Вы не вошли.
Ох, как мне нравится этот фанфик!
Он там Ровену грохнул.
Анон перечитал всю ту сцену с недосожжением Ревекки. Буагильбер, конечно, ведет себя как пельмень. Нахрен ее спрашивать и "ы, э, ну ладно, не хошь как хошь"? Хватай быстро как кошонку и по съебам. Она не хочет? А гореть заживо хочет? Понятно, что явился самый правильный™ мужик и вперся за нее, а если б не явился? Когда не надо, то у Бриана страсти, отсюда и до Плутона, когда надо, он внезапно не может психануть и сделать по-своему.
Почему оно в детстве все не так воспринималось...
Когда не надо, то у Бриана страсти, отсюда и до Плутона, когда надо, он внезапно не может психануть и сделать по-своему
Он без гарантий не может. Всем готов рискнуть, лишь бы Ревекка пообещала стать его любовницей, иначе не надо, пусть горит. Вот если пообещает, он готов её спасти из той ситуации, в которую сам с дружками её и втащил. Они с Ревеккой буквально мем:
- Я буду с тобой, пока все не закончится.
- Да из-за тебя вся эта хуйня и происходит!
Отредактировано (2025-10-25 04:06:54)
иначе не надо, пусть горит
Нуууу надо отдать должное! Ему прям хорошо нассали в уши, что девушку сАвсем не имеет смысла спасать. Хотя, возможно, и не нассали и действительно он бы с ней далеко не упрыгал. В сухом остатке, если отбросить все романтическое во всех смыслах, это очень немолодой насквозь больной мужчина с плохой репутацией и нулем будущего вне своего дурацкого ордена. Но если посмотреть с другой стороны, он ведь мог хотя бы ее заколоть, чтобы не горела заживо. А получилось "пупупу, умываю руки, это уже не мои проблемы, я тут похожу по ристалищу, а что ее потом сожгут, ну отвернусь". Такая безответственность.
еще и умер глупейшим образом из возможных.
Отредактировано (2025-10-25 04:47:23)
Да его мотивация совершенно понятна. Вот спасет он Ревекку без обещания, отречется от Ордена Храма, от товарищей, рискнет душой(!), а она все равно скажет, что его не любит и не хочет. И останется он с поломанной жизнью и без Ревекки, потому что ее принуждать - себе дороже, он проверял. Вот если бы она согласилась... Совершенно понятные человеческие опасения, просто они совершенно не монтируются с подвигами во имя любви и с, кхм, порядочностью, потому что никто бы Ревекку не трогал, если бы не Буагильбер и ко.
Причем у него в голове уже, видимо, сложилась картинка, где он весь такой униженный и презираемый за свою любовь. Ревекка ему совершенно здраво предлагала: пока не поздно, скачи к Ричарду, скажи, что тут произвол, пусть король вмешается. Может, король и вмешался бы, еврейские деньги никому не лишние, а Уилфред Айвенго у него в фаворе, все могло получиться скучно, безопасно и по закону. Но нет! На это Бриан пойти не может! Он не готов унижаться перед Ричардом, это мелко, только стереть прошлую жизнь в труху и упасть на самое дно!
А у самого, видать, рука не поднималась заколоть.
Переклинило мужика конкретно, и словил он в итоге инфаркт или что там было за кару божью.
Да при наличии мозгов все обходится просто: сначала спасаешь человека от перспективы быть сожженным, потом решаешь новые вопросы по мере поступления. А его ж разнесло как ту умную Эльзу. Особенно мемно, когда вспоминаешь, что это не мальчик, а господин в годах, по тем временам близкий к старости. По идее, он стреляный воробей, видел в жизни разную жопу, и, наверное, привык из жопы выбираться, иначе б до таких солидных лет просто не дожил. И вдруг синий экран.
Вот за вот это все и недолюбливаю голый романтизм. У всех всегда горящее все, отключаются мозги, зато трагедия да, уж трагедия скачет во весь опор. У современного автора персонаж бы пять раз свалил с девушкой в закат, а не помирал от нервов. Правда, девушку жалко...
"Россия молодая", например, охуенная вещь. Причем и книга, и экранизация.
анон! жму руку! тоже обожал в юности, особенно любил тот момент в книге, когда Рябов в тюрьму садится, чтобы Сильвестра поддержать, а тот его грамоте учит)
Анон, рекомендовавший Вирсавию Торгни, спасибо тебе, дорогой!
