Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 Вчера 13:23:03

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Ну пиздец же. 

Пиздец - это в ответ на крики девушки "спаси моего отца, спаси отца" гундеть свое как заевшая пластинка: любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!
А у Айвенго обычный для его времени антисемитизм, средний по больнице, не мешающий ему все равно защищать иудейку. Вспомним, как Тук говорит: ох, да будь эта красавица десять раз ведьма, я бы вышел ее защитником, но кабы она была христианка!

#1302 Вчера 13:28:35

Анон

Анон пишет:

видя, как быстро у Айвенго почтительное восхищение и даже нежность уступили место холодному и не очень глубокому чувству признательности за неожиданную помощь

Что-то по-моему переводчик тут неправ про неглубокую признательность. Признательность нормальная, полноценная, но это все, никаких более глубоких чувств, типа нежности.

Скрытый текст

#1303 Вчера 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Читателем романов является молодое поколение, и было бы слишком опасно преподносить им роковую доктрину, согласно которой чистота поведения и принципов естественно согласуется или неизменно вознаграждается удовлетворением наших страстей или исполнением наших желаний.

Вот поэтому читательницы, поняв, что Айвенго следует путем добродетели и останется непреклонным, обращают свои взоры к Бриану де Буагильберу в надежде, что хоть этот согрешит во имя ордена и до трехсот погибших сарацинов.

#1304 Вчера 13:33:29

Анон

Анон пишет:

Признательность нормальная, полноценная

Ну да, насколько возможно ее испытывать за неожиданную услугу от существа низшего племени.
no deeper feeling than that which expressed a grateful sense of courtesy received from an unexpected quarter, and from one of an inferior race

#1305 Вчера 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Пиздец - это в ответ на крики девушки "спаси моего отца, спаси отца" гундеть свое как заевшая пластинка: любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!

Все-таки тогда он это не гундел. Я сейчас специально этот эпизод перечитала (а то вдруг память подводит). И так-то не видно, чтобы у Бриана была возможность еще и Исаака спасать. Это не отменяет его слов "какое мне дело до того, что станет с евреем?", но времени на спасение Исаака не добавляет.

#1306 Вчера 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому читательницы, поняв, что Айвенго следует путем добродетели и останется непреклонным, обращают свои взоры к Бриану де Буагильберу в надежде, что хоть этот согрешит во имя ордена и до трехсот погибших сарацинов.

Ну, не все. :lol: Я люблю хороших мальчиков (и плохих девочек - но с этим не сюда).
Мне финал кажется оптимальным для Ревекки: лучше быть одной, чем с кем попало, как говорится. Свобода, богатство и прокачивание медицинских скиллов (ее наставницу Мариам ппц жалко, тоже сожгли в этой старой-доброй Англии), в перспективе всеобщий респект и уважуха.

#1307 Вчера 13:38:40

Анон

Анон пишет:

no deeper feeling than that which expressed a grateful sense of courtesy received from an unexpected quarter, and from one of an inferior race

Ого. А переводчик-то еще и смягчил.

#1308 Вчера 13:40:21

Анон

Анон пишет:

И так-то не видно, чтобы у Бриана была возможность еще и Исаака спасать.

Там да, но еще ранее Исаака отправили в камеру пыток, а Бриан такой: привет, из твоего отца сейчас все выжимают в застенке, а я меж тем пришел тебя любить, о прекрасная иудейка, я так восхищен тобою, зочем ты выскакиваешь от меня в окно :lol:

Отредактировано (Вчера 13:41:22)

#1309 Вчера 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Где-то в параллельной вселенной должен существовать фик, в котором она юный психотерапевт, а он бывший военный с ПТСР. И врачебная  этика строжайше запрещает психотерапевту отношения с пациентом, а он классически запал.

Я б даже зачла :lol:

#1310 Вчера 13:43:57

Анон

Анон пишет:

даже при этом на АУ про отношение европейского общества к евреям он не пошёл.

На бред про тамплиеров пошел (хотя это в реальности христиане, а не сатанисты какие, и ни с каким королем они не срались), а еврейке дать любовную линию - неа.

#1311 Вчера 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Там да, но еще ранее Исаака отправили в камеру пыток, а Бриан такой: привет, из твоего отца сейчас все выжимают в застенке, а я меж тем пришел тебя любить, о прекрасная иудейка, я так восхищен тобою, зочем ты выскакиваешь от меня в окно

Ну я говорил, что хуевые у него представления об идеальном свидании. Не знаю, где он таких манер набрался.

#1312 Вчера 13:46:02

Анон

Анон пишет:

Предисловие к "Айвенго" -

Ну вот, он, оказывается, даже публику тех лет наебал.  :lol: В пользу добродетели!

#1313 Вчера 13:46:42

Анон

Анон пишет:

В пользу добродетели!

Это самое обидное.

#1314 Вчера 13:47:17

Анон

Анон пишет:

а еврейке дать любовную линию - неа.

Потому что это не лыр, и лучший способ уважить красивую и мудрую еврейку - дать ей комфортную жизнь без этих душных мужиков :dontknow:

Отредактировано (Вчера 13:47:46)

#1315 Вчера 13:48:48

Анон

Анон пишет:

дать ей комфортную жизнь без этих душных мужиков

А потрахаться перед комфортной жизнью??

#1316 Вчера 13:48:56

Анон

Ну типичное "нефиг играть в богов". В этом плане Говоров просто через колено кинул историю, выдав реальному королю в жены вымышленный персонаж из народа. Хотя вот там-то оно смотрелось менее уместно. Но Говоров-то советский человек, что ему дроч на классизм.

#1317 Вчера 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Потому что это не лыр

А любовь только там есть?

#1318 Вчера 13:50:44

Анон

Анон пишет:

дать ей комфортную жизнь без этих душных мужиков

:facepalm: ты Ревекку в асексосепаратистки записал? Она вообще-то любила одного из душных мужиков. Это я его не люблю, но конец был бы лучше, оставь автор Уилфреда ей.

#1319 Вчера 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Там да, но еще ранее Исаака отправили в камеру пыток, а Бриан такой: привет, из твоего отца сейчас все выжимают в застенке, а я меж тем пришел тебя любить, о прекрасная иудейка, я так восхищен тобою, зочем ты выскакиваешь от меня в окно :lol:

А вот и нет, "Почтенного Исаака выпарят в таком перегонном кубе, который извлечет все, что есть у него ценного, и без моих просьб или твоих молений". Будет Бриан просить или не будет, Исаака все равно оберут. И отпустят.

#1320 Вчера 13:55:24

Анон

Анон пишет:

А потрахаться перед комфортной жизнью??

Ну, я не думаю, что Ревекка из того типа романтических героинь, у которых одна-единственная любовь в 17-20 лет и на всю жизнь, и если любовь несчастливая, то фсё, заколотить себе там досками и на мужчин более не смотреть. Не такая уж всепоглощающая страсть у нее была к Айвенго, влюбленность, но не любовь, от которой попирают все законы или лезут в петлю. Посвятить себя благим делам - не целибат, может найдет еще горячего соотечественника, если захочет (а главное, что пока ты занимаешься благими делами, общество не будет тебя клевать, что надо срочно замуж!)

#1321 Вчера 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Будет Бриан просить или не будет, Исаака все равно оберут. И отпустят.

А по факту ему сказали: твою дочь в этот самый момент трахают или вот-вот трахнут, и он решил, что никаких переговоров с террористами, и чуть не загремел на раскаленную решетку.

#1322 Вчера 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Ну, я не думаю, что Ревекка из того типа романтических героинь, у которых одна-единственная любовь в 17-20 лет и на всю жизнь, и если любовь несчастливая, то фсё, заколотить себе там досками и на мужчин более не смотреть. Не такая уж всепоглощающая страсть у нее была к Айвенго, влюбленность, но не любовь, от которой попирают все законы или лезут в петлю. Посвятить себя благим делам - не целибат, может найдет еще горячего соотечественника, если захочет (а главное, что пока ты занимаешься благими делами, общество не будет тебя клевать, что надо срочно замуж!)

Я еще больше добавлю: Ревекка и в замужестве могла продолжать заниматься своим благим делом. Законы иудейские не требуют и раньше не требовали от женщины непременно оставлять работу после свадьбы. Она и в браке могла собственный бизнес вести, например. Тем более лечить.

#1323 Вчера 14:05:47

Анон

Анон пишет:

с этим задохликом, тут нарисовывается Бриан! 

Да блин я надеюсь, это была шутка, они равны по силе, это и автор несколько раз указал и даже сам Бриан мощщщь Айвенго подчеркивал.

#1324 Вчера 14:07:10

Анон

Анон пишет:

И опять Скотт противоречивого персонажа выписывает…

И кстати на мой взгляд вполне таки объясняет, почему Бриан таки не плюнул в рожу гроссмейстеру на все и не свалил в закат в обнимку с Ревеккой. Его дружок буквально его по рукам и ногам связал. Вот не будь Альберта — мож и сбежал бы, да

#1325 Вчера 14:08:05

Анон

Анон пишет:

даже сам Бриан мощщщь Айвенго подчеркивал.

Разве мощщь, а не ТТХ? Емнип именно мощью Айвенго по описанию не отличался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума