Вы не вошли.
который, к слову, во всех поединках выигрывал читкодом, то подпруга лопнула, то еще чт
...ну вот, а говорили, автор ему не подсуживал. 
...ну вот, а говорили, автор ему не подсуживал.
Фрон де Беф потерял стремя, и судьи решили, что он проиграл.
За счет компонентов или GOE? 
Отредактировано (2025-11-05 20:19:18)
Бриана бы разнесло, что какой-то (в его понимании) местячковый рыцарь с подростковой физиономией на него орет, как на собаку.
Это как рассердить злую версию д'Артаньяна.
Думаю, главное в эпицентре выжить в первые несколько минут, чтоб не зарубили и не затоптали. Потом отойдет, попустится, можно будет поговорить 
Отредактировано (2025-11-05 20:51:39)
Я тут догоняю дискусию и вот щас подумала, что вполне возможно, что именно вот этот момент, где он видит Айвенго (давнего соперника, который, к слову, во всех поединках выигрывал читкодом, то подпруга лопнула, то еще что), на пару минут забывает нафига собрались и видит именно шанс все переиграть, сбивает его с седла, и вот где-то тут вспоминает про Реббеку, осознает, что именно он сейчас сделал, ну и давление подскакивает и усе
Кстати да, звучит интересно!
осознает, что именно он сейчас сделал, ну и давление подскакивает и усе
Красивая теория... И такая грустная 
на пару минут забывает нафига собрались и видит именно шанс все переиграть
Ну так-то вообще изначально ему не хотелось драться с Айвенго, потому что сам читкода не хотел, а тот очевидно дохлый.
...ну вот, а говорили, автор ему не подсуживал
Так наоборот же. Автор вполне мог написать: и тут Айвенго уложил Бриана одной левой... ну ладно, правой. А написал, что стечение обстоятельств, чтобы Бриан не выглядел лузером выгоднее смотрелся.
Соберу цитаты с поражениями Бриана
Брианище уважает мощь противника.
Пока Брианище сидел в эмо-углу, Айвенго победил Фрон де Бефа с де Браси и еще двух статистов.
И тут лошадь.
В общем, виновата лошадь.
Ну и бонус. сначала автор бесстыже дрочил на своего героя, но потом в конце как будто вспомнил, что увлекся
Извините, но уже смотреть не могу, как здесь пинают Айвенго и Ровену. Я не хейчу Буагильбера, а Ревекку вообще люблю, но можно как-то любить своих любимок, не поливая грязью обычных хороших парня и девушку?
Спасибо, анон, тоже фигею
Анон пишет:А жениться не женился. Она ж ему не сестрой или медсестрой хотела быть.
Ему это даже в голову не приходило. Да и не могло прийти, он так воспитан, они все, их мир был таким, не похожим на нынешний.
Да и она б не пошла за него, по той же причине, что озвучила Бриану в самом начале. Она так-то тоже "хорошая иудейка"
Спасибо, анон, тоже фигею
Кто их пинал? 
Ну и вот к вопросу о контролируемых вспышках ярости
вероятно, сознавая, что расправа не пройдет безнаказанно в таком месте и при таких свидетелях.
Это он хотел расправиться с пилигримом, но побоялся, что за такое по шее накостыляют?
Ну, видимо, да, а как ещё понимать-то. Ну даже не обязательно накостыляют, но вообще нехорошо выйдет.
Почему? Вот реально такая предвзятость по отношению к нему, бррр. И такой, и сякой, и изнасиловал бы, и попрекал.
Да потому что он уже ее попрекал, в прецептории. Мол, да я! Тебя! Под стрелами! Вытащил из горящего замка! А ты!..
