Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2025-11-05 13:22:27

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Львиное Сердце, у которого были всегда отличнейшие отношения с тамплиерами, что на Востоке, что в Англии, им почему-то враг

Я, может быть, чего-то не понял, но у меня сложилось впечатление, что у него претензии только к группе изменщиков/заговорщиков, которые его брата поддерживали ну и  немножечко отпиздили его любимых рыцарей на турнире

#1152 2025-11-05 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, ей максимум 20, раз она не просватана, хотя блещет и красотой, и умом, и приданым (принято ли у евреек приданое?).

Ревекка у него единственный оставшийся в живых ребенок, напоминание о покойной любимой жене. Думаю, он всех потенциальных женихов через лупу рассматривал и не хотел свой самый любимый бриллиант из рук выпускать И вероятно, ждал, что Ревекка сама кого-нибудь полюбит…
Седрик просватанную Ровену вон тоже замуж отдать не торопился, хотя и жених в наличии и проблема в виде влюбленного сына под той же крышей Видимо, ждал, пока Ательстан ее сердце завоюет.

#1153 2025-11-05 14:01:37

Анон

Анон пишет:

Если я помню, у них была прислуга, то есть, у Ревекки было время учиться, а отец не запрещал, а поощрял.

Там вообще супербогатая семья, которая "может выкупить из плена десять колен Израилевых", а дочерям еврейские купцы давали разностороннее многоязычное образование, как и сыновьям.

Анон пишет:

Исаака везде стариком называют, так что ка бы не в 30-40 лет у них разница…

Да, он упоминал, что Ревекка поздний последний ребенок, старшие дети умерли.

Отредактировано (2025-11-05 14:01:52)

#1154 2025-11-05 14:11:37

Анон

Анон пишет:

Ательстан

А тому и не надо было. Он, походу после удара по голове переоценил жизненные ценности.

#1155 2025-11-05 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Ну а как еще? Взаимности Ревекки с наскока не добиться.

Я даже не знаю. Возможно, Бриану не стоило косплеить демона при первой же встрече и рассказывать про тамплиеров всё, о чем Ребекка его не спрашивала. Такое впечатление, что он за женщинами вообще не умеет ухаживать. Буквально старый солдат и не знает слов любви, хотя и француз с юга, ну как так-то.

Отредактировано (2025-11-05 14:14:13)

#1156 2025-11-05 14:15:06

Анон

Интересно, а если б она такая ему выдала "дядя, да я ж всегда о вас мечтала!", какой бы был реакт?

#1157 2025-11-05 14:15:28

Анон

Анон пишет:

А тому и не надо было. Он, походу после удара по голове переоценил жизненные ценности.

А еще узнал, что настоящая любовь Ровены вернулся и он тут третий лишний.

#1158 2025-11-05 14:46:06

Анон

Очень специфический вопрос для тех, кто знает оба канона.
Как вы думаете, если б Буагильбер встретил Гизборна (того, который блондин из "Робин из Шервуда"), они б могли нормально общаться? Или пересрались бы на почве, кому кого слушать и уважать и как правильно похищать дам сердца?

#1159 2025-11-05 14:50:03

Анон

Они могли бы обсудить мудака-магистра и мудака-шерифа.  ;D

#1160 2025-11-05 14:51:59

Анон

Нужно больше выпивки и атмосфера

#1161 2025-11-05 14:56:00

Анон

В какой-то новеллизации Гизборн говорил "мне нужен такой начальник, которого я буду уважать". Ходил бы за Буагильбером и в рот смотрел. Там же разница в возрасте примерно как с Ревеккой. Правда, есть нюанс: у Гизборна аллергия на тамплиеров  :lol: местные храмовники его чуть не убили за быкование. Хотя в сериале они такие хладнокровные загадочные рептилоиды в ведрах, а Бриан-то мужик-горижопа.

#1162 2025-11-05 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что он за женщинами вообще не умеет ухаживать. Буквально старый солдат и не знает слов любви, хотя и француз с юга, ну как так-то.

Ну у него опыт куртуазного ухаживания был давно в Аквитании (и то, аноны вон подозревают, что ничего там не было, дама про его клятвы любви не в курсе была  :lol:  )
А в походах..ну, где там прям чтобы ухаживать? Я привлекателен, вы привлекательны и ваш муж на Саладина пошел и у вас давно никого не было, а я тут так удачно раненый лежу…давайте хорошо время проводить, излечите мои раны, прекрасная леди. Ну и по той телеге, которую он Ревекке толкнул, можно  бы сделать вывод, что он  скорее  привык к тому, что пленницы  сами ему давали, чем к применению  грубой силы с его стороны  :dontknow:

#1163 2025-11-05 15:45:05

Анон

Анон пишет:

у Гизборна аллергия на тамплиеров   местные храмовники его чуть не убили за быкование. Хотя в сериале они такие хладнокровные загадочные рептилоиды в ведрах, а Бриан-то мужик-горижопа.

Они знают, что такое дисциплина и четкое выполнение приказов командира, они - самые дисциплинированные воинские формирования в Западной Европе того времени, когда и армий в нашем понимании не было, а были отдельные отряды, которые феодальные бароны приводили к королю и в которых родичи сражались друг за друга.

Анон пишет:

Я привлекателен, вы привлекательны и ваш муж на Саладина пошел и у вас давно никого не было, а я тут так удачно раненый лежу…давайте хорошо время проводить, излечите мои раны, прекрасная леди. Ну и по той телеге, которую он Ревекке толкнул, можно  бы сделать вывод, что он  скорее  привык к тому, что пленницы  сами ему давали, чем к применению  грубой силы с его стороны

Король Альфонсо Кастильский в "Испанской балладе" был благополучно женат на Леонор (родной сестре Ричарда и Джона) и до того, как влюбился в Ракель (Рахиль), не обзаводился официальной любовницей, предпочитая в походах "спать с обозными девками или пленными мусульманками, с которыми можно было себя вести как бог на душу положит и не думать ни о какой куртуазии".

#1164 2025-11-05 15:49:40

Анон

Анон пишет:

Они знают, что такое дисциплина и четкое выполнение приказов командира,

Они да, а конкретный Бриан весь такой мятущийся демон. Гизборн еще будет шерифа вспоминать как адекватного.  :lol: Или не будет, хрен знает, может, возлюбит Бриана на всю жизнь. Тот хотя бы мужественный.

#1165 2025-11-05 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Они да, а конкретный Бриан весь такой мятущийся демон. Гизборн еще будет шерифа вспоминать как адекватного.   Или не будет, хрен знает, может, возлюбит Бриана на всю жизнь. Тот хотя бы мужественный.

В любом случае уверен, что Бриан произведет на него неизгладимое впечатление =D

#1166 2025-11-05 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Они да, а конкретный Бриан весь такой мятущийся демон.

Это он с теми, кто относительно на равных и не на службе. Вот во время пожара и осады видно, почему его на службе ценят, он вполне сообразительный и дисциплинированный. Для подчиненных — бешеный холерик, тиран и деспот.

#1167 2025-11-05 16:06:57

Анон

Анон пишет:

произведет на него неизгладимое впечатление

А учитывая штамп про особую развратность тамплиеров...  :cool:

#1168 2025-11-05 16:08:11

Анон

Анон пишет:

А учитывая штамп про особую развратность тамплиеров...

Что, Бриан найдет новый способ отомстить всем женщинам и станет геем?

#1169 2025-11-05 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Что, Бриан найдет новый способ отомстить всем женщинам и станет геем?

:lol:  :lol:

#1170 2025-11-05 16:09:57

Анон

Анон пишет:

отомстить всем женщинам и станет геем?

Скорее, откроет в себе би-любопытного. Хотя хз, вдруг он и не закрывал эксперименты :lol:

#1171 2025-11-05 18:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они да, а конкретный Бриан весь такой мятущийся демон.

Это он с теми, кто относительно на равных и не на службе. Вот во время пожара и осады видно, почему его на службе ценят, он вполне сообразительный и дисциплинированный. Для подчиненных — бешеный холерик, тиран и деспот.

+1
Бешеный холерик/Режим «ты чо, пес?!» включается в основном вне периодов опасности и с теми, кто ниже по рангу, ага

#1172 2025-11-05 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Бешеный холерик/Режим «ты чо, пес?!» включается в основном вне периодов опасности и с теми, кто ниже по рангу, ага

Вот на Гизборна бы и включился. А тот привычный, на него и так орут, так пусть хоть крутой воин, а не кабинетный интриган.  :evil: Эх, жаль, что о таком кроссовере никто не думает, это было бы довольно уместно.

#1173 2025-11-05 19:32:36

Анон

Анон пишет:

И вот тут, прямо по ходу поединка с Айвенго, который романтически слаб после ран и долгой скачки, основной поединок идёт не с Айвенго, а у самого Бриана, в душе и сердце.

Я тут догоняю дискусию и вот щас подумала, что вполне возможно, что именно вот этот момент, где он видит Айвенго (давнего соперника, который, к слову, во всех поединках выигрывал читкодом, то подпруга лопнула, то еще что), на пару минут забывает нафига собрались и видит именно шанс все переиграть, сбивает его с седла, и вот где-то тут вспоминает про Реббеку, осознает, что именно он сейчас сделал, ну и давление подскакивает и усе

#1174 2025-11-05 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Вот на Гизборна бы и включился.

Кстати, не факт. Буагильбер, по-моему, не на всех подряд кидается. Это надо ему неуважение выказать, чтобы был взрыв, или, допускаю, как-то особенно выразительно накосячить. А так, например, на своих слугах он злобу не срывает, пока слушаются.

#1175 2025-11-05 20:02:21

Анон

Анон пишет:

надо ему неуважение выказать,

В своем каноне Гизборн начал общение с тамплиерами именно с того, что полез на них реветь "а вы кто?! какого вам хера надо?!" Ему повезло, что рядом был болтливый дипломатичный шериф и что у тамплиеров в сериале глава совсем не такой нервный. Бриана бы разнесло, что какой-то (в его понимании) местячковый рыцарь с подростковой физиономией на него орет, как на собаку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума