Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-11-05 10:30:30

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

анон в 16-17 как раз пытался душно воспитывать подкатывающих в соцсетях мужиков 30+

Тут ключевое слово "соцсетях" кмк ;)
Не сомневаюсь, что в твиттере и на тумбе Буагибельберу написали бы много крайне необходимого и полезного для него. Еще интереснее было бы увидеть применение навыков из соцсетей в Западной Европе конца 12 века.

#1102 2025-11-05 10:35:15

Анон

Анон пишет:

Жаль, что нет фандомных артов по книге, чтоб со всеми персонажами. Анон находил только оф.иллюстрации.

Я читал Айвенго в детстве с иллюстрациями Кускова, у него все такие супер-стройные, Буагильбер худ и жилист. Дюма тоже с его иллюстрациями был, там вроде персонажи у него так не голодали (хотя Гримо, например, все равно рисовал худощавым).

#1103 2025-11-05 10:36:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, да. Но едва ли меньше, все-таки ее знания и уверенность в себе требуют какого-то опыта.

И она ж вроде как обладала локальной известностью как целительница?

#1104 2025-11-05 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Еще интереснее было бы увидеть применение навыков из соцсетей в Западной Европе конца 12 века

Ну тут один риск: что треснет и убьет. А если не лезет драться, то почему бы не полить в уши. Конкретный Буагильбер очень любил беседы; видимо, ему негде было их добрать.

#1105 2025-11-05 10:37:26

Анон

Анон пишет:

Я читал Айвенго в детстве с иллюстрациями Кускова, у него все такие супер-стройные, Буагильбер худ и жилист.

Я тоже! Буагильбер такой и есть по описанию в книге.

#1106 2025-11-05 10:37:43

Анон

Анон пишет:

Как раз над этим я всегда ржал, оно мне казалось крайне неестестувенным

Есть такое, но имхо дело не в том, что Ребекка тут сьюшная. У нее просто есть обычный здравый смысл, он выглядит сверхспособностью только потому, что у Бриана ум так оригинально устроен, что соприкасается с реальностью выборочно и рандомно.

#1107 2025-11-05 10:37:57

Анон

Анон пишет:

Буагильбер худ и жилист

Это вроде в тексте прям в описании первого появления персонажа было…

#1108 2025-11-05 10:41:23

Анон

Анон пишет:

Буагильбер худ и жилист.

Вот вам и зож. Тренировки, органические продукты, духовные практики, а в итоге инсульт в сорок с небольшим.  :sadcat:

#1109 2025-11-05 10:41:38

Анон

Анон пишет:

у Бриана ум так оригинально устроен, что соприкасается с реальностью выборочно и рандомно.

И это не мешает ему не только воевать, но и делать карьеру в ордене, иметь кучу высокопоставленных знакомых, быть полиглотом, прекрасно выглядеть в 45 лет шрамы украшают мужчину и т.д. Вообще с трудом представляю, как с таким опытом, как у него, можно выборочно соприкасаться с реальностью.

#1110 2025-11-05 10:41:39

Анон

Анон пишет:

Буагильбер такой и есть по описанию в книге

Да, а не рыхлый непонятный дядька и не шкаф  :bull:

#1111 2025-11-05 10:42:50

Анон

Анон пишет:

зож

Он же бухал, емнип, как не в себя  :lol: и, судя по шраму и косому глазу, неоднократно бит по голове. А еще, как я помню, перед тем роковым днем несколько дней не спал.

#1112 2025-11-05 10:48:11

Анон

Анон пишет:

Это вроде в тексте прям в описании первого появления персонажа было…

Да. В фильмах он, как правило, уже такой немного потяжелевший дядя, как от его возраста в принципе и ожидаешь.
Ну, кроме Сэма Нила, но у того до сороковника еще было время. По меркам ВОЗ - молодежь. ))

#1113 2025-11-05 10:49:39

Анон

Анон пишет:

Есть такое, но имхо дело не в том, что Ребекка тут сьюшная.

Вообще не сьюшная.
У меня просто впечатление, что ее устами Буагильбера воспитывает автор - мне там всегда мерещилась авторская речь.

#1114 2025-11-05 10:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зож

Он же бухал, емнип, как не в себя  :lol: и, судя по шраму и косому глазу, неоднократно бит по голове. А еще, как я помню, перед тем роковым днем несколько дней не спал.