Почему, вытащи он ее из прецептории (и все еще держа ее невольницей, по сути, ничем не улучшив ее положение, скажем, относительно до приезда бомануара), он бы вел себя по другому? Потому, что он внезапно прозрел, увидев, что ее вот вот убьют? Да не работает это так. И нет, я не хейчу Бриана. Мне его жалко. Я, как и Ревекка, вижу в нем человека "в котором благородные порывы заросли терниями" или как там она выразилась. Но счастья у Ревекки с ним бы точно не было. Он бы не изменился, она бы его не полюбила. И кстт если б реально он ее любил, он бы не сбежать с ней вместе пытался, а хз, помог бы ей сбежать самой, ну стыдно ему перед Ричардом унижаться, анонимку бы отправил, да подкоп какой устроил и сказал, что она колдунья, вот и испарилась. Отпустил бы ее, а не удерживал рядом с собой. Да в конце концов, отпусти он ее после замка мог бы ходить к ней домой пороги обивать, ухаживать за ней. Но это ж мелко
А ваще вот мне кажется что Бриан прям типичный властный кубик, и если б Айвенго был бы ромфантом, то называлась бы книга Ревекка, Ровены там бы не было, и бились бы за Ревекку Айвенго с Брианом, и гг-ня есесно в итоге сделала выбор в пользу горячего мудака а не хорошего-но-плоского
Это он хотел расправиться с пилигримом, но побоялся, что за такое по шее накостыляют?
Ага.
Напомнил ему о поражении, от которого жопа еще не остыла))
А чуть ранее он Гурту хотел накостылять, но приор вмешался.
Но счастья у Ревекки с ним бы точно не было. Он бы не изменился, она бы его не полюбила. И
Об этом невозможно судить на 100%.
1) Они не реальные средние люди из русреала 21 века
2) Жанр немножко такой, возвышенно-ебанутый, не стоит к ним подходить с линейкой "а давайте представим, что это Миша и Маша, обычные миллениал в разводе и зумерка, у него ипотека и чтение пикабушки, у нее медфак и тиктоки "как вовремя распознать инсульт жопы". Дело не только в вымысле, но и в жанре оного.
Отредактировано (Вчера 00:07:55)
жил бы он с ней как брат с сестрой
Скорее, как отец с дочкой
при чем, предварительно выпилив родного отца из уравнения 
второй день в Ашби, бой стенка на стенку
Ещё раз мимоходом подрочил на Ричард/Айвенго 
Если я тут никого не заебал еще
Нашел кусок про оценку Джоном возраста Леди Ровены. Вообще больше выглядит как пальцем в небо ткнул, чисто вассала погладить. Но он с ней рядом на турнире сидел какое-то время, видел, тксзть, вблизи
Ох ты, оказывается, инициатором косплея разбойников и похищения Ровены и компании саксов был Бриан. И он тогда не знал, что с ней будет ехать Ревекка. Они с отцом с ними случайно встретились.
Фиц-Урс этот такой же старый интриган как Мальвуазен, разделяй и властвуй. Так что хз, грозило Ровене брианово «а поговорить?»
или он просто на страже кулаки размять хотел и взять выкуп с пленников
Можно было спасти ее, а с условиями разбираться потом
Именно это он и сделал, вытащив ее из горящего замка против воли и "телом защищая от стрел". Вот так вот, против воли и без условий. С тем, чтобы с условиями разбираться потом. И прогадал. Нафига ему на те же грабли, опять против воли и без условий и опять держать в плену? Его желание гарантий как раз очень даже понятно, тем более, что там он только жизнью рисковал, а тут сразу и всем остальным тоже
желание гарантий как раз очень даже понятно
Понятно, да, но от ее смерти ему бы лучше не стало.
Не представляю даже силу психоразъеба, если б костер таки подожгли.
Еврейку для альфача-храмовника
Кстати, таких книг аж две которые только мне на ум приходят, венецианский купец и мальтийский еврей. Там, правда, не храмовник, а обычный рыцарь, зато еврейка к нему сбегает от ужасного отца-скупердяя и меняет веру на радость всем. Ну как бэ не совсем вариант для Ревекки, да
а я такое считаю пиздецовым патриархальным нарративом и не поддерживаю как пропаганду
Т.е., не принимаешь во внимание тогдашние реалии, когда девушки и сами вполне в это верили, и пытаешься протолкнуть современные феменистические идеи в 13 век
Понятно, да, но от ее смерти ему бы лучше не стало
Нет человека — нет проблем (с)
Пока вы тут про Буагильбера, я перечитала "Последних Каролингов", полнолуние, бессонница. И вот что я вам скажу. Отличная книга для формирования патологических жизненных сценариев для девочек: ты его всю жизнь вытаскиваешь из жопы (высокого блондина с кубиками), а если тебе повезёт и ему кто-то настучит по голове, получишь своё щастя.
А что влюбилась в мудака и убийцу отца - вот в то, что человек делает хуйню, вполне верю.
А так прекрасное и очень светлое.
.
Отредактировано (Вчера 01:06:02)