Вот это погружение в эпоху, вот это я понимаю... не какая-нибудь Суламифь Куприна, красивая сказка в посыпке из эротики. Позавчера дочитал, а до сих пор развыхуеть не могу.
И еще, когда автор с читателем как со взрослым, люблю такое. И черный юмор между строк.
Анон, рекомендовавший Вирсавию Торгни, спасибо тебе, дорогой!
пожалуйста, милый анон
Но больше всего зацепила та старуха, что сожгла замок. Самый потрясающий персонаж, страшная судьба, ужасная смерть, отмщение.
Догоняю и плюсую. Было очень жаль ее, рабыню, которую свои же заплевали.
Да при наличии мозгов все обходится просто: сначала спасаешь человека от перспективы быть сожженным, потом решаешь новые вопросы по мере поступления.
А мне как раз верится, что тут без шансов порешать вопросики по мере поступления. Мужика колбасит не просто от страсти, и даже не просто от страсти безответной, так еще в предлагаемых обстоятельствах имеет нулевые шансы ее завоевать даже после спасения (что, похоже, подспудно осознает и от этого колбасится еще больше).
По идее, он стреляный воробей, видел в жизни разную жопу, и, наверное, привык из жопы выбираться, иначе б до таких солидных лет просто не дожил. И вдруг синий экран.
Ну так потому и синий экран, что его дело заведомо проигрышное. Даже если бы Ревекка согласилась на побег в страхе перед казнью, никакого "долго и счастливо" бы не случилось, даже в лучшем (для Буагильбера) варианте она бы отдалась ему, стиснув зубы, и никакой "новый мир радости" для них не открылся бы. А для того, чтобы спасти любимую девушку даже без надежды на взаимность, Буагильбер все же недостаточно благороден (отчего, собственно, никакая Ревекка ему и не светила изначально).
тут без шансов порешать вопросики по мере поступления.
Почему? Там вполне можно выкрутиться, если захотеть.
Возможно, и Ревекка со временем перестала бы его хейтить.
недостаточно благороден
Да трус он просто. Даже не достаточно собственник. Вынь руки из жопы и делай, но нет, как делать, так сразу умноэльзинг. Я б на его месте-то полез спасать девушку, так бы хоть не стыдно было, что ничего не смог. А потом можно заползти в кусты и помереть.
А для того, чтобы спасти любимую девушку даже без надежды на взаимность, Буагильбер все же недостаточно благороден (отчего, собственно, никакая Ревекка ему и не светила изначально).
Полностью согласен 
Если бы Буагильбер рискнул всем, не торгуясь (вот как больной Айвенго влез в доспех и поскакал на выручку), он хотя бы частично искупил причиненное Ревекке зло и, может, со временем она взглянула бы на него благосклоннее (или нет). Но он не мог так поступить, потому что он Буагильбер.
Но он не мог так поступить, потому что
Дак иначе бы протагонист не посиял.
Потому что если сделать Бриана адекватным или хотя бы последовательно с яйцами, то это будет вообще другой уровень конфликта. Не "тут у нас Очень Хороший Парень против Ушлепка Ушлепыча".
Дак иначе бы протагонист не посиял.
Мне это, кстати, сиянием (в смысле — из ниоткуда взявшимся пафосным жестом) не показалось, как по мне, поведение и Айвенго, и Буагильбера тут полностью в характере. Айвенго может быть блеклым как персонаж, но он последовательно порядочный парень, который не оставит в беде Ревекку, которой благодарен и к которой питает симпатию, даже если она не его возлюбленная и с огромным шансом он потеряет собственную жизнь, а не спасет ее. (Но что, блин, делать-то, если другого защитника у нее нет?) А Буагильбер, при всех его рррокочущих стрррастях, на что-то большее, чем обещания "люблю — трамвай куплю!" не способен. Очень даже жизненно.
Та же хня, что и с Фролло: мало со слезами на глазах мечтать, как бросишь всё ради Нее, надо для начала на тащить любимую на костер/виселицу.
из ниоткуда взявшимся пафосным жестом
Не, оно не то чтобы пафосный жест. Просто сначала показывают персонажа, у которого прямо жопа горит от страстей, но он не может поступить ни как порядочный человек, ни даже как самодур. Если ему надо, так взял бы и свалил с ней. Это как раз и есть преуменьшение и сливание одного персонажа в пользу другого. Потому что последовательно при таком характере делать так, как хочется. Но вот не ходить сраться со знакомыми, переспрашивать у девушки: точно ли она согласна гореть заживо? Была б у него мама и телефон, еще б маме позвонил. В данном случае, спать с девушкой или нет, можно потом решать, а если она умрет, то решать уже ничего не получится. У Фролло была другая ситуация, другая эпоха и образ мыслей.
