не скорей-скорей на брачный рынок, как было положено в те времена.
В браке, если дети пойдут, у нее уже не будет на это столько времени.
Она из богатой семьи и может нанять сколько угодно служанок.
, можно подольше оставаться незамужней, имея образ благочестивой девы в глазах общества, а не скорей-скорей на брачный рынок, как было положено в те времена.
А чего плохого в браке с тем Уилфредом? Не с кем попало, а с ним. Да и Бриан тоже имеет свои плюсы.
А чего плохого в браке с тем Уилфредом?
Не плохо, если бы их не разделяло понятно что. А это преодолеть нельзя. Я к тому, что Ревекке в качестве всеми уважаемой благотворительницы не придется выходить замуж для галочки, как большинству девушек того времени, которым не полагалось засиживаться в перестарках и неважно, если у тебя там несчастная любовь.
Анон пишет:В браке, если дети пойдут, у нее уже не будет на это столько времени.
Детсадов и яслей тогда не было.Она из богатой семьи и может нанять сколько угодно служанок.
А она доверит служанкам своих детей? Эта проблема и сейчас есть , даже если есть деньги на няньку .
Отредактировано (Вчера 14:49:18)
А она доверит служанкам своих детей?
Этот вопрос в те времена вообще никем не ставился
А она доверит служанкам своих детей? Эта проблема и сейчас есть , даже если есть деньги на няньку .
Анон
ну тогда все так жили. И если увидит таки, что та свиноебка, накажет и выгонит. Они ж не отшельники какие, чтоб некому было с ребенком сидеть.
преодолеть нельзя
Можно преодолеть. Но после чтения шедеврального предисловия я еще больше убедился в огромных ушах автора. Излишняя назидательность всегда портит.
потому что на стороне Айвенго играли лошади, подпруга и и атеросклероз
У несчастного тамплиера не было шансов. 
Излишняя назидательность всегда портит.
Мне нравится позиция автора, это такое "у меня каквжызне (исторически - нет, но в плане человеческих отношений - да), за флаффом и пережениванием всех героев идите к другим"
пережениванием всех героев
Кто говорил о всех? И у него не каквжизне, у него сферически хороший сью Айвенго, который побеждает силой божьей помощи. И сью Ричард.
у него сферически хороший сью Айвенго, который побеждает силой божьей помощи
Морально неидеальный, раз немного антисемит. Других рыцарей, как тебе уже говорили, он вовсю побеждал без читов.
Вот это вполне здравое, мол, не надо верить в диснеевский справедливый мир, где если ты хорошая девочка, то к тебе прилетит волшебник в голубом вертолете:
Читателем романов является молодое поколение, и было бы слишком опасно преподносить им роковую доктрину, согласно которой чистота поведения и принципов естественно согласуется или неизменно вознаграждается удовлетворением наших страстей или исполнением наших желаний.
Отредактировано (Вчера 15:33:29)
Морально неидеальный, раз немного антисемит
Для автора? Нет, ему он ок.
не надо верить в справедливый мир, где если ты хорошая девочка, то к тебе прилетит волшебник в голубом вертолете:
Ну лол. Потому что а) в книге к ней буквально прилетел вертолет и помощь от Бога, но автор постеснялся сделать нормальную пару с Айвенго б) книги на то и эскапизм, чтобы в них было то, чего мало в жизни.
А от постоянного "не играем в богов, вспоминаем, что мы есть тлен, счастье, конечно будет, но омраченное говнецом" можно заебаться.
Отредактировано (Вчера 15:42:11)
Нет, ему он ок.
Ты понимаешь разницу между положительным и абсолютно безупречным?
Потому что а) в книге к ней буквально прилетел вертолет и помощь от Бога, но автор постеснялся сделать нормальную пару с Айвенго
Так ты ломишься в открытую дверь: вот ей пришла помощь от Бога, но не пришло семейное счастье. Это и есть авторская позиция - хорошенького понемногу, не все как в сказке, но быть живой и свободной важнее, чем быть замужней (замужней всегда успеется, если ты богата и уважаема) вопреки всем социальным барьерам, игравшим огромную роль в том месте и времени.
книги на то и эскапизм, чтобы в них было то, чего мало в жизни.
Это крайне узкая трактовка понятия "художественная литература".
Отредактировано (Вчера 15:48:26)
Это крайне узкая трактовка понятия "художественная литература".
Нормальная, данный текст Скотта не предполагает ремарковщину.
Морально неидеальный, раз немного антисемит.
Ну автор же прописал, что деятельный антисемитизм был чертой того времени.
И на фоне всех Айвенго буквально единственный, кто не говорит, как он евреев за людей не считает, и впрягается и за Ревекку и за Исаака. Бриана-то только девушка интересует Ну ладно, Локсли еще за Исаака впрягся, пожалел отцовское горе (но там, конечно, в итоге так заверте…, что может, и зря)
Тем не менее, литература как таковая не создана для эскапирования в абсолютные хэппиэнды, для этого создан тэг "флафф" на фикбуке и АО3. Эскапирование также может быть и в неоднозначный финал, и в драму, и в трагедию.
А эти претензии к Скотту - ну такое фикбучное "автор недообслужил, кинки не погладил, васяпетю не поженил".
замужней всегда успеется
ты понимаешь, что конкретная Ревекка была влюблена в Айвенго? Дело ж не в замужестве абы с кем. Автор именно что слил обе любовные линии. Зато уполз Ательстана. Который в итоге тоже один. Да лучше б не уползал, толку в нем мало. А так получился пресный святочный роман: всем выдали по пустому картонному пакету, единственный сладкий подарок у Айвенго с Ревеккой, у Ревекки палочка от леденца, Бриана слили в унитаз.
Отредактировано (Вчера 15:53:37)
Если "ремарковщина" - это грязный реализм, то не предполагает. Но даже в "ремарковщине" просматривается авторская точка зрения, просто в лоб она не подается. А во времена Скотта было принято вываливать мораль в общепонятном виде.
И много раз уже говорилось, что судьба Ревекки даже более благородная, чем у Ровены. Быть женой и матерью - это не что-то необычное, у большинства людей это есть. А вот осознанно сделать выбор в пользу помощи другим могут не все.