И жрал преимущественно мясо…

#1115 2025-11-05 10:50:52

Анон

Анон пишет:

И это не мешает ему не только воевать, но и делать карьеру в ордене, иметь кучу высокопоставленных знакомых, быть полиглотом, прекрасно выглядеть в 45 лет

Из всего этого только знакомые плохо совместимы с оторванностью от реальности. Но среди них наверняка бОльшая часть манипуляторы типа Мальвуазена, берегущие Буагильбера на случай "вдруг пригодится для темных целей".

#1116 2025-11-05 10:56:03

Анон

Анон пишет:

Из всего этого только знакомые плохо совместимы с оторванностью от реальности.

Жизнь тогда была слишком суровой, оторванные от реальности долго бы не протянули.

#1117 2025-11-05 10:58:36

Анон

Анон пишет:

И жрал преимущественно мясо…

Девять лет дон Педро Гомец,
По прозванью Лев Кастильи,
Осаждает замок Памбу,
Молоком одним питаясь.
И все войско дона Педра,
Девять тысяч кастильянцев,
Все, по данному обету,
Не касаются мясного,
Ниже хлеба не снедают;
Пьют одно лишь молоко.
Всякий день они слабеют,
Силы тратя по-пустому.
Всякий день дон Педро Гомец
О своем бессилье плачет,
Закрываясь епанчою.

#1118 2025-11-05 11:00:30

Анон

Анон пишет:

Да. В фильмах он, как правило, уже такой немного потяжелевший дядя, как от его возраста в принципе и ожидаешь.

Дядя ни на минуту не перестал воевать и турнирить как не в себя, так что вряд ли там какое-то заметное потяжеление могло быть… Мне вот Паваротти мужик с кадра с Тейлор вообще в образ не заходит(((

#1119 2025-11-05 11:01:49

Анон

Анон пишет:

мужик с кадра с Тейлор вообще в образ не заходит(((

Мне он сразу дал ассоциацию с Фрон де Бефом.

#1120 2025-11-05 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Вообще с трудом представляю, как с таким опытом, как у него, можно выборочно соприкасаться с реальностью.

Да запросто. На службе ему хватает рефлексов и устава, думать особо некогда, спорить с ним некому. Друзья — либо бандиты без претензий, либо Мальвуазен. Поэтому у Бриана башка и набита черт знает чем. Он когда Ребекке затирает про королевство, гроссмейстерские амбиции и мир радости, его вообще ничего не смущает. Он во все это искренне верит, не вполне одновременно, но оно как-то там под смоляными кудрями и шрамом произвольно бурлит и куда этот мыслительный процесс заведет, никто не знает.
Думаю, останься он мирянином, умная женщина могла бы из него веревки вить не хуже Мальвуазена.

#1121 2025-11-05 11:10:41

Анон

Анон пишет:

Друзья — либо бандиты без претензий

Я под знакомыми подразумевал и бандитов с претензиями монархов тогдашних (он вроде Конрада Монферратского упоминает) =D

#1122 2025-11-05 11:11:08

Анон

Анон пишет:

либо Мальвуазен

Вот, кстати, бесит, когда в фанфиках его подают как хорошего преданного друга и опору. Это же калиброванный лис! Манипулятор! Ну явно же пользуется тем, что психологический возраст Бриана между 14 и 20...

#1123 2025-11-05 11:17:13

Анон

Анон пишет:

Мне вот Паваротти мужик с кадра с Тейлор вообще в образ не заходит(((

Мне каст 1997 года зашел

Скрытый текст

Хайндс, пожалуй, слегка медленный для каноничного дерганого Буагильбера, но с Ревеккой они фантастически красивая и гармоничная пара. И их постоянно снимают в таких ракурсах, что кажется, будто еще мгновение - и поцелуются.
А уж как он рассказывает, что кроме Ревекки любил в жизни только один раз и двадцать лет потом горевал, и будет любить ее до самой смерти! И как ревнует к Айвенго! Но Ревекка молодец, парировала тем, что для истинно любящего важнее всего желания возлюбленной.
Кристофер Ли-Бомануар тоже охуенный. Старый садюга. Сцена процесса, где он перекручивал слова Ревекки, суперская.

#1124 2025-11-05 11:17:47

Анон

Анон пишет:

Это же калиброванный лис! Манипулятор! Ну явно же пользуется тем, что психологический возраст Бриана между 14 и 20...

Так сюда даже цитату вносили, где именно об этом и говорится.

#1125 2025-11-05 11:23:37

Анон

Анон пишет:

где именно об этом и говорится

Так я в курсе, я удивляюсь авторам фиков. Откуда что берут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума