Вы не вошли.
Так я в курсе, я удивляюсь авторам фиков. Откуда что берут.
Ну значит, им так хочется. Могу понять желание переписать канон
Не всем интересно про 45-летнего мужика в психологическим возрасте 14, которого воспитывает 20-летняя. Мне вот нет, совсем. 
Не всем интересно про 45-летнего мужика в психологическим возрасте 14, которого воспитывает 20-летняя.
Не, ты не понял. Я про "хорошего друга", а не про мозги Буагильбера. Сразу весь сок теряется.
Принц Джон про Ребекку при первой встрече спрашивает Исаака, дочь она ему или жена
Это, имхо, ни о чем не говорит: брать жен и наложниц (в другой момент ее принимают за наложницу) в 2-3 раза младше себя всегда было не проблемой для тех, кто мог себе позволить.
Думаю, ей максимум 20, раз она не просватана, хотя блещет и красотой, и умом, и приданым (принято ли у евреек приданое?).
Отредактировано (2025-11-05 11:37:21)
Так я в курсе, я удивляюсь авторам фиков. Откуда что берут.
Наверное, если из Бриана делать героя с властными кубиками, то и друзей его надо подрихтовать. Стиль мышления Буагильбера в фанфиках обычно не сохраняют.
Это, имхо, ни о чем не говорит
Я так и написал
Я это к тому, что она как минимум не ребенок по меркам отца, одета как взрослая женщина и никто не говорит ни о том, что она слишком юная для замужества, ни о том, что разница в двадцать и больше лет кого-то шокирует.
Наверное, если из Бриана делать героя с властными кубиками, то и друзей его надо подрихтовать
А жаль. Потому что хитрый мудак интереснее, чем искренний друг, который в таких фиках обычно чуть ли не воспитывает детей Бриана 
Я под знакомыми подразумевал и бандитов с претензиями монархов тогдашних (он вроде Конрада Монферратского упоминает)
Совсем не раскрыта тема дружбы Буагильбера с Конрадом Монтферратским. Обидно.
(Особенно если Конрада не представлять опереточным злодеем).
И она ж вроде как обладала локальной известностью как целительница?
По-моему, нет. Но лечила домочадцев, слуг, и если кто под руку подвернулся, как Айвенго.
Но она училась у известной целительницы, которую недавно на костре сожгли.
Причем, если я правильно понял, приор Эймер пальцем в небо ткнул в письме, типа сравнил Ревекку с еврейской колдуньей для красного словца, а оказалось вон как(((
Совсем не раскрыта тема дружбы Буагильбера с Конрадом Монтферратским. Обидно.
(Особенно если Конрада не представлять опереточным злодеем).
Действие романа происходит в 1194, значит, Конрад уже убит. Надо в приквел!
значит, Конрад уже убит
Так и знал, что Бриановы планы - полная фигня 
Так и знал, что Бриановы планы - полная фигня
Скорее очередной анахренизм, ведь соучастие в убийстве маркиза Монферратского - одно из обвинений против Ричарда.
ни о том, что разница в двадцать и больше лет кого-то шокирует.
Исаака везде стариком называют, так что ка бы не в 30-40 лет у них разница…
очередной анахренизм,
Да! А меня больше всего бесят там турнирные доспехи из будущего. Я вообще их терпеть не могу и всегда считал доспехи X–XIII веков более эстетичными. Хотя многие считают наоборот, мол, грубые и примитивные, ведро на голове, чулки из кольчуги. А по мне это красиво...
Анахренизм, анахренизм… Зачетный фанфик товарищ Скотт написал, вон уже 40 страниц сремся обсуждаем, половину книги цитатами внесли

Ревекка обладает кое-какими скиллами: помимо медицины, она знает саксонский, французский, арабский и иврит, цитирует к месту священное писание и умеет не просто вести светскую беседу, но даже лучше отца понимает правила того общества, где они живут.
Языки — это ещё ладно. В образованной семье, где родители тоже не лыком шиты, знают языки и пользуются ими, ребёнок их с рождения будет впитывать. Но всё вместе взятое — да, намекает, что ей всё же не шешнадцать, а 20+.
намекает, что ей всё же не шешнадцать, а 20+.
Да почему? Если я помню, у них была прислуга, то есть, у Ревекки было время учиться, а отец не запрещал, а поощрял. Может и не 16, но вполне реально до 20, а не более.
Анахренизм, анахренизм… Зачетный фанфик товарищ Скотт написал, вон уже 40 страниц сремся обсуждаем, половину книги цитатами внесли
![]()
Ну так первой исторический роман. И вся робингудовщина, вся мода на нее, весь ее стиль - всё же пошло от этого фанфика
Автор написал собственное Средневековье, натаскал всего, вон, тамплиеры у него на ведьм охотятся. Львиное Сердце, у которого были всегда отличнейшие отношения с тамплиерами, что на Востоке, что в Англии, им почему-то враг. Кстати деньги на крестовый поход король собирал в том числе и организацией еврейских погромов в Лондоне и других городах.
натаскал всего
Походу, он Камша XIX века!
вон и Алва свой есть...
вон и Алва свой есть...
Вот только с Алвой куча пейрингов, а Буагильбера никому не нать. 
Вот только с Алвой куча пейрингов, а Буагильбера никому не нать.
Да ему не пейринг нужен, а психотерапевт хороший. Ребекка Исаковна могла бы попробовать
Буагильбера никому не нать
В смысле? Про него есть фики и у него есть пейринг с Ревеккой. Канонный!
Про него есть фики и у него есть пейринг с Ревеккой. Канонный!
Причем если кто упарывается, то сразу на монстромакси
Может и не 16, но вполне реально до 20
16 или 19 с т.з. жизненного опыта - невелика разница. У Ревекки, как мне кажется, круг общения был небольшой, только в рамках своего дома и домов соплеменников, у которых они гостили.
Но по сравнению с Ровеной, опыта у нее намного больше. И характер сильнее.
Ну а как еще? Взаимности Ревекки с наскока не добиться.
Так это ж хорошо. Хуже, когда зашел почитать про пейринг, а там 200 слов и ничего не раскрыли.