Гг-то хороший человек, просто в его пользу далее слили конфликт так, чтоб ни Айвенго, ни противник ничего сами не порешали окончательно. Не хочу лишний раз поминать мушкетеров из другого треда, но те свои разборки хотя бы сами разбирали. Без внезапного поноса и инсульта на врага. И это логично. Когда читаешь про финалтную ситуацию бобра с ослом, то как-то ожидаешь, что будет битва. Не неожиданный delete осла читом.
при всех его рррокочущих стрррастях
Анона всегда занимало: что же именно он сделал со своей бывшей...
я из канона только помню, что ему разбили сердце и он в ответ как-то ну очень жестко отомстил. Но не помню, как?! То ли убил, то ли убил всю семью, то ли изнасиловал и потом убил, то ли еще что-то похуже.
Хотя, возможно, поорал в пространство и съебался. 
я из канона только помню, что ему разбили сердце и он в ответ как-то ну очень жестко отомстил. Но не помню, как?! То ли убил, то ли убил всю семью, то ли изнасиловал и потом убил, то ли еще что-то похуже.
Ничего такого не помню. Он обнаружил, что она вышла замуж за соседа, и ушел в монастырь духовно-рыцарский орден. Если было что-то про страшную месть, то я это напрочь забыл.
я это напрочь забыл.
Надо это в книге посмотреть. Возможно, из какой-то экранизации прилипло или из фанфиков. Если канон, то чел пересвиноебил приснопамятного Атоса.
что ж у них с бывшими
Надо это в книге посмотреть. Возможно, из какой-то экранизации прилипло или из фанфиков.
Наверняка из фанфиков. Практически уверен, что в книге такого нет. Вот что женщин у него много было там, на востоке - сказано.
Нет, это таки канон.
А я искренне любил её и жестоко отомстил за свою поруганную верность. Но моя месть обрушилась на меня самого. С того дня я отказался от жизни и всех её привязанностей.
Вот хуй знает, как это понимать. То ли, что он сначала с ней что-то сделал, а потом съебал в храмовники. То ли изначально сам себе отомстил.
Но боже, как он много болтает... И автор любит постоянно применять к нему то, что перевели как "надменный". Из-за чего представляется, что персонаж все время ходит с таким поднятым носом. 
Отредактировано (2025-10-28 23:58:12)
Нда, непонятно.
Я хз какие у автора были представления о тех временах, но чтоб убить знатную женщину, пусть и мелкопоместную, надо было б еще цапнуться с ее семьей, включая мужа и отца, и их людей. То есть, Бриан там локальный геноцид устроил. Не киллеров же нанимал, это как-то мелочно должно быть.
"Бооже, яке кончене!"©
Хотя, возможно, это так через жопу написано, что сам себе отомстил отказом от нормальной жизни. Правда, непонятно, чем его новая жизнь неудобна. Обеты он нарушает постоянно, денег и власти дофига, в чем наказание-то получилось? Братец Кролик и терновый куст.
Отредактировано (2025-10-29 00:10:36)
Вот хуй знает, как это понимать. То ли, что он сначала с ней что-то сделал, а потом съебал в храмовники. То ли изначально сам себе отомстил.
Да, интересно, как это место звучит в оригинале, потому что в переводе логика как будто теряется: сам он считает, что "месть обрушилась на него" в том смысле, что он добровольно отказался от шансов жениться и продолжить благороднейший и древнейший род Буагильберов, но Аделаиде-то от этого не жарко и не холодно, она уже замужняя дама, ради своего бедняка отказавшаяся от более выгодной партии. Значит, более вероятен вариант, что Бриан с ней (или, скорее, с ее мужем) поквитался, но при всей болтливости именно на самом интересном месте он вдруг становится немногословен. 
Я хз какие у автора были представления о тех временах, но чтоб убить знатную женщину, пусть и мелкопоместную, надо было б еще цапнуться с ее семьей, включая мужа и отца, и их людей.
Поэтому мне кажется, что он скорее мужа ее убил — причем не в темном лесу подстерег, а как-то боль-мень обоснуй продумал не сошлись в мнениях по поводу места из блаженного Августина, поэтому большого скандала удалось избежать, тем более что он немедленно ушел в храмовники (возможно, мотивировав это именно желанием замаливать грехи).
Отредактировано (2025-10-29 00:17:22)